ID работы: 3363319

Per aspera ad astra.

Слэш
NC-17
Заморожен
139
автор
Размер:
161 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 230 Отзывы 53 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:

***

Во вторник Пэм со Стэйс уже вернулись обратно, чему Андерсон был нескончаемо рад. Конечно, Блейн никогда не жаловался на то, что живет один, но все же одиночество ему не нравилось. Да, было спокойно и свободно – он мог делать все, что угодно, но и с матерью ситуация не менялась. Доминантов всегда было очень сложно подчинить каким-то правилам, установить границы, и Пэм прекрасно это понимала, поэтому никогда не давила на сына и не стремилась запрещать ему что-либо, благодаря чему Андерсон вырос ответственным и вполне самостоятельным. А вот плюсов в приезде семьи было много: смех младшей сестры, который был любимым звуком для брюнета (здесь, конечно же, нужно сделать оговорку, потому как существовал на свете еще голос Хаммела), разговоры с матерью за ужином, да и сам вкусный ужин – совместное времяпрепровождение с семьей делало Блейна счастливее, чем спокойное одиночество. Курт уже собрал сумки, упаковав вещи, которые понадобятся ему на те четыре дня, которые они проведут у бабушки Блейна. Он плохо представлял себе, какой она человек, как отреагирует на появление Курта в своем доме, он даже не знал ее отношение к гомосексуальным парам. Но познакомившись недавно с матерью Блейна, мальчик уже не так сильно переживал, потому что что-то подсказывало ему, что и бабушка будет так же мила и приветлива. Подарки мальчик положил в самый низ сумки, чтобы Блейн случайно не наткнулся на них. Выбор подарков стал для Курта ужасным мучением. Если для Пэм, Стэйс и бабушки Блейна подарки были найдены быстро, то с подарком Андерсона Курт носился около двух недель. В итоге он заказал в ателье две красивых бабочки для Блейна (стоит сказать, что Андерсон этот предмет одежды обожал), эскиз для которых нарисовал собственноручно, коллекционную пластинку группы Queen и книгу о кинопроизводстве. Мальчик надеялся, что Блейну придется по вкусу его подарок; он хотел порадовать брюнета. Блейн тоже долго думал, что подарить сабмиссиву, и его выбор пал на новый телефон. Да, возможно, этот подарок не романтичный, но зато он будет полезен, так как мобильник Курта держался на последнем издыхании. Блейн как-то предлагал ему новый телефон, но тот отказывался, потому как это было слишком дорого, да и Хаммел считал, что пока его телефон звонит, то никаких проблем нет. Но теперь Курт не сможет отвертеться – не откажется же он от подарка. Сборы шли полным ходом и у Андерсонов. Стэйси решила взять с собой все игрушки, какие у нее только были, Пэм взяла слишком много одежды, потому как надеялась посетить клуб, в котором так часто бывала в юности, и лишь Блейн собрал в небольшую сумку все самое необходимое. Курт с Блейном договорились о том, что Хаммел придет во вторник вечером, потому что в среду выезжать рано и, будучи в доме Блейна, он сможет подольше поспать. Мальчик все еще чувствовал себя не очень комфортно с семьей доминанта, потому что считал, что он, может быть, надоедает своим присутствием, ведь чужой человек в доме – всегда нелегко, но Блейн как мог убеждал его в том, что он совсем не чужой. Курт верил ему, когда видел искреннюю улыбку Пэм и, улыбаясь в ответ, он думал о том, что это будет первый за столько лет День благодарения, который он проведет с семьей. Его родственники даже не удивились и ни капли не расстроились, когда мальчик сказал, что уедет с друзьями на несколько дней. Курта даже радовал тот факт, что его «семье» плевать на него, потому как у него никогда не возникало проблем с тем, чтобы отпроситься к Блейну на выходные или пойти куда-либо. Его не контролировал никто, кроме самого Андерсона, который всегда знал, где Курт, с кем он, чем занят и все-все-все, что касалось парня. Деревня, где жила мать Пэм, находилась не очень далеко; ехать было всего около