ID работы: 3365334

Звездопад

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Ямамото сосредоточенно отрабатывала все удары меча, которые только знала. В теле была какая-то странная легкость. Куда-то пропал тот стресс и неуверенность. Было такое впечатление, будто Такеши снова стала самой собой. Такой же веселой, а временами и очень серьезной. А кто же вернул ее в нормальное русло? Честно, то девушка и сама не знала. Все изменилось после того, как она утром проснулась рядом с Рехеем, заботливо закутанная в его пиджак. Да, это показалось мечнице слишком хорошим сном, но, судя по тому, как ныла спина и немели ноги, она вовсе не в мире грез, а в суровой реальности. Хотя Ямамото не казалась реальность уж такой суровой. Больше смахивало на то, что судьба сжалилась и решила подарить девушке такое желанное счастье. Удар, выпад, блок. Такеши разрезала соломенных кукол одну за другой. Ее уровень значительно вырос. Девушка часто любила просто так усложнить себе тренировку. То она завязывала одну руку за спиной и вела бой только свободной. Такое же она делала и с ногами. Или же задерживала дыхание, что сознание в конце чуть не теряла. А в этот раз Такеши решила устроить тренировку в слепую. Повязка плотно закрыла глаза. Только кромешная тьма окружала мечницу. Ровное дыхание, спокойные и точные движения. Да, Ямамото не было равных в бою на катанах. Хотя, ее все еще превосходил Скуалло. За спиной послышался скрип половицы и Такеши, резко развернувшись, приставила острое лезвие катаны к горлу вошедшего. На ее губах заиграла азартная улыбка. Из-под повязки на гостя смотрели большие карие глаза, через миг, ткань уже покоилась на шее девушки. На нее задорно смотрели глаза Сасагавы, что, как и всегда, были полны экстрима. - Помочь? - риторический вопрос от боксера. - Все же продуктивней тренироваться с живыми мишенями. - Тебе травм не хватает? - улыбнулась та. - Хорошо. Только меч поменяю. Такеши развернулась и пошла к противоположной стене зала. Там, в большом шкафу, хранилось всё ее оружие. От маленьких ножиков, что заботливо подарил ей Первый Дождь, и до ятагана, что ей достался в нелегком бою. Девушка повесила катану на веревочку и взяла бамбуковый меч. Хоть он и выглядел безобидным, но в руках мастера и палка станет круче базуки. Рехей снял с плеч пиджак и откинул его к двери. Он размял кулаки, шею и ноги. Нет, он, конечно, не будет лупить Ямамото, она потом его закопает живьем, боксер сам напросился ей помочь, значить, должен быть в хорошей форме. Такеши хлопнула в ладоши, показывая, что готова начать. Натянула черную ткань на глаза, затянула узел на затылке и, перехватив поудобнее рукоять оружия, двинулась на противника. Рехей мигом уклонился, девушка развернулась на сто восемьдесят градусов и попыталась нанести удар. Опять промах. Да, Ямамото отлично знала свои сильные и слабые стороны. Сасагава тоже не собирался постоянно удирать. Не ради этого тут торчал. Несколько быстрых шагов и боксер готовился нанести удар хранительнице в живот. Та, почувствовав угрозу, присела и отпрыгнула на метр. На лицах обоих играли радостные улыбки. Это нравилось обоим хранителям. Ямамото сдула челку со лба и еще раз напала на Сасагаву. Весь их бой громко скрипела половица, раздавались звуки ударов о стены мечом или же кулаком. Иногда, слышались и несвязные комментарии Рехея и нелепые ответы Такеши. Они были будто из одного поля ягоды. - Не устал? - спросила Ямамото с некой одышкой. - Я прекращу, если вымотался. - Ха! Не смеши меня! Я только начал! - Рехей снова набросился на хранительницу. Она еле успела уклониться, кулак прошел в сантиметре от ее лица. Ямамото не хотела остаться в долгу. Выпад и катана, касается плеча боксера. - Будь это настоящий меч, то ты бы остался без руки, - подметила девушка. - Тогда мне и одной руки хватит. Рехей неожиданно ударил противницу в бок, конечно же, что несильно. Она была откинута в противоположный конец зала. Черная повязка съехала на шею, показывая полные удивления глаза. Ямамото, потирая бок, поднялась на ноги и