ID работы: 3364868

Остаться в живых

Джен
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Воспоминания о той жизни...

Настройки текста
— Нет, этого не может быть!!! — я был вне себя от злости. Хотелось всё рвать и метать в разные стороны, не оставляя после себя ни малейшего кусочка. Хотелось выть, выть как волк, выть от боли и злобы. Я чувствовал неимоверную слабость, подкашивались ноги, но в то же время и огромный прилив сил, что не давал мне упасть посреди дороги. Я еле сдерживался, чтобы не закричать. — Он не мог погибнуть! Не мог! — Так, стоп…Лео взял с собой Че-Фон, так?! — обратился шестоносец к нам, Майк и я лишь кивнули, — Можно отследить сигнал с его устройства, так мы сможем найти его!.. — сказал Ди, а потом тихонько про себя добавил, — …если он ещё жив… — Не если! Как ты можешь так говорить, Дони?! — вспылил я, хотя понимал, что мой гнев ничего исправить не сможет. — Сказал тот, по чьей вине Лео и ушел от нас! — услышал голос позади себя. Майки скрестил руки на груди и сверлил взглядом мой затылок. Казалось, ещё чуть-чуть — и там появится немалых размеров дыра. — Нет времени на споры, ребята! — вмешался Дон, приведя нас обоих (меня и Майка) в чувство. — Нам срочно надо искать Лео! — и побежал в сторону Панциробуса, я и брат — за ним. Надеюсь, мы сможем найти тебя, братец…Я очень перед тобой виноват…Но знаю, что ты жив…я это чувствую…

***

Перед глазами всё плывёт...Голова гудит, трещит, не могу собрать все мысли в кучу...Последнее, что я помню — это битва с футами...Я выигрывал, а потом...резкая, невыносимая боль в груди... и темнота... Я очнулся в каком-то тёмном зале, лежа на холодном каменном полу в какой-то тепловатой жидкости. Попытался пошевелится — всё тело пронзила жгучая боль. Из последних сил повернул голову и увидел, что связан цепями. Перевёл взгляд на пол — лежу в луже собственной крови. Это, как я понял, из-за раны на груди, ведь то место болело, и довольно часто жгло. Больно, но терпимо. Я ещё раз огляделся. О нет, я этого и боялся...Логово Шреддера... Те же самые огромные двери у входа, тот же жуткий трон в самом конце зала, всё, как я помню, когда был здесь в последний раз…вместе со своими братьями…

