ID работы: 3363084

Дар Дэйлэ

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они шли по Дороге, в поисках родного мира Князя. Даров становилось всё меньше, однако Зверь и не думал прекращать их отдавать. Уж лучше истратить весь запас, но удержать Князя. Рядом с собой. Чтоб больше не оставаться одному, потому что Эльрик стал его смыслом жизни.       -Князь, не смей умирать! Ты обещал! - требовательно крикнул Зверь, отдавая Эльрику всё больше Посмертных даров. - Ты не можешь меня бросить! Кто за мной будет приглядывать? Кого я буду встречать дома? - Дары закончились, и Олег теперь делился своей собственной силой, жизнью.       Что оказалось гораздо целебнее Посмертных даров. Раны на теле шефанго начали хоть и медленно, но затягиваться.       "Я могу... вылечить?" - подумал Зверь. - "Эльрику лучше, а значит надо продолжать... Ради него и умереть не страшно... Хотя конечно страшно. Но ради Эльрика этот страх можно и потерпеть."       Олег всё медленней и медленней переставлял ноги. Перед глазами плыло, звук собственных шагов доносился как будто сквозь вату. Хотелось остановиться и лечь прямо на Дорогу.       - Дурной... мальчишка! Прекрати! - когтистая ладонь сжала плечо. Князь, всё ещё истекающий кровью, но уже определённо не собирающийся помирать, медленно сполз с фюзеляжа. - Хватит, кому я сказал! Ты, упрямец, добился своего: я здесь и никуда от тебя не денусь! Прекрати мне свою жизнь отдавать!       Де Фокс встряхнул Волка за плечи, однако тот на это никак не прореагировал, только головёнка на тоненькой шее мотнулась из стороны в сторону. Жизненная энергия как поступала, так и продолжала поступать. И чем лучше чувствовал себя Князь, тем хуже - Олег. Однако это надо было прекратить: скоро мальчишка дойдёт до предела и начнёт убивать, восполняя свою жизнь.       - Эй, Средний, походу у тебя проблемы!       Князь, резко повернувшись на голос, столкнулся лицом к лицу с самим собой. Эльрик Тресса де Фокс, Эльрик - Предатель, стоял на Дороге и насмешливо наблюдал за тем, как Эльрик - Чудовище пытается образумить Зверя.       - Помочь? - спрашивает Старший и, не дожидаясь ответа, подходит и кладёт руку на лоб мальчишки. - Спи, малыш...       Блудница скользнула ближе, открывая кабину, позволяя уложить своего заснувшего хозяина на кресло. И так и застыла рядом.       - А теперь займёмся тобой, - Старший начал восстановление своей аватары. - Вечно вам, малявкам, удаётся проблем на свой хребет наскрести! А мне потом спасать вас приходится... Скажи спасибо, что тебя этот пацанёныш удержал, и я успел прийти. Кстати, кто он? Способный малый!       - Волк, сын Змея. Заготовка под Владыку Тёмных Путей.       - О, так вот он какой! Наэйр много о нём рассказывал... - протянул Звёздный, а потом гаденько так улыбнулся и добавил, - Впрочем, как и о твоём желании оставить мальчика себе.       - Он слишком красивый и интересный, чтоб отправлять его на жертвенный алтарь.       - А ещё он живёт в ТВОЁМ доме, в который ты раньше НИКОГО не пускал... Личное убежище стало не совсем личным? - Старший закончил восстановление своей аватары. - Всё, здоров. Не подыхай больше, Чудовище.       Эльрик-Предатель махнул рукой на прощание и скрылся в одном из миров. А Князь, помянув недобрым словом любопытных Старших, пошёл по Дороге, поманив за собой Блудницу. Пора было возвращаться домой, в Саэти.

***

      Замок на Ничьей земле встретил их так, как будто они никуда не уходили. Разбросанные подушки, дымящиеся чашки кофе на низком столике... Всё как всегда.       Эльрик аккуратно вытащил Зверя из Блудницы и унёс в спальню.       - О, Тарсе! Какой же ты маленький и лёгенький! - шептал Князь, раздевая спящего Волка. - Птичка-невеличка ты, а не Волк! Правда, голоден ты будешь по-волчьи, когда проснёшься...       Накрыв спящего мальчишку одеялом, Эльрик провёл ладонью по серебристым волосам. Всё-таки, ради такой красоты стоит и ссориться с другом, и рисковать собой...       Пора было идти за едой.

***

      Открыв глаза, Олег с удивлением обнаружил себя не на Дороге, а в замке Князя. Всё тело ломило, не было не только Посмертных даров, но и собственной энергии. Он встал с кровати, с чем-то, похожим на смущение, отметив, что его кто-то раздел. И этот кто-то скорей всего Князь.       - Проснулся уже? - в приоткрывшуюся дверь заглянул Эльрик. - Я тебе еды отловил. Пойдём, - шефанго стянул с себя цветастый кафтан и накинул его на плечи Зверя. Быстро отвернулся и пошёл вперёд, показывая дорогу и оставляя Олега гадать, действительно ли он видел лёгкий румянец.        - Князь, погоди! - Зверь бегом догнал мужчину и уцепился за его локоть. - Как ты себя чувствуешь? Что с твоими ранами?       Мальчишка - мелкий, обманчиво-беззащитный в таком большом для него кафтане - стоял перед Князем и взволнованно смотрел снизу вверх.       "Тарсграе!" - мысленно выматерился мужчина, чувствуя, как прилила кровь к паху. Такой Зверь возбуждал. - "Что за хрень, укуси меня кальмар!"       - Я в порядке. Старший приходил, долечил меня. А ты действовал безрассудно! Ещё бы чуть-чуть, и ты б убил и сожрал нас с Блудницей. Чисто на одних инстинктах.       Зверь отступил на шаг, кутаясь сильнее в кафтан, и прошептал:       - Прости, я...       - Да, ты. Бегом есть! Пленники в подвале. Я мешать не буду.       И только когда Зверь ушёл, Князь смог спокойно вздохнуть.