четырех часов, но вести машину без остановки все же сложновато. Поэтому Пэм решила, что приготовит в дорогу сэндвичи, чтобы по пути перекусить, а заодно дать Блейну передохнуть от дороги. Все так вымотались за день перед отъездом, что уже в одиннадцать часов весь дом затих и погрузился в сон. Курт по обыкновению расположился в спальне Блейна, прижимаясь к Андерсону и мило сопя. Обычно его не посещали плохие сны, когда он ночевал у Блейна, но сегодня, как на зло, ему вновь приснился какой-то дурацкий сон, заставив проснуться. Мальчику снилось, как он идет по дороге и видит впереди родителей, которые машут ему рукой, постепенно отдаляясь. Рядом с Куртом шагает Блейн, держа мальчика за руку. Но в какой-то момент Андерсон одергивает руку, разворачивается и начинает идти в другом направлении. Курт отворачивается от родителей, смотрит на удаляющегося Блейна, но почему-то не идет за ним. Он продолжает стоять в одиночестве, оцепеневший и ничего не понимающий. - Что случилось, милый? – слышит он голос брюнета, но пока еще не осознает, что все это сон и Блейн осторожно пытается разбудить его, чтобы не напугать. Он открывает глаза и видит любимое лицо. Блейн волнуется – это читается во взгляде, но Курт напуган и не может ничего объяснить. Он просто утыкается доминанту в грудь и пытается дышать спокойнее, чтобы как можно скорее прийти в себя и продолжить спать, ведь завтра нужно встать рано, а Блейну к тому же вести машину. - Прости, Блейн, - успокоившись говорит Курт. - Мне просто приснился неприятный сон. Давай спать. - Тебе не за что извиняться. К сожалению или к счастью, люди свои сны контролировать не могут, это ведь подсознание. Не хочешь рассказать мне, что же такого тебе приснилось? – спрашивает брюнет, потому что обычно Курт всегда рассказывает ему сны, а теперь просто извиняется и предлагает лечь спать. Это пугает Андерсона еще больше, ведь не могло же мальчику присниться что-то настолько ужасное и настолько личное, что он не хочет этим делиться даже с Блейном. - Есть за что. Тебе завтра ехать с самого утра, а я не даю тебе спать. Рассказывать особо нечего,это просто был странный сон, где были родители и ты. Ничего интересного, и сейчас нужно постараться поскорее заснуть. Обними меня, пожалуйста, - попросил Курт, хотя знал, что Блейн и так его обнимет, как и всегда. Брюнет с удивлением посмотрел на него и улыбнулся, потом выключил ночник и лег рядом, притягивая мальчика к себе. - Рассудительно. Спи, мой хороший, - Андерсон поцеловал Курта, крепче обнимая мальчика, который мгновенно уснул.

***

В семь часов утра все кроме Стэйси кое-как заставили себя встать с постели. Курт достаточно быстро взял себя в руки, а вот Блейн никак не хотел просыпаться, поэтому мальчику пришлось приложить много усилий, чтобы доминант наконец-таки поднялся с кровати. Сначала Курт поцеловал брюнета в щеку, чтобы тот начал просыпаться, но Блейн лишь улыбнулся и продолжил спать, утягивая Курта на себя. Затем мальчик пытался пощекотать доминанта, но в условиях крепких рук Блейна сделать это было не так-то просто. В итоге Курт пообещал Блейну совместный душ, если Пэм еще не спустилась, и тогда глаза Андерсона мгновенно распахнулись, но хитрое лицо Курта говорило о том, что этому не бывать. -Слушай, ты знаешь, что нехорошо обманывать, м? – Блейн пытался сделать серьезный вид, но все время хотел рассмеяться, и его выражение лица и тон голоса это выдавали. - Я ведь могу и наказать тебя за это, Хаммел, - на этом моменте брюнет поиграл бровями, а Курт как всегда покраснел. - Да, сэр, я знаю, - специально с особой серьезностью и виной в голосе сказал Курт, словно признавая, что его поступок был ужасен и ему очень стыдно, а зрачки Блейна от такого обращения мгновенно расширились. - Слушай, Курт, иди в душ, пока я не завелся окончательно, - кое-как сохраняя спокойствие сказал Блейн, на что мальчик улыбнулся и сразу же отправился в ванную, быстро поцеловав брюнета в щеку. Быстро позавтракать и собраться не удалось, потому что Стэйси долго не хотела вставать, а потом так же долго капризничала и не хотела есть кашу. Пэм уже была порядком рассержена, когда Курт каким-то непонятным образом уговорил девочку доесть все до последней ложки. Блейн был, хоть и удивлен, но все же очень рад тому, что его парень так хорошо справляется с его младшей сестрой. Андерсон прекрасно знал, что если Стэйси что-то решила, то переубедить ее так же сложно, как и самого Блейна. Пэм улыбнулась Курту и поблагодарила его, не меньше Блейна удивляясь. - Милый, как тебе это удалось?