Около полу-года назад. Лаборатория Стокмана

- Дони, делай своё дело, Раф, Микки, за мной! - кричал я братьям, доставая свои катаны. Дони побежал к компьютерам, у которых без сознания лежал Бокстан, иногда дёргая своими мерзкими лапками. Ну а я, Раф и Майки побежали крушить, кромсать, бить футботов. Раф, следуя своему забитому в голову правилу "Бей сколько влезет", со всей дури понёсся на одного из противников. Майки же решил схитрить - подобраться сверху, что было очень даже умно. Использовав эту технику, мой брат смог завалить сразу несколько воинов Фут. И тут я слышу совместный крик всех моих братьев. - Лео!! Резкая боль в спине заставляет меня отлететь на несколько метров и приземлится на живот, а мысли кричат мне одно слово: "Обернись!". Стоп..что? Послушав их, я увидел позади себя заливающегося адским смехом Шреддера. Он стоял и злобно смотрел мне в глаза, не переставая смеяться. Боже, это у него в привычку вошло, да? Каждый раз приветствовать своего злейшего врага смехом, от которого уши в трубочку скручиваются! - Смотрите, кого я нашел! - своим привычным низким голосом сказал Шреддер. - Маленькая черепашка решила пойти в лапы хищника! Как глупо! - Что-то я не вижу тут хищников! - крикнул в ответ, вставая на ноги, в боевую позу. Шреддер грозно зарычал и понесся на меня. Я, до этого подобрав свои катаны, тоже побежал на противника. Спарринги со Сплинтером не прошли даром! Я несколько раз смог положить Шреддера на лопатки, но он каждый раз отбрасывал меня от себя. Я не мог медлить, иначе мне и моим братьям капут. Слышу крики. Крики моих братьев. Они звали меня на помощь, или они сами хотели мне помочь, я не понимал. Полностью ушел в схватку... Удар, кувырок, прыжок...он опять летит на меня, я резко уклоняюсь в сторону, избегая быть размазанным по полу. На том месте, где только что ударил Шреддер, образовалась немалых размеров трещина. Хорошо, что я вовремя ускользнул, иначе...ну, вы и сами знаете. Прыжок, удар в воздухе - блок не помог, и я повален на лопатки. Ногой он надавил мне на грудь, очень больно. Я стиснул зубы, стараясь не закричать, но Шреддер даже не думал на этом останавливаться. Он всё сильнее и сильнее давил мне на грудь, боль становилась всё сильнее. Чувствую, мне катастрофически не хватает воздуха. Я жадно глотаю ценный кислород ртом, но ничего не попадает в легкие. Я услышал треск, треск моего панциря, а потом что-то теплое стекает с груди на руку. Я перестал вырываться, так как делал себе только больнее. Перед глазами начинают появляться чёрные круги, всё плывёт, я не мог сфокусировать зрение на одной точке. Внезапно он убрал ногу, наступило мгновенное облегчение, но оно тут же сменилось ужасной болью, я закашлялся, пытаясь отдышаться. Саки берёт меня за пояс, поднимает над землёй. Я уже готовлюсь прощаться с жизнью, но неожиданно для меня Шреддер выпускает мой пояс, и я падаю на пол. Следом за мной падает и он. Похоже, кто-то напал на него сзади и этим спас мне жизнь. Только я не могу разглядеть, кто это был, глаза сами по себе слипаются. Слышу лишь голоса. - Лео! Ты как, брат?! - Его срочно нужно вывести отсюда! Я уже аннулировал все запасы..! - Смотрите, какая трещина у него на панцире! - Так, давайте! Берём его и уносим ноги! - кто-то резко прикасается ко мне, я стискиваю зубы и мычу, если это можно так назвать. Боль никуда не ушла, наоборот - возобновилась с новой силой. В ушах звон, теперь и голоса слышу хуже. - Ему бо...о, ...аф! Опять боль...кто-то поднимает меня над землёй, и тащит куда-то. Больно... на удивление, во всём теле, не только в груди. Руки, ноги, всё свело, и было ощущение, будто тебя растягивают в разные стороны, как найденную на заброшеном складе ненужную резину. Пытаюсь открыть глаза, и у меня получается, но зрение явно сказало мне "Нет", ведь даже когда я открыл глаза, передо мной все равно оставалась чернота. Слышу голос, но не могу понять, кому из братьев он принадлежит. Голос, вроде такой успокаивающий, взволнованный, но я слышу в нём нотки стали. Только у одного моего брата из нашей семьи в голосе присутствуют именно такие нотки. Я не говорю, что у других нет в голосе твёрдости, но именно у него она больше всего чувствовалась... Раф? Зрение медленно, но всё же возвращается ко мне, и я могу хоть что-то видеть. Первое, что мне удалось разглядеть, это что-то красное. Красный...или багровый? Багровый, это цвет крови, и именно его я меньше всего хотел видеть. Точнее вообще не хотел. И опять зрение покидает меня, но этот багровый цвет на время стоит у меня перед глазами. Я не хочу его видеть, он режет мне глаза. Но вскоре и этот противный мне цвет пропадает, и я могу выдохнуть с облегчением. Но не всё так просто, как мне казалось. Выдохнув так резко, в груди всё сжалось, и опять боль. Кажется, я успел с ней сродниться, ведь что бы я не делал, она никуда не исчезала. Было ощущение, будто прошли часы, хотя на самом деле всего, примерно, 20 минут. Но время замедлялось, и всё из-за этих неприятных покалываний во всем теле, и опять благодарим боль. Хотя нет, это Шреддер виноват. Да, именно он! Слышу, как кто-то открывает канализационный люк, был слышен характерный звук скрежета металла об асфальт. И тут внезапно я падаю, точнее моё туловище падает, а ноги продолжают висеть. Кто-то придерживал их. - МИККИ!!! - слышу крики, и это было последнее, что я слышал перед тем, как провалиться в эту расслабляющую черноту...