***

      Когда спустя сутки Зверь вышел из подвала, от него так разило кровью и болью, что Эльрик едва усмирил зверя в своей душе. Слишком уж хотелось тоже почувствовать, как острое лезвие вспарывает чужую плоть, как отчаянно трепыхается зажатое в руке сердце...       - Эльрик, ты сейчас трубку сгрызёшь, - Олег прошёл в комнату и устроился на одной из разбросанных подушек. Поджал под себя ноги и завернулся в кафтан как в одеяло.       Выглядел он уже гораздо лучше: лицо больше не бледное, в чёрных глазах блестят сытые искорки, на губах довольная улыбка.       - Не сгрызу, - Князь выплюнул покореженную трубку, после чего продолжил, - а если и сгрызу, то не полностью.       Чёрные губы растягиваются в улыбке, и Олегу показалось, что ледяная маска Эльрика дала трещину, позволяя разглядеть что-то живое, чувствующее... Что-то, что заставляет самого Олега улыбаться в ответ.       Но тут же перед глазами всплыла прошлая улыбка Князя. Улыбка, едва не ставшая последней. И Зверь вдруг подумал, что события прошедших суток - всего лишь игра его воображения. Что Эльрик мёртв, а он сам свихнулся от горя.       И чтоб развеять свои сомнения, Олег протянул руку и начал оглаживать пальцами серое лицо. Пока Эльрик удивлённо замер, можно делать всё, что захочется. Вот он и делал. Гладил лоб, гладил веки, скрывающие красные глаза без зрачков.       - И правда живой... - прошептал Зверь, обводя пальцами чёрные губы.       Князь, шумно выдохнув через нос, перехватил руку Олега и рывком затянул его к себе на колени. Свободной рукой обхватил за талию, прижимая к себе как можно крепче.       - Мальчик, ты слишком одуряюще пахнешь... - Эльрик обдал жарким дыханием впалые щёки, легко прикусил мочку уха, чувствуя, как вздрагивает Волк в ответ на это. - Не боишься, что злой и страшный шефанго съест Волчонка?       И, не дожидаясь ответа, впился жёстким поцелуем в губы мальчишки. Кусал до крови и тут же зализывал ранки, жадно сжимая в ладонях тонкое тело. Но резко остановился, услышав всхлип - боли? удовольствия? - Олега. Взгляд постепенно стал более осмысленным, наваждение, замешанное на сексуальном влечении и жажде крови, стихло. И Эльрик понял, что натворил.       Назад дороги нет. Это ясно читается по искусанным, окровавленным губам, по нервно вцепившимся в кафтан пальцам. По удивлённо-наивному, но слегка испуганному "Князь, что ты делаешь?" во взгляде чёрных глаз.       - Зеш! - коротко выругался Эльрик, вскакивая на ноги. - Прости, этого больше не повторится!       Мужчина резко развернулся и скрылся за дверью. Он вихрем пронёсся по коридорам, стараясь уйти как можно дальше. Только вот неизвестно, от Олега бежал Князь или от собственных внезапно всколыхнувшихся желаний...       Это было какое-то навождение. Да, Эльрик и раньше с не характерной для него теплотой относился к Волку, слишком сильно принимал к сердцу Волчьи проблемы. Но в последнее время привязанность к мальчишке перешла все границы: из забавного и интересного тот стал сексуальным и привлекательным.       "Это всё бред!" - думал шефанго, спускаясь к морю по выдолбленной в скале лестнице. - "Просто у меня давно никого не было. Да и вообще, он же совсем ребёнок! К тому же сын моего друга... "       Море, холодное и безмятежное, ласково приняло в свои объятья обнажённого мужчину. Эльрик в несколько мощных гребков отплыл подальше от берега, с удовольствием отмечая, что разгорячённое тело успокаивается.       "Просто наваждение. И не более. Надо будет наведаться на Анго, расслабиься… А там, глядишь, и к Волку тянуть уже не будет!" - решительно подытожил Князь и нырнул, скрываясь в толще воды.

***

      Зверь и не подозревал, что простое желание убедиться в реальности происходящего приведёт к таким последствиям. Уж поцелуя он точно не ожидал. И ещё больше не ожидал, что возбудится. Что будет сожалеть о том, что Эльрик ушёл.       И это пугало. Никто ранее не вызывал таких чувств. Бывший Хозяин, Эрик, вызывал восхищение, но не более. Та самая человеческая "дружба". Всё просто и понятно. Но другое дело Князь... Князь с самой первой встречи цеплял, будоражил воображение. К нему невозможно было относиться однозначно.       - Князь... - неосознанно прошептал Волк, прикрывая глаза и вспоминая, как вздрагивал от удовольствия в сильных объятиях Эльрика. Как затуманился взгляд красных глаз. Как чужие губы и руки жадно шарили по его телу.       С губ Олега сорвался приглушённый стон, а ладонь скользнула вниз, к паху. Он провёл пальцами от головки до яичек, представляя, что это Князь его ласкает. Распластавшись на подушках, Зверь сильнее закутался в пахнущий Эльриком кафтан, после чего раздвинул ноги и принялся водить двумя ладошками по возбуждённому члену. Дразнил сам себя, приглушённо стонал и вскидывал бёдра.       Он представлял серое лицо Князя в обрамлении коротких белых волос, с весёлым прищуром красных глаз, с растянутыми в ухмылке чёрными губами, и Олег как будто наяву услышал насмешливое княжье "Мальчик!". На что тело вздрогнуло от накатившего удовольствия, выгнулось дугой и спустя несколько долгих, сладостных секунд упало обратно на подушки.       Разгорячённый, перепачканный в собственной сперме, Волк лежал и думал, что может эти его чувства и есть то, что люди зовут любовью?

***

      Эльрик его избегал. Нет, они, конечно, общались, встречаясь в комнатах замка, но больше не устраивали долгих бесед, развалившись на подушках и потягивая кофе. Впрочем, Волк пока и не стремился общаться чаще. Потому что каждый раз, глядя на Князя, в памяти всплывало то, как он сам себя удовлетворял, думая об этом шефанго. И, что самое странное, Олег был не против повторить.       "Совсем ты уже крышей поехал, Олег Михайлович! Князя ему, видишь ли, захотелось!" - подумал он и направился на террасу, где спали Блудница и огромный княжий болид. - "Надо развеяться".       Блудница, чуя настроение хозяина, скользнула на встречу, приглашающе открывая кабину. Ей хотелось в небо, и она, едва дождавшись, чтоб Зверь устроился в кресле, рванула ввысь.       Когда же вдоволь налетавшиеся Олег с Блудницей вернулись, Князь подстригал розовые кусты на террасе. Возле башенки опять был расстелен ковёр, разбросаны подушки и на низком столике уже дымились чашки кофе.       "И эти чёртовы галеты здесь!" - с неудовольствием отозвался Зверь о традиционной еде Князя.       - Садись, ты давно ничего не ел! - отложив садовые ножницы, Эльрик направился к столу, на ходу легонько подтолкнув Олега в том же направлении. - Знаешь, мне только что донесли разведчики, что Хеледнар вернулся. А вместе с ним и Светлая Ярость.       - Что?! - Зверь, уже устроившийся на подушках, аж подпрыгнул от удивления, расплескав на себя кофе.       - То самое. Хеледнар и Светлая Ярость снова здесь. И снова хотят меня убить. И, пожалуй, мне придётся дать им ещё одну попытку.       - Сдурел?! Ты в прошлый раз чуть не погиб! - Волк мгновенно подлетел к Князю и, схватив его за ворот кафтана, начал трясти. - И опять собираешься подставлять голову?! Тебе жить что ли надоело?       - Успокойся, я не собираюсь умирать, - Князь был удивлён настолько эмоциональной реакцией.       - Ага, ты и в прошлый раз не собирался! Ты просто позволил трижды проткнуть тебя Светлой Яростью! И ты потом, конечно же, просто прилёг отдохнуть, а не помирал у меня на руках!       - Хватит, успокойся! - Эльрик отцепил ладошки Олега от своей одежды и сжал тонкие запястья. - В этот раз у меня ЕСТЬ повод убить Хеледнара. И, если появление Светлой Ярости всё же нарушило равновесие, то я без проблем прикончу её.       -Если?       - Да. Если. Нарушило или нет - мне это как раз и предстоит выяснить. И поэтому я на несколько дней покину замок.       В чёрных глазах мальчишки так отчётливо промелькнул страх остаться в одиночестве, без Князя, что мужчина чуть не пообещал остаться в замке и никуда не уезжать. Но всё же пересилил себя.       - Так как тебя нельзя оставлять одного, я пригласил сюда Леди Трессу. Мы росли вместе. Не переживай, на неё можно положиться. Я отбываю прямо сейчас. Тресса появится в течении часа. - Эльрик отпустил руки Зверя и поднялся с подушек. - Я постараюсь вернуться как можно быстрее.       - Не рискуй понапрасну...       - Не буду. Веди себя хорошо и не обижай Трессу! - усмехнулся Князь и перенёсся за пределы Замка, оставляя Олега в одиночестве.