- спросила Пэм, с улыбкой глядя на Курта. - Не знаю, наверное, я просто тренируюсь, потому что с Блейном все точно так же, - ответил мальчик, посмеиваясь. - Что ты там говоришь, Курт? У меня отличный слух! - крикнул Блейн. - Я говорю, что люблю тебя, Андерсон! Хорошо, что вещи в машину были загружены еще с вечера, иначе бы выехали они точно позже, чем планировали. Но в половину девятого вся семья сидела в машине, ожидая, пока Блейн закроет дом и придет. По пути остановиться пришлось лишь один раз, хотя Блейн не чувствовал себя уставшим, вопреки своим же ожиданиям. Курт сидел на переднем сидении, а Пэм с дочерью разместились сзади. Мальчик внимательно смотрел на дорогу и на Блейна, периодически спрашивая, не устал ли тот. Стэйси уснула почти сразу после выезда, а Пэм осторожно наблюдала за парнями и улыбалась. Она, как и никто другой, не могла знать, долго ли они будут вместе или разбегутся через месяц-другой, но женщина видела, что ее сын безумно счастлив, когда сабмиссив рядом с ним, и этого ей было достаточно для того, чтобы любить Курта. Мальчик смотрел на доминанта с восторгом и нежностью, что было заметно невооруженным глазом. Примерно через два часа Блейн остановил машину, чтобы немного подышать воздухом и расслабиться. Пэм достала приготовленные бутерброды, но решила не будить дочь, потому как ехать оставалось недолго. - Сильно устал?- тихо спросил Курт, выйдя из машины. Блейн молча смотрел куда-то вдаль, думая о своем, поэтому вопрос Курта даже не услышал. Погода была солнечной и теплой, машин на трасе практически не было. – Блейн? - Что? – Андерсон наконец-таки повернулся к мальчику, потому что вновь не расслышал вопроса. - Я спросил, сильно ли ты устал. Но теперь меня волнует вопрос, о чем это ты думаешь… - Я просто наслаждаюсь этим утром, Курт. Мы всё детство ездили к бабушке в этот праздник. Я просто вспоминаю, что я чувствовал, когда был маленьким. А теперь я уже сам еду за рулем и несмотря на то, что я уже привык водить машину, иногда я чувствую себя странно… В такие моменты. - Я даже не помню, когда я в последний раз праздновал с семьей. Я знаю, когда это было, но картинки утеряны, - грустно сказал Курт, и Блейн обнял его. - Давай сменим тему, а? А то сейчас будем ходить печальные весь день. Я очень рад, что ты поехал с нами. Это важно для меня, милый. Ты важен для меня, - сказал Блейн и поцеловал Курта. В голове шатена мелькала мысль о том, что Пэм уже, должно быть, тоже вышла из машины и наблюдает сейчас картину их поцелуя. Он пытался прерваться, но Блейн не отпускал его, а наоборот, целовал с еще большей страстью каждый раз, когда Хаммел пытался отодвинуться хоть на миллиметр. - Курт, что с тобой? – спросил Блейн, а мальчик лишь развернулся. Пэм уже достала сэндвичи и разлила чай из термоса по кружечкам. - О, мам, прости, что заставили себя ждать, - словно между делом сказал Андерсон, заставляя Курта краснеть и тупить взгляд. - Было бы за что извиняться, сынок, - улыбаясь, ответила Пэм. Она вспомнила, как когда-то целовала отца Блейна, стоя практически на этом же месте. Конечно, она не говорила этого вслух, потому что отец Блейна человек сложный, да и Пэм не любила его после всего, что он сделал. Все же ностальгия иногда брала свое. Быстро перекусив, Блейн, Курт и Пэм сели в машину, чтобы продолжить свой путь и как можно быстрее достичь своего пункта назначения.

