ID работы: 3363130

Не открывай дверь

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Он стоял, прислонившись к холодной стене, и нервно курил. Все его лицо было в крови, но своего бывшего одноклассника я узнала.

***

      Мы закончили школу 2 года назад. Я поступила в университет и готовилась стать самойлучшейвмире журналисткой. Куда пошел он - неизвестно. Он был высоким, крепким парнем с очень надменным взглядом. Его самоуверенность не знала границ. Все девчонки в школе текли только от одного его вида, а если он окидывал их своим надменным взглядом черных глаз, то они готовы были падать в обморок от счастья. Я сама была такой же, но своего восхищения не показывала. В один прекрасный день он сел рядом со мной за парту. Мы были соседями два года, но ни разу не сказали друг другу ни слова. После экзаменов мы больше не виделись (даже на выпускной не пришел!), и я стала забывать его. Сегодня я задержалась у подруги и решила сократить путь до дома, пройдя через дворы. Я натянула на голову капюшон, надеясь на то, что он меня не узнает. - Привет, - произносит парень слабым голосом. Черт! - Привет. Давно не виделись, - я подошла к нему, чтобы обнять. Он издал тихий стон, когда я немного сжала его ребра. - Повздорил с одним пареньком в баре. Помяли друг друга лица и бока. Не страшно так поздно ходить одной? - Нет. Кого мне здесь бояться? - Люмпенов, аморальных личностей. - Разве одно исключает другое? - я вопросительно изогнула бровь. - Не умничай, ладно? - усмехается он. - Пошли провожу.       Шли мы молча. Никто из нас не собирался нарушать тишину. Я не верила, что он дрался только сегодня: на его руках и лице были застаревшие раны, которые покрылись коркой, содранной в нескольких местах, пара синяков уже успели пожелтеть, а некоторые только наливались синевой. Я - будущий журналист, подмечала мельчайшие детали. Он выпускал сизый дым из легких и, кажется, не обращал на меня внимания. - Где ты учишься? - все-таки я решила заговорить первой. - Я работаю. Администратором в одной организации. Довольно интересная работа, скажу я тебе. - Да? в чем она заключается? - Я организовываю своего рода собрания, где люди бескорыстно помогают друг другу. - Волонтерство? - Нет, - он рассмеялся. - Это нельзя назвать волонтерством. - Чем же вы занимаетесь? - Профессиональная тайна. А ты чем занимаешься? - Учусь на журналиста, - я подняла в воздух свою тяжелую сумку. - Довольно интересно, - повторила я его фразу. - Учеба всегда была для меня адом. Во всех учебных заведениях дают совершенно бесполезные знания. Что тебе дает твой университет? - Нас учат оформлять статьи, "вытаскивать" нужное из общей кучи и тому подобное. - Множество журналистов, чтобы найти славу и зарабатывать деньги, высасывают нужную информацию из пальца. Этому вас учат? - он пристально посмотрел на меня. - А что если тебя отправят в горячую точку, а там организуют вооруженное нападение на вашу группу? Что ты будешь делать? - Не знаю. Не все журналисты работают в горячих точках. - Вам не рассказывают самое важное. Вам не рассказывают правду. Не рассказывают о настоящей жизни. В теории все прекрасно, но только дело коснется практики, то вы все обосретесь и будете выкручиваться сами, восхваляя своих учителей, ведь именно они вас обучили всему. - Ты несешь бред, - возмущаюсь я, но в моем мозгу загорелась тревожная кнопка. А вдруг он прав? - Я могу сказать тебе тоже самое. Ты только не обижайся, ладно. Я не против образования, но не такого. - А какое образование тебя устраивает? - Когда человек сам себе университет, учитель и сборник лекций. - он вытер капли крови с губ. - Ты странный. Не разговаривал со мной в школе, но сейчас будто прорвало, -замечаю я. - Ты первая не стала разговаривать со мной в школе. - ну конечно. Всегда виновата я. - Мы уже пришли. Спасибо, что проводил. Надеюсь, что еще встретимся. - Не надеешься. Хотя, если захочешь увидеться - позвони, - он протянул мне бумажку, на которой был написан его номер. - Удачи.       Я наблюдала за ним из окна подъезда до тех пор, пока он не скрылся из моего вида. Он прихрамывал на одну ногу и периодически хватался за руку или за живот. Дома я повертела в руках бумажку с корявым почерком, кинула ее на стол и направилась в душ. Его слова зародили во мне сомнения. Неужели я просиживаю задницу в университете просто так? Действительно, нас учат очевидным вещам, дают простенькие задания, но реальность вряд ли окажется такой сказочной. Господи, что за чушь? Нас выпустят дипломированными специалистами и мы будем готовы ко всему. Не надо слушать каких-то левых людей.       Горячая вода смывала с меня усталость, скопившуюся в моем теле за целый день; смывала ненужные мысли; смывала образ избитого парня, который пытался доказать мне, что образование бесполезно; смывала сомнения. Смывала, но так и не смыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.