ID работы: 3365419

По дороге домой

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звёзды, словно жемчужины, сверкают в океане туч, а тёплый ветерок колышет высокую траву и листья. Свежесть воздуха смешивается с терпким запахом табака, слышится негромкое ржание пони, какофония храпа и треск догорающего костра в разбитом совсем рядом лагере. На камне, любуясь ночным небом, сидит темноволосый мужчина, попутно пуская колечки дыма от недавно прикуренной трубки. Мысли быстро и беспорядочно метаются в его голове; воспоминания возвращают в почти беззаботное и вызывающее улыбку прошлое. Он так скучает по маме. Сейчас бы повернуть назад, наплевав на всё, но помочь дяде вернуть отчий дом, пристанище рода Дурина – дело чести, священный долг. Ему выпал такой шанс! И он не упустит его, не упустит случая показать всем, что они ошибались. Ведь, как многие думают, он слишком молод, слишком глуп и легкомыслен. Он не трус. Вовсе нет. Конечно, предстоящая встреча с огромным огнедышащим драконом не радует. Но разве может быть по-другому? Не было бы препятствий – было бы слишком легко. А если он умрёт? Ну и что. Умрёт, не познав толком вкуса жизни, оставив горевать мать, брата и дядю. Зато героем, имя которого запомнят на долгое время. Нет. Слава. Разве это главное? Главное – вернуть гномам их дом, а там уже былую мощь и величие. Он тяжело вздохнул, протяжно выдохнул, отложил трубку и хотел было уже взять меч, чтобы хорошенько наточить, но услышал шаги. Аккуратно, пытаясь не делать резких движений, но достаточно быстро, схватил лук и потянулся за колчаном стрел. — Эй, тише, тише. Кили, это я. — К нему навстречу шёл брат, все ещё сонный, но с весёлой улыбкой на губах. — Прости, — Кили застенчиво улыбнулся и опустил лук. – Почему не спишь? — Твоя очередь. — Фили сел рядом. — Но я только отошёл от лагеря. — Тебе нужно поспать. Кили улыбнулся себе под нос. Фили всегда ставит брата превыше себя, превыше своих интересов. — Спасибо, но я останусь. Лучше иди обратно. — Тогда я посижу с тобой. Они замолчали. Сидели, уставившись в ночное небо, не решаясь нарушать относительную тишину. Храп Бомбура стал ещё громче, и оба усмехнулись. — О чём думаешь? — спросил Фили. — О том, что нас ждёт. — Скучаешь по дому? — Очень. — И я. — Мы обязательно вернём наш дом и всё, наконец, будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.