***

      Леди Тресса появилась ровно через час после ухода Эльрика. Она возникла прям рядом с Олегом, и тут же уселась на княжью подушку, и взяла в руки княжий кофе, что вызвало раздражение у Зверя.       - Значит вот ты какой, Волк! - шефанго оскалилась в улыбке. Вроде бы в приветливой. - Прав был Эльрик, ты действительно очень красивый! И забавный! Особенно когда пытаешься испепелить меня своим недовольным взглядом...       - Ничего я не пытаюсь! - буркнул Зверь, разглядывая, как Тресса поправляет заколки в пышной причёске. - Просто никогда не видел женщин-шефанго.       - Не удивительно. У нас в походы ходят только мужчины. Даже если этот поход оборачивается созданием собственного княжества. Женщины предпочитают не покидать Анго.       - Почему?       - Женщины не воюют. Вот и всё. А значит нам нет смысла покидать дом.       - Но ты приехала...       - Потому что Эльрик просил. Он очень не хотел оставлять тебя одного, всё переживал. Вот я и согласилась.       "Похоже идея стать Трессой действительно хороша!" - подумала шефанго, с интересом наблюдая за Волком. Мальчик аж вперёд подался, слушая её. - "Волчонок, как же у тебя взгляд изменился, стоило только упомянуть меня-Эльрика!"       - Он не сказал, когда вернётся?       - Нет, но я уверена, что скоро. А пока побудешь со мной. - Тресса взяла со стола галету, разломила и сунула половину Олегу. - Ешь, да пойдём покажешь мне замок. А то вдруг куда-то не туда забреду... ***       Зверь был не доволен приставленной к нему "нянькой". Ему казалось, что Тресса пытается занять место Князя в доме. Она курила трубку Князя, она всегда занимала кресло Князя, она пила кофе из княжьей кружки, она ела ужасные княжьи галеты, она даже заняла княжескую спальню. А самое раздражающее было то, как она говорила о Князе. Как будто знала его целиком и полностью. Как будто они были близки...       Мысли об этом будили злость в душе Олега, заставляли маяться от ревности. И на третий день он не выдержал. Подошёл и спросил у Трессы:       - Вы с Князем были любовниками?       - Что?! - Леди поперхнулась кофе. - С чего тебе такая дурость в голову взбрела?       - С того, КАК ты о нём говоришь, - буркнул Зверь.       "Неужели он приревновал меня ко мне?" - Тресса всматривалась в лицо Олега и с удивлением находила подтверждение своим мыслям. Было приятно, что мальчик так привязался к её мужской ипостаси.       - Не, ошибся ты. Пожалуй, это моя вина, что так получилось. Надо было при первой встрече представиться, и тогда у тебя не возникло бы таких вопросов, - шефанго поднялась из кресла, поправила пышную юбку и, присев в реверансе, представилась: - Тресса де Фокс, принцесса дома Фокс империи Анго. Эльрик де Фокс мой брат - близнец.       Какая складная вышла ложь. Главное, чтоб Волк не вспомнил, что у шефанго не может родиться двойня.       - Ваше Высочество, я...       - Тресса. Не Ваше Высочество, не Принцесса, а просто Тресса, - женщина села и жестом приказала Олегу сделать то же самое. - Эльрика ты ведь по имени зовёшь. Кстати, на счёт Эльрика: ты ведь сейчас приревновал его ко мне. Тебе нравится мой брат?       Зверь почувствовал, как кровь приливает к лицу: так не вовремя вспомнился их поцелуй с Князем и последовавшее за ним вынужденное самоудовлетворение.       - Н-нет! Просто с ним хорошо... Да и мне некуда податься... А ещё он непонятный и поэтому с ним интересно... И он сильный. Он не Хозяин, но с ним даже лучше, чем с Хозяином.       "О Тарсе, смущённый Волк! Это что-то новенькое!" - подумала Тресса, любуясь раскрасневшимся лицом мальчишки, а вслух произнесла: - А судя по твоему поведению, Эльрик тебе нравится... Впрочем, ты ему тоже.       - Я ему нравлюсь? - Зверь аж встрепенулся.       - Попался! - на распев произнесла женщина, но тут же сжалилась над мальчиком. - Да нравишься, нравишься. Только он не хочет принуждать тебя, а значит первым не пойдёт на сближение.       Олег слушал, опустив голову и теребя в тонких пальцах край рубашки. То, что рассказала Тресса, заставляло его сердце биться чаще, дыхание становилось прерывистым.       - Уже пошёл... - задумавшись, прошептал он.       - На что? На сближение? - тут же напала с вопросами Тресса. - А ну давай рассказывай и не смей отмалчиваться!       - Он меня поцеловал. Просто затащил к себе на колени и поцеловал. А потом ушёл, сказав, что это больше не повториться.       - Ушёл и оставил тебя дрочить на его светлый княжеский образ! - пошутила шефанго, но, увидев как изменилось выражение лица Олега, воскликнула: - О боги, я же просто пошутила! Неужели ты и правда ласкал себя и думал об Эльрике?!       "Зеш! Как же хочется сейчас снова стать Эльриком и показать этому невозможному мальчишке, как сильно я его хочу! Боги, ну ЗАЧЕМ я тогда ушёл?!"       Зверь покраснел до кончиков ушей. Так неловко он себя никогда не чувствовал. Он даже не подозревал, что может испытывать такие чувства. Он ведь демон, Чёрный. А тут...       - Мне надо к Блуднице! - Олег вскочил и бегом направился прочь из комнаты.       Быстрей, быстрей! Подальше от любопытной сестры Князя, подальше от собственных воспоминаний и чувств. Чтоб только небо, чтоб только они с Блудницей мчали вверх, наслаждаясь свободой.       И Зверь взмыл вверх, позволяя небу и скорости забрать все мысли и подарить взамен безмятежность. Он летал над морем до самого рассвета, позволив Блуднице вдоволь наиграться с волнами. А когда вода отразила первые лучи солнца, Олег опустился на маленький скальный остров, торчащий из воды. Выбравшись из кабины, он уселся на фюзеляж и подставил лицо под солнечные лучи. Было хорошо.       Чувство опасности сработало слишком поздно. Он не успел даже дёрнуться перед тем, как лезвие Светлой Ярости проткнуло его насквозь. Кровь хлынула из пробитой груди и вместе с ней стали утекать Посмертные дары.       - Мерзкий Чёрный! - процедил Хеледнар, стряхивая Волка с меча. И когда тот распластался на скале, харкая кровью из пробитых лёгких и безуспешно пытаясь зажать страшную рану, эльф со всей силы ударил его носком ботинка в висок.

