ID работы: 3363319

Per aspera ad astra.

Слэш
NC-17
Заморожен
139
автор
Размер:
161 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 230 Отзывы 53 В сборник Скачать

21.1

Настройки текста
Примечания:
До отъезда Блейна в колледж оставалось чуть больше месяца, и приближающееся расставание не давало покоя ни Курту, ни самому Андерсону. С каждым днем эта мысль укладывалась в их головах все ровнее, но вместе с тем сердце реагировало на нее иначе. Настроение Хаммела менялось сотню раз за день: он мог быть милым и ласковым, а через минуту Блейн видел, что парень вот-вот расплачется. Они проводили вместе двадцать четыре часа в сутки, но Курту даже этого было мало: мысль о том, что вскоре они не увидят друг друга несколько месяцев и что у доминанта начнется новая жизнь, а он останется совсем один - убивала. Когда Блейн ненадолго уходил по делам или прогуляться с Мэттом, или просто был в душе, Курт доставал свой дневник, который знал их историю с самого первого дня, и в ускоренном режиме делал записи. Андерсон и не подозревал о существовании этой тетради, в которой мальчик фиксировал все, что было у него на душе и все, что происходило во внешнем мире. Лето было жарким, солнце, казалось, хотело убить всех своим светом, поэтому выбирались из дома парни только ближе к вечеру. Блейн старался разнообразить их времяпрепровождение, сделать его ярким и незабываемым, ведь вероятно это последнее их лето в родном городе.