***

- Он пришел в себя! - громкий голос над ухом заставляет меня вздрогнуть. В ушах звенит, спасибо, что накричали. Я слегка скривился от боли и неожиданности. - Да не ори ты так! Он ещё не до конца проснулся. - уже более тихий голос, хоть что-то радует. Слышу удар, именно удар, а точнее звук от подзатыльника, затем легкий вскрик. Это заставило меня поднять уголки губ, но вряд ли это было очень заметно. Я опять открываю глаза, и наконец-то могу видеть нормально. Первое, что бросилось в глаза, это лицо. Да, лицо. Микки с явным волнением смотрел на меня, точнее на мою грудь. Я сразу понял, что там. Трещины, а они остаются на всю жизнь, не затягиваются, не исчезают. Я попытался приподнять голову, но это отозвалось болью в затылке и груди. Болезненно стиснув зубы, я всё равно посмотрел на раны....Ох, лучше бы я этого не видел! Тут же опустил голову, сердце бешено забилось, а в голове каша, я пытаюсь переварить всё только что увиденное. Моя грудь была полностью в крови, недалеко от меня валялись...кусочки от моего панциря, тоже все в крови. Я видел свое израненное тело, что должно было быть под панцирем, и которое я НЕ должен был видеть. Капельки крови стекали с груди на пол, на мои руки, на шею. Те мокрые красный дорожки, что оставляли после себя капли, были невыносимо холодными, хотя сама кровь в принципе должна быть тёплой. Ужасный холод обжигал моё тело, а невыносимый жар внутри не мог согреть. Я мучился, я хотел, чтобы всё это поскорее прекратилось, не могу терпеть эту боль. Кто-то касается моей раны, по телу проходить дрожь. Но прикосновение это такое нежное, полное любви и заботы. Медленно поворачиваю голову. Дони осторожно прикасался к моей груди, стараясь не доставлять мне лишней боли, что было очень заботливо с его стороны. Но, к сожалению, боль была, и я всеми силами старался не показывать, что мне больно. Жаль, что не удалось, и от каждого, даже малейшего прикосновения умника тело пробирала сильная дрожь. - Дони... - тихо прошептал я, но это больше звучало, как мычание вперемешку с болью и волнением. Дони поднял свой взгляд и устремил мне в глаза. Никогда в жизни он не был таким серьёзным. Он чувствовал, как мне больно и тяжело. И столько заботы было в его глазах... За стеной собранности и волнения очень хорошо видны огромное волнение, ужас и страх. Страх за меня, мою жизнь. Его руки дрожали, возможно, сильнее моего тела. - Только не волнуйся, Лео, я сейчас тебя вылечу. - эта фраза заставляет меня упустить легкий смешок. - Сначала сам успокойся. - пытался сделать голос как можно твёрже, но вместо ответственности одни хрипы. Я осмотрелся. Лежу на столе в лаборатории Дони, рядом со мной по обе стороны сидят Майк и Раф. Последний, упершись на правую руку, тихо дремал. Я сдержал смешок, а в груди опять закололо. Так, стоп...почему я прикован? - Дони..? Почему... - Прости, но это чтобы ты не вырывался. - чтобы я ЧТО?! Я закашлялся от такой радостной новости, случайно плечом задев руку спящего Рафаэля. Он подскочил от неожиданности и резко открыл глаза. Завидев меня, он не смог сдержать улыбки, как бы ни старался. Тихо прошептав "Очнулся!", он обнял меня, чудом не задев рану на груди. - Сколько ты тут сидишь? - спросил брата. Он отвёл взгляд, а подошедший к нам Майки ответил за него. - Он тут ещё со вчерашнего дня, глаз не смыкал, за тобой следил! Это выглядело так ми-и-и-и-ило! - Майк получил легкий подзатыльник от Рафа, я усмехнулся. Мой смех опять отозвался болью, я старался не показывать слабости. Увы, её заметили. - Ребята, я попрошу вас выйти отсюда. Микки, ты вообще не должен здесь находиться. Так что... - Дон указал рукой на выход, Майк надул губы и медленно направился к двери. - Раф... Тебе тоже следует