ID работы: 3365066

Боевой маг

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежала на диване в своей уютной комнате. В ушах - наушники; в руках - книга. Словом, этот вечер мог быть идеальным, таким, как я люблю - я время часто провожу в одиночестве и от этого не страдаю, однако, согласно закону подлости, обязательно должно случиться что-то, что испортит все планы и удовольствие. Это "что-то", а, вернее, кто-то и случился. До меня донёсся стук в дверь, и я неохотно пошла открывать. Ну, кто может без предупреждения объявиться в столь поздний час?! Если это кто-то достаточно знакомый для того, чтобы ему нагрубить - свои заслуженные оскорбления он получит - оторвать меня от дивана заслуживает высшей кары! На моё удивление, этим человеком было не кто иной, как Рей, сын мэра города - с чего бы он вдруг наведался к моей достаточно скромной персоне? - Добрый вечер, Кейси! Извините, что отвлекаю Вас в столь поздний час. - Рада Вас, Рейко, видеть в любое время дня и ночи. Что-то случилось? - Вы знаете, да. Помнится, Вы заявляли о себе, как о могущественном боевом маге, не так ли? - Да, всё верно. Да Вы проходите! Вам чаю налить? - Кофе, если можно. Вы наверняка слышали о том, что Ольберг напал на нашу страну, да? - Меня не особо интересуют военные события, если честно. Но наши маги сильнее магов Ольберга - не думаю, что об этом надо сильно волноваться. - В этом-то и проблема. Предположительно, завтра утром войско войдёт в город. Вы - единственная, кто может нам сейчас помочь. Вы - единственная, кто обладает боевой магией в нашем городе. Ваша задача - укрепить ворота так, чтобы вражеское войско не прорвалось. Как я понимаю, для Вас это не слишком сложно, верно - Вы заявляли, что владеете магией намного более высокого уровня. На Вас вся надежда, Кейси. Поможете? - Несомненно, да, мне это нетрудно. Спасибо, что обратились ко мне за помощью - ни один вражеский солдат не пройдёт, - улыбнулась я. Попрощавшись с Рейко, я последовательно испытала недоумение, страх, растерянность. Проблема была в том, что на самом деле укрепить город для меня было не скорее даже не сложно, а невозможно. Такой сильной, как я заявляла, моя магия не была никогда - всё было обманом лишь для того, чтобы мне хорошо платили. Действительно отличая вакансия - ты ничего не делаешь, но получаешь неплохие деньги. Единственное, что с тебя требуется - в случае опасности ты должен защитить город. Когда я преувеличивала все мои достижения и преуменьшала недостатки, я понимала, что какая-либо беда настолько крайне маловероятна, что это можно и не учитывать. Но вот - свершилось. Всю ночь мне не спалось. Я понимала, что если все узнают о том, какая я на самом деле меня казнят. Или толпа растерзает на сувениры быстрее. Выход оставался единственный - уезжать из города, да побыстрее. И обречь тысячи людей на смерть? Нет, я так не могу! Но и признаться Рею значит подписать себе смертный приговор. Собственными руками. Из города меня не выпустит бдительная охрана - мотив к побегу у меня есть, то есть попытаться покинуть город сейчас равно признанию Рейко. Всё же, остаётся ещё один способ - телепортация! Этот способ действительно отличен для подобного передвижения - быстро, незамтно и точно! Когда завтра ко мне прийдут люди Рейко, они конечно, всё поймут, но я буду уже далеко. Пригласить нового мага в город успеют только если начнут заниматься этим сейчас - завтра утром будет уже слишком поздно! Рейко обо всём догадается и погибнет, защищая город. Делая то, что сделать должна я. Проблема также заключалась в том, что мне ещё с подростковых лет нравился Рей. Он всегда казался мне каким-то идеалом, недоступным принцем на белом коне. Он был из богатых, и я никак не могла с ним встретиться. Когда я стала магом, всё изменилось - сам Рейко стал частенько ко мне захаживать, и иногда мне казалось, что он меня тоже любит. Я не могла позволить умереть этому человеку. Я попыталась собрать всю энергию и сосредоточиться на городском укреплении, но ничего не вышло - я умею делать только самые простые магические трюки. Но люди в этом не разбираются - поэтому и верят. Наконец, я приняла окончательное решение и телепортировалась. Теперь я находилась в роскошной комнате особняка, принадлежавшего моей подруге. - Привет, Нетели! - Кейси! Ты как? Счастлива тебя видеть! Рассказывай мне, что у тебя новенького! - казалось, Нетели с ума сойдёт от радости. Ну да, мы с ней не виделись довольно давно. - У меня есть дело и, надеюсь, ты мне поможешь. Надо укрепить мой город. - Без проблем, Кейси! Пошли. Смотри и учись! Войско врага действительно отступило под стенами города, которые Нетели сделала неприступными. Впрочем, о последнем факте никому известно не было. Рейко был в особенном восторге, а эту ночь я запомнила, как самую счастливую в своей короткой жизни. Я попросила Нетели научить меня колдовать и, могу сказать, прогресс есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.