***

      Тресса ждала. Она понимала, что слишком смутила мальчика, и теперь ему надо было налетаться и успокоиться. Она ждала.       Но его всё не было. И когда прям перед самым рассветом по нервам резануло тревогой, Тресса этому почти не удивилась. Заметалась по замку, пытаясь определить, в каком направлении находится Зверь, но, ничего не сумев, перекинулась в Эльрика.       Он попытался связаться с Волком по шонээ, но сигнал раз за разом уходил в пустоту. Магия не работала, не позволяя найти мальчишку.       - Где же ты, Волчонок? Что случилось? - Князь уже садился в собственный болид, когда на небе показалась Блудница. Мальчишка жив! Мальчишка летит домой! Однако радость сменилась ещё большей тревогой, когда мужчина рассмотрел, что кресло пилота пустует. Блудница возвращалась одна, без хозяина. И чем ближе она подлетала, тем отчётливей были видны длинные, глубокие царапины на покореженном корпусе.       - Что с вами произошло? - Князь рассматривал повреждения, нанесённые явно мечом, и в его голову закрадывались нехорошие подозрения на счёт причастности ко всему этому Хеледнара.       Эльф ненавидел не только его, Эльрика, но и Зверя. И готов был на всё, чтоб избавиться от них. Во всяком случае, до Зверя он уже добрался, и оставалось только молиться, чтоб мальчик был до сих пор жив... Молиться и гадать, потому что только пророческий дар мог помочь отыскать мальчишку.

***

      Сознание медленно возвращалось, а вместе с ним приходила и боль. Все и так не многочисленные Посмертные дары ушли на лечение дыры в груди и восстановление височной кости. Однако менее значительные повреждения остались. Волк попытался перевернуться на спину, чтоб лучше себя рассмотреть, однако тут же взвыл от боли в вывернутых суставах.       Хеледнар, видать, знал о поразительной гибкости Олега и поэтому связал его основательно: от металлического ошейника отходило две цепи, одна из которых соединялась за спиной с двумя наручниками, фиксирующими локти и запястья, спускалась к самым лодыжками и там заканчивалась металлическими браслетами, а вторая обвилась вокруг ног, притягивая колени к груди. Фактически, он оказался лежащим в позе эмбриона, и любые попытки разогнуться тут же приводили к усиленному сдавливанию шеи ошейником. Ситуацию осложняло то, что все кандалы были точно по размеру. Ни единого спасительного зазора. Олег попробовал ещё раз шевельнуться, однако всё окончилось болью, как и в прошлый раз. Он был абсолютно беспомощен, абсолютно беззащитен. Хеледнар может сделать с ним всё, что захочет. И никто ему не помешает, Князь не знает, где Зверь. Впрочем, как и сам Зверь...       Паника душила, заставляла метаться в цепях, не смотря на боль, заставляла тихо выть от безысходности... Однако это ничем не могло помочь, и Волк усилием воли заставил себя прекратить. Надо было хоть попытаться выбраться, хоть попытаться загипнотизировать Хеледнара. А после попытаться связаться с Князем, если тот не придёт раньше... Хоть бы Тресса догадалась, что его похитили, и оповестила брата.       Успокоившись и наметив план действий, Олег решил осмотреться: психованный эльф запер его в каком-то тёмном каменном "мешке". Впрочем, темнота не была полной - в узкую щель под дверью проникал свет. И это был единственный источник освещения, так как окон в этом "мешке" не оказалось. Помимо того, это был ещё и единственный видимый выход. Возможно, где-то здесь и скрывался потайной ход, но выяснить это было невозможно.       В коридоре раздались чьи-то быстрые шаги, дверь распахнулась, и на пороге появился Хеледнар.       - Так-так, проснулся, Чёрный? Что-то ты быстро...       - Освободи меня! - приказал Зверь, направляя всю имеющуюся энергию на подчинение эльфа.       - Неужели ты думаешь справиться с хозяином Светлой Ярости при помощи какого-то слабого гипноза?! Глупая демоническая тварь!       Схватив со стены факел, Хеледнар вошёл в комнату с явным намерением как следует врезать наглому Чёрному, однако не успел он подойти, как тот полными ужаса глазами уставился на факел и тихонько взвыл.       -Боишься, да? - ядовито протянул эльф, поднося факел ближе и с удовольствием наблюдая, как Вальденский демон кричит от ужаса и пытается отползти, норовя при этом задушить себя вдавившимся в горло ошейником.       Он проводил факелом совсем рядом с телом пленника, с удовольствием наблюдая, как тот трясётся от страха. Кто бы мог подумать, что эта тварь, сорок лет наводившая ужас на весь Саэти, боится такой мелочи! Как приятно держать в своих руках жизнь этого мальчишки, который так дорог проклятому де Фоксу!       - Эй, ты же пилот, да? - спрашивает Хеледнар и, не дожидаясь ответа, продолжает. - Да. А вы, пилоты, свои руки цените больше головы...       Факел скользнул вниз, позволяя пламени лизнуть сведённые судорогой пальцы. Зверь закричал так, что у эльфа аж уши заложило.       - Эль...рик!.. Спаси меня, Эльрик! Ты обещал!.. Спаси... - душу Олега затопил ужас. Огонь был рядом с ним, огонь касался его тела, оставляя ужасные ожоги и волдыри, заставлял сходить с ума. И единственная мысль была о том, что Эльрик обещал спасти его из огня.       - Он тебя не услышит, хоть сколько кричи. Здесь стоит такая защита, что даже Мечу её не пробить. Я убью тебя. А потом найду и убью де Фокса. Впрочем, перед этим я с тобой вдоволь наиграюсь...       Эльф вышел из комнаты, но вскоре вернулся, неся в руках большую связку свечек. Аккуратно расставил их вокруг Зверя и начал поочерёдно зажигать, наслаждаясь, как тот испуганно сжимается всякий раз, как вспыхивает новая свечка. Это забавляло. Это возбуждало. Особенно с учётом того, что у Чёрного уже не было сил лечить себя. Хеледнар заметил нежную кожу, блеснувшую сквозь дыру в куртке, и хищно оскалился. Развлечение обещало стать ещё приятнее...       Он достал кинжал и быстрым движением разрезал одежду Зверя, открывая себе доступ к чужому телу.       - Так вот ради чего де Фокс отказал моей матери! Знаешь, Чёрный, она ведь его любила... И до сих пор любит, с ума сходит... А ему наплевать! Ему есть дело только до тебя! Трясётся над тобой, как над самым дорогим сокровищем!       Эльф водил кинжалом по груди Олега, оставляя длинные царапины, которые тут же заполнялись кровью. Но потом ему этого показалось мало и он, позвав стражу, приказал приковать пленника к стене. А чтоб тот не попытался сбежать - держал перед лицом Чёрного горящий факел.       Когда же стража покинула камеру, Хеледнар с удовольствием оглядел пленника: тонкие руки были зафиксированы в запястьях и локтях, от металлических браслетов на лодыжках отходили цепи. Теперь он был абсолютно открыт и беззащитен. Только ему, походу, уже было всё равно: взгляд чёрных глаз был абсолютно невменяемым.       - Так дело не пойдёт! Ты должен понимать, что с тобой происходит! - Хеледнар потушил свечи, вставил факел в специальное кольцо на стене, после чего подошёл к Зверю и со всей силы ударил того кулаком по лицу. Светловолосая голова мотнулась в бок, с разбитых губ потекла кровь, но зато взгляд снова стал осмысленным.       - Эльрик убьёт тебя! - тут же прохрипел Чёрный, за что снова получил по лицу. - Он придёт за мной!       - Мечтай-мечтай! Он сюда не попадёт! А значит, я смогу в полной мере насладиться тобой... Раз он так помешан на тебе, то почему бы мне тоже не узнать, что он в тебе нашёл... - Эльф пристроился между раздвинутых ног Олега и провёл ладонью по обнажённой груди. На что тот передёрнулся от омерзения. Если прикосновения Князя возбуждали, то от прикосновений Хеледнара Зверь чувствовал себя грязным, испачканным.       Эльф довольно оскалился, заметив реакцию Олега, но этого ему показалось недостаточно. Мужчина зажёг одну из свеч. Провёл огнём совсем рядом с кожей, обжигая им же и нанесённые раны. Тут же заливал воском и наблюдал, как появляются волдыри. Такого испуганного, беспомощного Чёрного хотелось изранить ещё сильнее. И Хеледнар не видел причин отказывать себе в удовольствии.       Поднявшись, он потушил свечу об ладонь пленника, чувствуя усилившийся запах палёной плоти.

