ID работы: 3363653

Надежда на светлое будущее

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первым ушел Павло. Не выдержал вечного голода. А ведь поначалу казалось, что он самый выносливый в этом доме. Не зря же этот мужчина связал свою жизнь со спортом. Он говорил, что не знает, где находится его семья. Теперь они даже не смогут узнать, что с ним стало. Следующим исчез Роман - не вернулся после похода в гостиницу. К сожалению, боевые навыки не помогли избежать пули в лоб от тех, кого он когда-то считал друзьями. С каждым днем надежда на выживание становилась все более слабой. Обезумевший от голода Бруно поколотил и без того слабую Катю, а через несколько часов уже заботливо перематывал ее раны. Девушка не доверяла этому человеку, но и злить его совсем не хотелось. Катя боялась, что ночью Бруно окажется у ее кровати с пилой наперевес, а утром она не обнаружит собственной руки. Зато эгоистичный сосед вдруг станет сытым и довольным. К счастью, этого не произошло, потому что ночью Бруно отправился на поиски провизии вместо того, чтобы покалечить истощенную девушку. И тоже не вернулся. Вместе с ним не вернулся и нож. Теперь в доме совсем не осталось оружия, а это означало только то, что защищаться от ночных мародеров станет почти невозможно. Когда Катя почти смирилась с неизбежной гибелью, кто-то постучал дверь. Еле заставив встать себя с кровати, девушка направилась к двери. Она ждала человека с пачкой самокруток, желавшего обменять их на что-то другое, но в дверном проеме оказалась жизнерадостная девушка. Катя уже почти разучилась улыбаться и поначалу гостья показалась ей слабоумной. - Злата, - еще шире улыбнулась ей девушка, протягивая тощую руку для приветствия. - Очень приятно. Меня зовут Катя, - немного замешкавшись, ответила она и аккуратно пожала протянутую руку. Уже с первых минут нахождения новой соседки в доме чувствовалось тепло, что от нее исходило. Несмотря на полное отсутствие средств к существованию, Катя верила, что теперь все будет в порядке. По крайней мере, она не одна в этом доме. Если еще несколько дней назад девушка была готова ждать смерти, вспоминая тех, кто не дожил до этого момента, то сейчас появилась хоть какая-то надежда на светлое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.