ID работы: 3364514

Вспомни

Слэш
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 7 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Obliviate.       И ты забыл. Забыл всё то, что с нами было. А я стоял и беспомощно смотрел, как моё лицо исчезает со всех наших совместных колдографий. Столько счастливых моментов. Вот воскресный завтрак в Хогсмиде. Ты держишь меня за руку и увлечённо рассказываешь о магловских аттракционах, обещаешь, что мы обязательно туда сходим. Я улыбаюсь, потому что рад, что ты счастлив. Нас заснял Колин Криви. Впервые я был не против. Ну вот, минус одно воспоминание. Ты улыбаешься в пустоту. Тренировка по квиддичу, мы вместе пытаемся догнать снитч. Ты ловишь его, и мы радуемся твоей победе. И я по-настоящему рад, а если и есть капля зависти, то это скорее по привычке, чем по правде. И вот я вновь исчезаю, и ты радуешься своей победе один. Не в силах наблюдать за этим более, я выхожу из комнаты и иду по коридору в Подземелья. Я не могу заплакать при всех. Просто не могу. Только зайдя в свою комнату, даю волю эмоциям, и они захлёстывают меня.

***

      Знаешь, я задыхаюсь. От твоих безразличных взглядов или же от их полного отсутствия. Мы так долго были вместе, что я уже и забыл, что значит жизнь без тебя. Как тяжело теперь отсиживать совместные занятия, а ведь буквально пару дней назад я был безмерно счастлив, идя на зельеварение и держа тебя за руку. Мечты коварны, а реальность жестока. Мы с тобой планировали совместную жизнь после Хогвартса, но теперь всё смыто всего лишь одним словом. Obliviate. Я действительно, не знаю, что мне делать. Как дальше жить.

***

      Прошло уже две недели. Две недели без тебя. Боюсь, что больше не выдержу. Ты всё, что у меня было. Я вижу, как ты теряешься и зависаешь при виде меня, и мне больно. Кулаки сами сжимаются от безнадёжности. Ночами меня мучают кошмары. Раньше ты всегда будил меня, обнимал, гладил по спине и волосам и говорил, что всё у нас будет хорошо, больше никакой боли. Теперь я понимаю, что это была ложь и боли мне не избежать. Хоть я и знаю, что ты не виноват в своём забвении, не могу заснуть по ночам, размышляя о том, что всё могло было сложиться иначе.

***

      Месяц. Целый месяц. Всё. Плевать, что будет. Ты должен вспомнить всё, что было. Должен вспомнить меня. Неважно, что скажут твои друзья. Возможно, они хотели сделать как лучше, но я больше не могу смотреть, как ты теряешься в догадках, когда смотришь на меня, и всё больше замыкаешься в себе. Я выхожу из Выручай - комнаты, которая стала моим постоянным местом времяпрепровождения. Хотя ты и забыл, но я прекрасно помню, как ты поцеловал меня там. Мой первый поцелуй.       Сил терпеть больше нет. Быстрым шагом иду по коридору в сторону Главного зала. Я знаю, что ты там. Беру тебя за руку, а ты даже не сопротивляешься, и под удивлённые взгляды мы выходим из помещения. «Ты должен вспомнить», — твержу я себе, а сердце бешено колотится в груди. Твоя ладонь невероятно тёплая, нежная и такая родная. За месяц разлуки, я уже успел забыть каково это. Ты молчишь, не спрашиваешь, куда мы идём. Хорошо, потому что думаю, что не смог бы объяснить.       Оказавшись в Выручай – комнате, я отпускаю твою руку и достаю из небольшой бархатной коробочки пузырёк, светящийся голубоватым сиянием. Вылив его содержимое в Омут Памяти, прошу тебя посмотреть. Твой взгляд выражает недоверие, но ты всё равно заглядываешь в чашу.       «Ты должен вспомнить».       Ты резко поднимаешь голову, и я вздрагиваю. Подходишь ко мне и крепко обнимаешь. — Прости меня, — слёзы капают на моё плечо, но я чувствую, что ты улыбаешься. — Я люблю тебя, Драко. — Я люблю тебя, Гарри, — я обнимаю в ответ.       Больше можно не сдерживаться.       Мы со всем справимся. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.