***

      Эльрик следовал за видениями, безуспешно ища Волка. Единственное, что удалось узнать - "Волк не покидал Саэти". Его где-то прятали. Но на этом полученная информация заканчивалась.       Отчаянье затопило душу, Князь должен был найти мальчишку, но не мог. Обещал защитить, и не сдержал слово. Но тут, как будто в ответ на его молитвы, до него дошёл крик Зверя. Мальчику было плохо. Мальчику было больно и страшно. Мальчик звал Князя, просил спасти.       Эльрик прям с места сорвался в портал, на ходу призывая Звёздный, однако, оказавшись рядом со Зверем, на секунду остолбенел. Портал выкинул его в камере, где Волка, израненного и прикованного к стене, пытал огнём Хеледнар. Керват в душе Эльрика заворочался, просыпаясь и требуя крови. И увидев, с какой болью и мольбой взглянул на него Олег, Эльрик больше не смог сопротивляться кервату.       Издав низкое рычание, керват налетел на эльфа, выталкивая его в открывшийся проход на Дорогу. Они кубарем прокатились по Дороге, после чего шефанго придавил своего противника и несколько раз со всей силы ударил тому по лицу, ломая нос и выбивая зубы. Однако Хеледнару удалось вывернуться из захвата и вскочить на ноги. Светлая Ярость, мгновенно оказавшаяся у него в руке, со всей силы обрушилась на кервата. Впрочем, тот легко увернулся и тут же атаковал в ответ.       Звёздный и Светлая Ярость столкнулись, засверкали сномом искр. Шефанго дрался яростно, быстро. Быстрей, чем дрался бы Князь. И Волк с трудом мог различить что-то в этой неистовой пляске смерти. Сияющий космосом клинок порхал в сильных руках, расцветая стальной хризантемой. Казалось, что керват был везде, и Хеледнару оставалось только блокировать удары. Но и это удавалось не всегда: Звёздный уже несколько раз прорвал защиту, оставляя на теле эльфийского принца глубокие раны. Внезапно, что-то в обезумевшем шефанго изменилось: жуткий оскал сменился безэмоциональной маской, от Князя повеяло древней, тёмной силой, а зажатый в руке Меч вытянулся, становясь двуручным.       Хеледнар, воспользовавшись паузой между атаками, напал сам. Однако ему не удалось задеть шефанго. Тот отступил в сторону, пропуская удар, и одним движением снёс голову эльфу.       Мёртвоё тело рассыпалось сияющими искрами, на мгновение скрыв Князя от взора Зверя. Когда же удалось снова увидеть шефанго, его лицо больше не напоминало маску, а Звёздный принял свои обычные размеры. Вот только керват, походу, не собирался засыпать и уступать место Эльрику...       - Князь... - позвал Волк. - Эльрик... Ты меня слышишь?       Ответом ему стало низкое, глухое рычание. Керват приближался медленно, ему некуда было спешить: жертва прикована к стене и никуда не денется...       - Эльрик, убери Меч. Пожалуйста! - Олег испуганно смотрел как Князь поднимает Звёздный для удара. Умирать не хотелось. Особенно от руки того, кто обещал защищать, того, кто стал смыслом жизни. Но возможности спастись не было: он скован по рукам и ногам, Хеледнар, как и все эльфы, не имел Посмертного дара и не мог дать сил, а Эльрик себя не контролирует... - Эльрик, несс х'геррсе арро!*       Меч замер в сантиметре от головы зажмурившегося мальчишки. Произнесённая церемониальная формула "Мы дрались вместе" не позволила убить. Того, кто дрался вместе с шефанго, нельзя убивать.       И керват, убрав Меч, наклонился к самому лицу Зверя, рассматривал, принюхивался. Изучал. Запах крови и страха пьянил, мольба во взгляде чёрных глаз возбуждала.       Шефанго, одной рукой заставив Олега открыть рот, второй быстро приспустил штаны и сунул член меж окровавленных губ. Начал двигаться, зарывшись пальцами в серебристые волосы мальчишки. Тот даже и не думал кусаться, только задыхался, когда мужчина входил слишком глубоко. Кервату это нравилось. Нерастраченная ярость переплавлялась в похоть и тут же находила выход в возможности грубо вколачиваться в рот Зверя.       Однако этого показалось мало, и шефанго, отстранившись, начал стаскивать штаны с мальчишки.       - Эльрик, что ты делаешь?! Прекрати! Эльрик, ты меня слышишь?! Прекрати! - добыча истерила и пыталась вывернуться. - Только не так! Не тогда, когда ты не в себе!       Керват раздражённо поморщился и легко ударил Олега по губам, приказывая замолкнуть. Правда, удар вышел сильнее, чем хотелось, но хоть вопли прекратились.       Мужчина пристроился меж тонких обнажённых ног и попытался вставить член в судорожно сжатую дырочку. Но ничего не вышло. И решив для начала растянуть свою добычу, он грубо просунул когтистый палец в анус Волка, царапая до крови. Тот закричал от боли и попытался вывернуться из сильной хватки шефанго, тем самым ещё сильней раня себя. Но не тут то было: хватка на талии усилилась, не давая сдвинуться с места, а к первому пальцу присоединился второй и Олег почувствовал себя так, как будто его посадили на кол.       Запах крови - горячей, красной крови - пьянил кервата, и он с удовольствием двигал пальцами, раня ещё сильнее. Крики и мольбы, срывающиеся с губ желанного мальчишки, его абсолютно не трогали. Несколько отвлекало слово - имя? - "Эльрик", но стоило только вдохнуть поглубже, как всё переставало иметь значение. Всё, кроме маленького, испуганного и израненного Зверя в его руках.       Решив, что мальчишка достаточно растянут, шефанго резко насадил его на свой возбуждённый орган и тут же начал двигаться. Он рычал от удовольствия, чувствуя, как сжимаются мышцы вокруг его плоти, как выгибается в его руках мальчишка. Правда, вскоре Волчонок обмяк и замолчал, но от этого стало только лучше. Больше ничто не мешало получать удовольствие. И керват, сделав несколько глубоких толчков, кончил. Когтистые пальцы впились в бёдра Зверя и тут же отпустили, а засыпающий, удовлетворённый керват прикрыл глаза, возвращаясь в глубины княжьей души.