коварно глянула на противника. - Вот это по-нашему! - Ямамото и забыла, что без повязки. Она откинула меч и бросилась на Рехея с кулаками. Да, в кулачном бою она была не так хороша, как с катаной, но тоже была опасной. - Не шатайся во время удара! - крикнул Рехей. Он, как бывший капитан боксерского клуба, не мог проигнорировать столь неправильные атаки. - Ну, простите, Рехей-сан! - съязвила мечница. Подсечка со стороны Такеши, шуточный хук справа от Рехея. Это был бой просто для веселья. Совсем скоро оба хранителя сели на пол, тяжело дышали и грустно улыбались. Грустно, ведь силы иссякли, а так хотелось продлить этот бой. В помещении стало жарковато, так что Рехей и Ямамото, не сговариваясь, расстегнули пуговицы на рубашках. Сасагава уже хотел накричать на подругу за такое вульгарное действие, но заметил, что у нее все там бинтами перемотано. Такеши заметила его удивленный взгляд и понимающе улыбнулась. - Да, да. Бинты на мне постоянно. Иначе грудь мешает руками свободно двигать! - объяснила не краснее Такеши. Хоть Рехей и часто видел такое, но и не надеялся, что Такеши это покажет. Он-то, грешным делом думал, что у нее и в правду грудь маленькая. В целях безопасности он не стал это оглашать в слух. - А какой твой настоящий размер? Во имя экстрима! - спросил боксер. Ямамото хоть и любила этого человека, но не хотела говорить на столь личные темы. Она гордо хмыкнула, скинула с плеч рубашку и потом запустила ею в лицо собеседнику. - Так, не скажешь, да? - догадался Рехей. - Именно, - улыбнулась та. - Тебе этого совершенно необязательно знать. Такеши вытащила из шкафа черную футболку и одела ее. Вот что-что, а расхаживать перед мужчиной в одних бинтах, это некультурно. - Спасибо за хорошую тренировку. Может, как-то повторим? - спросила с надеждой в голосе мечница. - Да ладно тебе. Я не против! Во имя экстрима! А ты куда собралась? - Мукуро вернулся неделей позже, чем обещал. Нужно же утереть ему нос! - Ладно, а я тогда к ученикам загляну. Вдруг опять тренировку прогуливают.

***

Ямамото сидела на диване и пила вино под аккомпанемент из отборного мата Рокудо. Он негодовал и проклинал этих политиков с которыми вел переговори. Если бы не они, то он, Мукуро, не продул Такеши. Хорошо, что они ни на что не спорили. - Да я их всех окутаю иллюзией и все! Ты хоть знаешь, чего я там наслушался?! Ку-фу-фу, они половину времени мусолили совершенно левые вопросы. Старперы, чтобы им пусто было! - У тебя была неправильная тактика, значит. Обычные слова они редко понимают, а вот когда ты над их головами катаной размахиваешь, то это другое. Обговаривают только то, что тебе нужно. - Ку-фу-фу, только не говори, что ты так делала? - удивился Мукуро. - Ну, я не Хибари, чтобы бить тех политиков. Просто пугала и все тут! - развела руками хранительница. - У каждого свои методы. Рокудо немного успокоился и загадочно улыбнулся. Наконец-таки, Такеши выросла в глазах иллюзиониста. Он сел рядом, отобрал у нее бокал со словами: "Барышням вредно пить". Ямамото и не против была. Эта красная гадость ей отнюдь не нравилась. Ей, как истинной японке, нравилось саке и чай. Ну, на крайний случай, могла пить виски. А тем временем Рехей заставил своих нерадивых учеников приступить к тренировке. Без него и его напарницы, эти ребята вообще от рук отбились. Разве сенсеи виноваты, что работают в Вонголе? Только Рехей хранитель, а Мира одна из CEDEF. В данный момент девушка орала на учеников и заставляла их делать приседания, отжимания и тому подобное. Только несколько парнишек были рады, что вернулись столь любимые учителя. Все остальные же еле на ногах стояли. А ведь дальше отрабатывание ударов по груше и бой на ринге. - Не шатайтесь во время удара! Это экстремально не верно! - указал Сасагава на ошибки нескольких парней, а потом вспомнил, что именно это сказал и Такеши. Он как-то загадочно улыбнулся и этим испугал учеников. Они как миленькие бросились к грушам! Мира, пока Рехей разогревал учеников возле груш, приводила в порядок ринг. Ну, там, укладывала все матрацами