There's a burning in my pride, A nervous bleeding in my brain An ounce of peace is all I want for you Will you never call again? And will you never say that you love me Just to put it in my face? And will you never try to reach me? It is I that wanted space Алеку вновь приходится напоминать себе, что он чертов Сумеречный охотник. Сумеречные охотники не сидят с телефоном в руках, каждые две минуты нервно поглядывая на безнадежно темный экран. Они не бегают за представителями Нижнего мира, даже если они Верховные маги Бруклина. А уж тем более Сумеречные охотники не плачут от безнадежности ситуации... Неужели только Алек переживает? Магнусу совсем нет дела до него, его чувств? Был ли Алек очередной строчкой в его длинном списке любовных связей? Видел ли маг его сообщения? Были ли его последние слова ложью, попыткой успокоить? Вопросы въедаются в мозг, не давая пространства. Вдох. Взгляд на экран. Новая лавина вопросов в голове не теряющего надежды нефилима.
Hate me today Hate me tomorrow Hate me for all the things I didn't do for you Hate me in ways Yeah, ways hard to swallow Hate me so you can finally see what's good for you Магнус понял, что работа отложена в долгий ящик. Он с опаской проходил мимо многочисленных зеркал в его квартире. Выглядел он просто отвратительно. Где-то в углу валялся разбитый в дребезги мобильный телефон. Кот зашуганно передвигался вдоль стен. Его жизнь медленно превращалась в некое подобие города призрака. Даже телевизор не включался, дабы не нарушать тишину. Магнусу надо было думать, анализировать, искать для себя оправдания. Магнусу будет легче без Алека. Алеку будет легче без Магнуса, ему больше не придется ловить на себе осуждающие взгляды или переживать из – за очередной тайны мага. Сам он не привяжется к нефилиму настолько сильно, что потеря его будет равносильна смерти. Хотя кого он обманывает, разве сейчас он жив?The one thing that always tore us apart Is the one thing I won't touch again In a sick way I want to thank you For holding my head up late at night While I was busy waging wars on myself, You were trying to stop the fight You made me compliment myself When it was way too hard to take So I'll drive so fucking far away That I never cross your mind And do whatever it takes in your heart To leave me behind Как там говорят? Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Принятие. П-р-и-н-я-т-и-е. Алек вновь и вновь проговаривает заветное слово вслух. Отрицание прошло почти сразу после того, как он вышел из метро. Фаза гневных сообщений закончилась несколько недель назад. Он пытался торговаться с самим собой, но особого успеха это не принесло. А вот депрессию нефилим может чувствовать в полной мере. Она поглотила его, накрыла своим темным одеялом с головой и единственное, о чем мог мечтать Алек, было принятие. И он думал о прошедших месяцах бок о бок с его магом. Его ли магом? Воспоминания. Каждый поцелуй и объятие, каждый комплимент и взгляд, заставляющий Алека ежиться от наслаждения. О, он помнил это все в мельчайших деталях. Из – за того ли, что он Сумеречный охотник и может наносить руну памяти? Алек сомневался. Он помнил бы это все и будучи примитивным. Магнус творил с ним волшебство без магии. Помимо всепоглощающей печали нефилим чувствовал и благодарность. Благодарность за все эти моменты. Жаль, что он больше не может поблагодарить его лично. Принятие…
And with a sad heart, I say bye to you and wave Kicking shadows on the street For every mistake that I had made And like a baby boy, I never was a man Until I saw your blue eyes crying, And I held your face in my hand And then I fell down yelling, "make it go away!" Just make a smile come back And shine just like it used to be Кошмары пробивались в голову мага даже сквозь заклинания и успокаивающие зелья. Единственным выходом из беспокойного мира сновидений всегда были голубые глаза, свет которых виднелся сквозь завесу тьмы. Голубые глаза Алека. Незаменимое и вечно прекрасное лекарство от всех бед Магнуса. Голубые глаза Алека. Самое ужасное и коварное проклятие. Сны Магнуса иногда были пророческими. И мага пугало, с каким завидным постоянством он видел, как голубые глаза тускнеют… Мысли все время вращались вокруг Алека. Алек в их первую встречу, Алек у него дома, Алек в институте, Алек во время их разрыва. Интересно, сейчас он чувствует себя так же паршиво, как и сам маг? Если да, то Магнус предпочел бы не видеть этого. Сколько прошло времени с их последней встречи? Неделя? Месяц? Год? Время потеряло значение. Магнус затерялся в пространстве и никак не мог отыскать выход. Голубые глаза проклинают. Иногда его уши могли уловить стук в дверь. Иногда были слышны тяжелые капли дождя, бьющие о стекло. Временами маг открывал глаза. Мог даже переместиться с кровати на диван и обратно. Во сне его пальцы ловили воздух в том месте, где привыкли ловить плечи Сумеречного охотника. Магнусу нужно простить Алека. Простить и жить дальше. Для его нефилима. Но по силам ли это великому Магнусу Бейну?