Ты рисуешь мою жизнь

R
Завершён
51
автор
Catherine256 бета
Размер:
88 страниц, 25 882 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник

Kettering

Настройки
OST: The Antlers – Kettering       Из зеркала на меня смотрит измученная, забитая девушка с потухшим взглядом. Где тот блеск, тот огонек, что когда-то горел в ее глазах? Теперь в них отражается лишь боль, отчаяние, твердая решительность и призрак надежды, которая с каждой секундой испаряется в никуда. Губы ее сложены в тонкую ровную линию. Красная размазанная помада, темные потекшие тени и растрепанные волосы лишь придают ей уверенности в том, что ее решение правильное.       Я опираюсь трясущимися руками на роскошный будуар из красного дерева. Сердце начинает ускоренно биться, дыхание становится громче и чаще, когда я понимаю, что обратного пути нет. Снова перевожу взгляд на зеркало, чтобы последний раз увидеть, во что превратила меня эта сраная жизнь, и убедиться, что хуже уже быть не может.       Девушке напротив всего девятнадцать лет, но, кажется, будто она прожила и пережила больше, чем сорокалетняя женщина. Боль и жизнь стали для нее синонимами. Хотя, жизнь ли это вообще? Она закончилась с того самого момента, как началось мучительное существование.       Руки дрожат, выдавая мой подсознательный страх перед этим осознанным шагом. Возможно, я просто трусиха, которая пытается сбежать от трудностей, испугавшись их. Но я устала бороться. Тот стержень, который не позволял мне сдаваться, надломился давно, а теперь, он и вовсе сломался и больше не подлежит восстановлению.       Судорожно, в новом порыве решительности, открываю верхний правый ящик будуара и роюсь в нем, ища нужную мне вещь – лезвие, но не нахожу. Меня берет холодная ярость. Мне ничего не помешает совершить задуманное. Со всей силы толкаю ящик, и он с оглушающим грохотом закрывается, заставляя весь будуар содрогнуться.       С такой же злостью открываю левый верхний ящик, решая, что если не найду то, что мне нужно, пойду на крышу. Я долго думала, как именно это сделаю: сброшусь, утоплюсь или повешусь, но выбрала лезвие. Потому что хочу прочувствовать этот горький вкус боли, насладиться им в последний раз.       Наконец нахожу новую, девственную коробочку лезвий, припасенную специально для этого случая. Холодными, бьющимися в лихорадке пальцами поднимаю эту сокровенную вещь, вытаскивая ее из долгого заточения. Внезапно мой взгляд останавливается на фотографии, которую скрывала под собой эта коробочка.       Пальцы слабеют, роняя на пол вещь, которую я так страстно искала. Осторожно беру эту, некогда дорогую, а сейчас забытую мною, фотографию, от которой внутри все замирает. Горячая капля скатывается с моей щеки, падая на цветную, сморщенную от старых, высохших слез, картинку и оставляет прозрачный цветок, который мгновенно распускается, заставляя бумагу разбухнуть.       Я не знаю, сколько времени проходит, прежде чем я прихожу в себя от нахлынувших воспоминаний, чувств, эмоций, которые я так давно забыла, но которые рождают во мне лучик надежды. Он рисует этот свет, пробивающийся сквозь кромешную, непроходимую тьму моей жизни.       Мотаю головой, отгоняя от себя сомнения, которые породила эта фотография. Переворачиваю картинку обратной стороной, чтобы не видеть, как ее изображение перестает жить, и уже обхватила четырьмя пальцами верхнее основание этой фотографии, чтобы порвать, как…

***

Тремя годами ранее       Смотрюсь в обшарпанное, потускневшее от времени зеркало в старой облезлой раме. От контраста с этой древней мрачной вещицей огонь и радость в моих глазах кажутся лишь ярче. Улыбка на губах отражает невинность и бушующий дух жизни.       По привычке заплетаю косу и еще раз смотрю на свое отражение. Я похожа на папу. Как мне его не хватает… Он погиб, когда мне было семь. Несчастный случай в шахте. Мама закрылась, замкнулась в себе после его смерти, оставив нас с моей младшей сестренкой Прим без своей заботы и внимания.       Мы едва сводим концы с концами, временами голодая из-за того, что нечего есть, временами дрожа от холода, потому что нам нечего надеть. Но мы боремся, мы живем. Я не сдаюсь и никогда не сдамся, потому что папа заложил во мне «стержень стойкости», который подпитывает во мне силу и надежду. Он привил мне любовь к музыке, которая лечит меня, затягивает раны и сглаживает старые шрамы.       И, конечно, я бы никогда не справилась без моего лучшего друга Пита. В этом темном и, порой, жестоком мире он для меня свет. Он художник, окрашивающий мою черно-белую жизнь в цвета радуги. Он рисует ее.
Примечания:
51 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (5)