***

Прошло около двух часов, когда наконец-таки появились первые домики и люди. Курт из последних сил держался, чтобы не дремать - его укачивало в машине, но он стойко держался и следил за Блейном, потому что переживал за него. - Курт, я же сказал, что все нормально и ты мог бы спать уже час. Я хорошо себя чувствую, а ты все продолжаешь следить за мной, - хоть Блейну и была приятна забота мальчика, он все же не хотел мучить его, и если Курт хочет подремать, то почему бы и нет. К тому же Блейн действительно не устал и чувствовал себя отлично. - Нет, Блейн, поспим ночью. Если бы я уснул, то пропустил бы много красивых мест, - сказал Курт, словно он не спал не потому, что следил за состоянием Блейна, а потому что хотел насладиться видами природы из окна машины. - Ну, дело твое, - ответил Андерсон, - вообще-то ехать осталось минут двадцать пять, поэтому терпеть осталось не долго. Блейн был абсолютно прав, потому что приблизительно по истечению этого времени машина остановилась у ворот. Андерсон вышел и позвонил в звонок. Через минуту дверь распахнулась и на Блейна с объятиями накинулась женщина, которая была потрясающе похожа на Пэм. Курт догадался, что это и есть бабушка Блейна, которая выглядела очень молодо для своих лет. Мальчик понимал, что ей не может быть пятьдесят, но ее стройная фигура и лицо, на котором хоть и виднелось несколько морщинок, но наполненное жизнью и энергией, говорили об обратном. Блейн долго не отпускал женщину, обнимая так, что у Курта даже защемило в груди. Пэм открыла глаза и увидела, что они были на месте. Она быстро выскочила из машины и тоже обняла мать. Пока Керри – позже Курт узнал, что бабушку Блейна зовут именно так – и Пэм приветствовали друг друга, Андерсон открыл дверь, предлагая мальчику выйти. Курт смущался, но все же быстро вылез из машины, чтобы не заставлять себя ждать. Женщина наконец-таки заметила его и улыбнулась, видя, что Блейн уже готов представить приехавшего гостя. - Бабуль, в общем, - брюнет пытался подобрать слова, которые как назло вылетели из головы, - это мой парень, Курт. Я говорил тебе о нем, – Керри кивнула, давая понять, что помнит о рассказах внука, а Курт удивлялся: он никогда не встречал таких тесных дружеских отношений в семье. Обычно люди старой закалки против пар нетрадиционной ориентации, хотя сложно было назвать бабушку Блейна человеком старой закалки. Да и бабушкой, если честно, тоже. – В общем, я просто хочу, чтобы Курт был с нами в этот праздник, поэтому я пригласил его к тебе. Надеюсь, что вы поладите, - Андерсон громко выдохнул, давая понять, что его речь закончена. - Меня зовут Керри, - женщина протянула руку, - Не могу сказать, что я в восторге от того, что мой внук встречается с парнем, - на этом моменте Курту захотелось провалиться сквозь землю; его ладони вспотели от волнения, а Керри, словно по закону подлости, протянула ему руку, поэтому мальчик быстро вытер их о брюки, - но это его выбор, его жизнь… К тому же ты такой красавчик, что мало кто устоял