ID работы: 3364693

Too late

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
46 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я слишком поздно понял...

Настройки текста
“Я покидаю Spotty Rose”, — данная фраза эхом повторяется в голове Сехуна. — Ч-что…? — не веря услышанному, спрашивает с комом в горле О. — Что ты сказал? Уходишь? Да кто тебе позволит?! — кричит он, грозно ударяя кулаками по столу. — Успокойся, Се, — Ифань быстро подбегает к боссу, который пытается наброситься на детектива. Теперь он не может называть Лу мафиози. Да и не мог никогда. Фань знал, что это когда-нибудь случится. — Я ухожу, и это не обсуждается. Насколько я помню, ты сам говорил, что я смогу уйти, когда только захочу, — не обращая внимания на истерику главы мафии, напоминает Хань. — Лухан, прекрати. Ты же видишь, что с ним, — Ву еле сдерживает Сехуна. — А ты прекрати его держать. Я знаю, что он хочет меня ударить, так пусть это сделает. Как и подобает боссу мафии, - грустная улыбка. - Нельзя ему все время прятаться за тобой, — Лу понимает, на что он идет, но только так можно избавить Сехуна от привязанности. Ведь от этой ситуации страдает именно О.       Видя решимость во взгляде друга, Ифань отпускает главу, который тут же рвется к Лухану. Се наносит удар, от которого Хань валится на пол, прикладывая ладонь к месту будущего синяка. Но Сехун не хочет заканчивать на этом. Он встает на колени около лежащего Лу, заносит руку, готовясь вновь ударить парня, но его перехватывает Ифань. — Достаточно. — Нет, не достаточно. Бить я тебя больше не собираюсь, Лухан. Но запомни, что я не дам тебе спокойно жить. И твоему другу тоже... — угрожающее говорит Сехун, стараясь сдержать порывы слез. — Проваливай. — Если ты ему что-нибудь сделаешь, я обещаю, тебе будет еще хуже, чем мне, — Лу выходит из кабинета О, забирая свои вещи и бумажку с именем преступника, оставленную Ифанем. — Ву, — смотря на закрывшуюся дверь, обращается Се к правой руке. — Выясни, кто ему отправил то сообщение, а затем сообщи лично мне. Никто не должен об этом знать. — Я понял, будет сделано, — уважительный поклон. «Это очень плохо», — Фань прикусывает нижнюю губу. — «Надо сообщить Лухану». — Иди. Мне надо побыть одному, — Сехун вновь подходит к окну, из которого виден почти весь Сеул. — Да. — И еще, — начинает глава, и заместитель останавливается. — Я надеюсь, что имя члена нашей семьи было последним, что ты скажешь Ханю. Ответа глава так и не получает. Ву тихо закрывает за собой дверь, не проронив ни слова.

***

      Лухан вместе с подозреваемым выходит из многоэтажного здания, но, даже не видя Сехуна, он чувствует его пристальный взгляд. Взгляд хищника. Брошенного хищника.       После того, как детектив и преступник сели в машину, Лу приходит смс от Мина, в котором напарник интересуется местонахождением Ханя, его состоянием и тем, помогла ли улика, которую он обнаружил (не без помощи заместителя Spotty Rose, конечно же). Лухан не отвечает, решаясь поиграть с нервишками Кима. Представив его реакцию, Лу невольно улыбается, показывая на щечках милые ямочки.       Но радость длилась совсем не долго. Мысли о спасении Минсока просто не дают покоя. Как его уберечь от Сехуна? Как помочь?       Единственный выход Лу видит в том, чтобы на какое-то время исчезнуть из жизни возлюбленного. Пусть это и будет очень трудной для него задачей.

