Глава 2
4 июля 2015 г. в 21:49
Поттер совсем замотался, разрываясь между детьми и работой, и мысли о Малфое отступили на второй план, появляясь только вечерами, мешая спать и заставляя долго ворочаться. Наконец, Гарри решил, что не будет ничего страшного, если он пошлет Драко сову с предложением встретиться еще раз и пропустить по паре рюмочек. Гарри отправил записку и вдруг занервничал, не зная, какого ответа ему хочется больше – чтобы Малфой согласился, или все-таки нарушил данное слово и отказался.
Драко очень удивился, получив от Поттера послание с приглашением снова скоротать вечер вместе за рюмкой коньяка. Малфой был уверен в том, что после предыдущего раза, когда он вел себя довольно невежливо и даже грубо, каждый раз обрывая все попытки Гарри расспросить его про семью, тот не захочет новой встречи. Но Драко же не мог рассказать своему бывшему школьному недругу о том, как на самом деле обстоят дела с сыном. Уж лучше он сначала решит свои проблемы, а потом расскажет всё Поттеру. Может быть. А может, и не станет посвящать постороннего человека в свои неурядицы… Пока же Драко написал ответ и, угостив сову печеньем, выпустил в окно.
Вечером того же дня Гарри критически рассматривал своё отражение в зеркале. Ощущение, что он мог бы выглядеть лучше, не оставляло. Наверняка Малфой раскритикует рубашку в клеточку. Или футболку. Или куртку. Поттер в очередной раз сменил рубашку на джемпер и снова встал перед зеркалом. Или, может…
- Ну, как на свидание, ей Мерлин! – с досадой выдохнул Гарри и, набросив куртку и шарф аппарировал ко входу в аптеку.
Гарри зашел внутрь, чтобы поздороваться с мистером Уолдоном, который, судя по улыбке, был рад его видеть.
- Ох, Гарри, я очень доволен, что Драко стал хоть куда-то выбираться! А то за те полгода, что он тут живет, он ни разу никуда не выходил после работы, - сокрушенно вздохнул Уилл.
- Драко живет здесь? В аптеке? – удивился Гарри.
- Ну, не в самой аптеке, конечно, а на втором этаже. А он не говорил, да? – Уолдон обеспокоено посмотрел на Поттера, тот в ответ отрицательно помотал головой. – Тогда просто сделай вид, что я ничего не говорил, потому что Драко съест меня с потрохами, если узнает, что я…
- О, Поттер, ты уже здесь, - Малфой вышел из боковой двери, ведущей во внутренние помещения. – О чем болтаете? – с улыбкой поинтересовался он.
- Уилл рассказывал, как сильно рад тому, что ты у него работаешь, - нашелся Поттер.
- Да, любой колдоаптекарь был бы счастлив, если бы у него работал Малфой, - высокомерно приподнял бровь Драко. – А если серьезно, то кому из нас с Уиллом больше повезло – это весьма спорный вопрос.
- Иди уже, подхалим, - хмыкнул Уолдон. – И не забывай – завтра на работу, как обычно! То, что ты идешь напиваться с Поттером вовсе не дает тебе право опаздывать, - подмигнув Гарри, проворчал Уилл.
- Старый ворчун, - улыбнулся Драко, подталкивая Поттера к выходу.
Они вышли на улицу и остановились:
- Поттер, вот скажи мне, пожалуйста, у тебя что, острая нехватка гриффиндоризма в организме? Зачем ты носишь это красно-золотое нечто? - хмыкнул Драко, указывая на шарф Гарри.
- Вот я не угадал, - рассмеялся Поттер.
- В каком смысле не угадал? – впал в ступор Малфой.
- Я думал, что ты к куртке прицепишься, а ты – к шарфу, - продолжал смеяться Гарри.
- Да ладно, я и сам не лучше, - пожал плечами Драко. – Уже Салазар знает сколько не обновлял гардероб и даже не в курсе, что модно в этом сезоне.
Гарри осмотрел Малфоя с ног до головы. Ну, что сказать, выглядел он отлично. Во всяком случае, Гарри совершенно не понимал, к чему можно придраться в малфоевской одежде, и просто вынес для себя вердикт, что Драко кокетничает. А если и нет, то Поттеру это совершенно до Люмоса, потому что сам он вообще никогда не следил за тем, что же модно в каком бы то ни было сезоне.