бы, - она улыбнулась и подмигнула Курту, а потом Блейну, и все присутствующие улыбнулись, - Добро пожаловать в семью, Курт, - и тогда Хаммел наконец-таки протянул руку, а после Керри все же обняла его. Дальше были объятия с маленькой внучкой, обсуждение праздника, обед, экскурсия по дому для Курта и прочее-прочее-прочее. - Вы ляжете в твоей комнате, Блейн? – словно невзначай спросила Керри, – Нет, я ничего не имею против, но у меня теперь две гостевых спальни и в одной из них кровать получше, чем твоя старенькая, и побольше, а вас ведь двое. - Мы войдем, ба, - сказал Блейн, поднимаясь с вещами наверх. - Ты не пугайся, она у меня очень прямолинейная, - сказал Блейн, обнимая Курта, как только освободил руки от сумок, - Но она добрая женщина и справедливая, и она принимает мой выбор, действительно принимает. Я ведь сначала не мог понять, что мне с тобой делать: и быть рядом опасно, и не быть - опасно. Дилемма выходила, но Керри умеет найти слова. Я рассказал ей о нас практически сразу и не услышал от нее ни одного осуждающего слова, а только советы. Я вообще никогда не слышал их от нее, хотя… Впрочем не важно. - Нет, Блейн, ты хотел что-то сказать. Все, что ты говоришь, важно, – сказал Курт, беря доминанта за руку. - Я хотел сказать, что она осуждала лишь поведение моего отца. Но я не хочу говорить об этом, Курт. Не потому что я не могу говорить об этом с тобой – я могу обсуждать с тобой все, что угодно – а потому что я в принципе не хочу говорить на это тему. Она не имеет смысла и только тратит нервы. - Прости,- только и смог выдавить мальчик. - Все хорошо, - ответил Блейн, обнимая сабмиссива. Остаток дня был спокойный. Керри приготовила вкусный ужин, все собравшиеся долго разговаривали и смеялись. Курт понял, что Керри и Пэм похожи лишь внешне, по характеру они совсем разные: мать Блейна милая и очень мягкая женщина, и каждый ее взгляд передает тепло, нежность и любовь; Керри вовсе не была человеком мягким. Курт подумал, что у нее, наверное, была не слишком легкая жизнь, поэтому она была хоть и позитивной, но все же очень прямолинейной и достаточно жесткой. Это не проявлялось в отношении семьи, но из ее образа мыслей это было понятно. Она достаточно мудро рассуждала о многих вещах, что также отметил мальчик, но касательно чувств была настроена скептически, что Курту не понравилось. Пэм пару раз говорила, что она не права, что настоящая любовь существует, просто им не повезло. Блейн понимал, что Курту не нравится этот разговор и позиция его бабушки, но не знал, что сделать. Поэтому он решил просто поблагодарить Керри за ужин и пойти спать. Курт был очень рад, когда Блейн сказал, что они устали и хотят скорее лечь. - Спасибо большое, - сказал мальчик, выходя из-за стола, - Могу ли я помочь вам с уборкой? - Нет, Курт, я справлюсь, спокойной ночи. Но вот завтра мне понадобится твоя помощь в приготовлении к празднику. - Хорошо, отлично, - улыбнулся шатен, - Доброй ночи. - Доброй ночи, - сказала Керри. - Хороших снов, - послышался голос Пэм.

