ID работы: 3365490

Книга Лилит - 1 (Фальшивая Лилия)

Гет
NC-17
Заморожен
116
автор
Размер:
492 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 70 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Когда в оранжерею явилась позванная Гальтаром Валентина, первое, что она сказала: - Почему я раньше не обращала внимания на то, какой Кристоф красавчик? – а потом увидела заплаканное лицо Киды и тут же позабыла обо всем. Она стремительно к ней подбежала и потянулась обниматься, будто Кида до сих пор еще не успокоилась, и продолжала плакать. – Кто тебя обидел? Это был Гальтар, да? Негодяй! Ему это с рук не сойдет! – Она так трогательно ему обещала все кары небесные, что Кида едва не рассмеялась, но вдруг осознала, какая начнется буча, если не успокоить Валентину. Ей нужно было срочно чего-то наболтать, чтобы она потом это же болтала остальным. И желательно, чтобы ее имя и имя Гальтара при этом фигурировали отдельно. - Я так ужасно выгляжу? – спросила она, хотя знала, что, да, ужасно. Традиционная косметика всегда натуральная и потому размазать ее – это дело двух минут. К тому же они с Гальтаром подметали собою оранжерейный пол. Ах да, еще ее тело. Оно до сих пор ломило, а между ног хоть и не было больше мокро, но болело от неудовлетворенного желания. «У тебя есть, с кем снять напряжение? – спросил Гальтар, когда собирался идти за Валентиной. – Тебе нужно заняться сексом. Подобные перегрузки не очень полезны тела… - он многозначительно помолчал, а потом добавил: - Я бы тебе себя предложил, но ты ясно дала понять, что я тебе не нравлюсь». Кида тогда подумала с сарказмом: какой благородный! И отправила за Валентиной. А насчет того, было ли ей, с кем… Так не было! Не Велитару же звонить! Нет, вариант он безотказный, но только не устраивает совсем. - Ох, Кида! – тут же запричитала Валентина. – Ты бы себя видела! Ты похожа на этого мишку из зоопарка… как его? А! Панда! Кида вспомнила голову этого мишки и скривилась. Белая-белая шерсть (в ее случае белила) и огромные черные пятна под глазами. Если она на него похожа, то дело – дрянь. Показываться с таким макияжем широкой общественности точно не стоило. Валентина, впрочем, это мнение разделяла, поэтому отвела Киду в ближайшую туалетную комнату и нанесла из своего будуара косметики. - Я не знала, что тебе принести! – сообщила она с порога. – Меня камеристка все время красит, поэтому я взяла все, что увидела. Притащила она, надо отметить, немало. Кида аж присвистнула от такого. - Так-так, что тут у нас? Сейчас разберемся! – воодушевленно сообщила подруга и принялась ковыряться в принесенной косметике. – Я видела, что Лида это использовала. Вот, смотри, какая мягкая кисточка! Она провела мягкой кисточкой по лицу Киды, и та зафыркала. - Найди мне лучше увлажняющий крем. Ее лицо немного стягивало от обычной воды, которой она умыла лицо, пока ждала Валентину, но во всяком случае оно выглядело чистым – никаких потеков. - О, хорошо! – Валентина принялась с энтузиазмом перебирать многочисленные пузырьки с кремами, но определиться, какой из них увлажняющий, так и не смогла. Она отвалилась от косметики и жалобно посмотрела на Киду. – Может, Лиду позовем. Она знает, что делать… Тут так много кремов! Они все такие разные! Вот, есть огуречный! Есть еще какой-то… Я же не знаю, какой лучше! Кида в ответ только вздохнула. На самом деле ей было глубоко фиолетово, с каким вкусом будет крем, главное – чтобы был. Она легонько оттолкнула Валентину и выбрала то, что ей понадобилось. А нужно было ей немного: увлажняющий крем, черный карандаш и тушь. - А как же белила? – спросила растерянная Валентина. - Для них нужно наносить основу, потом