***

В один из таких дней Курт сидел на диване в гостиной, читая книгу и из соломинки потягивая воду. От того, чтобы расплавиться спасал только кондиционер. Блейн пошел прогуляться с Мэттом, потому как друг уезжал немного раньше Андерсона, и в последнее время парни часто проводили время вместе. От книги Курта отвлек телефонный звонок: - Да, я Вас слушаю, - сказал Хаммел будничным тоном, думая, что это либо ошиблись номером, либо Блейн снова заказал себе что-то для камеры по интернету и теперь хотят сообщить, что товар прибыл. Обычно на домашний телефон других звонков не поступало. - Привет, Курт, - на другом конце послышался голос Керри. Мальчик был рад слышать ее, но вместе с тем стеснялся разговаривать. Блейн говорил с бабушкой довольно часто и по долгу, в основном в скайпе; пару раз шатен участвовал в диалоге, но не был уверен, что Керри в курсе, что они живут вместе. - Здравствуйте, - ответил он, набирая побольше воздуха, чтобы не заикаться. - Как ваши дела? Чем занимаетесь? - Блейн пошел на прогулку с Мэттом, а я читаю, - последовал ответ, - Как вы? - Мало кто сейчас читает из вашего поколения, поэтому хвалю, - посмеялась женщина, - У меня все отлично. Вот начался долгожданный отпуск, а заняться особо и нечем. Звоню пригласить вас в гости на недельку. Как тебе идея? Свежий воздух, бассейн, вино и просмотр фильмов по вечерам, - в голосе звучали задорные нотки, радость от наступившего отпуска передавалась по волнам. - Было бы здорово. Не думаю, что Блейн позволит мне вино, - на свой риск откровенно сказал Курт, посмеиваясь, - но все остальное тоже звучит очень привлекательно. Я передам ему, что вы звонили. - Если честно, я хотела поговорить с тобой, поэтому и позвонила на домашний, - сказала она уже более серьезно, и Курт немного напрягся. Ему не так просто было уйти от негативных мыслей в последнее время, и вот сегодня книга настолько увлекла его, что получилось. Керри снова вернула его в реальность, в которой они с брюнетом уже спустя месяц будут за несколько тысяч миль друг от друга. - Да, я слушаю вас. - Я просто хотела поинтересоваться, как там у тебя дела. Что в жизни, что на душе. Знаешь, доминанты многого не понимают и не замечают. Меня спасает только то, что я женщина. Ну и еще несколько книжек по гендерной психологии, - Керри снова смеялась. - В общем-то все хорошо. Мы с Блейном весело проводим время, насколько это только возможно. Уже побывали везде, где только могли. Ездили в соседний городок, чтобы увидеть что-то новое, - Курт старался выдавить из себя радостный голос. - Ты же понимаешь, что я не об этом, дорогой, - Керри словно чувствовала фальшь. - Да... - он помолчал несколько секунд, вздыхая, - Я не знаю. Блейн старается сделать наши дни интересными, возможно, отвлечь меня от мыслей. Но получается с трудом. Я стараюсь не выдавать эмоций, потому что он и вправду многое делает для того, чтобы я не расстраивался. И все же мысль, что он скоро уедет, пугает меня настолько сильно, что я не могу думать ни о чем другом. Мне кажется, что когда его самолет взлетит, я просто рассыплюсь в аэропорту на кусочки, - Курт впервые за это время выговорился. Возможно, он будет об этом жалеть, но сейчас он чувствовал, что это то, что нужно. - Я понимаю тебя, милый, но ты не должен так сильно зацикливаться на этом. Жизнь ведь продолжается. Сейчас полно возможностей, чтобы сгладить проблемы расстояния. - Да, я это понимаю, - просто ответил Курт, - Я все понимаю головой, но не могу совладать с эмоциями. - Думаю, тебе нужно понять, что сейчас ты просто теряешь очень многое из-за этого. Ты же можешь наслаждаться проведенным вместе с Блейном временем, а ты накручиваешь себя. Я понимаю, что невозможно не думать об этом, невозможно не переживать и не грустить, но просто скажи себе, что подумаешь об этом тогда, когда он уедет. А сейчас в этом нет смысла, не лишай себя прекрасных моментов. Керри умела подбирать слова, когда это было необходимо. Сейчас она звучала очень убедительно, а Курт чувствовал себя как-то глупо. - Спасибо, я постараюсь, - сказал он. - Ты всегда можешь мне позвонить, слышишь? - Да-да, еще раз спасибо. - Поговори с Блейном про ваш приезд, будет здорово. - Да, я скажу, что вы звонили, как только он вернется. Думаю, он будет не против поехать, по крайней мере надеюсь на это. - Я тоже думаю, что он согласится. До скорого, милый. Не переживай и звони в любое время. - Был рад поговорить с вами, еще раз спасибо за поддержку. До свидания. Курт вновь вздохнул, но уже с облегчением. Керри действовала на него успокаивающе. Мальчику все чаще казалось, что способность раскладывать все на свои места досталась его доминанту от бабушки, которая была очень мудрой женщиной. Положив телефон, шатен вновь окунулся в книгу.