и поправляла тросы. - Все готово! - крикнула Мира и спрыгнула с платформы ринга. - Можете начинать бой! - Ура! - закричали те, кто обожал бокс. - Ура-а-а-а... - проныли те, кто выдохся от одной только разминки. Ринг был маловат, чтобы вместить всех учеников, поэтому Рехей выбрал только четырех. Ими и оказались те, что радовались. За секунду они уже натягивали защиту, за вторую - уже разбились на пары и бились. Сасагава и Мира болели за разных учеников, но продолжали каждому указывать, что не так. То спина горбатая, то рука или нога в неправильной стойке. Они так разошлись, что и не заметили, что рядом появилась Ямамото. А вот остальные ученики ее сразу увидели. Она редко, но приходила. По их маленьким меркам, мечница была сильна в боксе. По меркам Миры, слабачка, что только мечом махать умеет. По меркам Рехея, она то, что и нужно. - Здравствуйте, учитель Ямамото! - крикнули те, что дрались на ринге. - Привет, ребята! - улыбнулась та. Мира и Рехей перевели на нее взгляд. "Когда она пришла?!" - недоумевала Мира. - Экстремально рад тебя видеть! - Сасагава снова ударил ее по спине, а хранительница выругалась сквозь зубы. - Бок-то не болит? - Как видишь, я еще жива, - выпрямилась Такеши. - И что Вам тут нужно, Ямамото-сама? - иронично подметила Мира. Да, эта женщина не любила мечницу с самого первого дня своей работы в Вонголе. Никто не знал, почему. Да и спрашивать никто не хотел. - Не видите, у нас занятие. Ямамото проигнорировала слова женщины и продолжила говорить с учениками Рехея. Из-за громких криков Сасагавы Мира не смогла услышать, что именно хранительница Дождя сказала этим лентяям. Но факт остался фактом. Они все начали тянуть руки, чтобы выйти на ринг. В компании столь обаятельной и интересной хранительницы ученики Рехея и не заметили, как по третьему кругу начали проводить спарринги. Все же, было что-то в этой особе такого, что заставляло стараться еще больше. Сасагава ни на шаг не отходил от мечницы, это бесило Миру, и постоянно как-то хотел ее толь приобнять, толь просто закинуть руку на плече. Уж не знала Дождь, как это выглядело со стороны, но она себя ощущала вешалкой. Тренировка юных боксеров подошла к концу, и все начали расходиться. У всех было отличное настроение, хоть тело и ныло от усталости. Ямамото устало потянулась, косточки так и захрустели. Мира осталась, ее очередь сегодня приводить зал в порядок, а Рехей, подхватив, катану и пиджак подруги, предложил проводить до дома. Такеши ничуть не удивилась и с большим удовольствие приняла предложение. Дорога от тренировочного зала до дома мечницы была не близкой. Размеренным шагом по ночным улицам за полтора часа дойти можно было. А так как на этот раз у девушки был спутник, а идти с ним весело, то времени это займет куда больше. Такеши весело топала по бордюру и периодически, хватаясь за подставленную руку боксера, чуть ли не падала. Она была уставшей и плохо могла управлять своим телом. Вот оно и шаталось из стороны в сторону. Рехей готов был нести ее катану, но мечница на отрез отказалась. Объясняя все тем, что катана, это душа мечника, а не простая железяка, которую можно отдавать из рук в руки. Сасагава понимал, насколько девушке важно это оружие, поэтому, не стал настаивать. Они говорили о самых разных вещах. От базуки десятилетия, что перенесла Хаято в прошлое, и до криминальных новостей. Вдруг Ямамото подняла голову и грустно сказала: - Сегодня звезд не видно, - она печально вздохнула и пнула ботинком камушек. - Да, а мне так в прошлый раз понравилось смотреть на небо. Такого еще никогда не видел! - Именно! Я же плохо не посоветую! Ну, иногда, - Такеши смущенно почесала затылок. Им на пути редко встречались прохожие, только по одинокие влюбленные парочки. В квартире зажегся свет, Ямамото устало швырнула обувь куда подальше. - Наконец-то, - хранительница блаженно прикрыла глаза и надела мягкие тапочки. В этой паркой обуви было невыносимо ходить целый день. Она быстро переоделась, набрала себе теплую ванну и залезла в воду. Тело сразу расслабилось, мозг на