***

      Когда Лухан приехал в участок, около входа его уже ждал задумчивый Ким. Увидев напарника, парень сразу приходит в себя: сначала вздыхает с облегчением и улыбается, потом покраснеет и хочет уйти, а чуть позже, передумав и напялив на лицо маску недовольства, направляется в сторону детектива, только-только вышедшего из машины. — Лухан! Ты где, блин, был и почему не ответил? — возмущенно наезжает - в прямом смысле этого слова - Ким на Ханя. — Я просто хотел посмотреть на твою милую реакцию, — честно отвечает Лу, строя щенячьи глазки. — Что? — То самое, — невинное хлопанье ресницами. — Господи, — взвывает детектив. — А я, дурак, за тебя…- успев понять, что он только что хотел сказать, Минсок прикусывает язык. — Что ты? — очень хочется услышать слова, которые его напарник постеснялся выговорить. — Ничего. - Лу начинает смеяться, а Мин недовольно фыркает. - Кстати, что у тебя с глазом? И кто сидит у тебя в машине? — Ким хочет прикоснуться ладонью к синяку, но когда он прикладывает руку к больному месту, Лу перестает смеяться и глядит в шоколадные глаза Минсока. — Мин, можно я тебя поцелую? — неожиданный вопрос. — Ч-что? - Минскок краснеет, прячет глаза, но все же робко, неуверенно отвечает. - З-здесь? Но…       Лухан наклоняется к напарнику, и как только парни уже чувствуют дыхание друг друга, слышат незнакомый голос: — Простите, что прерываю, конечно, но вы меня привезли сюда для того, чтобы я смотрел на то, как вы целуетесь со своим парнем? Или на допрос? — мужчина в машине недовольно цокает языком, закатывая глаза от возмущения. — Упс, забыл про тебя, — совсем не выражая сочувствия в голосе, говорит Хань. Хотя выражение “со своим парнем” ему очень уж понравилось.       Вот Кима, наоборот, слова мужчины невероятно сильно смутили, и он не может думать ни о чем, кроме того, что их с Лу приняли за парочку. Минсок стал воображать, как они с Ханем идут на свидания, гуляют в парке, смотрят вместе позднюю воскресную передачу... «Господи, парень , о чем ты только думаешь?» — Мин сам себя удивляет, хоть в глубине сердца и правда хочет, чтобы все, что он представил, воплотилось в жизнь. Из раздумий его выводит шум, создавшийся где-то поблизости. — Минсок, мать твою! Очнись! — держа пистолет в руках и направляя его прямо в сторону Мина, кричит Лу. Едва посмотрев в сторону одними глазами, Ким видит, как к его виску приставлен его же пистолет. «Я попал», — подмечает для себя парень, но держит себя в руках. В полицейской академии его научили спокойно реагировать на подобные ситуации. — Сними с меня все обвинения, и твой паренек будет жить, — бесстрастно говорит мужчина, еще минуту назад сидящий в машине.        Как только Хань открыл дверь автомобиля, подозреваемый, видя, что один из полицейских витает в облаках, мастерски освободился от наручников (у него была шпилька, которой он начал орудовать еще в машине), а затем вытащил пистолет из чехла и направил его на Мина. — Это ты мне условия ставишь? — насмешливо спрашивает Лу.       От спокойствия парня преступник немного теряется, и Минсок пользуется этим, чтобы обезвредить мафиози. Через пару секунд мужчина уже лежит на земле,его удерживает Ким. — Надо было за заложником внимательнее следить, — присев рядом с «пострадавшим», ехидно улыбается Хань, на что лежачий просто фыркает. — Все, представление окончено, —, а затем надевает на руки мафиози новые наручники. — Ты его сейчас на допрос? Или сразу за решетку? — интересуется Минсок, поднимая отлетевший в сторону пистолет. — На допрос, конечно же. То, что у нас есть улики против него, не освобождает ни его, ни меня от допроса. Таков устав, — прискорбно вздыхает Лу. — Ты со мной? — Нет, пойду рапорт писать, а то там слишком много всего накопилось, — представив, сколько ему предстоит писать, Кима даже передернуло. — И правда. Ладно, я пошел, — Хань уже сделал несколько шагов ко входу, но остановился и хитро посмотрел на напарника, а тот не понял и поинтересовался: — Ты чего? — Компенсация, — лукаво улыбается Лухан, после того, как целует Минсока в щечку. — Ведешь себя, как ребенок, — нежно улыбнувшись, подмечает Мин. — Я и есть ребенок, а ты моя конфетка, — подмигнув «конфетке», Хань скрывается в участке.       А потом Ким слышит радостные возгласы и звуки хлопков. «Наконец-то это дело закрыто», — с этими мыслями детектив уверенно заходит в здание.

