ID работы: 3363478

Сказка на ночь.

Джен
G
Завершён
46
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Снегурочка.

Настройки текста
      Жили были на свете старик со старухой. У них не было детей, и потому они слепили себе из снега внучку Снегурочку.       Подружки постоянно звали ее погулять, но дедушка и бабушка ее не отпускали, ссылаясь на то, что она, дескать, растает. На самом деле, они боялись, что их внучка окажется вертихвосткой и, встретив какого-нибудь подходящего мужчину, выскочит замуж и останутся они одни. Конечно, это было эгоистично, но суть не в этом, а в том, что ее никуда не пускали.       Но вот, в один прекрасный день, она все-таки выпросила у них разрешения сбегать с подружками в лес погулять, пообещав, что будет ходить только в тени.       И вот, направились они в лес, и подружки Снегурочки стали танцевать на полянке, звали и ее, но она, помня обещание, отказывалась, но потом стало уж совсем невмоготу и она побежала к подругам.       Но солнце припекало все сильнее и сильнее, Снегурочке становилось все жарче и жарче, и она вдруг взяла и… растаяла.       Подруги все собрались вокруг лужи, в которую превратилась красавица, и начали плакать и горевать. Так громко и скорбно это у них получалось, что пролетавший мимо Ледяной Джек услышал и спустился вниз. Он, утешив девушек, выведал у них, что произошло, и, немного поколдовав над лужей, вернул к жизни Снегурочку, которая стала еще краше. Посмотрел на нее Джек и влюбился без памяти, да и она посмотрела на него и тоже влюбилась.       Побежали они к дедушке и бабушке, выклянчили у них благословение и, не медля ни секунды, поженились.       Поехали они в свадебное путешествие, но тут, откуда ни возьмись, появился Соловей-Разбойник, как засвистит: травы к земле пригибаются, деревья ломаются и все такое. Испугались Снегурочка и Ледяной Джек, бросились бежать, но появились, как из-под земли, три богатыря. Илья Муромец по-быстрому завалил Соловья, и они все впятером поехали на чай к Змею Горынычу.       У Змея Горыныча им очень понравилось и потому они остались на ночь. Снегурочке всю ночь снились кошмары, и потому пришлось позвать Песочного Человека на помощь, а утром они продолжили путь по морю на прогулочной яхте.       По пути они заглянули на остров, где жили туземцы и Гамума. Когда Снегурочка увидела Гамуму, нервы у нее не выдержали и она упала в обморок. Джек долго думал, как так получилось, что она не испугалась Змея Горыныча, а гигантскую обезьяну, но все же вызвал Доктора Айболита, который, добравшись на орлах и китах, дал Снегурочке понюхать нашатырного спирта и уехал обратно.       И вот они поплыли дальше. Ледяной Джек решил, что пришло время активного отдыха и устроил посреди океана каток, заморозив круг воды. В то время как они катались, появились Пасхальный Кролик и Санта Клаус, которым приспичило узнать, что за аномалия вдруг появилась среди лета.       Увидев такое веселье, они решили тоже немного покататься, попутно поздравив Джека со свадьбой. И вот они катались, катались, потом Кролик случайно подставил Джеку подножку, тот упал, выбил зуб об лед, и все стали свидетелями истерики Зубной Феи, которая, прилетев, устроила со своими помощницами целый концерт по поводу того, какие у Джека великолепные белоснежные зубы, и как это невероятно, держать один из них в руках.       Потом, они устроили вечеринку, на которой изрядно наклюкались и, когда прилетел Кромешник со стаей своих черных коней, даже не испугались, а оседлав их, навеселе, полетели в Нью-Йорк, где распугали по закоулочкам Человека-Паука, Железного Человека, Халка и прочих супергероев.       Вот и сказочке конец, а кто слушал или читал - молодец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.