ID работы: 3364036

Вечеринка

Фемслэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Лето. Чуть прохладный вечер. Небо ясное, ни единого облака. Лишь редкие, но ярко-мерцающие звезды. Легкий, чуть прохладный ветерок, отдающий свежестью леса, встревожил кроны деревьев, заставив тем самым листву оживленно шептаться.       Звуки отдыхающей природы заглушала громкая музыка, которая доносилась из дачного дома. Из дома был слышен хит очередного низкосортного хит-парада.Однако, для выпившей молодежи было все равно под что двигать в припадочном ритме своими конечностями. Народ разделился на маленькие компании. Кто-то вел пьяные споры, стараясь перекричать взрывной трек. Кто-то отдавался музыке целиком и полностью, не обращая внимания, что происходит вокруг. В прочем, танцевали везде: в доме, на крыльце, во дворе.       Дом новый, двухэтажный. Все окна открыты настежь. Естественно, поэтому музыку отчетливо слышно и во дворе. Двор усажен редкими, разными, но ухоженными деревьями, под которыми стояли обычные скамьи. На одной из таких скамеек, стоящей напротив дома под ивой, сидела Саша. Ей во все не хотелось танцевать. Лишь думать о своем и изредка наблюдать за происходящим. Девушка с усмешкой на лице окидывала взглядом толпу, как каждый пытался влить в себя как можно больше алкоголя, а после брыкались, как парализованные кузнечики, называя это танцами.       Александра смотрела на каждого, но более двух секунд не задерживала свое внимание. Отводила презрительный взгляд от тех, кого тошнило от незнания меры выпитого ими алкоголя. Но несмотря на подобные минусы сей вечеринки, толпе было весело. Каждый отрывался от серых будней как мог, по-своему. По своему отдыхала и Саша. Отказать лучшему другу в приглашении на его вечеринку она просто не смогла.       За происходящим наблюдать было не интересно, но забавно. Облокотившись на спинку скамьи, девушка подняла вверх свои зеленые глаза, как раскинутые ветви ивы колыхались от легкого ветра. В голове проносились роем обрывки мыслей о серых буднях. Из-за громкой музыки она не могла толком ухватиться хоть за какую-нибудь из них. Наверное, оно и к лучшему. Не то время, не то место, чтобы заниматься самоанализом. Ее пригласили сюда, чтобы она отдохнула, развеялась. Что Саша и пытается сделать. Поэтому продолжила созерцать на природу, которая радует летней погодой в этот вечер.       Тихо вздохнув, Саша достала мятую пачку сигарет с кармана чуть потертых джинс и не спеша закурила. Снова пробежав беглым взглядом, оглядела толпу, пригубив горлышко бутылки к губам, сделала пару небольших глотков прохладного пива. Девушка лениво подняла ногу, оперевшись ступней об край деревянной скамьи, она мельком оглядела свои кеды. Затягиваясь сигаретой, опять подняла свой взгляд на ветви ивы, выдохнув струю дыма, она наблюдала, как он растворяется в воздухе. В целом ей нравилось наблюдать за природой. Вот так вот сидеть одной. Это было похоже на медитацию. Медитация разума, мыслей. На удивление, она не чувствовала себя одинокой вдали от пьяной молодёжи. Но и не находила в себе желание с животным инстинктом трясти своими конечностями в такт однотипной музыке. Она всегда считала подобные тряски телами глупым занятием. В её случае лучше сидеть в стороне и наблюдать за сей забавной картиной.       Из наблюдений Сашу вырвал силуэт, который она заметила боковым зрением. Повернув голову в сторону приближающегося к ней силуэта, она увидела девушку. Алиса... Первая любовь Саши, бывшая. Она немного опешила, неожидав её тут встретить спустя столько времени. Алиса приближалась к ней не спешащей, легкой походкой, держа в руке бутылку недопитого пива. В голове Саши зарождались всё новые и новые мысли со скоростью света. Они давно не виделись и не общались. Шансы, что они вообще могут пересечься - были малы, по мнению Саши.       