ID работы: 3363112

Несчастный случай

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шёл на остановку. Небо затянулось облаками и вдруг загремел гром, но мне было глубоко наплевать. В голове крутились не понятные мысли: Что делать? Куда идти? Куда бежать? И в чём вообще смысл моего существования? Всё это перемешалось вместе с моими серыми буднями на учёбе... Пошёл дождь. Его капли тарабанили по асфальту, оставляя на нём мокрый след. Я же, ничем не прикрывая голову, брёл по тропе, до боли знакомой мне с 5-ти лет. Можно идти даже с закрытыми глазами и остаться наедине с мыслями. Правда, можно наткнуться на случайных прохожих, обычно суетящихся во время дождя и боявшихся промокнуть до нитки... Наконец, я дошёл до остановки. На ней было около 5-6 людей, которые ни о чём не думали, лишь бы быстрее добраться в свой серый угол, забиться там и перебирать бумаги, как, впрочем, делают на многих работах... Я посмотрел себе под ноги и увидел рыже белого котёнка. Тот жалобно мяукал и звал свою маму, прячась от дождя у меня под ногами. Я достал из рюкзака кусочек колбасы из бутерброда, который сделала мне мама и отдал его котёнку. Последний же не стал церемониться и быстро съел его. А сам он промок, ибо дождь застал животное врасплох... А дождь всё усиливался и заглушал зов матери. Как ни старался котёнок, его мамы нигде не было. Тогда он мужественно вышел из укрытия и побрёл в другую сторону, не переставая звать маму. Никому из присутствующих это не было интересно. На миг мне показалось, будто это не люди, а манекены, смотрящие вдаль... Подошла моя маршрутка. Пока я смотрел на котёнка, на остановку прибыло ещё человек десять. Маршрутка подъехала ко мне, так как я стоял далеко ото всех и было видно, что в транспорте всего одно место. Я открыл дверь и, не успев поставить даже ногу на ступеньку, лечу назад... Спустя 5 секунд я понимаю, что лечу слишком медленно - 180 см до поверхности можно преодолеть и за 2 секунды. Я посмотрел прямо и увидел небо. Оно было серым, а в лицо уже не били зловещие капли дождя. "Что же это такое..." - подумал я - "Неужели я..." Надо мной нависла та женщина, которая и толкнула меня с маршрутки. Её лицо было искривлёно в гримасе ужаса, и оно же сделалось бледным, точно в тон серого неба... Я ничего не слышал. Или так сильно не хотел ничего слышать, что потерял слух? Пока я этого не понимал, пока не привстал на локтях... Я увидел ужаснейшую картину: на остановке, напротив маршрутки, лежит подросток в размытой дождём луже крови с разбитым вдребезги затылком... Мысль о том, что я наблюдаю это со стороны, пришла ко мне не сразу. Некое состояние шока души, если можно так сказать, было сейчас. Я смотрел и не понимал, как в один момент жизнь может вот так повернуться? Почему именно я был выбран в роли глупой жертвы, не подозревающей о глупой смерти? Может быть потому, что не знал, в чём заключался смысл жизни? Конечно, я, будучи живым, не видел смысла жизни ни в чём, кроме как в продолжении рода. Некоторым природа даёт разные способности, которые, впоследствии раскрываются и приносят пользу другим людям. К примеру, прорывы в науке. Помимо способности, должно быть и стремление к совершенствованию этой способности. Ничего из этого у меня, к сожалению, не было. И сколько бы дел я не перепробовал, я всё-равно не могу найти ничего такого, что смогло бы меня заинтересовать. И это, по словам близких, очень плохо. Сейчас, смотря на прибывшую карету скорой помощи и обезумевшую женщину, я понимаю, как глупо может умереть человек. Быть может, это Воля Божья? Глупая Кара за потерянный смысл жизни? У меня ещё будет много времени поразмышлять... Я оглянулся. Тот самый котёнок, прятавшись в моих ногах, смотрел на меня. Прямо на мою душу. И будто кивнул - быть может мне показалось...?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.