время отключился. Такая легкость, что Ямамото мимо воли задремала. Часы показывали полночь, мечница проснулась оттого, что замерзла. Конечно, вода же остыла! Девушка набрала в легкие воздуха и нырнула в воду с головой. Она лежала на дне ванной, хотя сама не понимала, зачем. Ее черные волосы парили, словно в невесомости. Спустя несколько минут Такеши вынырнула и вылезла из воды. Хоть вода и немного охолодила юное тело, но температура комнаты быстро все исправила. Мечница сидела на кровати, читала книгу, пила ароматный чай. Книга была ею перечитана сотню раз, но всегда что-то с новой силой заинтересовывало. Вот и сейчас. Хранительница была где-то на середине книги, как снова перед глазами появились самые трагические главы всей истории. Странно, но, читая их, Ямамото вдруг представила себя на месте героини. Персонаж так же обожала звезды, как и Такеши. Так же ей было предсказано, что она погибнет. Так же, была влюблена в своего товарища. Дождь как-то грустно улыбнулась. Она знала, чем закончиться эта история. Девушка не успеет признаться в любви, погибнет в дали от своего товарища. Ее желание не сбудется, все кончится совершенно не счастливым концом. Глаза снова бегали по строчках, снова почти пускали слезу на трагических моментах. Да, хранительнице было очень жаль героиню. Она закрыла книгу, допила последний глоток чая, выключила свет. Хотела уже закрыть глаза и провалиться в сладкие объятия сна, как телефон предательски запиликал. - Алло, зачем ночью звонить? - зевая, спросила Такеши. - Это срочно, Ямамото, - голос Хаято был серьезен. - Ничего не спрашивай! Просто как можно скорее постарайся остановить шпиона. По нашим данным, он где-то в лесу возле твоего дома. Рехей с Хибари тебе потом помогут, у них своя работа. - Поняла! Но, нафига это все ночью? - Мигом лови шпиона! Бейсбольная дура! Быстро так быстро. Такеши мигом схватила кольцо хранителя и катану, даже забыла переодеться в нормальную одежду. Выбежала из квартиры, в чем Бог послал. Голубая однотонная пижама совершенно не грела, а сапоги, что были не застегнуты, постоянно цеплялись за камешки и сучки. Чтобы не тратить время зря, дальше мечница бежала босиком. Так она оказалась на поле. Том самом поле, где любила смотреть на звезды, где показала Рехею прекрасный звездопад. Пока тут было тихо. Хранительница глянула на экран телефона. Хаято выслал ей координаты шпиона, странно, прибор писал, что он уже здесь. Ямамото обнажила катану, запихнула телефон в карман и приготовилась встретить беглеца. Тишина полностью окутала это поле, только легкий шелест травы. Было очень плохо видно, ночь был слишком темной. Вдруг, прямо возле уха пролетела пуля. По всему, что ее выпустили наугад. - Плохо стреляешь! - крикнула Ямамото. - Просто сдайся и останешься целым. - Так и поверил! - незнакомец выпустил второй патрон. В этот раз Такеши учуяла ее раньше и разрубила пополам. Она совершенно не видела, где и кто стоит. Просто наугад поворачивала голову, пытаясь хоть что-то заметить. Да, именно сражения в полной темноте были ее слабым местом. Хорошо, что недавно тренировалась, так хоть какая-то практика была. - Ты меня не видишь, но я тебя прекрасно, - шпион передвигался почти бесшумно. - Плохо, что тебя одну выставили против нас. - Нас? - не поняла Такеши. За спиной послышался шорох и Ямамото, на уровне инстинкта, замахнулась катаной назад. Судя по тому, что на ухо начали истошно выть, то она кого-то ранила или убила. Глаза уже немного привыкли к темноте, так что Ямамото разглядела тело, что упало к ее ногам. Шпион больше ничего не говорил. Судя по ощущениям, Ямамото поняла, что окружена со всех сторон. К этому гаденышу присоединились еще пятеро. И каждый был вооружен. Ну, судя по тем атакам, что пытались нанести хранительнице, то это новички в мире мафии. Точно, как тот первый, что где-то валялся. Пусть и слабаки, но много, а плюсуем еще и темноту, то вообще хуже уже не могло быть. Ямамото была в этой ситуации полностью уязвимой. - Крыса ты, - оскалилась Такеши, нанося смертельный удар одному