ID работы: 3363876

На окраине

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ритуал и желания.

Настройки текста
Если ты поверишь, то отправляйся на утёс близ города и протяни зажжённую свечу навстречу новому солнцу. Какая у тебя свеча – крошечная «таблетка» или огромная и толстая, с тремя фитилями – не имеет значения. К тебе всё равно прилетит дух. Дух-свечник. Хрупкая девушка, сплетённая из золотого сияния. Откуда оно взялось, не ясно. Оно похоже и на языки пламени, и на блеск золотой луны на водной глади, и на Aurora Borealis – северное сияние. Подойди к ней, попробуй. Чувствуешь её дыхание? Такое тёплое, манящее… Нет, не вздумай спросить, кто она! Не спрашивай её, кто она, как зовут и откуда взялась. Ты знаешь, как это бывает с духами: обидится и улетит. Первое условие ты понял. Теперь второе: не смотри вниз. Ни в коем случае. Знаю, будет страшно упасть. Под ногами – мокрый камень и волны. Но ведь ради желания ты готов потерпеть? Да, желание. Какое оно у тебя? Закончить год без трояков? А может, вообще каждый год выходить отличником? Или чтобы вон та красотка пошла с тобой на свидание? О, я знаю, хочешь купить тачку. И не подержанную, а новенькую, только что сошедший с конвейера «Форд». Я угадал? Не всю же жизнь кататься на велике. Как бы то ни было, думаю, ты помнишь, что с желаниями надо обходиться осторожно. Подумай об этом сам. А пока – протяни руку со свечой вперёд. Ночь темнее всего перед рассветом. Теперь ты - Прометей. Покажи этому миру солнце! Освети его до самого последнего уголка, согрей его священным огнём! И продай этот огонь за мечту прекрасному созданию, что застыло в воздухе перед тобой. Третье условие: не говори ни слова. Девушка сама узнает твои мысли. Растреплет волосы лёгким прикосновением, ласково улыбнётся, обожжёт руки прикосновением. Ты никогда не запомнишь, что она прошептала перед тем, как исчезнуть вместе со свечой. «Будет исполнено». Ты останешься на холодном морском ветру один, на краю тёмного мира, рискуя упасть и разбиться о прибрежные скалы. Я помню, что тогда почувствовал себя лёгким, как пушинка. Парашютик одуванчика, не желающий отрываться. Я был... как одинокий кусочек огромного луга. Рядом город сверкал огнями, я слышал его шум, смешавшийся с криком чаек и раскатами волн. Все «цветы» были там. А я – как одинокий цветок, выросший на утёсе, всю жизнь ловивший солнце и слушающий трели соловья. Музыка сквозь тело…Сложное описание, да? Ты пожелал немного удачи. Вот дурак. Хотя, тебе-то она как раз и нужна… Если посмотреть на все твои предыдущие фейлы… Ты сделал правильный выбор. А что загадал я? Ну, хотелось бы узнать прошлое этой девчонки-духа. Неспроста ведь она исполняет чужие желания за свечки… У меня на этот счёт своё мнение. Но ты никогда не узнаешь. Я поклялся, что расскажу только на смертном одре. А нет, не успею. Через две недели будет авария здесь, на автостраде. Дай-ка закурить. Пусть хоть какая-то тайна умрёт вместе со мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.