***

Курт открыл глаза и не увидел спящего рядом Блейна, вероятно, тот встал раньше. «Интересно, сколько же времени сейчас, что Блейн проснулся раньше меня» - думал мальчик, находя взглядом висевшие на стене часы. Они показывали 10:18. Курт поднялся и начал застилать постель, когда в комнату в одних боксерах влетел Блейн. Его кудряшки были мокрые, по телу тоже бежали капли, да и сам доминант был бодрый, и мальчик понял, что он только что из душа. - Уже встал, сладкий, - сказал Блейн, целуя парня, который как всегда разрешал поцеловать себя только в щеку, потому что еще не умылся, - Доброе утро. Ты оценил то, что я проснулся раньше? – было заметно, что Блейн рад этому, потому что такое случалось редко. - Почему ты не разбудил меня? - Ты ведь все равно не соглашаешься на совместный душ, - сказал Блейн, заваливая Курта на кровать. - Ты в одних боксерах, Андерсон, веди себя прилично, - верещал мальчик, а брюнет смеялся, - Слушай, а если сейчас зайдет кто-нибудь, что они подумают, а? Ты сидишь на мне! В одних трусах! Блейн! – Курт всегда возмущался и протестовал очень мило и смешно, Блейн не мог успокоиться, но все же слез с шатена, пока тот не обиделся. Курта раздражало его бессилие перед Блейном и единственное, что оставалось – обижаться. Ведь Блейн сильнее и как бы Хаммел не пытался спихнуть его с себя, ему не удавалось. Да и Блейн мог в любой момент отдать приказ, и тогда бы Курт точно никуда не делся, но так Андерсон не поступал никогда. Мальчик сходил в душ, привел себя в порядок. Даже находясь на отдыхе в деревне он уложил свои волосы и постарался одеться со вкусом. После завтрака Блейн, Пэм и Стэйси поехали в магазин, а Курт остался с Керри и они принялись за приготовление блюд. - Курт, ты даже сегодня уложил волосы? – не без удивления спросила Керри, когда они остались вдвоем, - Но зачем? Мы ведь будем праздновать впятером, никого постороннего, семейный круг. Можно было и не заморачиваться по поводу прически, - она улыбнулась. Курт немного побаивался разговаривать с Керри, но все же решил, что нужно перебороть себя. Ведь несмотря на то, что она не верит в любовь, она посоветовала Блейну быть с Куртом. И мальчику было интересно, что она вообще за человек, почему Блейн так прислушивается к ней и так доверяет. Он решил ответить ей правду, потому что она казалась ему человеком, видящим других насквозь. Она честна с людьми, а значит, думал Курт, она замечает чужую ложь. - Я всегда укладываю волосы, помимо того, когда я остаюсь на весь день дома. Я с Блейном, и я хочу быть самым красивым для него, - Курт увидел ошарашенный взгляд Керри и замялся, но через несколько секунд продолжил говорить, - Я привожу себя в порядок даже в те дни, когда мы с ним лишь вдвоем, потому что нравиться ему – самое важное для меня. - Знаешь, если честно, я совсем не ожидала услышать этого от тебя, но скажу, что я уважаю в тебе это. Это очень здорово, наверное, хотя я никогда не испытывала такого. Я никогда почему-то не задумывалась над такой тактикой поведения и должна поблагодарить тебя за то, что ты заставил меня посмотреть на это с другой стороны. Ведь если мы хотим быть красивыми не для самых дорогих людей, то для кого тогда и зачем? Конечно, если человек любит тебя, то он будет любить тебя любым, я убеждена в этом. Но если он будет смотреть на тебя, как на произведение искусства, это ведь тоже безумно приятно. - Да, вы правы. Конечно, до произведения искусства мне далеко, но я стараюсь, - улыбнулся Курт, - Можно задать вам вопрос, Керри? - Да, конечно. Судя по тому, как дрожит твой голосок, ты волнуешься. Ты можешь не бояться меня. Да, я человек строгий, требовательный к людям, но не злой, - она протянула сабмиссиву руку. - Вчера за ужином вы говорили, что чувства – это ерунда, - лицо Керри изменилось. За секунду оно стало напряженным, а потом, наоборот, смягчилось, а Курт продолжил вопрос, - Вы действительно считаете, что любви не существует? Или это просто защитная