из врагов. - Нет, чтобы сразиться честно, так, ты стоишь в стороне, а этих ребят на смерть послал. - Ну, мы же не Вонгола, чтобы все правила, как дураки, соблюдать. - Вы просто слабаки! Глаза уже отлично видели в темноте. Мечница оглянулась и поняла, что противников только двое. А шпион стоит под деревом примерно в двухстах метров от этого поля битвы. "Где же Рехей и Хибари?" - обреченно подумала хранительница. И тут, как на зло, на нее напал, со спины, другой мечник. - И что это за гад бьет в спину?! - саркастично спросила та, отбивая лезвие. Ей не ответили, просто продолжили атаковать. Она еле успевала уворачиваться от пуль, как снова чуть под лезвие врага не попадала. Периодически Ямамото пыталась добраться и до шпиона, но вражий мечник ее не подпускал. Он был силен, но Такеши сильнее. Когда ее начало особо раздражать все, что тут происходило, то она тремя точными и сильными ударами сразила врага. Первый сломал его меч, второй - повалил на землю, третий же убил. Ее синюю пижаму местами украшала свежая кровь. Лицо тоже забрызгано. Двое последних были незамедлительно убиты, а вот шпион запаниковал. - Держись теперь, детка, - Ямамото смахнула с оружия свежую кровь и медленно двинулась к своей последней жертве. Ну, все! В хранительнице окончательно проснулся киллер, что жаждал убийства. Она не видела лица шпиона, но знала, что сейчас на нем неописуемый ужас. Да, ведь, нет никого страшнее, чем Ямамото Такеши в гневе. Даже Хибари и спятивший потрошитель на ее фоне меркнули. Колючая трава уже хорошенько порезала ступни девушке, идти было больно, но убить шпиона и сохранить все тайны Вонголы важнее. Беглец пытался убежать от мечницы, но было уже поздно. Ямамото быстро его нагнала и, появившись у того перед носом, замахнулась катаной. Удар пришелся мужчине в грудную клетку. Кровь еще сильнее забрызгала пижаму и руки. Тело, словно большой камень, упало на траву. Такеши смотрела на жертву и удивлялась. И это он думал, что сможет победить ее? Ее, Ямамото Такеши, ученицу Второго Императора меча? Какой смешной. Пусть бы выставил против нее армию, она бы и их победила. - Последнее слово? - Ямамото была справедливой. - Умри! - крикнул шпион и выстрелил в нее из пистолета. Ямамото ничего не поняла, но успела отстраниться. Пуля задела подбородок. Хранительница схватилась за него и отступила на несколько шагов назад. Шпион снова нацелил на нее пистолет. - Ямамото! - вслед за ее именем прозвучало сразу два выстрела. Один ранил Дождь в грудь, второй убил шпиона. К ней сразу подбежали Хибари и Рехей. "Какое странное чувство. Почему так легко? Почему я не чувствую боль? Мне же выстрелили в сердце. Я ничего не чувствую. Мысли путаются, такое странное состояние. Хочется одновременно и плакать и смеяться. Почему так больно в груди? Нет, это не след от пули, это что-то совершенно другое. Такое чувство пустоты... одиночества. Будто я забыла сделать что-то важное. Вот только, что? Я себя чувствую так же, как героиня той книги. Она ведь тоже умерла и не успела сказать любимому о своих чувствах. Ее желание, что было загадано на звезду, тоже не сбылось. Ее бросили. Забыли, как ненужный момент жизни. Интересно, а меня так же остальные забудут? Хаято, Тсуна, Мукуро, Хибари, Ламбо. Не верю, чтобы они меня забыли. А Рехей? Уф... Если мое желание сбылось, то он уж точно не забудет. Жаль, что та цыганка была права. Я действительно умру столь молодой. Несправедливо! Я не согласна! Я не хочу умереть вот так просто!" Рехей подбежал к телу Такеши и немного приподнял. Лицо девушки было изуродовано гримасой боли. Рука, что сильно сжимала рукоять катаны, аж побелела. Пульс слабый, но был. Хоть что-то радовало. Не спрашивая ни о чем, Кея молча указал ему унести Ямамото в штаб. Там же был Шамал, а только он мог правильно лечить хранителей. Сам же хранитель Облака остался, чтобы все хорошо рассмотреть и проверить, целы ли документы, что украл шпион. Каково же было его удивление, когда он рассмотрел, как Дождь со всеми расправилась. Наверно, ее уж слишком сильно довели.

