Пролог "Когда умираешь не чувствуешь боль"
15 сентября 2015 г., 18:32
Примечания:
Тепленько, но хоть так. Kwabs-Wolk
Пролог.
Утро. Солнце только начало возвышаться над горизонтом освещая все вокруг, пробираясь во все уголки улиц моего родного города. Ночь уступает место дню, пряча преступников в тени. А на улицу выходят мирные граждане. Кто-то спешит на работу, а кто-то на учебу, грызть гранит науки. Птицы поют свою необычную мелодию, оповещая о начале прекрасного времени суток. Лучики солнца пробираются во все окна и мое не осталось в стороне.
Я сладко потянулась и сильнее закуталась в одеяло, словно в кокон. Кот по имени Огонек недовольно мяукнув прошелся по моей спине, спрыгнул с подушки и видимо поковылял на кухню. Пробубнив в ответ несколько нелестных выражений в сторону наглого кота, я скинула одеяло в сторону и посмотрела на часы. Пол восьмого.
- Твою мать! - раздался вопль на всю квартиру и я, спотыкаясь об одеяло, полетела в ванную, проклиная все на своем пути: детдом, в котором я жила с рождения, родителей, который бросили меня, Федотью Авдотьевну - вредную старушенцию, у которой я снимаю квартиру, белого котенка, которого я год назад найдя на улице приютила у себя, а теперь он - жирдяй с повадками императора, и придурков, которые вторую неделю не могут отремонтировать мою Toyota, в связи с чем теперь мне придется на своих двоих шуровать в конец города.
- Ну зачем, дурья твоя башка, вчера всю ночь смотрела этот мультфильм. Зачем? - тихо проклинала я себя, одеваясь.
"Собственно, куда я так спешу?"- Спросите вы. На работу, конечно же. Отучившись на журналиста и не найдя работу по специальности, мне пришлось идти работать туда, куда берут, и я устроилась секретарем в небольшую компанию. Не пыльная работа, на жизнь хватает. Снимаю однокомнатную квартирку, имею машину, которая досталась в наследство от тетки, за которой последние дни ее жизни ухаживала я. Тетка умерла, оставив все наследство своим деткам, а мне машину. Как утешительный приз. И я ей очень благодарна.
Собравшись, прихватив с собой деньги, сумку и паспорт на имя "Розовой Лилии Борисовны 27 лет" я взглянув на часы ужаснулась и вылетела из дома, предварительно закрыв на замок дверь. Пешком я теперь точно уже не успевала, но...
Такси уже ждало своего пассажира, то есть меня. Сев в машину и назвав адрес, я наконец расслабилась. Ведь теперь все зависит от водителя и от пробок, которые в нашем городе, как в Москве - не кончались.
Город красивый, на берегу моря. Тепло все лето, да и большую часть года не холодно. "Владик"- как ласково называют его местные.
Давно я не ездила за границу,- подумывала я, разглядывая в окно давно знакомые "пейзажи". Около двух недель. А что такого? Работа хорошая, фирма в которой я работаю хоть и молодая, но успешная. Почти сотня тысяч в месяц - неплохо, скажу я вам! За квартиру уходит меньше половины, потом продукты на месяц и раз в месяц хватает на выходной полет за границу. Хорошо жить одной: ни парня, ни детей, ни родных. Один кот "Наполеон". Да, одиноко, но что поделаешь? Детдомовская - это раз, к детям пока не готова - это два, замуж за какого-нибудь алкаша не собираюсь - это три. Да и не для меня это все. Всегда любила азарт, приключения, мистику, но в нашем мире такого нет. Вот и убиваю время в поездках, и в просмотрах фильмов, сериалов и мультфильмов. Конечно, есть знакомые, но это все не то. Нет людей, которым можно было довериться настолько, что готов встать за них горой. Ложь, похоть, ненависть, зависть - этот мир прогнил. Есть хорошие люди, но их становится все меньше и меньше.
- Эй, девушка, приехали. - Сказал водитель, врываясь в мои думы.
Заплатив, я открыла дверь и вышла. Вдохнула полной грудью и посмотрела на здание, в котором мне приходилось коротать свой день. Взглянув на наручные часы, я улыбнулась.
- Успела! - сказала я и направилась в офис.
* * *
- Фуф. - Выдохнула я облегченно и откинулась на спинку стула. Работа была закончена и я с чистой совестью собиралась домой. Выйдя из душного места на свежий воздух я подметила, что погода хорошая и можно пройтись пешком.
- Тем более, мне давно надо в банк зайти. - Проговорила я вслух и направилась в ближайшее отделение.
Частые разговоры с самим с собой помогают мне не сойти с ума. Друзей нет, родителей нет. С кем мне говорить? Только с собой. Ну, с Огоньком еще.
Зайдя в небольшое отделение банка, расположенное на первом этаже десятиэтажки, я осмотрелась. Людей навалом, поэтому ждать ещё долго. Пройдя поглубже в помещение, я присела на стул. Рабочие банка медленно и нехотя обслуживали клиентов.
На улице раздался выстрел, и я вздрогнув соскочила с насиженного места. Дверь с грохотом открылась, показался высокий мужчина в маске и с пистолетом в руках.