реакция? Или что-то другое… Просто… - Я поняла твой вопрос, Курт, можешь не продолжать. Видишь ли, я уже живу больше половины века и не встречала «счастливого навсегда». Наверное, из-за отсутствия хорошего опыта я перестала верить в эту чушь. Никогда нельзя ничего обещать. Люди слишком переменчивы, мой мальчик, от них нельзя ждать ничего. Но ты не должен думать, что мои слова – истина первой инстанции, хотя я и так вижу, что ты так не считаешь. Вижу, что тебя эти слова немного задевают. Наверное, это нормально, ведь ты до беспамятства влюблен в моего внука и думаешь, что вы всегда будете вместе, - Керри улыбнулась и в ее улыбке не было насмешки, хотя Курт почему-то ожидал ее увидеть. - Но вы считаете, что это невозможно, тогда… Почему вы приняли меня. И почему принимаете выбор Блейна? - А разве я не могу ошибаться? – она вновь тепло улыбнулась, - Я надеюсь, что я ошибаюсь. Я буду рада ошибаться, если это сделает моего внука счастливым. - Вы ведь доминант, да? – спросил Курт, хотя уже практически был уверен в ответе, потому что сабмиссивы чувствовали такие вещи. - Да. Видишь, мы с тобой даже чем-то похожи, Курт. Женщина-доминант – случай редкий, сложный. Может быть, это еще одна причина, по которой моя личная жизнь не удалась, - и Керри посмеялась, - Слишком сложно тебе быть парнем-сабмиссивом? - До встречи с Блейном было мучительно сложно. Самое отвратительное – невозможность неподчинения, - грустно сказал Курт. - Да, Блейн мне рассказывал, как произошло ваше знакомство. Если честно, я очень хорошо понимаю, как тебе тяжело. И я рада, что сейчас у тебя есть Блейн и ты есть у него. Это важно для вас обоих. Этот разговор открыл Керри для Курта с другой ее стороны. Мальчик понял, почему Блейн делился с бабушкой всем, что у него только происходило – эта женщина была мудрой и честной. Она могла сказать все, что думает, но никогда бы не стала специально убивать человека словами и настаивать на своей правоте; она всегда оставляла право выбора за человеком. Она не стеснялась говорить о себе, ничего не скрывала и ее поддержка не в словах утешения, а в дельных советах. Керри тоже смотрела на Курта немного иначе. Она видела искренность его намерений, видела его любовь к Блейну, его сильный и стойкий характер, несмотря на ранимость. Курт готов работать над счастьем и бороться за него, что бы ему не сказала Керри. Курт верит, что он проживет с Блейном долгую и счастливую жизнь, и это не просто его мечты, это то, для чего он может многим пожертвовать и ради чего способен на многое пойти. Весь день Курт, Керри и Пэм готовили, а Блейн и Стэйси играли, смотрели мультики и бесились. Курт чувствовал себя превосходно, потому что это был самый семейный день, который только мог быть. Он готовит ужин к празднику, а Блейн бегает с ребенком по квартире. Иногда Андерсон забегал на кухню и спрашивал, не хочет ли Курт передохнуть, но мальчик говорил, что если он будет отдыхать, то готовка будет идти дольше. Блейн пытался отвлекать Курта, то быстро пытаясь поцеловать его, то взлохматить прическу, но Курт очень серьезно и строго смотрел на доминанта, который в итоге сдавался и на какое-то время уходил. Керри улыбалась и смотрела на Курта, словно пытаясь без слов сказать ему что-то, и Курт улыбался в ответ. Наконец к семи часам все было готово: небольшая фаршированная индейка, бататы и тыквенный пирог красовались на столе. Помимо традиционных блюд было еще очень много разных салатов и просто овощей. Сперва все перешли к подаркам: Блейн был безумно удивлен и рад подарку сабмиссива. Он чуть не зацеловал его досмерти, а потом преподнес свою небольшую коробку. Когда Курт увидел, что это телефон, он потерял дар речи. Он поочередно смотрел то в подарочную коробку, то на Блейна, не в силах что-то сказать. - Курт, я знаю, что ты был против того, чтобы я купил тебе новый телефон, но он тебе необходим. И вообще я прошу тебя принять этот подарок, хотя бы потому, что другого у меня нет, - сказал