ID работы: 3365361

Последний звонок

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Неожиданная потеря"

Настройки текста
Чёрная машина уже ждала меня около зелёной усадьбы. Через десять минут должен начаться первый урок алгебры, а я только что успела одеться, одновременно при этом поливая несколько декоративных кактусов, стоящих на подоконнике. Скорее всего, преподаватель весь урок будет мысленно представлять себе самую настоящую месть, которую отразит на мне из-за очередного опоздания. Но сейчас не до этого. Кинув в рюкзак первые попавшиеся учебники и немного тетрадей, я пулей вылетела из комнаты. Конечно, мне не удалось сделать алгебру! Опять допоздна сидела за детективной книжкой, эх, какая же у детективов интересная жизнь, не то, что у меня. Учеба, дом, отец, скандалы, ругань, арест, запреты, снова учеба... А в этом году ещё и сдавать экзамены! Вот кто их придумал, кто? Так, осталось пройти всего-лишь несколько старых ступенек винтовой лестницы, и передо мной откроется взор на лучшего друга, который уже полчаса ждет одну неторопливую девушку, которая опять забыла вовремя полить свои цветочки. Едва распахнулась дверь авто, как я выпалила: - Макс, своими выхлопными газами и прочими "прелестями" этой машины ты мне все растения погубишь! Отец Макса вчера подарил ему как раз-таки это авто в честь того, что он успешно сдал на права. Не сказать, что родители моего лучшего друга - богачи, но у его мамы и папы общий бизнес, поэтому в семье у них всё хорошо, потому что всеми делами они занимаются вместе. Что не скажешь о моей семье. Мать меня бросила, как только родила, уехала в Америку к своему любовнику. Со мной рядом остался только папа, но после того случая он очень замкнулся в себе, одно время даже не воспринимал меня, как ребёнка. И сейчас я его понимаю, он - не мой биологический отец, моим настоящим отцом является тот самый американец, я ненавижу маму из-за этого! Ненавижу! Только сейчас до меня дошло, как папе тогда было тяжело, но он полюбил меня. Полюбил, как родную дочь. И я очень этому рада. Правда, сейчас у папы сложности с работой, его понизили в должности, и сейчас он очень из-за этого переживает. Отец работает репортером, ищет всякие истории, а потом расследует их, извещая об этом по телевиденью. А я мечтаю стать детективом, чтобы помогать ему разгадывать различные запутанные истории, убийства или преступления. Может быть, на меня так влияют детективные книжки? Мои размышления прервал Макс: - Зачем тебе вообще нужны эти растения, когда рядом сидит такой красавчик, как я? - он рассмеялся. - Хорошо, прости. Крутая машина, Максим, и салон очень уютный, - оглядев все авто изнутри, ответила я. - Окей, сменим тему. Твой папаша сюда не заявится? А то вдруг заподозрит что-то не то, увидев, как его драгоценная дочь садится в какой-то чёрный посаженный Lexus. - Нет, папа на работе, поехали уже.

***

Когда мы приблизились к школе, я обняла Макса и, взяв рюкзак, пошла на алгебру. Когда я зашла в небольшой, но довольно уютный класс и увидела, что все мои одноклассники сидят за партами и записывают конспект в тетрадь, а Александр Дмитриевич метнул на меня свой грозный взгляд, я спросила: - А сейчас разве не перемена? - Нет, миледи, урок уже длится двадцать минут! Что Вы делали всё это время? - Простите, я, я, я очень торопилась, правда! - Мне надоели все Ваши постоянные и беспомощные отговорки, это возмутительно! Пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы посчитать все Ваши опоздания. Думаю, что кто-то просто возомнил себя пупом Земли, не думая о других и даже о себе. Я хотела возразить, сказать, что Александр Дмитриевич не прав, он все неправильно понимает. Никем я себя не возомнила, если я опаздываю, значит, у меня на то есть причины. Господи, весь класс на меня уставился, будто на какую-то пятилетку, которую отчитывает отец. Я не могу это больше терпеть, не могу терпеть все выговоры учителей, надоело. - Вы меня извините, конечно, мне очень жаль, что я - пустоголовая вертихвостка, которая кроме слова "тунеядство" ничего в жизни не слышала. Или Вы когда-нибудь называли меня как-то по-другому, мм? - высказалась я. На моей душе реально накипело, как бы тупо сейчас это не звучало. От учителя математики ждать чего-то другого в моей школе не следовало. Ему уже под пятьдесят, мог бы уйти на пенсию. Но нет, до конца своих лет математик будет "проедать мозги" всем ученикам и унижать их тем, что всю жизнь большинству из нас придется собирать мусор на улице и красить лавочки. На этом я решила не останавливаться. - Что же Вы молчите, Александр Дмитриевич, язык проглотили? Думаю, мне надо позвать учительницу биологии, она ведь знает все об организмах, в особенности, о языке человека. Ловко она с ним управляется на заднем дворе школы после уроков, с Вашим языком. Александр Дмитриевич сначала покраснел, а потом и посинел от злости. В то время, как весь класс залился хохотом. В этот момент мною управляла некая гордость, что ли. За все годы унижения, которые я терпела перед учителем, смеялись надо мной, а математик скорее тогда гордился собой, что выносит учеников или таких учениц, как я, на посмешище. Может быть, про биологичку заводить разговор не следовало, но лицо математика я не забуду никогда. - ВОН! ВОН ИЗ МОЕГО КАБИНЕТА, МЕРЗАВКА!!! Теперь беседы с директором школы тебе точно не избежать, - он резко сорвал мой рюкзак с крючка, тем самым верхняя петля порвалась. Затем, также резко просто кинув мои "монатки" мне в руки, вытолкнул меня из кабинета. - Вы не имеете права меня трогать, а за испорченное имущество, то есть мой рюкзак, будете платить! - вопила я, но становилось только хуже. Встав перед кабинетом директора, мои ноги начали дрожать. Никогда я не выводила учителя из себя, но я хотя бы расскажу главе школы о том, как наш математик издевается не только надо мной, но и над другими ребятами. Так, Белла, успокойся и выдохни, ничего страшного не произойдет. Раз, два, три, заходим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.