***

      Как только Мин подошел к своему столу, он решает для начала стереть данные с доски-помощника. Но, наткнувшись на приписку «убийца из мафии», Ким почему-то останавливается. «Это странно. Нельзя быть уверенным на все сто процентов, говоря, что знаешь, кто или откуда убийца, не имея никаких доказательств. Но он был абсолютно уверен!» — рассуждает Мин. Вспоминая все, что касалось этого дела, у парня появляется теория, в которую верить совершенно не хочется. — «Неужели Лухан из мафии?».       Это очень вероятно, ведь Лу знает слишком много о Spotty Rose, даже Чанёль, работающий непосредственно в наркополиции и часто имеющий дела с мафией, не знает некоторых деталей, в которых Хань осведомлен. Мин думает напрямую спросить Лу обо всем этом, но сначала решает доделать свою работу.       Тяжело вздохнув, Ким снова начал стирать остатки, как казалось, такого сложного дела. Внезапно у парня появляется ужасное предчувствие, будто за ним кто-то наблюдает, но не из хороших побуждений. Его хотят убить. Это подтвердил внезапный крик Лухана, сообщавший напарнику об опасности. Возможно, это и спасло детективу жизнь. — Мин, ты как? В тебя не попали? — Лу сразу осматривает любимого на предмет ранения, но, слава Богу, Ким в полном порядке. Вздохнув с облегчением, Хань садится на пол рядом с Минсоком и хватается за голову. — Скорее не в порядке ты, а не я, — верно подмечает детектив. — Я уже догадываюсь, что тут происходит, но подожду, пока ты сам решишь мне все рассказать. — Спасибо, — Лу смотрит в одну точку, неровно дыша. — Это мафия, не так ли? — поднявшись с пола, скорее сообщает, чем спрашивает Ким. — Не думаю, что он еще раз выстрелит в меня. По крайней мере, сегодня, — отвечает на волнующийся взгляд Лухана Минсок. — Прости, — Хань встает и скрывается из кабинета.       А Мин до боли сжимает руку в кулак, пытаясь не сорваться.

***

— Что? Ты хочешь отпуск? В такое-то время? — Чунмён ошарашенно смотрит на подчиненного. — Именно сейчас, начиная с этого момента, — серьезен, как никогда раньше. — Почему так внезапно? Только не говори, что ввязался куда-то? — Можно и так сказать. От того, уйду я или нет, зависит прежде всего жизнь Мина. Я не хочу рисковать никем. А тем более им, — отводя взгляд от начальника, грустно говорит детектив. — И что мне с тобой делать? — потирает переносицу. — Ладно, черт с тобой. Я подпишу отпускной. Ты не брал его все эти 2,5 года, так что можешь сколько угодно отдыхать, так и быть. — Спасибо огромное, — поклон в благодарность. — Разрешите идти. — Иди уже, иди, — однако Сухо останавливает парня около самого выхода. — Лухан, обещай, что не умрешь. — Этого я обещать не могу, — дверь быстро закрывается, оставив Чунмена снова одного.       Он прекрасно понимает, что здесь что-то не так. И всей душой хочет, чтобы с Луханом все было в порядке.