выйти... - Ну уж нет, братец, я останусь здесь! - громко заявил темперамент, скрестил руки на груди. - Послушай, я не смогу помочь ему, если ты не выйдешь! Одно резкое и неаккуратное движение - и Лео станет намного хуже! Возможно, настолько, что я просто не смогу ему помочь! И я говорю не о простом ранении, а об очень, очень серьёзном!.. - Но я всё же останусь здесь, Дони! Вдруг тебе будет нужна помощь, а пока мы с Майком добежим до лаборатории, будет поздно? - Ребят, не ссорьтесь! - крикнул от силы, а потом тихо простонал от новой порции неприятных ощущений. Я не хотел, чтобы мои братья ругались по пустякам. Хотя...о каких "Пустяках" можно так спорить? - Раф, всё же выйди. Сделай, как просит Дон. - младший братец отвёл взгляд. - Всё будет хорошо...Вот увидишь! - он горько улыбнулся и всё таки направился на выход. Дони пошел вслед за ним, закрыть двери на замок. - Итак, Лео. Сейчас будет больно. Терпи. - Дон взял в руку пинцет и направил к моей груди. На секунду мне стало страшно, что он будет делать этим пинцетом, я поднимаю голову, чтобы посмотреть, что Дони собирался доставать. И только сейчас я замечаю в своей груди средних размеров осколок от чего-то железного. Было похоже на сюрикен клана Фут...Стоп...сюрикен клана Фут?! А это что тут забыло?! Мне и так плохо, так теперь ещё и это! Дони коснулся кончиком пинцета к моей коже, я передёрнулся от боли. Брат посмотрел на меня с сожалением, но всё же продолжил. Он начал вытаскивать сюрикен из моей груди, и тут я не выдержал. Я закричал на всё логово, было очень больно, чувство такое, будто по моим венам вместо крови течет раскалённая лава. Глаза я старался держать открытыми, но зрение постепенно затуманивалось. В ушах звенело, но я смог расслышать настойчивые стуки в дверь. А ещё голоса. Точнее крики. Я понял, что это Раф и Майки пытались зайти в лабораторию, но у них не получалось, спасибо супер прочным замкам и железной двери. Я пытался вырваться, уйти от этой боли, но нельзя. Дони крепко приковал меня к столу. Внезапно брат резко дергается, и рука, что держала пинцет, резко вышла из моей груди наполовину. Тело пробрала невыносимо сильная дрожь... Я старался сдерживать рвущийся наружу крик боли, но не получалось. И вот наконец-то я почувствовал, что Дони вытащил железяку. Наступило облегчение, мне стало лучше. Намного лучше. Я открываю глаза - на удивление могу видеть всё четко и ясно. Вижу, как Дони ласково смотрит на меня, говоря, что всё уже закончилось. Вижу, как он положил обломок недалеко от меня и пошел открывать двери, в которые до сих пор настойчиво стучали. Дон открывает замки, и я вижу, как в лабораторию буквально влетают взволнованные Раф и Майки. Они садятся рядом со мной, Раф взволнованно смотрит то на Дони, то на меня, а Микки просто смотрел на меня. Глаза слипались сами собой, но я всё ещё мог рассматривать своих братьев. Было видно, что Раф очень волнуется, и мне кажется, был на грани срыва. Дони разговаривал с темпераментом, пытался его успокоить. Мол, всё хорошо и ничего страшного не случилось. Дони достаёт бинты из маленького ящичка с надписью "Микки - не трогай!" и начинает обматывать мне грудь, стараясь не причинять лишней боли. Он всё время смотрел мне в глаза, пытаясь как-то успокоить. И я ценю это. Глаза закрылись, и я ещё несколько минут лежал, просто лежал. Ну да, встать не было сил, не говоря уже и о ходьбе. Я чувствовал себя таким уставшим, казалось, что даже самые тяжелые нагрузки на тренировках были раем. И вот, слух медленно возвращается ко мне. Но в это время я уже находился в мире снов. Последнее, что я слышал перед тем, как уснуть, это счастливые слова: "Хорошо, что ты с нами...", но я так и не понял, кому они принадлежали.