***

      - Великая Тьма, что я наделал?! - прошептал Эльрик, когда рассудок вернулся к нему.       Он лежал на бесчувственном Звере, его руки до сих пор сжимали исцарапанные бёдра мальчишки, а член находился в растянутой дырочке. Аккуратно вытащив его, Князь уставился на вытекающую кровь и сперму. После чего медленно перевёл взгляд, осматривая Олега: тот безжизненно повис на цепях, голова свесилась вниз, так что кровь с разбитых губ капала на исцарапанную, обожжённую грудь, дыхание было тяжёлым, прерывистым. Талия и ноги были покрыты следами от когтей. Князю стало не по себе от того, что как минимум треть повреждений - его рук дело. Он ведь обещал защищать, а получилось наоборот...       Эльрик быстро разорвал оковы, такие крепкие для человека, но слабые для шефанго, после чего стянул с Волка обрывки одежды. Завернув его в свою кофту, он поднял мальчишку на руки и шагнул в портал.       В замке они оказались сразу в купальнях. Тёплая вода наполняла небольшой круглый бассейн. И Эльрик, быстро раздевшись сам и вытащив Зверя из кофты, шагнул в воду. Сел на расположенную под водой ступеньку и уложил мальчика к себе на колени. Придерживая светловолосую голову, чтоб тот воды не нахлебался, мужчина стал аккуратно водить ладонью по израненному телу, смывая кровь и воск. Промыл все ожоги и спустился вниз, к порванной дырочке. Тут надо было действовать совсем уж аккуратно, чтоб отчистить всё от его, Эльрика, спермы и не причинить новых ран.       - Прости меня, Волчонок, - шептал Князь, снова проникая пальцами внутрь и начиная промывать. - Ну и делов - то я натворил... - он ненавидел терять над собой контроль. Керват. Сумасшедший даже по мнению шефанго. Безумная тварь, которая убивает всё вокруг. Хотя, как теперь оказалось, ещё и насилует...       Закончив с водными процедурами, мужчина подхватил Олега на руки и перенёс того в спальню. Быстро обработал лечебной мазью все раны и забинтовал обожженные ладони. Пока мальчик без сознания, он не может поглощать Посмертные дары, а значит, не может и лечить себя. Поэтому надо было срочно отправляться на охоту. Хоть Эльрик и не любил палаческую работу, но чтоб накормить Волка, можно и переступить через свои принципы.