***

      Прошло все несколько дней с ухода Ханя в внезапный отпуск. Никто не может с ним связаться, парень будто сквозь землю провалился. Минсока это нереально бесит. Его напарник просто взял и испарился, а на прощание сказал только «прости». Кима это настораживает, ведь Лухан приехал бодрым и веселым от мафии, даже целоваться лез, но после покушения сильно изменился. Неужели Лу притворялся, чтобы за него не волновались?       Верно, конечно, что его друзья будут волноваться, но не до такой же степени. Он ведь жив здоров, с ним все было хорошо. А благодаря отличному командованию Чунмёна стрелявшего вообще быстро вычислили и задержали. Он был из Stotty Rose. Что это? Месть? Или нечто другое?       Но больше всего детектива мучает вопрос о том, как Лухан мог узнать, что Кима попытаются убить? Ведь снайпер действовал невероятно скрытно. Ему кто-то сказал? Но кто?       Даже просто гуляя по городу, Мин отчетливо ощущает жажду убийства. И однажды он сам убеждается, что просто так его не оставят в покое. — Минсок - хён! — никак не может обратить на себя внимание детектива Бэкхён. И так все дни, которые прошли после ухода Лу в отпуск. — А? О, Бэк, привет, — помахав рукой, приветствует Ким младшего. — Ну наконец-то, я уже минут двадцать тебя зову! — конечно же, Бён преувеличивает, но добрые пять минут своего времени он точно потратил. — Правда? — Угу, — уверенный кивок. — Я задумался, прости. — почесывая затылок, извиняется. Бэк прекрасно знал, о чем, точнее, о ком думал детектив. — Хён, с Луханом — сомбэ ничего не случится, он сильный и умный, — ободряющая улыбка и хлопок по плечу. — Кто тебе сказал, что он умный? Он дурак чистой воды, — фыркает Ким, но потом все же соглашается с парнем, который неодобрительно на него смотрит. - Ладно, ладно. Может и умный. Но у него невероятно ужасная особенность. — Какая? — Хань легко впутывается в дела, опасные для жизни, — тяжелый вздох. — Он справится, верь в него, хён, — уверенно произносит парень. — Ты прав, надо верить ему, — и Ким вспоминает ту самую улыбку, улыбку человека, которого он любит. Улыбку Лухана. Теперь не имеет значения, из мафии он или нет. Лу — это Лу. — Спасибо, — уже шепотом благодарит младшего детектив. — Ты что-то сказал? — Бэкхён читал какие-то бумаги, поэтому плохо расслышал. — Ты чего прохлаждаешься тут? Вот, что говорю, — в отличие от Бэка, Мин не может встать из-за своего стола, Чунмён скинул на него невероятное количество бумажной работы. — Ой, точно. Я же хотел попросить совета, — откаливается Бён. — У нас с Сином тут дело одно, вроде и не сложное, но что-то не складывается, — юный детектив быстро пододвигает для себя стул, чтобы быстрее сесть, и начинает раскладывать бумажки по столу старшего, на котором и так было предостаточно бумаг. — Жертва — тридцатилетняя Чхве Соён. Умерла от сильного удара тупым предметом в височную область головы. Орудие преступления не найдено, но Кенсу-сомбэ сказал, что предмет убийства - это что-то чугунное, вероятно, сковорода. Мы подозревали всех, начиная с родни и заканчивая ее коллегами, но почти у всех сто процентное алиби. Кроме ее мужа, сестры и подчиненной. — Ну так и проверяйте их, — Ким удивляется, что у парней что-то вызвало проблему в этом расследовании. Оно ведь довольно легкое. Минсок уже догадывается, кто убийца, но решает пока не говорить. Бэк был не глупым, в его силах было раскрыть это дело самостоятельно. — Мы проверили, но чутьё подсказывают мне, что здесь что-то не так. И не могу понять, что именно, — в голосе Бёна чувствовалось то, что он не собирается так просто сдаваться. Где-то в глубине души он не хотел просить помощи у Мина, но ему было интересно, что скажет старший детектив. — А что с их алиби? Их засекла камера? Или они были не одни? — инересуется Ким, а потом смотрит на телефон, на котором высветилось десять входящих сообщений. Самое главное, ему кто-то звонил, но номер был неизвестный. — Как ты узнал? Стой, ты же не хочешь сказать, что… — и до Бэкхёна, наконец, доходит. — Спасибо, хён. Не скучай.       Мин даже не успевает попрощаться с Бэком и пожелать ему удачи, но радуется, что может помочь делу младших. А теперь его интересует звонок от неизвестного. Весь здравый смысл, разум и подозрительные смс подсказывают парню не отвечать, но в то же время сердце кричало: «Возьми, вдруг это он!». Чувства победили, как это обычно и бывает. — Кто это? — настороженно спрашивает Минсок. — Узнаешь, если придешь к мосту Банпо в 20:40. Будь один и не опаздывай, — холодно отвечает собеседник. — А что, если я не приду? — сердце Кима бешено бьётся, он не хочет услышать это самое «если» в ответ. — Если не придешь, то потеряешь очень важного тебе человека, — трубку бросают. «Нет, нет, нет! Только не он!» - паника окутывает Минсока, и с каждым новым гудком становится всё страшнее.       Мин с самого первого дня отпуска Лу понимал, что ничего хорошего в этом нет. Он чувствовал какое-то непонятное волнение каждый день и ждал звонка. Утром, днем, вечером, ночью. А теперь все проясняется. Проясняется, что отпуск был не для того, чтобы отдохнуть.       Лу же хотел всеми способами спасти своего любимого, даже попросил друга следить за ним, помогать. Не дать мафии убить Минсока… И Ву отлично справляется со своими обязанностями. Однако… Сехун не умеет играть честно.

***

      Сеул. Рядом с местом встречи. 20:35.

