ID работы: 3363702

Beyond the horizon

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открыл глаза. Словно дым, вокруг меня по земле стелился сизый прозрачный туман. Тишина. Ни единый звук не прорезал безмолвную ночь. Ночь? Безмолвный день, безмолвное утро... Отныне и на долгое время вперед. Я лежал на земле, пустым взглядом обратившись к такому же сизо-черному высокому небу надо мной. И оно также не будет теперь менять свой цвет. Я поднялся на ноги и осмотрелся вокруг. На сотни километров от меня расстилалась пустошь. Мертвая пустошь, которой не суждено теперь было увидеть и услышать что-либо живое. Лишь далеко-далеко отсюда уцелели лишь некоторые постройки. Ну как постройки, вернее то, что от них осталось. Избитые и затлевшие бетонные каркасы. Ни дверей, ни окон, ничего - лишь зияющие черные квадраты среди груды кирпичей. В голове шумело. Складывалось впечатление, что недалеко от меня стройка и этот шум создают рабочие краны. Да какие краны?! Я рассмеялся. Но через пять секунд мое лицо вновь стало задумчивым и... обреченным? Я понимал сложившуюся ситуацию. Понимал всю безысходность. Закрыв глаза, я стал вспоминать. Последнее воспоминание... Я иду по дороге. Солнце понемногу опускается за дома. Небо окрашивается в алые оттенки. Поют птицы. Ветер шумит в деревьях, листва на которых становится гуще с каждым часом, в цветах, которые уже стали закрываться к ночи. Я даже не стал брать наушники и слушать музыку. Хотел услышать песню весны, песню рождающейся природы, песню жизни. Все произошло в одно мгновение: я закинул голову наверх, посмотреть на небо, в ту же секунду оно потемнело и жуткий порыв ветра чуть не (чуть не?) сбил меня с ног. Одновременно с этим я раскинул руки в стороны. Я горел. Я был фениксом, сгорающим для того, чтобы переродиться, чтобы возродиться, чтобы начать новую жизнь. И вот я здесь. Я поднимаюсь из груды собственного пепла, я двигаюсь дальше. Вокруг меня мир, мир, который так трепетно и бережливо создавала природа на протяжении сотен и сотен веков, и который так бездушно, так жестоко был стерт с лица планеты одним лишь нажатием кнопки одной человеческой рукой... Сколько еще людей на Земле увидели, успели увидеть то, что видел я? Какие были их мысли в этот момент? Знали ли они, что будет дальше? Понимали ли они, что эта секунда - последняя?.. Ответов на эти вопросы не будет. Пыль и мрак поглотили планету на долгие-долгие годы... Я брел вдоль обрыва, скалистого и крутого, под которым все еще, все еще шумело море. Волны внизу разбивались о скалу, разбрасывали вокруг свои брызги и разбивались опять. Наверное, только теперь я понял, что больше всего здесь дано постигнуть вечность лишь морю, бесконечному морю, которое погибнет только тогда, когда будет погибать сама планета. Я подошел к самому краю. Ветер с моря дул мне в лицо, слабый теплый ветерок проносился по скале и рассеивался ближе к той пустоши, откуда я пришел. Я сделал несколько шагов вперед. Там, где должна была быть линия горизонта, темные воды моря и небеса сливались в единое целое. Ничего не было различимо. Все вокруг окрасилось в один цвет, в один тон - тон ядерной зимы. Здесь время остановилось. Рано или поздно так должно было произойти. Тьма упала на выбранный нами самими путь, и мы уже не могли отступить. Империя всей планеты пала за несколько мгновений. Мы никогда не думали, что можем потерять все. Мы верили в свет в конце тоннеля, но подсознательно знали – закрыв глаза, вся слава и вся удача померкнет. Мы прошли горизонт событий и нас стало затягивать в черную пучину все глубже и глубже, быстрее и быстрее. Но разве нам там были рады? Так я размышлял, стоя на краю скалы. Глядя вдаль, я заметил, что синеву моря и небес стала отделять друг от друга едва заметная линия горизонта. «Того самого горизонта событий.» - усмехнулся я про себя. Мне в голову пришла странная мысль достичь его. А вдруг все вокруг – лишь иллюзия и, достигнув горизонта и преодолев его, мы получим возможность вернуться в наш мир? Хотя нужно ли это? Не лучше ли остаться здесь, в этом новом мире, без суеты и шума, в котором нет никого и ничего, что могло бы нарушить сложившуюся гармонию?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.