***

      - Как ты себя чувствуешь? - спросил Князь, заметив, что Олег пришёл в себя. Он сидел с мальчишкой с тех самых пор, как вернулся с охоты, и ждал, когда тот откроет глаза. Долго ждал. Так, что уже успел на несколько прокрутить в памяти обстоятельства похищения и спасения Волка. И тысячу раз успел пообещать себе беречь мальчишку, ставшего слишком дорогим и важным. Который сейчас, не смотря на боль, инстинктивно отодвинулся подальше от Эльрика.       - Хреново, - честно признался Зверь, а после спросил. – Эльрик, это снова ты, да? Ты, а не керват?       - Я. Прости, я не хотел, чтоб всё так вышло. Я испугался, что могу потерять тебя, и больше не смог себя контролировать, - Князь провёл ладонью по лицу, как будто хотел стереть все чувства, что гложили его. – Прям как тогда, в орочьем городе...       Неловкое молчание разлилось по комнате, и чтоб хоть как-то сгладить его, Эльрик притащил из соседней комнаты добычу. Люди, орки, керты – все, кого удалось отловить быстро и по возможности незаметно. Он снял амулет, сглаживающий угнетающее воздействие шефанго на психику других рас, и просто перерезал жертвам глотки. Зверь же поглощал страх и Посмертные дары, и чем больше он поглощал, тем быстрее затягивались раны, рассасывались синяки.       - Спасибо, - Олег, уже вполне здоровый, приподнялся на кровати. Одеяло поползло вниз, открывая обнажённое тело. - Только мне бы одеться...       Эльрик отложил ритуальный кинжал и достал из шкафа одежду. Протянул её смущённому Зверю и развернулся было уйти, как почувствовал цепкую хватку на своей кофте.       - Знаешь, я не злюсь на тебя за то, что произошло... Как-никак ты меня спас. И даже не убил...       - Какое «спас»?! Я тебя изнасиловал! Я..       - Спас меня. - Придерживая одной рукой сползающее одеяло, Олег встал и свободной рукой заставил Эльрика наклониться. После чего мягко прикоснулся своими губами к губам мужчины. Провёл язычком по острым клыкам и отстранился. - Ты всё сделал правильно. Ты поступил рационально: вместо убийства и разрушения всего вокруг, выбрал более приемлемый способ. А потом даже вылечил меня. Спасибо.       - Тарсграе! Какая только сволочь вбила тебе этот идиотизм про "правильно - не правильно"?! Хватит уже рассматривать свою жизнь только с позиции рациональности! - Эльрик зло встряхнул мальчишку за плечи, но, в очередной раз натолкнувшись на непонимание в чёрных глазах, устало произнёс. - Дурень, башку б тебе открутить, да жалко... Ладно, отдыхай пока. Лечись. А я пойду.       С тихим скрипом дверь закрылась, оставляя Олега одного.       "Что я такого опять сказал? Всё ведь правильно. Он даже не убил меня, хотя мог... Интересно, он сам меня нашёл или Тресса помогла? Надо будет спросить. И поблагодарить её" - он сидел на кровати и медленно одевался, бесцельно скользя взглядом по лежащим на полу трупам. - "И Князя, пожалуй, тоже. Как-никак он прирезал их всех ради меня..."       - Чёрт! - Зверь подскочил, вспомнив, что раньше Князь не убивал безоружных. Быстро натянул рубашку и пулей вылетел из спальни. Вихрем пронёсся по коридорам, заглядывая во все двери подряд. - Князь! Эльрик! Ты где?       Ответа не было, и оставалось только исследовать этаж за этажом, чтоб, в конечном итоге обнаружить шефанго в подвале. В комнате с портретом. Прокуренной настолько, что дым казался осязаемым.       - Ты когда-нибудь уморишь себя этим никотином! - Зверь с ворчанием открыл дверь пошире и замахал руками, выгоняя дым.       - На шефанго никакая такая гадость не действует, не волнуйся. - Эльрик сделал очередную затяжку и с наслаждением выдохнул дым. - Ты зачем пришёл? Случилось что?       - Я к тебе пришёл. Поблагодарить. Ты же из-за меня нарушил мало того, что собственные принципы, так ещё и второй закон Анго.       - "Не убивать безоружных" и "Если не знаешь за что убить стоящего перед тобой - не убивай." Да. Нарушил. - Де Фокс удобнее устроился на подушках и взглянул на Зверя. - Я же говорил, что ради твоего спасения могу пожертвовать многим. Цени, Волк, ты для меня сплошное исключение из правил!       - Ценю. Очень. - Произнёс Олег без тени насмешки и медленно приблизился к Князю. Устроился рядом на подушке и спросил. - А где твоя сестра?       - Какая ещё сестра? - серое лицо удивлённо вытянулось, но Эльрик тут же взял себя в руки. - А, ты про Трессу! Я отправил её домой сразу, как она рассказала о твоём похищении. Не дело женщине вмешиваться в опасные ситуации.       - Вот как... А я хотел её тоже поблагодарить.       - Я передам ей твою благодарность.       - Спасибо. Вы, кстати, действительно очень похожи. Как будто один и тот же шефанго... Впрочем, это вполне закономерно, ведь вы близнецы...       Князь напрягся, слушая рассуждения Зверя. Некрасиво выйдет, если мальчик узнает, что Эльрик это Тресса. Обидится. А этого как-то не хотелось. Поэтому мужчина решил сменить тему:       - Ага, ага... Кстати, я планирую на некоторое время покинуть Саэти. Ты со мной?       - Да. Только вот...       - Волнуешься о Гуго и Эльрике фон Геллете? Зря. Да, Эрик не успел научить сына всему, но у мальчика есть Гуго. И вместе они прекрасно справятся. Так что, если больше тебя ничего не волнует, иди отдыхай и собирай вещи. И подготовь Блудницу, мы отправимся на болидах.