      Мин уже десять минут сидит в машине, высматривая подозрительных людей. Но никого, кроме парочек, туристов и других простых прохожих он так и не смог разглядеть. Ему страшно, очень страшно, но не за себя, а за Лухана. За любимого, дорогого Лухана. Наконец, время пришло. Ровно в 20:40 около моста появляется человек. Он выглядит невероятно красивым в свете от фонаря: бардовые волосы красиво развиваются на ветру, осанка как у аристократа, лицо может сравниться со многими моделями современности, а фигуру скрывает длинный плащ чуть выше колена. Но детектив не сомневался в том, что телосложение у парня не хуже всего остального.       В конце концов, Мин выходит из теплой машины и направляется навстречу к тому самому холодному человеку. — А вот и ты, Ким Минсок, — чуть разведя руками, как будто идет обнимать старого друга, улыбается парень. Но у него получается скорее хищный оскал, нежели улыбка. — Приветствую тебя. Я О Сехун. — Неужели тот самый? — не верит услышанному Мин. Сам глава Stotty Rose перед ним? — Да, да. Я босс пятнистой розы, — Се еле сдерживается, чтобы не пристрелить Кима прямо сейчас. «Нельзя. Надо потерпеть», — повторяет сам себе в мыслях. — Где Лухан? — Минсок мгновенно изменяется в лице, становится очень грозным. Детектив знает, что с мафией шутки плохи, особенно, как выяснилось, со Spotty Rose. — Сначала пойдем в одно местечко, там нам никто не помешает, — Сехун говорит так, как самый настоящий дьявол-искуситель. И Киму ничего не оставалось, кроме как следовать за ангелом снаружи, но демоном внутри.

20:45

      О привел их под мост, где четко можно рассмотреть место пересечения бетонных колонн и предстоящее шоу, не зря же вокруг было столько парочек. — Может, ты ответишь на мой вопрос? — еще раз спрашивает Ким. — Какой ты нетерпеливый, — досада в голосе. — Не знаю я, где твой ненаглядный. Я не видел его после того, как он бросил меня из-за вашей дебильной полиции!— кричит О, а чуть успокоившись, смотрит на рыжеволосого парня глазами,полными психоза, и произносит мерзким голосом. — И из-за тебя… Особенно из-за тебя! — Что ты имеешь ввиду? — видя состояние Сехуна, Мин хочет как можно дольше тянуть время. Он был уверен, человек, пославший ему целую тонну сообщений о том, чтобы Ким ни в коем случае не отвечал на звонок и не ходил на встречу, точно свяжется с полицией, поэтому единственное, что оставалось делать — это ждать и тянуть время. — Неужели не ясно? Лухан был моим советником, был моим героем, был моим всем! Я любил его последние десять лет! — Се уже не может спокойно говорить. Он может только кричать. Или очень сильно кричать. Минсок совсем не удивляется словам парня. Но сердце все равно больно кольнуло. — Если ты его действительно любишь, то отпусти. Или ты хочешь, чтобы он страдал? — Мин не взял с собой пистолет, это плохо, ему нечем защищаться. — Отпустить? Не хочу, чтобы он страдал? — повторяет О, а затем заливается истерическим смехом. — Я просто мечтаю, чтобы он страдал так же, как и я. Я лишу его самого дорогого человека. Я убью тебя, Ким Минсок.,— с последней фразой Сехун вытягивает руку, державшую пистолет, и выстреливает в Мина, который не может увернуться. «Неужели я вот так умру? Ничего не сказав Лу?» — уже приготовившись к смерти, говорит себе Ким. — Я люблю тебя, Лухан, — звук попадания в цель, но боли нет.