- Сука! Всем лежать, а иначе пристрелю нахрен!- проорал он на все помещение. И все разумеется послушно легли на пол, в том числе и я. Он прошелся по помещению и с каждого собрал украшения с деньгами, при этом матерясь на всех за скорость и размахивая пистолетом, будто это помогло бы людям не трястись в страхе и ужасе, а быстрее работать руками, к чем у он их и призывал, (пускай и нецензурно).
"Сходила в банк!" - пессимистично подумала я, выгребая последнюю наличку, что у меня была на данный момент при этом с интересом наблюдая за действием грабителя. Он был всего один. Обезвредить его не составляло бы труда, учитывая какая тут толпа. Но все почему-то спустили оскорбление и грабеж на тормозах. Если был просто нож, то его бы быстро скрутили, но у него был пистолет, что меняло дело кардинально. Я стала про себя отмечать приметы грабителя, чтобы если что описать его потом полиции, а тот тем временем закрыв жалюзи начал выгребать кассу.
- Пс. Парень.- Тихонько позвала я парня лет 20 с каштановыми волосами. Он незаметно подполз поближе.
- Слушай, когда он зайдет сюда, ты отвлекай, а я попробую его вырубить. - Он приподнял бровь.
- Ладно, я отвлекаю, а ты выруби стулом. Главное, не ссы и будь тише воды ниже травы. - На том и решили. Парень отполз поближе к стульям.
- Ммм, уважаемый грабитель. - Он повернулся в мою сторону и сделал шаг. Я нервно сглотнула, но отступать некуда. На улице менты, главное вырубить его. - Мне нужно в туалет.
- Что ты сказала? - проговорил он, быстро приблизился ко мне и дернул за руки, поднимая. Пистолет оказался возле виска. В то время парень сзади поднял стул и хотел замахнуться на грабителя, но верзила резко повернул голову и хотел отдернуть руку от моей головы, выстрелить в парня, что так понравился мне. Но я выбила пистолет рукой в сторону, раздался выстрел и стук падающего тела. Грабитель упал без чувств, а на нем были остатки от стула. Хорошо приложил. Качественно. Надолго надеюсь, хватит. Я с улыбкой уже что-то хотела сказать парню... что-то ободряющее, кажется. Но его бледное лицо, смотрящее куда-то в район моих ребер, куда пришлась острая боль, резко оборвали воздух, несмотря на то, что я набрала полную грудь.
Что-то капнуло на пол и я опустила глаза. Кровь. А мне казалось, он меня просто локтер задел неудачно. Или стулом царапнул... неудачно. Дышать стало трудно. Я вынужденно почти рухнула на колени, закрывая рану в области груди где-то меж ребер. Болит. Ко мне подлетел тот голубоглазый шатен.
- Девушка, у вас пулевое. Легкое не задето, так что все будет хорошо. Вы главное держитесь.- Протараторил он.
"Видимо, учится на врача. Блин, а он красавчик. Может, что-то да получилось бы. Нашла время думать о всякой херне, когда подыхаю. Выкарабкаюсь, и тогда может быть... Черт. Все руки в крови. Ну хоть не сдохну от старости, если что, и то хорошо будет."- Подумала я перед тем как потерять сознание. В это время в банк ворвались омоновцы, забрав грабителя и опросив свидетелей о том, что случилось. Врачи же везли меня на скорой, одев кислородную маску и зажав рану рукой, кажется даже не думая о пуле, что все еще была в моем теле.
- Большая кровопотеря. Девушка, не теряйте сознание. Не теряйте сознание, я вам сказал. Держитесь. Мы скоро приедем. Вам подключат капельницу, удалят пулевое и... черт, мы ее теряем.- Крикнула медсестра, подлетевшая к моей каталке по приезду... Писк, врезавшийся в барабанные перепонки меня оглушил и я куда-то провалилась. Страхом сковало осознание, что возможно это был тот самый писк, которым во всяких сериалах пищала аппаратура при остановке сердца. И как в дешевом сериале над моим телом сейчас должны были хлопотать врачи, отдавая указы:
- Дефибрилляторы. Разряд. Еще разряд. Давай, девочка. Еще разряд. Все. Не успели. Машка, запиши. Время смерти 17:34. - И сказав это, какая-нибудь уставшая от жизни и такой работы в частности женщина, сядет на скамейку, смотря на мой хладной трупик. Ну ладно, еще не остывшее и теплое, но уже начинающее остывать тело. Хм... а почему девушка? Может это будет мужчина. Рабочий день ведь позднее кончается. А я ведь свое уже отработала. Да... отработала.
И да, если уж я и умру, (что вряд ли, вряд ли я сказала! Тот парень говорил - легкие не задеты, а значит - не страшно!) то умру явно позже одиннадцати тридцати четырех. Откуда вообще это время взялась у меня в голове? Но да, то что мне двадцать семь лет, запишут точно. Я умру в свои двадцать семь... дал бы мне кто-нибудь выбор, я бы приписала: "Чтобы начать жить заново." Всегда мечтала о такой приписке, думая что особенная.