***

Блейн обещал прийти к пяти, и парень приготовил ужин, но доминанта все не было. Курт дочитал книгу и теперь уставился в идиотское телевизионное шоу, чтобы ожидание не было слишком томительным. Ужин остывал прямо пропорционально тому, как нагревался Курт, готовый рвать и метать из-за того, что брюнет даже не предупредил, что задержится. Мальчик услышал, как поворачивается ключ в замке и снова поставил ужин в духовку. - Какого черта, Блейн? - церемониться уже не хотелось. - Я конечно понимаю, что я опоздал, но не думаю, что это хорошее оправдание тому, чтобы быть грубым. - Я приготовил ужин полтора часа назад. Неужели нельзя было позвонить? - Мы засиделись с Мэттом в баре, приношу свои извинения. Телефон разрядился, а я не взял с собой кабель. К тому же мы не планировали ничего сегодня, время моего возвращения было предполагаемым, а не точным. - Отлично. Ужин подогреется через десять минут, - мальчик не хотел спорить и ругаться, Блейн, казалось, был не в самом лучшем настроении. Они ели молча, тишина нагнетала. На улице начался дождь. - Звонила Керри, - сказал Курт, чтобы нарушить молчание. - Не смогла дозвониться на сотовый? - сухо спросил Блейн, видимо, все еще недовольный тем, как разговаривал шатен. - Наверное, - соврал Курт, - Приглашает приехать к ней, у нее начался отпуск сегодня. - Я подумаю. И снова тишина. Курт не понимал, почему он в итоге остался виноватым во всем и почему Андерсон в дурном расположении духа, но говорить об этом было чревато последствиями. - Спасибо за ужин, - сказал Блейн, вставая из-за стола и принимаясь за мытье посуды. - Надеюсь, было вкусно, - ответил мальчик, но фидбэка не последовало. - Я могу помыть посуду, если ты устал, - вновь предпринимает попытку Курт. - Нет, все нормально, я помою. Сабмиссив сидит за столом, ожидая, пока Блейн разберется с посудой. Ему интересно, что он будет делать дальше. Атмосфера напряженная. Затем Андерсон, не говоря ни слова, идет в душ, а Курт вновь в ожидании. Он листает фотографии на телефоне, где запечатлено множество моментов. Делает пару записей в дневнике - по традиции. - Что планируешь делать? - говорит Блейн, выходя из ванной комнаты, словно ничего не произошло, но голос его все еще какой-то холодный. - Не знаю, я думал, что ты предложишь что-нибудь. Что-то случилось? - Чувствую себя как-то не очень. Словно прилив агрессии, - отвечает брюнет. - Буду спать сегодня наверху. Это было последней каплей. Курт наспех берет полотенце и чистое белье, запираясь в ванной. Он садится на пол и плачет: то ли от непонимания ситуации, то ли от досады, то ли еще от чего-то. Причины не ясны даже ему самому. Возможно, он просто устал от всего, что происходит: в последнее время слишком много самых разных эмоций он испытывает каждый день, слишком много старается себя контролировать, слишком много думает. По хлопку двери Андерсон, конечно же, понимает, что с мальчиком что-то не так. Даже несмотря на то, что Курт старался сымитировать обыденный поход в душ, брюнет знает, что он просто сбежал, чтобы оказаться одному. Он прислушивается и слышит, как тот рыдает. Чувствует себя виноватым, но вместе с тем почему-то зол на своего парня. - Курт, открой мне дверь, - переборов себя, просит он, но ответа не следует. - Хорошо, я подожду, пока ты примешь душ. Перестань плакать, Курт. Спустя минут пятнадцать, Хаммел наконец-таки открывает дверь. Его заплаканное лицо заставляет Блейна чуть оттаять. - Иди сюда, - говорит он. - Зачем? - Не зли меня, - Курт знает, что сейчас действительно лучше подчиниться и не доводить до греха, - Иди сюда и давай поговорим. - Говори, - отвечает мальчик, присаживаясь на диван рядом с доминантом. - Чего ты плачешь? - Не понимаю, что происходит. Почему ты злишься на меня, хотя я ничего не сделал, а наоборот, старался как лучше. Не понимаю, почему ты вдруг решил спать в другой комнате. Не хочу спать без тебя, мне и так предстоит делать это весь следующий год, - быстро говорит шатен, не давая себе шанса передумать и снова умолчать обо всем - В последнее время я постоянно думаю, что же будет, когда ты уедешь. Сможем ли мы пережить этот год, оставшись теми, кто мы сейчас. Не изменишься ли ты, захочешь ли и дальше быть со мной. Вместе с тем я не мог поговорить с тобой об этом, потому что видел, что ты стараешься уделять мне максимум внимания, ты делал все, что в твоих силах, чтобы отвлечь меня от этих идиотских мыслей. Я ценю это и спасибо