ID работы: 3365324

Месмеризм

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
В конце позапрошлого века ученый открыл целительную силу магнитных полей и гипноза,основанного на самовнушении.опыты проводившиеся им в врачебных целях определили его успех; люди избавлялись от самых разных болезней.Однако,как принято во все времена,гениев отвергали,отдавали гонению.потому Фридрих Месмер был изгнан в Швейцарию, где до конца дней прожил как заурядный человек.Однако,его теория сподвинула на один ужасный инцидент,о котором я я вам расскажу... Когда вы прибудете в Вену, не забудьте зайти в чащи старых жилых домов. а если вы уже там,то спускайтесь в подвал и слушайте, о чем вам напоют гудящие трубы...да, не забудьте закрыть нос,ведь запах там ужасный.

Бедный Венух-горемыка потерял свою Аврору,

Потерял свою защиту и погибнет радость скоро.

Бедный Венух-горемыка знает толк главнЫм чащобам,

Он науки изучает,о медицине знает много... Венух сидел в одиночестве,не то что бы там со скуки,а за барной стойкой и смотрел вдаль.правда говоря, тогда не было телевизоров, но тогда акцент ставился на газетных вырезках, украшающих стенки. "бедный Месмер",-подумал он-ведь он мог бы спасти её.тут его глаза загорелись, как лапочка над головой мультяшного энтузиаста, он ринулся вон. были часы ровно 23 удара, кропотал дождь по крышам,а юноша в ансамбль топает по лужам,он бежит далеко, в городской архив. -Венух, уже слишком поздно!-надел очки старый архивник. -ну,пожалуйста- молил тот,сложив руки-дайте хоть какие-то наводки о месмеризме! -о, я скажу,что псевдонаучные сведения сжигаются,либо попадают в черный список библиотеки. тут он взглянул на унылое лицо попрошайки. -ох, ладно!-прокряхтел он и взобрался на верхнюю полку ,словно книжный червь, и тут же как-бы рухнул на пол: -бери,но только без эксплуатации...-протянул он папку -да,конечно!-подпрыгнул Венух от радости. далее худощавый силуэт, чуть ли не вприсядку, движется по знакомым вам закоулкам,входит в знакомый вам дом и заходит в незнакомую вам квартирку,уютную и маленькую квартирку.там же умещался перед входом самодельный велосипед,ну,знаете,такой с огромным передним колесом, радиоприемник со всей аппаратурой на маленьком окне,рядом с ним диван,возле которого умывальник с зеркальцем на чемоданчике,где прятались его пожитки.кухни правда не было,зато была весьма приличная забегаловка этажом ниже,где прилично подавался завтрак,обед и ужин всего за 2 пенни.все отлично, но вот соседство...никто такого не желал; хозяйка квартирки старая и больная женщина,ослепшая и без того, выла о своей никчемной жизни.но венуха это не донимало, вся его работа заключалась в уходе за этой старушкой, и он как врач эти услуги предоставлял, за что та ему обеспечивала приличный завтрак,обед и ужин в приличной забегаловке этажом ниже. и его устройства были таковы. снова бессонная ночь, снова старушечий вой.но он его нисколько не отвлекает;он изучает содержимое папки и продумывает план. -Мисс Проблем,-обращался он к старушке-Вы не хотели бы прозреть? -о,а как же? уж на восьмом десятке лет слепота не кстати.-промолвила слепая. -тогда предоставьте мне подвал и все будет. как сказано,так и сделано: -Мисс Проблем,все готово!-ввел он ее в подвал.усадил в большой барабан , с прикленными к нему непонятными мне штуками. -итак,мисс, слушайте меня внимательно,сейчас вы должны прислушаться к стуку-схватился за рубильник-и слушайте меня ВНИМАТЕЛЬНО!-повторился он.-насчет раз вы избавляетесь от болезней-врубил установку-два!вы молоды вновь-раскрутил барабан-три!больше никогда не стареете-остановил его. Старушка приподнялась и будто радикулит,мучавший ее 20 лет, снял оковы,ушел туман из глаз,она прозрела: -ты волшебник!Венух,ты кудесник!!!-похлопала она ладошами,но венуху было не до нее... -что вы?это был просто эксперимент,простой и незамысловатый,-цитировал он,что-то доставая из большого ящика.это был труп прекрасной девушки. -он уже излучает зловонья,мисс проблем-с злостью посмотрел он на старуху. старуха присела от ужаса и выпучила глаза: -что ты удумал,Венух?! -простой эксперимент,мисс Проблем!-положил он на нее труп-вот я всегда думаю,почему природа дает кому то много времени надоесть людям, а кому то ничтожную малость?стоит вершить правосудие...впрочем вы,как и ваш мозг,мисс, податливы на подобные судейства!-подошел он к рубильнику.насчет раз он включил рубильник,два-раскрутил барабан,три-старухе отрубило голову...ее вой застыл в этих стенах навсегда. затем последовали действа такие,что понятны только врачам,а мне как писателю остается донести омерзительность до читателя. сам венух сумасшедше смеялся и приговаривал: -итак,дамы и господа, это первая в мире трансплантация органов из омоложенного организма с помощью месмеризма в труп прекрасный девушки...этакий Франкенштейн!-ухмыльнулся он. она ожила: -я так долго спала,-прозвучал ропот голоска, так приятный для Венуха... -ты была больна и мы тебя вылечили-проснулся из тирана все тот же юный и добродушный венух. в продолжении истории я вам скажу,что сердце ей уже не принадлежало,она его не любила, но до конца жизни из сердобольности жила с ним жизнью не наполненной никакими такими вышеописанными вещами. итак,дорогие читатели,теперь,пока вы в старом подвале, не хотели бы вы узнать почему так зловонно тут? тогда зайдите за угол, там до сих пор гниет мисс Проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.