- Ладно, пошли уже в бар, что ли, - подмигнул Гарри. Драко кивнул.
В этот раз разговор складывался куда лучше, чем в прошлый. Гарри выяснил, что Драко знает немыслимое количество анекдотов и, в отличие от Рона, совершенно не обижается на подколки, а только отпускает шпильки в ответ. А Малфой понял, почему Гарри считали душой компании в гостиной Гриффиндора.
Гарри совсем потерял счет количеству поглощаемого спиртного. Просто в какой-то момент поймал себя на том, что любуется Драко – его открытой чуть усталой улыбкой, длинными пальцами, обхватывающими бокал, тонкими косточками ключиц, выглядывающих из-за расстегнутого ворота рубашки, лучистыми серыми глазами, длинной белокурой челкой, то и дело падающей на глаза, которую Драко сдувал, смешно оттопыривая нижнюю губу. Влажную нижнюю губу. Нижнюю губу, которую захотелось прикусить, погладить языком или хотя бы пальцем. Гарри зажмурился и помотал головой, отгоняя наваждение.
- Да я тебе серьезно говорю, Поттер! Паркинсон была просто по самые уши влюблена в Локхарта, так что нечего мне тут головой мотать, - пихнул его в плечо Драко.
- Ой, чего ты пихаешься-то? Верю я, верю, - выдохнул Гарри, опуская взгляд в свой бокал.
Совершенно не к месту вспомнились школьные сны с Драко в главной роли, где их стычка в туалете Плаксы Миртл заканчивалась совершенно не дуэлью. Абсолютно. После таких видений Поттер просыпался и нёсся в ванную, чтоб подрочить. Если успевал и не просыпался в заляпанных спермой штанах. А потом хотелось наложить на себя Обливиэйт, чтобы забыть всё, что вытворяли они с Драко.
- Гарри… - Малфой осторожно положил ладонь ему на предплечье. – Тебе нехорошо? Может, в уборную проводить?
- А? Что? Нет-нет, всё хорошо, я просто задумался, - Гарри схватился за очередную порцию алкоголя. – Давай лучше выпьем!
- Может, тебе уже хватит? – с сомнением посмотрел на него Драко.
- Да вот ещё! Я знаешь, сколько выпить могу? У-у-у-у! Тебе и не снилось, - фыркнул Гарри.
- Верю-верю, только не надо мне это сегодня демонстрировать, ладно? Я понятия не имею, куда тебя аппарировать, – улыбнулся Драко.
- Не надо меня никуда аппарировать, у меня всегда порт-ключ с собой, - Гарри продемонстрировал ему аврорский жетон, висящий на серебряной цепочке. – И вообще, я всегда знаю свою меру, - икнул Гарри.
- Да-да, охотно верю, Потти, и эта мера называется «Упал, значит, хватит», - рассмеялся Драко.
Гарри не нашел ничего лучше, чем показать ему язык, от чего Малфой захохотал еще сильнее.
Малфой не знал, с какой радости, но в этот раз Поттер набрался гораздо сильнее, чем в их первое совместное посещение бара, и когда они вывалились на улицу, тот едва мог стоять на ногах. Повиснув полувменяемой тушкой на плече Драко, Гарри очень пьяным и очень проникновенным взглядом посмотрел на Малфоя, сделав при этом такое лицо, будто перед ним открылись все тайны мироздания, и протянул:
- Дра-а-ако-о-о…
- Ну, чего тебе, Поттер? – тяжело вздохнул Малфой, представляя, сколько усилий потребуется, чтобы доставить это тело к его семье.
- Ты знаешь, а у тебя глаза такие серые-серые, прямо как северное море, - пробормотал Гарри, заглядывая в глубину глаз Малфоя, и тут же обиженно надулся. - И вообще, почему ты снова зовешь меня по фамилии? Мы же договаривались по именам.
- Хорошо, Гарри, - подчеркнул Драко, делая вид, что не услышал это странное заявление о цвете его глаз. – Давай, доставай свой порт-ключ. Или тебе вызвать «Ночного Рыцаря»? А может, дотащить до ближайшего камина?
Но Поттер, похоже, пропустил мимо ушей малфоевскую тираду, продолжая очарованно смотреть ему в лицо.
- А губы у тебя… - начал Гарри, поднимая руку.
