ID работы: 3365098

Посмотри под другим углом

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Дождливый дебют.

Настройки текста
POV Автор Осень. Сентябрь. Москва… Самая дождливая, самая тоскливая, самая унылая, самая промозглая, самая печальная пора - осень. Сидишь себе в комнате, на подоконнике, с кружкой чая или горячего шоколада. Смотришь на спешащих людей, на машины, смотришь на капельки, стекающие по окну и думаешь. О чём? Да о чём угодно. Думаешь о повседневных проблемах или о самом сокровенном. О том, что можешь доверить только себе и никому больше. Ещё можно залезть на кресло и укрыться тёплым мягким пледом. Взять интересную книжку и кружечку чая и читать, читать, читать... Так незаметно и день пройдёт. С другой стороны, осень ещё и довольно красивое время года. Особенно начало осени, когда только начинают падать разноцветные листочки, когда не идёт дождик и можно погулять. Так весело и здорово бегать под сводами деревьев, смотреть вверх, на небо, на падающие листики. Пинать большие кучи листьев, собранные дворником, и быстро убегать под его ворчание. А ещё классно с разбегу прыгать в них и смотреть как вверх взлетает ворох листьев… Чувствуешь свободу, счастье, радость, как будто нет никаких проблем и всё хорошо… Но у нашего героя совершенно нет времени на такие занятия, да и желания тоже.

***

Идёт дождик, все люди попрятались по домам. На улице лишь машины, образовавшие пробку, и одинокий парень, натянувший на голову капюшон. Он неторопливо идёт по тротуару, засунув руки в карманы, изредка доставая оттуда помятую, промокшую бумажку, и поглядывая на номера домов. Вдруг он резко остановился перед одним из домов. Ещё раз глянул на бумажку, потом на номер дома, убедился, что это тот дом, который он искал. Это было довольно большое здание белого цвета. Оно было три этажа в высоту. Несмотря на то, что здание было громадное, оно не было нелепым или громоздким. Дом был довольно изящно отделан. Везде виднелись белые "завитушки", цветы. Там было шесть балконов. По два на каждый этаж. Они были расположены симметрично, и на перилах каждого из балконов виднелись какие-то животные. Парень не мог рассмотреть их издалека, но когда он подошёл ближе, то увидел, что это были гордо лежащие львы. У парадного входа было две величественные колонны, а перед ними располагалась шикарная лестница из белого мрамора. Снаружи парадная дверь была сделана из какого-то тёмного дерева, но была такого внушительного размера, что парень не сомневался, что дерево это очень дорогое. Он поднялся по лестнице и несколько секунд колебался, потом мотнул головой и решительно взял в руку тяжёлый круг, как в старинных домах, постучал им несколько раз им по двери. Через несколько секунд послышался звук тщательно отпирающихся засовов, замочков и цепочек. Когда прошла минута парень парень подумал, что про него забыли. Он уже сильно окоченел от холода и начал прыгать и хлопать в ладоши. "Ес-сли они м-мне се-се-сей…" - подумал парень, но не успел закончить свою мысль, потому что… - А-а-апчхи!!! - невероятной громкости испугало не только самого парня, но и еще кого-то, потому что за стеной послышалось чьё-то ответное "А!" "М-да, если они сию минуту не отворят мне дверь, я всю улицу скоро перепугаю," - мрачно подумал парень. Он решил подождать ещё минутку. Когда по истечению этого времени ничего не произошло, он действительно разозлился. Парень поднял руку, чтобы сильно долбануть по двери. Закрыл глаза, надеясь успокоиться, но ничего не смог с собой поделать. Он замахнулся и ударил. Он очень удивился, почувствовав не рельеф двери, а чего-то другого и не услышав глухого стука в дверь. Открыл один глаз, затем другой. Вместо двери увидел перед собой свет и понял, что дверь открыта. В предвкушении тепла, он шагнул вперёд, но запнулся обо что-то мягкое и грохнулся на землю, не удержав равновесия. Ему повезло, что сработал инстинкт самосохранения и он выставил руки вперёд. Парень поднялся на ноги, отряхнулся и начал искать глазами "препятствие". Он не смог не сдержать смешок, при виде маленького человечка в фраке, распластавшегося на полу в позе "Человека Паука". Опомнившись, он поднял его на ноги и спросил всё ли в порядке. Оказалось, что у человечка сильно распух нос и был похож на сливу. - Молодой человек, - медленно проговорил человечек, - я так понял, вы пришли по объявлению. Был бы вам очень признателен, если впредь вы не будете меня бить и ронять на пол. Парень кивнул, на первую часть "приветствия", потом осмыслил вторую, ничего не понял и смотрел на этого человечка, как на сумасшедшего. Но потом, он стал потихонечку понимать. Насмешливая улыбка появилась на его губах, потом один смешок вырвался наружу, парень изо всех сил старался не заржать, как конь. Но, к сожалению вышло именно то, что он так сильно сдерживал. Вскоре он согнулся пополам и откровенно ржал над этим человечком. Когда он более менее успокоился, человечек сказал: - Молодой человек, если вы успокоились, я проведу вас в кабинет Нортона Огнева. Лицо парня сразу омрачилось при упоминании о Нортоне Огневе, там нельзя было найти ни намёка на только что бушевавшее там веселье и насмешливость. Глаза, которые были видны из-под капюшона, превратились из небесно голубых в айсберги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.