ID работы: 3363631

И по-прежнему лучами серебрит простор луна...

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не бродить уж нам ночами, Хоть душа любви полна...

— Ты можешь остаться,- предложил рыжеволосый мужчина с надеждой в голосе. Он заранее знал ответ, заранее знал, что потеряет её, если не скажет о чувстве, поселившемся в его душе. Но всё равно не сказал... ...Вместе с Алисой в серой дымке исчезла и часть Шляпника.

И по-прежнему лучами Серебрит простор луна.

За длинным столом у покосившейся старой мельницы, где сахарные крошки и осколки битой посуды стали неотъемлемой частью пейзажа, сидел безумец. Вот уже несколько недель Шляпник беспрерывно вглядывался в чащу Глущобного леса, высматривая Её. "Она же обещала вернуться". Лишь иногда он покидал свой пост, чтобы немного поспать и привести себя в порядок, прося Кота или мышь Соню сменить его. Террант хотел быть первым, кто встретит Алису по её возвращению в Мраморию. Хотел первым рассказать ей, как жители Страны Чудес скучали и ждали свою Спасительницу, как он ждал её. И сейчас, наедине со старушкой-луной, неустанно сопровождающей его в часы ожидания и томленья, безумно влюбленный Безумный Шляпник всматривался в ночную тьму и пил чай, давно опостылевший его душе.

Меч сотрёт железо ножен, И душа источит грудь, Вечный пламень невозможен, Сердцу нужно отдохнуть.

Некогда живые глаза застелил туман, а зелёные искры потухли. Осунувшийся, с темными кругами под глазами, будто их выкрасили чёрной тушью, Шляпник больше не ждал Алису. Но он всё ещё скучал по ней: по её золотистым кудрям, неряшливо убранным за ухо, по голубым океанам глаз, её безумному и чудаковатому характеру. Он всё ещё видел её в своих ночных грёзах и всё также просыпался с именем "Алиса" на устах. Вот только Шляпником он уже не был.

Пусть влюбленными лучами Месяц тянется к земле...

В ту ночь улыбка Чеширского Кота не растянулась полумесяцем на ночном небе Подземья. Чешир вообще стал редко улыбаться. Он, как и другие жители Страны Чудес, нёс траур по Терранту Хайтоппу. Нет, Шляпник вовсе не умер, в физическом плане. Потеряв надежду на возвращение своей возлюбленной, он лишился рассудка. Перестав откликаться и обращать внимание на друзей, Шляпник беспрестанно повторял лишь одно слово — "Алиса".

Не бродить уж нам ночами В серебристой лунной мгле.

Примечание: За основу взято стихотворение лорда Байрона "Не бродить уж нам ночами...".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.