тебе. - Я злюсь, потому что ты нахамил мне с порога. Ты знаешь, что Мэтт скоро уезжает, поэтому я пришел позже, чем планировал. Я не думаю, что заслуживаю того, чтобы ты говорил со мной подобным образом, а разогреть ужин заняло пятнадцать минут - ответил Блейн. Все было не так, как всегда, это было видно невооруженным глазом. Обычно, когда Курт был так подавлен, брюнет обнимал его, пытаясь всячески успокоить. Сейчас же тон его был строгий и спокойный. - Устраивать бойкот из-за того, что я вспылил - так правильно, просто отличный выход, - язвительно сказал мальчик. - Я не устраиваю бойкот, мне просто не нравится то, как ты себя ведешь, вот и все. Ты можешь считать, что я не прав, но от этого ничего не меняется. Я не понимаю, почему ты стал вести себя так истерично, почему ты так часто чем-то недоволен, так часто грубишь, вот даже сейчас. Курт задумался. Он действительно в последнее время был довольно вспыльчивым из-за нервов, но проблема ведь была не в этом. Он просто привык быть таким. Блейну не нравилось, что его сабмиссив разговаривает с ним так, а Курт всегда старался быть с доминантами на равных, даже когда это имело негативные для него последствия. Конечно, когда он встретил Андерсона, он стал относиться к этому немного иначе, потому что и вправду чувствовал, что Блейн сильнее его, рассудительнее, менее эмоциональный. Но сейчас он снова начинал защищаться при любом удобном случае, словно отстаивал себя. Он вспомнил все ситуации последнего времени, когда он каким-то образом грубил или требовал чего-то в достаточно жесткой форме, хотя и не имел на это никакого права. Сабмиссивы созданы для того, чтобы быть послушными, податливыми, милыми. Он слышал это столько раз, что становилось тошно. Он не такой. И Блейну не нравится, что он не такой. - Я всегда был таким, Блейн, - сказал мальчик, - Разве когда ты меня встретил, я был другим? - А я всегда был таким, Курт. Вот тебе и ответ. Курт безумно хотел посмотреть сейчас Андерсону в глаза, но по щекам текли слезы и он не решался поднять головы. Он понимал, что это действительно так. Блейн был человеком холодным и спокойным, мало с кем общался, не любил выходить из дома. Блейн был настроен на то, что навсегда останется в одиночестве, но потом появился Курт. Курт тоже был настроен на то, что будет всегда один, Курт привык защищаться, Курт ненавидел природу за это дурацкое разделение на доминантов и сабмиссивов, не хотел подчиняться. Но встретил Андерсона. - Чего ты плачешь? - спросил брюнет, но мальчик уже не мог ничего ответить. Он просто не понимал, что им теперь делать. - Тебе не кажется, что ты остыл ко мне, Блейн? - спросил он, спустя какое-то время, успокоившись. - С чего такие выводы? - Андерсон в недоумении улыбнулся тому, как сильно Курт драматизирует. - Это был вопрос, а не утверждение. - Я тебе уже объяснил причину моего недовольства, других причин нет, Курт, - ответил брюнет. - Я просто защищался, Блейн. Я привык так вести себя, - пытался объяснить свои поступки шатен. - Защищаться можно, когда тебя обижают, а я никогда не стремился тебя обидеть и, как мне кажется, не обижал. Я достаточно долго терпел это, но больше не хочу. Я хочу, чтобы ты изначально знал, что есть вещи, которые мне не нравятся, и чтобы ты попытался избавиться от них. В ином случае, нам придется разойтись. Курт надеялся, что последнее предложение ему послышалось, что Блейн не говорил этого. В ушах все шумело, картинка гостиной плыла перед глазами, внутри все сворачивалось в противный узел. Блейн поднялся с дивана, налил воды и принес стакан Курту. - Курт, дыши медленно и глубоко. Я чувствую твою панику, - сказал Андерсон. Он чувствовал свою вину из-за того, что довел мальчика до этого состояния, но не хотел сдаваться. Он и вправду мечтал о послушном сабмиссиве, который бы привносил гармонию в его жизнь, а не бесил его тем, что огрызался. Курт чувствовал, будто у него поднимается температура, но голос доминанта и его рука, покоящаяся на шее мальчика, заставляли приходить в себя. Около десяти минут потребовалось, чтобы привести шатена в порядок. Блейн дал ему воды. - Я посплю сегодня наверху на всякий случай, мне действительно кажется, что возможен приступ, - сказал Андерсон, - а ты ложись в спальне. Курт хотел было возразить, но в контексте всего, что произошло за последние пару часов, это казалось абсурдным. - Как скажешь, - ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.