Пепельного цвета локоны Алисы были заколоты на затылке в подобии хвоста. Ветерок играл ее редкими прядями, которые выбились из жестокого подобия прически. Одета была как обычно: синие джинсы дудочкой, легкие кеды и свободная, не яркая футболка. Подойдя к скамье, Алиса бесшумно присела на нее рядом с Сашей, поставив рядом бутылку. Девушка молча устремила свой взгляд на молодёжь. Выкинув истлевший окурок, Саша отвела взгляд от бывшей, вернув свое внимание на танцующих. Хотя, это казалось лишь на первый взгляд. Саша сидела в своих размышлениях. Это не было неловким молчанием, но и заводить разговор тоже не хотелось. Сколько она знакома с Алисой, столько по большей части они проводили время в тишине, лишенной каких-либо глупых бесед. Что тут делает бывшая Саши? В принципе, ответ слишком очевиден. Через-чур у них много общих знакомых.       Цепочка мыслей Сашу увела в размышления и воспоминания о прошлом. В отношениях они были относительно недолго. Хотя назвать вообще это отношениями нельзя. Это было похоже на совместное, приятное времяпровождение. Затем прошло какое-то время и они во все перестали видеться, созваниваться. А ведь знакомы девушки еще со школьной скамьи. Обе разные, но с редкими, еле заметными схожими характерными чертами, а что их сдружило, связало... Саша и не помнит.       Александра еле слышно вздохнула, прикрыв глаза. Воспоминания о прошлом - не всегда лучшее занятие. И не важно, были в этом прошлом счастливые и радостные моменты или нет...       Алиса продолжала молча сидеть, но свой взгляд перевела на рядом сидевшую девушки. Она чуть приподняла уголки губ в легкой улыбке, вглядываясь в профиль Саши, которая в свою очередь уставше вздыхала. Алисе на мгновение захотелось узнать о чем она думает, какие у неё сейчас мысли в голове. Редкие порывы чуть более сильного ветра поднимал иссиня-черные локоны распущенных волос Саши. Девушка четко помнит, как Саша ненавистно относилась ко всем этим заколочкам и резинкам, но изредка позволяла касаться своих волос, разрешая заплести косичку, которая доставала чуть ниже плеч. Алиса невольно усмехнулась воспоминаниям. Нет, вспоминать прошлое, утерянное - это не то, что ей сейчас хочется. Не хочется грустить.       Она тихо выдохнула, опустив голову. Снова подняв свой взгляд на Сашу, она чуть придвинулась ближе к ней, ощущая от неё легкий, остаточный запах сигарет в перемешку с запахом каких-то духов. Алиса на секунду замерла, недолго думая, осторожно коснулась губами щеки Саши.       Открыв глаза, Саша ощутила на своей щеке прикосновение тёплых губ. Прикосновение было коротким, заставляющее замереть на миг. Она не сразу осознала суть происходящего. "Скорее это последствие от выпитого", - так ей хотелось думать. Алиса не дала оценить и понять ситуацию. Она молча отстранилась. Мягко улыбнувшись, взяла бутылку с пивом и направилась, также не спеша, в сторону шумной молодёжи, оставив Сашу наедине со своими ощущениями и размышлениями.       Девушка смотрела в след бывшей, осозновая, что это лёгкое прикосновение губ заставило внутри всё перевернуться, вспомнив прошлые чувства. Уже не видя на горизонте Алису, Саша вспоминала всё. Перед её глазами предстали обрывки их совместного прошлого. Она встряхнула головой, не желая, чтобы ее снова накрыли воспоминания. Саша нахмурилась, отпив пиво большими глотками. Вздохнув, она серьезно пообещала сама себе, что больше не даст всему повториться вновь. Не позволит чувствам взять вверх. Не позволит...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.