ID работы: 3363404

Невозможная женщина

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За всю его жизнь ему попадались разные личности. Но эта женщина была чем-то из ряда вон выходящим. Невозможная женщина. – Значит. Вы. Отказываетесь. Уходить? – раздельно произнес он и, глядя в сверкающие гневом глаза доктора Хелен Магнус, которую, по несчастливой случайности, ему приказали спасти любой ценой, добавил: – Я правильно расслышал? Выглядела она одновременно и плачевно, и забавно: волосы растрепались, напоминая теперь взрыв на макаронной фабрике. Юбка на одном боку разошлась по шву, некогда белая блузка сейчас представляла собой хламиду, будто изорванную весьма агрессивной собакой. Каблук правой туфли сломался. Но, кажется, она совершенно не обращала внимания на это неудобство. Не говоря уже о том, что стояла доктор почти полуобнаженная перед незнакомцем, да еще и с перемазанным сажей лицом и время от времени шмыгала носом, забавно при этом морща его. – Все верно, – уперев руки в бока и напустив на себя грозный вид, Магнус утвердительно кивнула. – Я отказываюсь покидать Убежище без моих… пациентов. Макгайвер окинул скептическим взглядом полуразрушенное помещение. «Она же это не серьезно?» Стекла большинства вольеров разбились. Где-то в глубине погруженного во мрак помещения слышны были шорохи. Его предупредили, с чем, – точнее, с кем, – он может столкнуться. И его не привлекала перспектива быть съеденным каким-нибудь неадекватным абнормалом. А потому желание покинуть грозящее вот-вот окончательно рухнуть здание возрастало все сильнее с каждой секундой. – Я не могу позволить себе такой роскоши, – покачал он головой, показывая на местами продавленный и с опасными трещинами, сквозь которые просачивался дым, и видны были отблески огня, потолок. Но Хелен Магнус была не из тех людей, кого можно простыми уговорами заставить бросить то, что для нее дороже всего. – Тогда уходите, – махнула она рукой. – Сама справлюсь. «Тяжелый случай». Она развернулась, но не успела сделать и пары шагов, как мужчина схватил ее сзади поперек талии и рванул на себя. И очень вовремя: на то место, где еще секунду назад стояла Магнус, рухнула потолочная балка. Макгайвер чувствовал, как сердце распластавшейся на нем женщины бешено бьется, словно пытаясь пробить себе путь к свободе через грудную клетку. «Черт. А она не легкая». Эту мысль он незамедлительно высказал вслух, за что тут же получил тычок локтем в ребра. Судорожно выдохнув, Магнус сползла с ворчавшего из-за ее веса мужчины. Взгляд доктора был прикован к чуть не убившей ее балке. – Теперь вы понимаете, о чем я говорю? – раздраженно спросил Макгайвер. Хелен кивнула и со слезами в голосе сказала то, что он, в общем-то, ожидал услышать от нее: – Я не могу их бросить, – голос дрожал, и в нем слышалась неуверенность. А глаза начали наполняться жалостливыми слезами. Мужчина чертыхнулся. – Можете забрать одного. На большее у нас нет времени, – произнес он, моля Бога, чтобы она согласилась и не выбрала какую-нибудь тварь покрупнее назло ему. Но, как и следовало ожидать, доктор Магнус мгновенно вспыхнула: – Предлагаете подарить жизнь всего лишь одному существу, а всех остальных, ни в чем не повинных, бросить на произвол судьбы? «Господи Иисусе, за что же мне такое наказание?» – мысленно взвыл Макгайвер и уже даже подумал о том, чтобы перестать церемониться с этой невозможной женщиной и, перекинув ее через плечо, просто унести ее отсюда. Но вовремя вспомнил о том, что она отнюдь не пушинка. Да и характер не подарок. В общем, риск получить по морде был велик. Поэтому он, не без сожаления, отказался от этой затеи. – Такова жизнь, – развел он руками. Уставший от препирательств, он уже подумывал, а не бросить ли все к чертям собачьим. Страшно затрещавший потолок дал понять, что еще чуть-чуть и уже больше никто отсюда не выберется. По крайней мере, живым уж точно. Ногу что-то задело и, опустив взгляд, Макгайвер увидел прижавшееся к нему маленькое премерзкое существо, при виде длинных когтей которого мурашки побежали по коже. Рыжая шерстка непонятной твари стояла дыбом, и она взирала на мужчину большими, черными глазищами. Ему показалось, что во взгляде существа промелькнула мольба. Хотя, возможно, что это всего лишь разыгралось его воображение. – Как насчет этого? – он за шкирку подхватил существо и помахал им в воздухе. От верещания, которое издал абнормал, Макгайвер едва не оглох. – Ему же больно! – вмиг подлетевшая к нему Хелен вырвала орущее существо и прижала к груди. – Это болевая точка у них. У кого «у них» объяснить Макгайверу Магнус не потрудилась. – Или мы сейчас же убираемся, или кто-то из нас, если не оба, канет в небытие. Магнус хотела было возразить, но очередной треск потолка и посыпавшаяся с него штукатурка будто пробудили ее. Она вздрогнула и согласно кивнула. «Слава тебе, Господи», – Макгайвер мысленно воздел руки небесам. От него не укрылся печальный, полный боли взгляд, которым Магнус окинула разрушения. Он уже боялся, что она снова начнет препираться. Но она, вопреки его ожиданиям, покорно последовала за ним. – Давно бы так, – укорил он ее, на что доктор лишь поджала губы и отвернулась.

* * * * *

Он не ожидал от нее благодарностей, потому, пусть и вымученное, но все же произнесенное, «спасибо» стало сюрпризом для Макгайвера. – Надеюсь, следующая наша встреча пройдет при более благоприятных обстоятельствах, – он протянул ей руку, но, поймав ее взгляд, понял, что это было лишним. – Надеюсь, следующего раза не будет, – передернула Магнус плечами. И тихо, но недостаточно, чтобы он не услышал, добавила: – Я должна была их спасти… С этими словами она развернулась и побрела прочь от него. К ней уже бежала ее команда, которая и забила тревогу, когда не смогла связаться с Убежищем, а, прибыв на место, обнаружила полыхающие руины. «Невозможная женщина», – покачал головой Макгайвер. А уверенность, что это не последняя их встреча, почему-то росла в нем, рождая на лице странную улыбку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.