ID работы: 3364755

Инь и Ян

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 3 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда стихнут разговоры о добре и зле, о правильном и неправильном, о возможном и должном, о верности и неверности мы все равно останемся друг у друга самыми важными. Мы выше общепризнанных мерил, мы смотрим на жизнь только как половинки одного целого. Когда я тушуюсь на переговорах, теряюсь, позволяю себя запутать, ты равнодушным тоном перечисляешь все тайные планы моих собеседников, а затем медленно достаешь пистолет. Когда ты дерзишь тем, кому не следует, я мило улыбаюсь и прошу прощения, пусть мне и хочется разорвать очередную важную шишку на части. Когда ты устаешь или болен, я работаю за двоих. Если мне нездоровится, ты делаешь все, чтобы заточенная под мое руководство система справлялась без меня. Откуда берется второе дыхание, как мы выдерживаем сумасшедшую нагрузку — никто не знает, зато мы оба можем быть уверены в том, что в случае чего нам удастся положиться друг на друга. Как только мне становится грустно, твое донельзя серьезное лицо украшается таким умильным выражением, что хорошее настроение возвращается так легко и быстро, будто добрый волшебник махнул своей палочкой. Если ты не в меру весел, моя светлая печаль дарит тебе лирический настрой. Стоит кому-то сказать о том, что я слишком мягка, как глава Вонголы, и ты давно перерос мое командование, ты становишься таким робким и застенчивым, что я едва не падаю от смеха. Едва какой-нибудь умник дерзнет сказать, что для нынешней политики семьи ты слишком жесток, что не вписываешься в стройный ряд моих Хранителей, как только кто-либо тонко намекает на замену, я начинаю убивать. Я не умею говорить красиво, зато ты — мастер красноречия. Ты не знаешь, когда нужно вовремя остановиться, однако я — образчик осторожности. Я немного труслива и боюсь принимать решения самостоятельно, а ты — решительность и смелость в чистом виде. Я считаю мир одинаковым для всех, ты делишь его на сильных и слабых. Мы любим друг друга, и это, пожалуй, - единственная точка соприкосновения. Когда стихнут разговоры о добре и зле, о правильном и неправильном, о возможном и должном, о верности и неверности мы все равно останемся друг у друга самыми важными. Мы выше общепризнанных мерил, мы смотрим на жизнь только как половинки одного целого. Мы — Инь и Ян. И мы счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.