сверху белить. Не хочу время тратить, - пояснила Кида. Она уже открыла крем и наносила его круговыми движениями на лицо. Глаза ее были по-прежнему красными. Кида пыталась совладать с ними с помощью холодной воды, но помогало мало. Эх, ей бы льда, но если послать за льдом Валентину, она и сгинет, не зная, какой лед принести. - Откуда ты это все знаешь? - Валентина совершенно искренне не понимала, откуда можно это знать. Зачем? У нее есть Лида, она этим ведает, а ей незачем и думать о таком. Кида бы, может, тоже себя так вела, но она красилась в клуб. Аманда никогда до подобного не опускалась, вот и приходилось самой все познавать. Спасибо Мелинде, она дала ей в свое время пару простых советов, которые очень помогли. - Просто знаю, - пожала Кида плечами и взялась за карандаш. Она подвела глаза вполне Традиционно. Валентина при этом смотрела за ней так, будто впервые видит, как наносят косметику. Смотрела через плечо, даже рот открыла. А когда Кида закончила, отошла на пару шагов. - Так что произошло в оранжерее? Кида ожидала этот вопрос раньше, но Валентина была так занята косметикой, что позабыла обо всем. Жаль, не навсегда. Было бы неплохо не поднимать эту тему. И лучше бы Валентина не напоминала! Тело Киды снова вспомнило, что над ним поиздевались – внизу живота опять стало больно. Кида осторожно провела рукой по месту чуть ниже пупка и обнаружила, что там ее живот, как каменный. «Выпей что-нибудь от спазмов, - вспомнила она напутствия Гальтара. – Можно, алкоголь». Этот жук явно был опытным в таких делах. Знал, что после подобных перенапряжений случаются спазмы и надо расслабиться, чтобы не мучиться от боли. Алкоголь – это хороший выход, Киде он нравился, да только, с кем ей выпить? Принц? От этой мысли Кида едва не засмеялась. Как она дошла до жизни такой, если думает, что выпить с Принцем – это хорошая идея? Но не дома же, с Ровэном… - Ну же, не тяни! Я жду! – Валентина подергала Киду за рукав и запрыгала от нетерпения. – Не молчи ты! Кида сама не заметила, как провалилась в свои мысли насчет алкоголя и подходящей компании. А Валентина ждать не любила. - Да нечего рассказывать, - отмахнулась Кида. – Он спросил меня об аварии, а на меня вдруг накатило. Расплакалась, как дура. Он меня потом успокаивал. - Успокаивал? – заискивающе спросила Валентина. – И тебе понравилось? Разумеется, она понапридумывала уже кучу всего. Наверное, в ее голове они переспали не менее трех раз за то время, что Гальтар «успокаивал». - Это не то, что ты подумала! – фыркнула Кида, ткнув локтем подругу в бок. Та вскрикнула и рассмеялась. – Я ревела, как белуга, а он просто был так любезен… Ничего такого. Но Валентина, конечно, все поняла по-своему. - Настоящий джентльмен! Кида, ты хоть в упор не замечаешь, но я вижу – он к тебе неровно дышит. А что если вы совместимы? Будет свадьба! – Валентина тут же захлопала в ладоши, а Кида ужаснулась от перспективы того, что она наплетет матери. Да завтра уже все будут ждать их с Гальтаром свадьбы! - Мы – нет, - поспешила опровергнуть Кида. – Это я точно знаю. Он меня за руку держал. - Ну, ты все равно не знаешь, как это должно ощущаться. Твой симбионт ведь только-только пробудился, так? Ты еще не успела понять, кто твой совместимый, а кто нет! – выдала раскрасневшаяся от возбуждения Валентина, а Кида вдруг поняла, что подругу надо сдать на руки Кристофу, а самой идти развлекаться. Иначе ничем хорошим это не закончится. Кида закончила с макияжем и повернулась к Валентине. - Я могу воспользоваться твоим терминалом? Все-таки лучше уж Принц, чем целый салон кумушек и Валентина, которая расскажет историю всем о том, как Гальтар успокаивал ее в оранжерее.