***

      На то, чтобы передать все дела помощникам и собрать необходимые вещи, ушло четыре дня. И в течение этих дней, так как Князь отбыл в Лонгви, Зверь оказался предоставлен самому себе. Быстро собрав самые необходимые вещи, он вплотную занялся ремонтом Блудницы. Та с удовольствием подставляла поцарапанные бока, чтоб хозяин поменял обшивку и заново покрасил. А когда Зверь закончил с ней и перешёл к княжескому болиду, то стала любопытно вертеться вокруг.       - Ты прям как щенок, девочка моя! - ласково произнёс Олег, погладив залезший ему под руку таран своей машины, а после вернулся к огромному болиду. Тот просыпался, как и любая машина, стоило только Олегу позвать их, но, как и всё прочее имущество князя, не имел души. Тем не менее, он был живой. Надёжный. Настолько надёжный, что мог подавить княжескую боязнь высоты. И настолько же, на сколько надёжным, он был тоскливым. Он скучал по небу, и Зверь разделял его тоску.       - Скоро, совсем скоро уже полетаем! Подожди чуток... - Волк, закончив осмотр и ремонт болидов, уложил, в багажные отсеки их с Князем немногочисленные вещи.       - Если ты все приготовления закончил, то полетим прямо сейчас. - Раздалось со стороны входа в ангар. - Я думаю, тебе стоит потренироваться в открытии прохода на Дорогу, так что будем вылетать с неба.       Князь, уже облачившийся в защитный сине-чёрный костюм, подозрительно напоминавший форму космических войск, прошёл к своему болиду и, открыв кабину, забрался внутрь.       - Да, я всё. - Отозвался Зверь, тоже устраиваясь в кресле пилота. Закрыл купол и, подключив шонээ, вышел на связь с Эльриком. - Полетели?       И, не дожидаясь ответа, сорвался с места, набирая высоту. Небо плеснуло на встречу сине-белыми красками, ласково принимая в свои объятья, позволяя раствориться в удовольствии полёта, слиться в единое целое с болидом. Волк, ввинтившись в штопор, прошёл насквозь через белое, пушистое облако. А когда оглянулся назад, оказалось, что Князь стремительно догонял его. И, поравнявшись с Блудницей, махнул рукой, мол "Открывай портал на Дорогу".       Зверь и открыл. Синее небо мгновенно сменилось космической тьмой с россыпью звёзд, а под обоими болидами пролегло бесконечное, однополосное шоссе. Дорога была прекрасна своей холодной, космической красотой. Бок о бок, они неспешно скользили над дорогой, переговариваясь по шонээ. Князь как раз решил устроить экзамен для Волка по ориентированию на местности, как впереди показалось тёмное пятно. Которое, впрочем, быстро увеличивалось в размерах, превращаясь в большой космический корабль.       - Под днищем проскочим? - спросил Князь, но ответа получить не успел: разом сработали коммуникаторы обоих болидов и раздался скрипучий механический голос.       - Экипаж исследовательского крейсера "Гончая" приветствует вас и приглашает пройти на борт! Экипаж исследовательского крейсе....       Отключив связь с крейсером, Олег спросил по шонээ:       - Эльрик, мы пойдём туда? Или проигнорируем и полетим дальше? Проскочить как раз сможем...       - Пойдём. Я не чувствую опасности, так что вполне можно принять столь вежливое приглашение.       И Князь полетел вперёд, к открывшемуся шлюзу. Раз он был спокоен, то им ничего не угрожало.       В ангаре крейсера никого не было, кроме нескольких однотипных болидов, но стоило только Эльрику со Зверем приземлиться и выбраться из болидов, как зажглись светильники одного из боковых коридоров.       - Нам туда. - Мужчина уверенно направился в освещённый коридор, а Олег пристроился вслед за ним. По привычке - за левым плечом. - Что можешь сказать об этом крейсере?       - Он... - Волк сосредоточился, настраиваясь на сознание корабля,- живой, но спит. И такое ощущение, что он пустует. Здесь или двое, или трое. Вот и весь экипаж.       - Ну, это и хорошо. Пожалуй, мы пришли. - Князь остановился, ожидая пока откроются двери. Однако, дождавшись, не спешил заходить, и Олег любопытно выглянул из-за его спины.       В кают-компании, оборудованной под уютную гостиную, стояли двое: похожий на орка взрослый мужчина и... Князь?       - Несс оллаш Эльрик Тресса де Фокс. От'ассер несс Иссайш.** - представился тот, другой Князь, откидывая за спину длинные белые волосы. - Таэ митх? Хание Конунг? Осэнрэх?***       - Меня зовут Эльрик-Тресса де Фокс. - С заминкой ответил настоящий Князь, с содроганием думая о том, что скоро придётся объясняться с Олегом на счёт Трессы. - И я Конунг и Чудовище одновременно. Я убил Чудовище и забрал его воспоминания. Я занял его место, так как он не справлялся.       Удивлённое выражение на лице Эльрика-Иссайша несколько сбило с толку Зверя, привыкшего к безэмоциональному Князю, но он быстро взял себя в руки и спросил:       - Тресса? Почему ты назвался её именем? Она же просто твоя сестра-близнец! Князь повернулся к нему лицом и медленно отступил на шаг, а хозяева крейсера удивлённо уставились на Олега.       - Сестра-близнец? - подал голос оркоподобный мужчина. - Мальчик, ты ошибаешься. Он и есть Тресса. Шефанго могут по желанию менять пол. От того и имена двойные.       - Как менять пол?! И что значит "занял место Чудовища"?! С кем имененно я столкнулся у памятника Мечникам?! Кто ты, Эльрик-Лонгвиец? - с каждым новым вопросом в голосе Волка всё сильнее проступало недоверие. Мальчишка весь подобрался и ощетинился. Но тут между ними с Князем вклинился Эльрик-Иссайш.       - Мальчик, меня ваши отношения не волнуют, так что разберётесь между собой потом. - Сказал он, обращаясь к Олегу. А после этого повернулся к Князю и продолжил: - Мне нужна твоя помощь. Точнее твой осаммэш.****       - А сам? Ты же тоже провидец.       - Тоже... - оба Эльрика устроились в креслах, друг напротив друга, и начали синхронно набивать трубки табаком. - Но, понимаешь, в чём дело: у меня есть дочь. Она была платой за жизнь Йорика. Но, тем не менее, она моя дочь. И сейчас мир, в котором она живёт, стал нестабилен. Я уже уничтожил её родной мир, и больше не хочу такого... И мой дар не позволяет увидеть, как спасти этот мир, потому что мне кто-то мешает. Причём кто-то, равный мне по силе.       Пока Иссайш рассказывал, его дейра***** принёс меджикбук и установил на столе. После не хитрых манипуляций на экране вспыхнуло изображение молодой, миниатюрной женщины с серебряными волосами.       - Это моя дочь. Её зовут...       - Элис Драхен. - перебил Князь. Лицо его было бледным, а и так светло-серая кожа стала почти белой. - Я знаю. И я не буду помогать тебе спасать это мир.       - То есть как?! - Младший вскочил и навис над Средним. Ощущение угрозы заполнило комнату так, что даже Зверь, и так устроившийся подальше от обоих шефанго, ещё отодвинулся. - Она мой ребёнок! А, так как я это ты, то она и твоя дочь! Неужели ты своими руками убьёшь моего ребёнка?! Своего ребёнка?!       Князь не выдержал: тоже вскочил. И так высоченные, как все де Фоксы, сейчас оба Эльрика казались ещё больше. Давили друг друга и всех окружающих своей волей.       - Для спасения этого мира нужно убить Волка. - Средний медленно, боком, передвинулся так, чтоб Олег оказался у него за спиной, и как бы невзначай положил ладони на рукояти висящих на поясе клинков. - Волк вот он, за моей спиной. Хочешь - можешь попробовать убить... - и когда Младший подался вперёд, закончил: - Но неужели у тебя поднимется рука на собственного внука?       - Что?! - три голоса слились в один, полный удивления. Эльрик-Иссайш аж отшатнулся и наверняка бы упал, если б его вовремя не подхватил Йорик.       - Князь... Эльрик, то есть ты мне... дед? - неверие в голосе Зверя мешалось с болью. Обида на ложь про сестру отошла на второй план, уступив место подступающей истерике. - Это не возможно! Ты не можешь быть моим дедом! Только не ты! Я же... Я же... люблю тебя!       Последние слова были произнесены очень тихо, неуверенно, как будто мальчишка сам ещё не до конца осознал свои чувства. Но Князь расслышал, и, повернувшись к Зверю, с тоской произнёс:       - Прости, мальчик мой... - протянув руку, мужчина ласково погладил Олега по светлым волосам. - Я и сам только что понял, что в тебе течёт моя кровь...       Князь замолчал, не зная, что ещё можно сказать в той паршивой ситуации, в которой они оба оказались. Поэтому они так и стояли друг напротив друга: мелко дрожащий Олег, балансирующий на грани истерики, и поникший Князь.       -Эй, Волчонок, - подошедший Йорик приобнял мальчишку за плечи и потянул к выходу. - Тебе стоит проветриться. Пойдём, успокоишься, смиришься...       Когда они скрылись, Эльрик тяжело упал в кресло. Склонил голову и сжал пальцами виски. Он был благодарен Йорику за то, что тот увёл Олега, давая время на размышление о том, что делать дальше.       - Эй, - когтистая ладонь легла на плечо. - Давай-ка рассказывай, что происходит между тобой и моим... внуком?       - Я, похоже, влюбился в него... Конец 1 части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.