20:50<i/>

— <i>И я тебя люблю, Минсок, — эти слова заставляют распахнуть закрытые глаза.       Перед парнем стоит Хань. Спасший от смерти Хань. Его любимый Хань. Глаза наполняются слезами, а с уст срывается громкий крик, оповещающий, что подстрелили не того. — Лухан, Лухан! Что ты тут делаешь, мать твою?! — плача, кричит Мин. — Пришел спаси своего Мина, разве может быть другая причина? — улыбается Лу, но ноги подкашиваются и, не выдержав, парень начинает падать. Его вовремя подхватывает плачущий напарник. — Не плачь, пожалуйста, — гладя тыльной стороной ладони лицо Кима, шепчет Хань. — Тебя ведь из-за меня… Из-за меня, Лу! — Мин не может ничего сказать связно, парень не хочет верить в то, что видит прямо сейчас. — Нет, это из-за меня ты оказался в опасности. А я лишь сделал то, что должен был. — говоря это, детектив вспоминает своего лучшего друга и улыбается. Теперь он понимает, что именно чувствовал Чондэ, когда умирал. — Что?! Лухан?! Что ты тут делаешь? — с ужасом кричит Сехун. Он не может понять причину его появления здесь. Неужели из-за рыжеволосого пацана? — Только не говори, что из-за него? — сморщившись, спрашивает О. — Именно из-за него, — медленно повернув голову в сторону Се, отвечает Лу. — Сехун, я тебя прошу, уйди сейчас. Уходи, пока я не стал тебя ненавидеть, — Хань не хочет ненавидеть того, кто когда-то был действительно хорошим. Жаль, что гены взяли свое. — Что? Ненавидеть меня?! Это я тебя ненавижу! — Се яростно кричит, ему больно. И Хань это знает. — Сехун, — строго говорит Лу. И Се начинает плакать от такого холодного взгляда человека, которого он невероятно сильно любит. Парень молча уходит, растворяясь в ночной тиши, оставляя умирающего Лухана наедине с Минсоком. «Прости меня, Сехунни», — грустно и больно. Видимо у Лухана судьба такая — терять дорогих людей.

20:55

— Он тебе дорог, не так ли? — Минсок чувствует горечь Лу, в другой ситуации парень бы точно приревновал, но только не сейчас, когда жизнь его любимого висит на тоненьком волоске. Он хочет говорить, говорить и еще раз говорить, не важно о чем, главное - это не молчать. — Да, — честно признается Хань. — Но не так, как ты. Се друг, брат, а ты... — но договорить ему не дает приступ кровавого кашля. — Лухан! Подожди, я вызову скорую, — спохватился Мин, но как только он тянется за телефоном, его останавливает Лу. — С-стой. Нет смысла. Мне немного осталось, — Хань пытается храбриться, но Кима не обмануть. Лухану страшно, очень страшно. — Не говори так, идиот. Ты будешь жить! Вместе со мной будешь, — Минсок не может перестать плакать, он винит себя. Если бы он послушал свой разум, того человека, то Лухан бы жил. Жил. А теперь он умирает на руках Кима. — Не вини себя, Мин. Поверь мне, ты ни в чем не виноват. От того, что ты страдаешь, мне не лучше. Не самый удачный последний разговор, ты так не считаешь? — Лу хмыкает.

20:59

— Лухан, я такой дурак, прости, я… я слишком поздно понял… — Хань в этот раз не пытается остановить слезы Кима, ведь знает, что лучше ему плакать. Потом будет легче. И вот, наконец, Мин решается сказать то, что хочет. — Я люблю тебя, Лухан! — эти слова становятся знаком для Лу.       Из всех последних сил, которые остались у умирающего парня, Хань в последний раз прикасается к соленым от слез губам. Это был короткий, нежный поцелуй. Самый трепетный. И самый последний.       В эти пару секунд Лухан вкладывает все свои чувства, которые питал к Киму на протяжении двух лет. — Я всегда любил тебя, Минсок, — на последнем выдохе выговорит Лу, смотря Мину прямо в глаза.

21:00

      Ровно в это время включается необычайно красивый фонтан-радуга. Вода льется невероятно сильным потоком, и при этом фонари освещают ее переливающимися лучами разнообразных цветов.       Позже Ким будет благодарен шуму, созданному фонтаном, ведь он заглушил крик отчаяния, вырывающийся из самой души Минсока. А причина проста.       Лухан умер.

