ID работы: 3363434

Ёж Мирко и тайное общество сов

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Широкий лес вдыхал жаркий летний воздух, и выдыхал прохладный ветерок. Маленький Ёж Мирко ползал по траве, в поисках завтрака. Вдалеке пела сойка, стрекотали кузнечики. Давным-давно Мирко придумал бродить по окраине леса по утрам, еды там было мало, зато ярко светило солнышко. Здесь никто никогда не ходил, лишь изредка пробегали собаки, обнюхивали маленького ежика, недоверчиво косились на его фырканья и убегали. В лесу было много птичек, много мышей и кротов, встречались лисы, а вот ежей было совсем мало, а может быть Мирко был последним. Каждый день Мирко начинал одинаково. После завтрака он проверял прочность своего жилища, ходил на водопой на речку, там всегда было шумно и много лягушек, поэтому он торопился назад в свою норку, после обеда он любил заходить в гости к своим друзьям, кротам Лемко и Ланко. А вечером маленький ёжик смотрел на звёздное небо и мечтал встретить своего сородича, такого, кто поймёт, что значит жить с иголками и как трудно искать насекомых поутру, как важно строить крепкую норку и как порой одиноко в ней сидеть. В прошлый вечер Мирко также сидел под звёздами и вспоминал последнего ёжика, которого он знал. Её звали Зорко. Они дружили долгое время, даже жили в одной норе, ведь зачем строить две норы в которых будет одиноко, если можно потесниться и в одной? Но однажды Зорко не зашла в его норку, и нигде в лесу её было не найти. Она исчезла, и Мирко так и не смог понять почему. Он переживал, что потерял её, переживал, что остался один. Утро было обычное, Мирко усиленно принюхивался к траве, очень хотелось кушать. Знакомый, но печальный звук донёсся из кустов. Там кто-то плакал. Мирко стал принюхиваться: какой-то очень знакомый запах. «А что если это хитрая лисица?», - подумал трусливый ёжик, но любопытство было сильнее. Хныканья продолжали раздаваться из кустов. Мирко выпучив глаза сделал пару осторожных шагов вперёд. «Если там кто-то плачет, ему нужно помочь», - подумал ежик, фыркнул, зажмурил глаза и сунул ушастую голову в куст. -Кто здесь? - вскричало плачущее создание. Мирко открыл глаза и улыбнулся. Это плакал какой-то странный крот. Странный он был, потому что окраса был никак не чёрного, а скорее серого и розового. И, конечно, он ничего не видит. -Меня зовут Мирко, я пришёл помочь. -Мирко? Как ты нашёл меня здесь? Я думала меня никто здесь не найдёт. -Я услышал как ты плачешь. Как тебя зовут? -Фатко. Здесь крот опустила руки от заплаканных глаз, и Мирко удивился. Она видела, этот странный крот, Фатко, могла видеть, как же это возможно? -Ты можешь видеть? - спросил её ошеломленный Мирко. -Конечно. Я ведь такой же ежик как и ты? -Ты ежиха!? -Как видишь. -Но где же твои иголки? -Их нет. -Но… Мирко не успел ничего сказать более, как Фатко опять заплакала. Маленький ёжик стоял и смотрел на неё, вот он и встретил своего собрата. Фатко и Мирко сдружились. Они встречались и в завтрак, и в обед, даже на водопой ходили вместе. Разлучались они лишь на сон. Мирко помогал своей беззащитной подруге, отгонял собак своим истерическим шипением и резкими прыжками. Вдвоём им было хорошо. -Фрх! Фрх! -Будь здорова! -Фрх! -Да будь здорова! -Ой, спасибо. Мирко, я так благодарна, что ты меня не бросаешь, что стараешься мне помочь. Что бы я без тебя делала? - А что я? Я ничего не делаю, просто хожу теми же тропками что и ты. Не надо меня благодарить, - Мирко состроил серьёзную и немного обидевшуюся мордашку. Фатко рассмеялась. Мирко знал, что иголки у его подруги выпали не случайно. Фатко болела. Никто не знал, как вылечить её, полевые мыши кормили её невкусной травкой, кололи шишками, но иголки не начинали расти, да и сильнее ежиха не становилась. Мирко был опечален, а Фатко просила его не грустить, она всегда улыбалась и утешала его, хотя это он должен был утешать её. Мирко вдруг вспомнил, что мама рассказывала ему сказки в детстве, в которых добрые мудрые совы, помогали лесным жителям во всех их бедах. Те совы были милосердны, но помогали не всем, кому-то, считали они, нужны были болячки и иные невзгоды, чтобы понять, что живут они неправильно. Совы всегда давали мудрые советы, но найти этих созданий было непросто. Однажды ночью ёжик выбежал в поле и начал громко-громко кричать: «Совы! Совы! Мудрые Совы! Помогите моей подруге!». Ответа не было, лишь эхом возвращался приглушённый писк отчаявшегося ёжика. Мирко кричал всё сильнее, но ответа не было. Так он выходил каждую ночь он кричал и кричал, топтался на месте, но не услышав ответа, уходил обратно в норку. Мирко просил сов даже во сне, в его снах они были похожи на ёжиков с крыльями, он их просил и умолял, и только во сне они ему отвечали. -Пожалуйста, милые совы, вылечите мою подругу. -Мы не уверены, что она того заслуживает. -Как же так, совы? Она такая добрая и заботливая, она ничего никому не сделала плохого! -Да. Но мы сидим здесь на ветвях довольно давно, и видели как её родители делали нехорошие вещи. -Но она же не виновата! -Не мы придумали эти законы, но наследник несёт ответственность своих предков. -И, значит, нет выхода? -Она должна восполнить утрату, которую нанесли её родители лесу. -Но как она сделает это? Она еле ходит!! -Мы, совы, исполнители закона, мы не можем идти против него. -Ну пожалуйста, прошу вас! Я помогу ей, мы вместе восполним все потери, мы облагородим этот лес, мы посветим наши жизни этому. Дайте нам шанс, совы! Вдвоём мы всё сможем. На этом моменте Мирко всегда просыпался, так и не услышав решения тайного общества сов. Фатко продолжала болеть, а Мирко понимал, что ничего не может поделать, он пытался её развеселить, хотя у самого в его маленьком сердечке был тяжёлый камень, который мешал дышать, который сдавливал грудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.