- Что, красные-красные, как малина, или еще какая-то банальность? – ехидно хмыкнул Драко, слегка отклоняясь назад и перехватывая наглую конечность.
- Не-а, - расплылся в улыбке Поттер, - Розовые, как пастила и, наверно, такие же сладкие, - он с неожиданной силой вырвал руку из захвата, вцепился пальцами в концы шарфа Малфоя, притянул впавшего в ступор Драко к себе и слегка, будто на пробу, чмокнул его в губы. – И правда, сладкие, - довольно облизнулся Гарри.
Драко не успел ни оттолкнуть охамевшего Поттера, ни вырваться, ни подумать что происходит – не успел ничего, как оказался втянут в самый ошеломляющий и потрясающий поцелуй в своей жизни. Это был вовсе не первый поцелуй с мужчиной в жизни Малфоя, но так страстно и, в то же время, нежно, даже как-то трепетно, его еще не целовали. Обжигающий шар возбуждения возник где-то внизу живота и горячей волной растекся по всему телу. Драко одной рукой мягко перебирал густые жесткие волосы на затылке Гарри, а другой, скользнув по широкой спине, стиснул упругую ягодицу и вжал Поттера в себя, потеревшись о него начавшим твердеть членом и глухо застонав от удовольствия.
И то ли от этого стона, то ли от твердости, непривычно прижимающейся к его паху, Гарри вздрогнул и слегка отстранился, глядя еще мутным взглядом на человека, которого так упоенно целовал. До сознания дошел весь ужас ситуации. Поттер побледнел, уперся руками в грудь Малфоя, отталкивая и отстраняясь сам, отчего Драко качнулся, едва удержавшись на ногах.
- Ты… Я… Прости, я не хотел, это… - мямлил Поттер. Бледность на его щеках сменялась равномерным красным румянцем.
Малфой зло прищурился и процедил:
- Шел бы ты домой, Герой, пока ты меня еще с кем-нибудь не перепутал, с Волдемортом, например. Еще заавадишь с пьяных глаз, а у меня сын.
- Малфой, я… - Гарри махнул рукой, отчаявшись что-то объяснить не только Драко, но и самому себе и, выдернув из-за ворота цепочку с жетоном, сжал порт-ключ, переносясь к дому.
***
За несколько дней Гарри извел почти целую пачку пергамента, пытаясь написать Драко письмо с извинениями. Он совершенно не знал, какие подобрать слова, чтобы Малфой его простил. Но самым поганым было то, что он, как пятнадцатилетний, просыпался со стояком и из головы совершенно никак не шел поцелуй с Драко. Единственное, что не поддавалось объяснению – почему тот ответил на поцелуй. Гарри отчетливо помнил каждое движение рук и языка Малфоя, как он стонал и подавался навстречу.
И снова пергамент с недописанным извинением сгорел в камине.
Спустя еще пару дней мучительных размышлений Гарри решил, что будет честнее и правильнее, если он извинится перед Драко лично.
Андромеда вошла в кабинет Гарри в тот момент, когда он бросил в камин очередной скомканный лист.
- Гарри, у тебя на работе всё хорошо? – спросила она, присаживаясь на стул напротив.
- Да, всё нормально. Почему ты спрашиваешь? – Гарри поднял глаза на Андромеду.
- Дело в том, что Джеймс два дня назад попросил тебя сводить его в Диагон аллею, чтобы купить новое обмундирование для квиддича.
- Ой, совсем вылетело из головы! Сегодня же…
- Я уже всё заказала. Ты же помнишь, что у него завтра встреча с друзьями, и ты обещал отвезти их в "Сладкое королевство" в Хогсмите.
- Да? Ну, конечно, помню!
- Гарри, ты можешь мне сказать, что происходит? Если я могу чем-то помочь, то…
- Вряд ли, Меда. Я просто совершенно не знаю, как мне извиниться перед человеком за свой поступок, - Поттер отвел взгляд и покраснел.
- Просто скажи этому человеку всё, что думаешь. Так будет честно. И да, никакой встречи в Хогсмиде не будет, это я сейчас придумала. Но все же будь добр, почитай сегодня на ночь детям, они ужасно по тебе соскучились, - сказала она, вставая.
- Извини меня, я совсем ушел в свои переживания, - виновато потупил взгляд Гарри.