***

      Погода прекрасная. Солнце светит ярко, лето будто вернулось на улицы Сеула с новыми силами. Птицы щебечут вокруг, дует свежий ветерок, люди идут на работу специально через парки, чтобы насладиться, возможно, последними лучами летнего солнца в этом году.       Но не для всех этот день был радостным.       Кладбище пустынное, казалось, что только полиция Сеула приехала хоронить своего товарища. Почти все собравшиеся были одеты в униформу 17 участка.       Нести гроб с Луханом вызвались все его друзья: Кенсу, Чанёль, Бэкхён, Исин, Чунмён и, конечно же, Минсок. По пути к месту захоронения парней сопровождали полицейские, отдававшие честь покойному, и барабанный оркестр, отбивающий траурный марш.       Когда гроб приносят к назначенному месту, с него перво-наперво снимают флаг Республики Кореи и вручают Минсоку, ведь он был самым близким и родным человеком для Лухана.       До момента открытия крышки, Кима кое-как спасали успокоительные, которые его заставлял пить Кен, чтобы парень не сделал с собой того, чего не следовало. Но когда Мин мельком видит умиротворенное лицо любимого, слезы, которых уже не должно было остаться, вновь собираются в глазах, а в голове всплывают все те два года, проведенные с Лу. Нельзя плакать, пока нельзя. Хань слегка улыбается, так тепло и холодно одновременно. Молодые сотрудницы перешептываются, мол «такой молодой и умер, большая потеря для мира». Они не знают, что это еще и большая потеря для Минсока.       Когда люди один за другим идут положить цветы в гроб товарища, попутно прощаясь с ним, некоторые говорят дольше остальных. Например, друзья Лу. Ким просто стоит и наблюдает со стороны, особо не вслушиваясь в слова прощавшихся, и только тогда, когда остается он один, парень все-таки решается подойти к Лухану. Положив на его грудь букет красных роз, Мин в последний раз смотрит на лицо Ханя, и разрешает себе заплакать.       Парень без стеснения рыдает во весь голос, задыхается от собственных слез, пытаясь сказать, как сильно он любит Лухана, как не хочет его терять. Работник кладбища хотел поторопить парня, но путь ему перегородили Чунмён с Чанёлем, и мужчина отступил. Остальные люди смутно понимают боль парня, поэтому тоже просто ждали. Спустя некоторое время, к сидящему около гроба Мину подходит Кенсу с заплаканными глазами и со словами “пора”, он уводит друга для финальной речи командира, а затем и погребения Лухана. — Сегодня, — начинает Ким, его голос звучит твердо, а благодаря микрофону, еще и громко. - Мы прощаемся с, пожалуй, лучшим детективом города. С Луханом. Он был настоящим профессионалом своего дела. На его счету пятьдесят одно раскрытое убийство и пятьдесят три посаженных за решетку преступников, среди которых есть глава мафиозной организации Spotty Rose. Человек, который и убил его. О Лухане можно рассказывать очень долго, он был человеком-загадкой, которую мог разгадать только он и еще один человек. Лу был шутником, который всегда мог поднять настроение, он бы добрым парнем, которому было не в тягость помогать людям. За все два года, проведенные с ним, я ни разу не усомнился в нем. Ни как в сотруднике, ни как в человеке. Он был примером для подражания юным полицейским, особенно тем, кто хотел стать детективом, коим являлся Хань. Нам всем будет сильно не хватать его. Он до конца жизни останется в моей памяти и памяти всех людей, знающих его. Покойся с миром, друг.       Как только Чунмён закончил произносить свою речь, крышку гроба надёжно закрывают, а его самого начинают аккуратно опускать в предварительно вырытую яму.       Вместе с гробом туда закапывали и душу Минсока.       Похоронив Лухана, люди один за другим стали покидать кладбище. В конечном счете, у могилы осталось только три человека : Кенсу, Чанёль, который не мог оставить своего парня одного, потому что на улице уже был поздний вечер, и Минсок, сидящий напротив надгробия. — Мин, пойдем уже. Я понимаю, что ты чувствуешь, но не думаю, что Лу был бы рад видеть, как ты страдаешь из-за него, — положив руку на плечо друга, Кен пытается уже в сотый раз уговорить Кима пойти домой. — Прости. Ребят, вы можете идти. Я тоже скоро пойду, хочу еще чуть-чуть поговорить с ним. Пожалуйста, — Минсок говорит хриплым, полным боли голосом. — Хорошо. Позвони, когда придешь, — До соглашается, и через несколько минут Ким единственный, кто остался около могилы Лу. — Прости, что так поздно, Хань. Прости, — эти слова стали для Кима неким заклинанием, хоть как-то спасающим от полнейшего отчаяния. “Перестань плакать. Ты ведь мужчина”, — проносится в голове отчетливый голос Лухана, отчего Мин поднимает распахнутые от удивления глаза, до этого момента смотрящие только на надгробие, и видит силуэт любимого. — Да. Больше не буду, — утирает слезы, а затем встает и протягивает руку улыбающейся фигуре, испаряясь во тьме.       На следующее утро около могилы Лухана был найдет флаг, отданный Ким Минсоку на похоронах, и два значка 17 полицейского участка города Сеула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.