Андерсон, целуя мальчика и улыбаясь. - Блейн-Блейн-Блейн! Спасибо большое, но это такая дорогая вещь, ну мы же договаривались с тобой! Мне очень неловко принимать такой дорогой подарок… - Курт, это не важно. Важно, что этот подарок полезен. И надеюсь, он понравился тебе. - Конечно, он понравился мне. Пока Курт с Блейном спорили по поводу мобильника Курта, остальные члены семьи так же обменялись купленными подарками и перешли к поздравлению парней. На удивление Курта у Керри так же был и для него подарок – это был черный теплый свитер и парфюм. Курт тоже подарил подарки всем родным Блейна, которые искренне радовались и удивлялись фантазии мальчика. Стэйси носилась с игрушечным домом и звала всех играть, а Курт был доволен тем, что всем всё понравилось. Вечер проходил в оживленных беседах, громком смехе и объятиях. Блейн с Куртом фотографировались на подаренный мальчику телефон; Курт вообще был безумно счастлив, что у него теперь будет много фотографий с Блейном и что на первых фотографиях, сохраненных в новом телефоне, именно этот день. Курт давно не чувствовал себя так чудесно: словно он снова попал в семью, где его любят, где его поддержат. На мгновение он задумался и выпал из реальности, куда вернул его Блейн, осторожно поцеловав в уголок губ. Мальчик растерянно посмотрел на доминанта, словно пытаясь молча отблагодарить его за то, что Блейн появился в его жизни. - Что с тобой, хороший? – Блейн всегда обращался к Курту с нежностью, что сабмиссиву безумно нравилось. Но в такие моменты Курту почему-то хотелось, чтобы Блейн был строже, будто нежность и теплота Блейна по отношению к нему, расслабляла, и мальчик готов был просто расплакаться. Блейн не только видел состояние Курта, но и чувствовал его, но все же не до конца понимал причину таких перепадов настроения. - Все отлично, Блейн. Я просто… Я благодарен тебе, Блейн Андерсон, что ты появился в моей жизни, что ты терпишь меня каждый день. Мой ужасный характер, мои истерики, тараканов в моей голове, мои сомнения, мои страхи; то, что я бужу тебя среди ночи только потому, что мне снятся кошмары. Что я звоню тебе просто для того, чтобы услышать твой голос. Терпишь мой эгоизм, мою глупость. Я счастлив, что ты со мной, Блейн, и люблю тебя, - Курт сказал все это не громко, но глядя брюнету прямо в глаза. Тот был шокирован тем, что Курт вдруг под эмоциями выдвинул такую речь, даже не стесняясь того, что сейчас они не одни за столом, хотя, Керри и Пэм что-то увлеченно обсуждали и не слушали разговора парней. - Я тоже очень люблю тебя, Курт. Ты у меня самый лучший, - Блейн прижался губами к виску мальчика. - И я постараюсь всегда быть лучшим для тебя, Блейн, - уже тише сказал Курт. Еще около полутора часов все продолжали сидеть за столом, уже отойдя от темы праздника и просто обсуждая произошедшие новости. Керри спросила Пэм про работу, а потом про отца Блейна. За столом воцарилась тишина и неловкость. - Эта тема больше не должна быть запретной, - спокойно сказал Блейн. - Это взрослый поступок, Блейни, - сказала в ответ Керри, - Хотя, я знаю, что тебе все же неприятно говорить об этом. Вы с Куртом можете прогуляться или пойти наверх. А мы здесь все уберем и заодно поговорим. - Да, думаю, это неплохой вариант, - парень посмотрел на часы, - Мы пойдем в спальню, потому как время одиннадцать. Не будем сбивать режим, пожалуй, к тому же день был не самый легкий, - улыбнулся Блейн. - Для тебя особенно, - рассмеялась Керри, - Только и делал, что бесился с сестрой. Вот Курт хорошо помог нам. И кстати, твой парень прекрасно готовит, ты не умрешь с голоду. - Спасибо, - ответил Курт, хоть и смутился от похвалы. - Ну, тогда я думаю, мне придется нести его на руках, - сказал Блейн и быстро подхватил визжащего Курта, который просил отпустить его, потому что он «тяжелый, а тем более только что поел». Керри и Пэм смеялись, Стэйси уже уснула в своей комнате в куче подарков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.