***

Сасагава уже не помнил, сколько не ел и не спал. Он часами и днями напролет сидел возле палаты, где Такеши оказывали срочную помощь. Как сказал Шамал, пуля прошла всего лишь в нескольких сантиметрах от сердца и только чудом не задела важные трубки. Ее еще был шанс спасти, поэтому они боролись до конца. - Она выживет, - слова Шамала прозвучали, как бальзам на душу. - Но угроза еще есть. Может впасть в кому или остаться инвалидом. Все возможно. - Неважно! Главное, чтобы она экстремально выжила! - боксер был счастлив, что Такеши будет жить. Так прошло три дня. В палату к Ямамото все еще не пускали посетителей. Она все это время провела без сознания. Все органы работали, как нужно, но она не просыпалась. Сасагава думал, что же за чудо такое так сильно помогло. Вдруг, по середине ночи, боксер глянул в большое окно больничного коридора и все понял. Он же загадывал желание на звезду! Просил, чтобы Такеши выжила! Чтобы то предсказание цыганки не исполнилось! Он был счастлив, что чудеса таки случаются. Именно этой ночью его пришел подменить Кея. Он, хоть не признавал этого, но волновался не меньше Рехея. Воспользовавшись моментом, Сасагава пошел на крышу больницы. Дул прохладный ветерок, что колыхал и так непослушные волосы боксера. Шума машин было неслышно, заведение было построено в дали от посторонних глаз. Эта ночь была такой же, как и та первая, когда мечница показала ему звездопад. Миллиарды крохотных огоньков поочередно мерцали на небе. Они все были похожи на маленькие бриллианты, такие красивые, но и далекие. Рехей оперся руками о бортик, вдохнул свежий воздух и поднял голову к звездам. - Спасибо, - прошептал боксер. Да, ему было, за что благодарить эти все звезды. Может и, не было никакого чуда, просто они с Хибари успели к ней на выручку. А может, именно благодаря этим маленьким точкам его незаменимая Такеши была еще жива. Да, именно ЕГО. Боксер понял, что его привязанность к хранительнице это не простая дружба, это чувство гораздо сильнее. Он все осознал в первые же секунды, когда держал еле живую мечницу на руках. Он тогда не знал, что с ним будет, если и этого человека потеряет. Сасагава бы не прости себе ее смерть. Но хорошо, что все обошлось. Осталось только дождаться, когда она проснется, тогда можно будет сказать ей все в лицо. Хранитель Солнца вернулся в коридор и сел возле двери в палату Ямамото. Хибари все еще был там, но через час ему позвонил Тетсуя и попросил вернуться на базу. Так вот Рехей снова остался сидеть в одиночестве и ждать, когда же очнется Такеши. - Сасагава, Вы не поверите! Ямамото пришла в себя! - сказала какая-то незнакомая врачиха и начала тормошить хранителя. - Да?! К ней можно?! - тот сразу подпрыгнул и начал в ответ трясти леди. - Ну... Она слишком слаба и... - докторша начала мямлить. - Рехею можно, - сказал Шамал, что быстро вышел из палаты. - Его присутствие пойдет ей на пользу. Боксеру не нужно было повторять дважды. Он, влетев в комнату, в прямом смысле слова. Такеши медленно повернула голову и попыталась улыбнуться, но лицо пронзила боль. Да, рана от пули была глубокой. Рехей стоял в проеме и не мог сделать всего несколько шагов к койке мечницы. Он чувствовал вину за столь плохое состояние хранительницы. - Не стой столбом, - хрипло сказала Такеши. - Я не для того выжила, чтобы смотреть на твою кислую мину. - Я так рад, что ты жива, - Сасагава подошел к кровати и, став на колени, положил голову возле ее руки. - Прости, что допустил такое. - Да ладно тебе, - она медленно поглаживала его по белым волосам. - Вы тут не при чем. Сама виновата, что так оплошала. Они оба замолчали, Рехей видел, что Ямамото сложно столько говорить. Хоть она и старалась не показывать этого. Такая уж ее привычка. Сасагава посмотрел