ID работы: 3363641

Чем дорожит та, у которой есть всё?

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Должен же быть кто-то, кто может решить эту проблему?! – Перед самым носом отца Пасифики разворачивается газета, где на первой странице какой-то мальчишка, отгоняющий чудище. После паузы, возникшей из-за сомнений по поводу того, стоит ли доверять сохранность своего особняка этому бедняку, но увидев, как его новенький драгоценный сервиз продолжает методически уничтожать сам себя, мужчина всё же принимает столь трудное решение. – И кажется, я знаю такого человека. Когда весь пол был усыпан осколками, а все дорогие вилки и ножи нашли свои не менее дорогие цели, глава семьи Нортвест перечислял одному из своих слуг, имя которого он даже не потрудился запомнить, то, что тот обязан был сделать для идеального приёма. Закончив с этим, мужчине на глаза вновь попалась та самая газетная статья, он достал свой колокольчик, со звоном которого наследница дома должна в тот же миг предстать перед его очами. Но дочь задерживается. Ещё один звонок и мужчина решает присесть за стол, к нему подходит его жена и просит не переживать, уверяя, что всё будет прекрасно, всё каждый год проходит изумительно и никакой призрак им не помешает…

***

«Опять трезвонит этот мерзкий колокольчик. Как же он меня уже задолбал», — думает светловолосая девчушка, кромсая на кусочки платье цвета морской пены. — Да иду я, иду! – в запале крикнула блондинка, пряча ножницы под кровать и поднимая плод своих трудов. — Прекрасно. Как же вовремя объявился этот призрак. – Добавила она, зная, что никто не услышит её столь дерзких слов, которые она могла себе позволить лишь в этой комнате, благодаря… Звон. — Чёртов колокольчик! Когда же ему это надоест! Девчонка подбежала к своему зеркальцу и сделала испугано-расстроенное выражение лица. А затем, собравшись с духом, она начала спускаться, чтобы наврать в лицо родителям и при этом постараться себя не выдать, так как, к счастью или сожалению, лгать у неё выходило плоховато.

***

— Пасифика Элис Нортвест, почему так долго? Я звоню уже минут пять точно. — Начал было отец. — И почему ты ещё не переодета? – противным тоном спросила уже мама. — Прошу прощения, но я была испугана происшедшим, да и лестницы у нас огромные. А платье, когда я вошла в свою комнату, парило изодранное. Я испугалась…- Плечи девчушки затряслись. Мать же кивнула дворецкому, и они удалились на «место происшествия». Звон. — Держи себя в руках, ты — моя дочь. – Девочка сделала глубокий вдох и приосанилась, на что отец удовлетворённо кивнул. — Молодец. А теперь по делу, ты знаешь этого мальчишку? Газета, которую до этого держал в руках Престон Нортвест, теперь была развёрнута к Пасифике, а палец отца указывал на Диппера Пайнса. Сердце Пасифики ёкнуло. Она, правда, умело скрыла это от отца. — Да, папа. Но я не понимаю? — Он избавит нас от призрака. Ты должна поехать и привезти его сюда. — Почему я? — Прислуга будет болтать лишнее беднякам у ворот, и это не солидно, да и вы, как оказалось, знакомы, а знакомому согласие помочь дают охотнее. — Он откажется. — Сделай всё, что потребуется. Можешь даже взять пригласительные на завтрашний вечер. Но не больше пяти. И по возможности сократи это число. Ясно? — Да, папа. — Ступай. Девочка кивнула и удалилась. В душе же у неё бушевал ураган. Заперев за собой дверь комнаты, она начала собираться. Когда оставалось надеть плащ, платок и очки, Пасифика ещё раз решила проверить сумочку. На месте было почти всё. Почти. Не хватало вещи, которая стала блондинке невообразимо дорогой за какую-то неделю. В панике девчушка вытряхнула содержимое на кровать, ещё раз убедилась, что среди этого нужная вещь отсутствует и сложила всё обратно. Девочка начала носиться по комнате, в надежде вспомнить, куда она могла её положить. И тут, о радость, она нашла. Пасифика ахнула и прижала маленький чёрный прямоугольник к сердцу. Если бы девочка вдруг потеряла эту вещь, она бы сошла с ума. Не удержавшись, она решила вновь просмотреть фотографии, да-да это был маленький фотоальбомчик, где были сохранены её с Дипперами фотографии. Она увидела их по пути домой, после того, как выиграла корону. Эти два Диппера, правда с номерами три и четыре на кепке вместо елочки, шли по обочине и ругались друг с другом, при этом выглядели немного помято. Девчушка вышла из автомобиля для того, чтобы позадирать их, но третий дал ей отпор, а четвёртый перевёл всё в шутку, над которой они все вместе посмеялись. Узнав, что мальчишки не знают, что им делать дальше и не хотят возвращаться в «Хижину Чудес», Пасифика пригласила их к себе. Договорившись с прислугой и поначалу пряча их от родителей, она провела с ребятами незабываемую неделю, о чем и свидетельствовал фотоальбом. Была фотография, где они все вместе гоняли павлинов по двору, была, где Дипперы предстали перед родителями Пасифики как несказанно богатые близнецы (благодаря стараниям наследницы Нортвест и личного портного, сшившего мальчикам по смокингу, внешне они соответствовали статусу). После этой фотографии они стали официальными гостями и были доверены Пасифике, так как она была одного возраста с ними. Дальше следовала фотосессия с обслугой, где каждый корчил смешные рожицы, потом следовало подтверждение проделанной ими модификации комнаты девочки, да и ещё довольно много других греющих душу воспоминаниями фотографий. Она с теплотой думала о копиях Диппера, которые напоследок решили устроить ей праздник, на котором она вместе с ними пробовала любимую шипучку и копий, и оригинала. Это был вообще первый раз, когда она пробовала газировку. Ей понравилось. Но это воспоминание было омрачено тем, что все трое знали, чем это закончится для копий, но, несмотря на это, мальчики всё-таки решились на этот праздник, ради неё. Они стали её близкими друзьями за столь короткий период. А сейчас она должна отправиться к оригиналу. Быть может, они тоже смогут подружиться? Вновь раздаётся мерзкий звук колокольчика, свидетельствующий о том, что ей нужно поторопиться на столь волнительную встречу. Положив складной фотоальбом в сумочку, надев недостающие части маскировки, блондинка выходит из комнаты, закрывая за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.