ID работы: 3364197

Дождь

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весело, с ухмылкой, палит солнце. Мир ходит ходуном, сходит с ума, погружается в бессмыслицу. Шум, гам, хохот, восклицания; мириады чувств стремятся из людей бесконечным потоком. И дело далеко не в каком-то общем деле, ибо во времена эгоцентризма такое невозможно. Но вот собираются первые тучи. Народ со злостью вглядывается в небо и расходится по домам. Люди приходят домой и садятся у мониторов. На улице - тишина. Мёртвая. На землю падают первые капли живительной влаги. Тишина становится более гибкой, в неё вплетаются едва слышимые ноты, которые Природа наигрывает на своей многострунной арфе. Капли нестройным хором отбивают ритм этой дивной мелодии. Природа плачет. Она плачет от мук и горя, что человек причиняет ей. Близость человека к природе давно попрана и осквернена. В некоторых городах, адищах современного мира, видно такое предательство, что природа льёт свои самые горькие слёзы - кислотные дожди. Но там, где ещё существует тоненькая ниточка между человеком и природой, там грустный дуэт богинь Флоры и Фауны пытается хоть как-то коснуться человеческой души. Эти напевы проявляются в меланхолии, задумчивости и вялости, которые почти каждый человек ощущает во время падения слёз с небес. Но мы не придаём этому большого внимания. Кто-то взгрустнёт маленько, да и забудет, кто-то даже разозлится. Кто-то вообще ничего не почувствует, сидя за слепящим монитором. Однако есть и те, кто бежит прочь от опостылевшего веселья и вездесущего шума. Они видят всю бессмысленность и парадоксальность современного мира без целей и стремлений, без меры в удовольствиях. Они не видят счастья в современных "развлекалках". Чтобы не потеряться в этом мире среди бесконечного мельтешения разноцветных чувств, среди неправдивой правды и правдивой лжи, они смотрят на мир сквозь лёгкую дымку. Дождь же снимает с их глаз эту дымку, потому что в благодатной тишине созвучий Природы не надо ни от чего заслоняться. На душе становится спокойно, волнение исчезает, а где-то в глубине сознания открывается шкатулка с вдохновением. Природа шепчет им на ушко что-то нежное, и они хотят творить. Одни садятся за старое фортепиано, другие берут ватман и краски, третьи начинают что-то строчить в тетрадке или в текстовых редакторах... Все охвачены творчеством, ведь они пытаются восстановить своё единение с Природой, а её истинная цель - созидать. А у кого нет таланта, те начинают ментальное созидание. Ведь мечты - это тоже творчество, только недоступное для других. Порой кто-то выходит на улицу и долго стоит под дождём. Он на время раскрывает им истинную ценность, казалось бы, незаметных сущностей. Как известно, чем меньше у человека радостей, тем более он ими наслаждается. Меланхолия дождя даёт человеку ключ к пониманию таких простых, но незаметных в безумном мире, вещей. И неказистая ромашка на клумбе теперь кажется восьмым чудом света. И старая скамейка с облезлой краской обретает душу и память. И, на первый взгляд, грустная картина, становится увлекательным путешествием. Человек открывает подлинную красоту каждой травинки, а, значит, можно вечно исследовать свою родную улицу. Но не вечна благодать природы. Спустя некоторое время дождь иссякает. Воздух наполняет аромат озона, спягчающий грусть от резко оборванного разговора по душам с Природой. Но надо спешить домой. Надо прийти и начать творить. Надо успеть до того, как мир опомнится и опять взбунтуется против Матушки-Природы. Надо сохранить это душевное спокойствие как можно дольше, чтобы дожить до следующего дождя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.