***

Я очнулся, но на этот раз уже не в лаборатории, а в своей собственной комнате. Что мне делать? Встать я не смогу, ещё слаб, а позвать братьев - не хочется тревожить их. Они и так достаточно возились со мной, переживали! Пусть отдохнут. Мне ничего не остаётся, кроме как тупо пялится в потолок. Ну да - впервые в жизни я чувствую себя таким беспомощным. Не способным даже встать с кровати и сделать простой шаг... - Наконец-то ты очнулся! - слышу радостный голос над ухом. - Мы волновались за тебя. Майки зашел через дверной проём в мою комнату, неся в руке чистые бинты. Зачем? Я осматриваю себя - раны кровоточат, видимо прошло слишком мало времени для того, чтобы они затянулись. Вновь перемотав меня (больно), Микки вышел на кухню - сообщить братьям о моём пробуждении. В следующую секунду я слышу шаги, что с каждой секундой становились всё громче и громче. Ещё через секунду в мою комнату вваливаются Дон и Раф, и все такие взволнованные. Гений сразу же садится возле меня, проверяет состояние моих ран (они перебинтованы, как он смог их проверить?!), ну а Раф стоит позади Дона, смотрит мне в глаза пристальным взглядом. Такое чувство, будто ещё немного - и вместо глаз будут большие прожженные дыры. Не, серьёзно. - Ну, пока с ним всё в порядке... - задумчиво произносит Дон, как всегда потирая левой рукой свой подбородок. - И это ты называешь "В порядке"?! Да он же чуть не погиб!.. - такую сладкую мне тишину вмиг нарушил строгий голос Рафаэля. Я слегка поморщился из-за неприятных ощущений, но виду не подал. - Раф, я не говорю про то, что было, я говорю про то, что сейчас. И СЕЙЧАС с ним всё в порядке. - дальше он обращался ко мне - А ты, прошу тебя, не напрягайся хотя бы две недельки. Нужно время на восстановление. Тяжело вздохнул и кивнул головой в знак согласия. Я не очень люблю сидеть (в этом случае лежать) без дела, но что тут сделаешь! А тем временем могу расспросить их... - Ребят, а что на счёт миссии? Дони, ты..? - Да, Лео. Я успел аннулировать все запасы мутагена. Теперь, в крайнем случае, Стокману придётся лететь в Измерение Икс, чтобы добыть его! - Круто. Молодец, Дон. И ещё кое-что...почему у меня в груди был сюрикен? Вы что, сталкивались с кем-то?.. - Увы, да. На нас напал клан Фут. Мы отбивались, как могли, на это ушла чуть ли не вся ночь. А Раф... - Защищал тебя. Я старался прикрыть от атак, но одну всё же пропустил... - Раф отвернулся к двери, опустил голову. Мы все почувствовали напряжение в комнате, и Мик решил разрядить обстановку. - Да ладно вам, парни! Главное, что всё закончилось! - он схватил Рафа за руку и притянул к нам, затем обнял и засмеялся. Вот же повезло нам с братом! Не черепаха, а ходячее солнышко! Я говорю правду, ведь напряжение, что царило в комнате, вмиг испарилось. Вот она, гармония и радость. Надеюсь, что так будет всегда..."
...Но увы, счастье не бывает вечным... Да, в ту ночь мы уничтожили последние запасы мутагена, что находился у Стокмана. Тем самым, мы лишили его возможности создать супер-армию мутантов, и много всего другого. В общем, тогда мы ликовали... Так, оставаться в логове врага я не собираюсь, ни за что. Надо выбираться от сюда!.. Иии, как по заказу, двери в в дальнем конце зала распахнулись, и оттуда вышли Шреддер и Тигриный Коготь. Последний остановился на пол-пути ко мне, ну а Мистер Железные Штаны всё надвигался и надвигался на меня. Встав почти вплотную, он одной рукой поднял меня с пола, а второй подставил к горлу ручные клинки. - Отвечай мне, где Сплинтер и твои братья, иначе я... - Иначе ты что? Жить мне и так уже не хочется. (прим. автора - омг, что я с ним делаю?!) Братьям я не нужен, так зачем мне жить?.. После моих слов Шреддер победоносно улыбнулся. Я понять не могу, от чего: то ли от радости, что он наконец-то сможет убить черепаху, то ли от того, что теперь его проблемы уменьшаться на одного мутанта. То ли от всего вместе. Но ни один из моих вариантов не оказался правильным... - Раз уж тебе не куда идти, то присоединяйся к нам, к клану Фут! - его слова заставили меня засмеяться. - Прости, но мне придётся разрушить твои планы. Пусть я теперь не с братьями, но это не значит, что я присоединюсь к твоему клану неудачников! Только было сказано последнее слово, как Шреддер резко провел по моему лицу острием клинка и швырнул меня к Тигриному Когтю. Я почувствовал острую боль вдоль левого глаза и что-то тёплое на щеке с той же стороны. Тигр взял меня за горло и куда-то понёс, а перед этим я услышал голос Шреддера. - Отнеси его к Стокману! Возможно, от него ещё будет польза...Он послужит нам приманкой. - Как вам угодно, мастер. - прорычал Тигриный Коготь и ещё сильнее сжал лапу, в которой держал меня. Воздуха катастрофически стало не хватать, и я пытался сделать ещё хоть один глоток драгоценного кислорода, но к сожалению, мне это не удалось. И я отключился... ...Но не перестал размышлять над словами Шреддера. Я могу послужить приманкой... Кому?.. ...О, нет... БРАТЬЯ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.