ID работы: 3364795

Монетка крутится

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз он видит её, когда ему было всего лет... девять, кажется. Она прячется за шторкой кареты. Зуко видит только васильковые глаза и платиновые волосы. - Привет, - принц подходит к двери кареты. Шторка вновь шевелится. - Привет, - тихонько отвечает девичий голос. Зуко уверен, что девочка за шторкой улыбается. Во второй раз, ему наверное лет тринадцать. Может двенадцать, Зуко не помнит. Зато помнит, как они с отцом ехали/плыли/скакали можно сказать на другой конец света. У Дейнерис прекрасные длинные платиновые волосы, молочно-белая кожа и нежные черты. Она прячется в саду среди цветов. Всё так же скромно опускает глаза вниз, неуверенно улыбается и первые минуты разговаривает с Зуко заранее заученными фразами. - Держи, - принц срезает одну из роз и протягивает стремительно краснеющей девушке. Она быстро забирает цветок. - Спасибо, - улыбка перестаёт быть скованной. - Я - Дейнерис Таргариен. - Зуко, - мальчишка целует её руку. В голове принца крутиться одна странная фраза, фраза которую как-то обронила мама. Когда рождается Таргариен, боги бросают монетку. Зу-Зу без понятия о какой монетке идёт речь. Ему исполнилось двадцать пять. Он стал Лордом Огня в шестнадцать. Самый молодой Лорд Огня за всю историю народа огня. Зато в Вестеросе сейчас самый молодой правитель, вернее правительница. - Покажи ещё раз, - Дейнерис жмётся к нему и хитро улыбается. От маленькой девочки, которая неуверенно улыбалась из окна кареты или девчушки из сада, которая пряталась за белоснежными розами не осталось и следа. Лорд Огня протягивает руки вперёд и с кончиков пальцев срываются яркие языки пламени. В глазах Дейнерис вспыхивают яркие искры. Её завораживала магия огня. Магия, которой владел Зуко. Мать Драконов прижимается к Лорду Огня и шепчет, что-то глупое, наивное, совсем не в духе королевы всех семи королевств. Когда рождается Таргариен боги бросают монетку. Вопрос в том... как долго будет крутиться монетка, и как скоро она упадёт. Монетка - безумие. Как скоро в Дейнерис проснётся безумие... огромный вопрос. Зуко молится всем известным ему богам, чтобы чёртова монетка крутилась вечно. Дейнерис Таргариен Бурерождённая до ужаса нелепо смотрится на Железном Троне. Такая маленькая, хрупкая и... Чёрт возьми, такая прекрасная. Она похожа на фарфоровую куклу. Внешность обманчива... Держать в руках семь королевств тяжёлая работа. Лишь бы трон её не поглатил... - Мне нравится. Он делает тебя... не таким как все, - Дени аккуратно проводит тонкими пальцами по шраму. Она привтаёт на мысочки и аккуратно целует старый ожог. Зуко мотается из Королевской Гавани обратно в Империю огня. И наоборот. Он постоянно в дороге. Умудряется решать дела государства по пути в Вестерос. Отвечает на письма других лордов находясь на другом конце света. Дейнерис носит лёгкие платья. Из такой ткани, которая почти не шуршит. По замку она ходит босиком, её шагов никогда не слышно. Она обожает подкрадываться сзади. В её глазах всё чаще начинают гореть эти самые искорки, которые раньше появлялись только, когда она видела огонь. Она стала более раскованной. Когда рождается Таргариен боги бросают монетку. Зуко слышит как монетка летит вниз. Он ходит по лекарям, советуется с Катарой и ещё парой сотен целителей. Кто-то принёс какое-то зелье, которое должно было затормозить процесс. Катара приносила отвары... Зуко подливает ей в еду чёртовы настойки и зелья. И всё вроде как становится лучше. Дейнерис только начинает жаловаться на лёгкие головные боли... А потом происходит это... Она сожгла человека. Заживо. В Тронном зале на глазах у множества слуг. Она сожгла своего личного повара. - Я горю, горю, горю, - горшок с жидким пламенем разбивается у её ног. Дейнерис громко смеётся. Ужасные искры, ужасно знакомые искры пылают в её глазах. Такие были у Азулы... Она чаще не держит на себе одежды. Чаще выпивает. Чаще остаётся с драконами. Она всё больше отходит от людей. Но Зуко она подпускает к себе ближе всех. - Я люблю тебя, Зуко Лорд Огня, - она смотрит на него с нежностью. Жмётся. Плачет. Тянется к нему. - Зуко, покажи... пока..жи... покажи ещё раз. Когда рождается Таргариен боги бросают монетку. Монетка Дейнерис крутилась слишком долго. Девушка с платиновыми волосами смотрит как на кончиках пальцев Зуко снова зарождаются знакомые язычки пламени. - Прости меня. Она забавно приоткрывает рот, распахивает васильковые глаза слишком широко и смотрит на своё шёлковое платье. Лезвие меча торчит из груди... и это ужасное красное пятно... Тёмно-вишнёвое. Оно ползёт, ползёт, неаккуратной размытой лужой на белом платье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.