ID работы: 3364661

Никакие это не высшие силы

Слэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше никогда так не бегал. Ну, до всего этого. До всего этого я бегал медленнее всех. Ну, может, не всех, но большинства. А теперь посмотрите на меня. Эти бегуны мертвы. И нет, я не радуюсь их ужасной кончине. Просто я рад, что сам жив. Но, похоже, не надолго. Их слишком много для одного меня, а Том уже свалил. Да, именно свалил. Я не обвиняю, нет, была бы возможность – сам бы так сделал. Но я не сделал. Я же ведь командный игрок. Спас Тома, а этот гад убежал в неизвестном направлении, пока я расправлялся с парочкой бродяг. Убежал и прихватил с собой все оружие. Так что я остался с мертвецами, которых около пятнадцати, если я правильно посчитал, когда спасался с пистолетом, тремя пулями и одним армейским ножом. Я, конечно, могу попытаться, но рисковать не стоит. Поэтому я сижу здесь, в темной коморке, и жду, когда бродяги выломают дверь и сожрут меня. Не такое уж и радужное будущее. Как-то все печально закончится. Пожалуй, надо думать о том, что меня кто-нибудь спасет. Может, это Том образумится. Или какая-нибудь команда спасителей, которая шатается по миру и мочит этих тварей, ворвется и порубит мертвяков на маленькие кусочки. Да, так лучше. Но только никто не спешит меня спасать. А вот дверь меня совсем не радует. Ну все, Аарон, отбегался, прими свой конец с честью в бою. И моя рука тянется двери, чтобы ее открыть. И тут же останавливается, потому что где-то что-то гремит. Еще минута и стоны с хрипами у моего убежища стихают. Есть только один шанс. Я резко открываю дверь, держу пистолет наготове. Мертвые отошли не так далеко, но этого хватит, чтобы убежать. Разворачиваюсь в противоположную от тварей сторону и бегу. Это какая-то школа, так что коридоров достаточно, чтобы выбежать наружу и спастись. Надо только найти выход. Сама школа уже была разворочена, когда мы с Томом пришли. Бродяг не было, потому что много лазеек в виде выломанных дверей и разбитых стекол. Ну, мы думали, что не было. Залезли за медикаментами и всем, что только найдем полезного. Думали, что другие люди не догадались поискать в школе. Оказалось, догадались. Ни медикаментов, ни еды, ничего. Только западня. Все, я уже вижу выход. Большое разбитое окно. Чего-то другого искать времени нет, да и желания. Забираюсь на какой-то стул и уже почти спасся, но тут я слышу крик о помощи. Видимо, меня спасли не высшие силы, погремев чем-то, а меня спас какой-то придурок, уронив это самое что-то. Инстинкт самосохранения кричит, что пора убираться, да и бродяга, ползущий за мной, намекает о том же. И только моя человечность просит о том, чтобы я спас идиота. Времени думать нет. Спрыгиваю со стула и ударяю мертвого прямо в голову ножом, отчего тот падает, уже точно замертво. Бегу в том же направлении, в котором только что убегал. И что я делаю только? Пробегаю несколько дальше той кладовки, где я прятался. Впереди вижу мертвых. И их уже больше, чем тогда. И если раньше можно было просто попытаться хоть как-то переубивать их, то сейчас это глупое самоубийство. Они в библиотеке. Все. Они тянутся к столу. Думаю, под ним и прячется принцесса. И пока меня не заметили быстро и тихо отхожу за стеллаж. Бью по карманам, в надежде найти что-нибудь отвлекающее. И о да. Не зря я взял эту штуку с собой. Заводная утка. Быстро прокручиваю ключик и откидываю в противоположную сторону за другие стеллажи. И только игрушка вылетела у меня из рук, она начала громко крякать. Ничего хуже и прекрасней представить нельзя, хоть я и удивлен, что эта штука все еще работает. Услышав громкий звук, безмозглые сразу забыли про свежее мясо под столом. И как только два последних отходят от "укрытия" я кричу: – Беги! Из-под стола вылетает нечто, а в это время все головы мертвецов поворачиваются в мою сторону. Но я уже не вижу. Бегу в сторону того выбитого окна, чувствую, что тот бежит прямо за мной, не отставая ни на шаг. Мы около выхода. Осталось совсем чуть-чуть. Резко разворачиваюсь и кричу что-то о том, чтобы тот выбирался. Но ему ничего и говорить не надо было. Пока я вонзаю одному самому ближнему бродяге нож в голову, слышно, как чуть скрипнул стул, а потом тяжелый удар о землю. Еще немного. Забираюсь на стул. Давай же. Высовываюсь в окно. Осталось лишь прыгнуть. Ничего страшно. Лишь первый этаж. Но тут меня хватают за плечо. Я уже слышу, как у уха кто-то хрипит. А потом выстрел. И словно все остановилось. Легкость, потому что никто больше не сжимает плечо. Еще мгновение, чтобы прийти в себя. Прыжок. Я жив и, вроде бы, здоров. Это хорошо. Это даже очень хорошо. Я выбрался. Мы выбрались. – Спасибо за то, что спас, – говорит парень. Высокий, худой, вытянутые черты лица. Большего не разглядишь. Да этого и достаточно. Я не собираюсь оставаться с ним вместе. – Мы квиты, – отвечаю я. Осматриваюсь по сторонам. Никого. Но это еще ничего не значит. Убираю нож, но пистолет держу в руке. Уже светает. Нужно выйти на дорогу и найти машину. Тут было несколько. Мы с Томом их обчистили по пути сюда. Мы не были друзьями, просто выживали вместе. Надеюсь, больше никогда его не встречу. Быстро ориентируюсь и вспоминаю, в какой стороне дорога. Понял. Иду в ту сторону. Достаточно быстро. Парень от меня не отстает. Ладно. Пусть идет. Разойдемся, когда найдем машины. – Я Эрик, кстати. А может, и не разойдемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.