ID работы: 3364119

Стихотворное

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
14 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

theater

Настройки текста
зарыться под землю, влезть бы в чужую кожу, наконец-то почувствовав нужной себя, защищенной. *** я заложник простейшей истины, знаешь: так легко выцвести, перегореть, увянуть в лучах тех, кто сильнее тебя и правильнее. растерять все нажитое в одночасье, по кусочкам сначала теряя свое окружение, мнение, отражение, поддаваясь в конечном итоге течению времени, неконтролируемому, неподвластному, давно не лечащему, превращаясь в тряпичную куклу в руках судьбы. знаешь, в этом театре заблудших душ у меня главная роль, а тебе уготовлено самое лучшее место, и я предлагаю тебе билет единственного зрителя моей пьесы. и ты лукавишь, когда говоришь мне нет, подразумевая под этим сто сотен да, уверенных, четких и быстрых, как эти чертовы сапсановы поезда. вцепившись в плечи твои трясущимися руками, я без устали повторяю тебе: "умоляю, смотри на меня, смотри на меня, смотри". ты нервно куришь, устало садишься в кресло, подолгу глядишь на сцену, порой смеешься - едва ли дымом своим не давишься. тебя так забавляют мои попытки нормально жить, мои мысли, слова и жесты. ты улыбаешься до тех пор, пока от меня остается хоть что-то дышащее. потом поднимаешься, смотришь на небо в окне дождливое, почерневшее, говоришь: "а ты ничего - справляешься, бог в тебе наверное не ошибся", гладишь меня по мокрой от слез щеке и уходишь, даже не попращавшись. зная, что я как псина приползу вновь к тебе, едва оправившись, оклемавшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.