на перебинтованную грудную клетку Такеши, а потом и на личико. На подбородке красовался глубокий шрам от пули. Да, такой уже не затянется, как простая царапина. Ну и что? Рехею и такая Такеши была по душе. - Слушай, а ты все части тела чувствуешь? - вдруг спросил боксер. - Шамал сказал, что ты можешь остаться инвалидом. - Слушай, у меня все тело ноет и чешется. Оно точно в порядке! - Ладно, не дуйся, - хранитель обезоруживающее улыбнулся. - Кстати! Спасибо тебе. - За что? - За то, что показала, что чудеса есть на свете. Я загадал в ту ночь, чтобы ты выжала любой ценой, так вот и случилось. - Что?! - Ямамото вмиг забыла про раненое тело и резко села. Ее лицо перекосило от тянущей боли в груди, а сама леди зашипела, как змея. Рехей не понял, почему Такеши столь бурно отреагировала на его слова, но все же попытался уложить ее в кровать. Она стойко выкручивалась, хоть и чуть не плакала от боли, но продолжала сидеть перед хранителем. - Знаешь, - когда тело привыкло, что находится в сидячем положении, то Такеши снова заговорила. - Пока я была без сознания, то думала, что мертва. Вокруг было все белым и пустым. Я вдруг почувствовала себя, как героиня одной книги. Она тоже погибла по своей же оплошности, но несчастной. Она просто не успела признаться своему другу, что безумно любит его. Просто не успела. А так же, ее последние секунды одолевал страх, что ее все забудут. Что ее существование было, как один миг. Я тоже это все чувствовала. - Вот где-где, а тут ты реально дурочка, - засмеялся Рехей. - Такую, как ты, Такеши, невозможно так просто забыть. Ну, по крайне мере, я уж точно не забыл бы. А можно еще кое-что спросить? Ямамото сидела и смущенно улыбалась. Хоть что-то ее радовало. Сердце переполняло чувство спокойствия и благодарности. В ответ та просто кивнула. - Что значило твое "Люблю"? Такеши открыла рот и, у нее задергался глаз. "Как?! Откуда?! Я такое при нем сказала?! - мечница мысленно убила себя сто раз. Как она могла это сказать, да и при нем? - Эх, ладно, - вздохнула хранительница. - Была не была! Я тебя, как бы, давно люблю. Вот, что это означало, - она неловко начала взъерошивать волосы и глупо хихикать. - Люблю со школьной скамьи, так сказать. Стеснялась признаться, ведь, ты видел во мне только лучшую подругу, а не спутницу жизни. Плюс, я не хотела рушить нашу дружбу! Кто знает, как бы ты отреагировал! Теперь уже Сасагава стоял рядом и поражался. Да он и подумать не мог, что кому-то столь долго нравился. Нет! Уж только не Такеши! В тот момент ему так хотелось постоянно кричать про экстрим и тому подобное, но он сдержался. Потом, на улице орать начнет, а тут нужно помягче сказать, что и ему Ямамото люба. Люба с самого начала, но, что осознал он это тогда, когда она была в его руках почти мертва. - Взаимно! Я экстремально думал так же! - боксер, что с него взять. Ни капельки тактичности, но мечнице и этого хватило. Она задорно засмеялась, что живот опять скрутила боль. Время визита Рехея подошло к концу. Шамал силой вытолкал его за дверь, ссылаясь на то, что больной для полного выздоровления покой нужен. А его крики про экстрим только мешают. Ямамото не пыталась остановить доктора, просто прощально махала рукой Сасагаве, а потом со стонами боли снова легла на кровать. Даже во время сна с ее губ не пропала блаженная улыбка. Душу охватывали спокойствие, счастье, что так и плясали внутри. Мысленно Такеши благодари звезды. Благодарила за то, что исполнили желание Рехея и ее.

***

Наши желания, наши надежды и мечты, все они когда-то сбудутся. Просто нужно желать этого очень сильно и верить в чудеса. О! А так же, быть смелее! Ведь может выйти точно такое же недоразумение, как и у Ямамото с Рехеем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.