ID работы: 3364510

No matter where i stand

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нет ничего сложнее, чем понимать, что ты до сих пор там же, где и был несколько лет назад. Словно стоишь на одной и той же ступени в подъезде, пока меняются лица твоих соседей; пока отцветают цветы в однообразных горшках, что Нина Федоровна из 12 квартиры перенесла на лестничную площадку. Ты не двигаешься назад, но и не идешь вперед, находясь в постоянном состоянии стабильности. Иногда даже кажется, что эта ступень - твой верхний предел и если и существует движение для тебя, то точно не вперед.       Пытаешься искать виноватых, ведь точно знаешь: дело не может быть в тебе. Уж слишком много усилий приложено для развития в себе более менее устойчивой личности, однако, самореализации это не помогает. Имея идеально продуманные проекты, на последних этапах сдаешь назад, не понимая почему не можешь заступить за эту грань. Возможно, потому что с ранних лет привык пребывать в состоянии "на самом дне". Семейный ссоры, родительские измены, физическое насилие столько лет дырявили тебя, что к совершеннолетию походишь на решето. Стремясь уйти от этой жизни куда-то в более лучшую, натыкаешься на одну и ту же проблему - нет образца [идеала], которому мог бы соответствовать, и любые попытки заканчиваются одинаково: возвращением на свое родное дно.       Несмотря на юность, друзей заводить с легкостью почему-то не получается, в отличии от огромного количества знакомых, которых можно партиями продавать на ebay. Отчего неустанно спрашиваешь себя, почему же люди уходят сразу, как только подойдут ближе? Почему ты вынужден справляться с постоянными порывами одиночества, которые порой кажется, что могу выжечь все внутри? И находишь ответ, который прямо на поверхности - друг никудышный. А когда находишь того, кто не убегает, кто становиться для тебя близким, то почему-то всегда остаешься на вторых ролях.       И иногда бывает, что осознание этого, перемешиваясь с ежедневными кошмарами, давит настолько невыносимо, что ты не находишь иного выхода, как вцепиться зубами в свою плоть, пока приступ истерики не отступит.       Нет ничего сложнее, чем осознавать, что ты до сих пор там же, где и был несколько лет назад. Ничего не достигший, практически совершенно одинокий и бесполезный. Наступает понимание и принятия факта, что эта ступень - твой верхний предел и если и существует движение для тебя, то точно не вперед. Поступаешь так, как следовало поступить уже давно: разворачиваешься и уходишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.