- Ничего. Главное, чтобы у тебя всё наладилось, - мягко улыбнулась Андромеда и вышла, тихо прикрыв за собой дверь.
Гарри заказал всевозможные лакомства из «Сладкого королевства» и целый вечер провел с детьми, играя в различные игры и поглощая сладости. Лили показывала, что она нарисовала за последнее время. Джеймс хвастался новой формой и описывал метлу, которую хотел бы получить в подарок на Рождество. Тэдди рассуждал, на какой из факультетов Хогвартса он хотел бы попасть, и почему. Альбус, сидя у отца на коленях загибал пальчики, перечисляя какие ещё ингредиенты для его мини-лаборатории совершенно необходимы.
Но вечером, когда Гарри остался один в своей комнате, предварительно уложив детей по кроваткам и прочитав им несколько сказок из сборника барда Бидля, мысли о Драко вернулись вместе с воспоминаниями о поцелуе. Нет, он обязательно должен извиниться перед Малфоем.
В конце следующего рабочего дня он стоял перед дверью колдоаптеки и всё никак не решался зайти внутрь. Что сказать, Гарри так и не придумал, просто очень хотелось, чтобы Драко понял его. Хотелось восстановить только-только зарождающуюся дружбу, чтобы снова можно было спокойно сидеть в кафе, смеяться над остротами Драко, любуясь им и запоминая малейшие детали. Хотелось быть рядом. Просто хотелось, и всё.
Поттер выдохнул и вошел внутрь.
Уилл встретил его довольно прохладно, даже не вышел из-за прилавка, ограничившись фразой «Добрый вечер».
«Неужели Драко ему рассказал?», – подумал Гарри.
- Уилл, а Драко…
- Он уехал к родителям, - сухо ответил аптекарь.
- Что-то случилось с Люциусом и Нарциссой? – обеспокоено спросил Гарри.
- Я не знаю, он мне не отчитывается. Думаю, что тебе лучше прийти в другой день, - уже мягче сказал Уолдон.
- Хорошо. Я зайду завтра, спасибо, - кивнул Гарри и вышел.
И Уилл странно себя вел, и Драко резко уехал. Гарри снова с головой ушел в мысли, изводя себя различными вариантами: начиная от того, что Драко и Уилл все же любовники и мужчина просто приревновал Малфоя, и заканчивая тем, что у Люциуса и Нарциссы действительно что-то случилось, а он, Гарри, ничем не может помочь. Да и нужна ли его помощь Драко после того, что он сделал?
На следующий день Поттер еле-еле дождался обеда, решив, что нет ничего крамольного в том, чтобы пригласить Драко на обед в качестве извинения за своё недавнее поведение. Ведь обед это не ужин, и ничего крепче столового вина не предполагается. Можно будет нормально поговорить и всё объяснить.
Войдя в аптеку, Гарри понял, что Малфоя там по-прежнему нет. Во всяком случае, в торговом зале, а Уилл выглядел каким-то обеспокоенным.
- Мистер Уолдон, здравствуйте. Драко еще не вернулся?
- Добрый день, Гарри… - мужчина замялся.
- Что-то не так? Где Драко? Скажите, куда мне аппарировать, может, случилось что и…
- Спокойнее, молодой человек, - шикнул на него Уолдон. – Драко заперся в своей комнате с вечера позавчерашнего дня. Только попросил сказать, что если кто будет спрашивать, то он уехал к родителям, а теперь и сам не выходит, и меня к себе не пускает. После того, как от него вышел старый Гринграсс, мерзостная, скажу я тебе, личность, Драко только и делает, что ворчит из-за двери, мол, ничего ему не нужно, и он хочет побыть один, - вздохнул Уилл.
- Я сейчас схожу к нему…
- Так он закрылся! – с досадой воскликнул Уолдон.
- Ничего, Уилл, аврор я или кто. Показывайте, где живет Малфой, - ободряюще улыбнулся Гарри. Уолдон отвел его на второй этаж и указал на дверь.
- Ну, я пойду, вы уж тут сами поговорите, хорошо? – шепотом сказал он, Гарри кивнул. – И учти, я буду говорить, что ты из меня чуть ли не под Империо вытянул его местонахождение, договорились?
Поттер хмыкнул и снова кивнул, доставая палочку. Уилл спустился вниз по лестнице, оставив Гарри одного в коридоре второго этажа.