***

Кида опоздала. Зашла в ресторан, закутавшись в промокший лиловый плащ. Пока она была у Валентины погода на улице испортилась. Еще недавно светило солнце и дул ласковый морской бриз, а потом вдруг прорвало и теперь льет, как из ведра. Кида тряхнула головой, сбрасывая капли дождя. Только она могла выскочить из машины прежде, чем подойдет шофер с зонтом, но совсем уж не терпелось покинуть салон. Подниматься в воздух сегодня категорически запретили, поэтому пришлось ехать по запруженным машинами дорогам. Пробки - интересная штука. Сидишь и умираешь со скуки. В ресторане ей помогли снять плащ и тут же унесли. Кида не стала ожидать, что ее придут провожать, и сама двинулась вглубь зала. Принц Глеб Йамин сидел за столиком у окна и отстраненно взирал на разводы на стекле. Взгляд его был расфокусирован, и сразу становилось ясно, что мыслями он витает где-то далеко. Кида подошла ближе, и едва не споткнулась, когда увидела, во что он одет. Это надо было видеть! Непонятная безрукавка была сделана то ли из металлических, то ли из больших пластмассовых серебристых колец. Кто его сейчас поймет? Смотрелось это, как кольчуга. Его изумрудные волосы были собраны в высокий конский хвост, и такая прическа могла бы смотреться варварски, если бы все впечатление не портил изумрудный цвет волос, глаза Принца были густо подведены черным. Да, в больнице он выглядел более… спокойно. - Кида, - он поднялся для приветствия, и ее взору открылись черные кожаные штаны с металлическими вставками в самых неожиданных местах. - Ваше Высочество, - она протянула ему руку. – Глеб… Его губы, уже привычно коснувшиеся ее запястья, были все такими же мягкими и теплыми, как она помнила. - Ты, наверное, совсем промокла. У тебя холодные руки. - Это от дождя, а так все хорошо, правда, - уверила его она. Он растянул губы в улыбке. - Что ж, поверю. Но горячего чаю ты выпить должна! Глеб отодвинул для нее стул, предлагая присесть. Кида с удовольствием присела. Ей понравилось место, в котором они решили встретиться – здесь достаточно малолюдно и уютно. Светло, как Кида любила. Ее место располагалось так, что она видела не только превосходные фрески, на которых были изображены пейзажи, но и почти весь зал. Кида благодарно кивнула Его Высочеству и произнесла: - Можно чего-нибудь и покрепче. Разумеется, только никакой экзотики. Принц на это расплылся в такой улыбке, будто только и мечтал, что выпить с Кидой. Он сразу же подозвал официанта, взялся за карту вин и принялся с ним обсуждать напитки. Киде было немного боязно, что может выбрать экстравагантный Принц, но если учесть, что он что-то вроде ее лечащего врача, то травить ее явно он не станет. - Кида, ты уже ужинала? – спросил он. В ответ она покачала головой, на что Принц нахмурился. – Ну нельзя же так. Бокал вина, и приятного собеседника в твоем лице я потеряю – опьянеешь же с него сразу! Позволишь заказать? - Конечно. И тоже никакой экзотики. Глеб осуждающе посмотрел на нее. - Овощи, приготовленные на гриле со специями тарса. И мясо рикаты под сливочно-сырным соусом, достаточно экзотично? – он приподнял изумрудную бровь. - Нет, меня вполне устраивает, - улыбнулась Кида. Принц снова повернулся к официанту и повторил заказ. Кида едва не подавилась минеральной водой, когда услышала, что Его Высочество заказал для себя: - А я буду маринованные мозги! Как хорошо, что он это для нее не заказал. Иначе бы ее аппетит пропал бы так, что днем с огнем было бы его не сыскать. Официант поклонился и ушел. А внимание Принца снова стало принадлежать только Киде. Его большие зеленые глаза смотрели на нее изучающе и пронзительно, будто пытались высмотреть в ней что-то неизвестное. Киде даже захотелось отпроситься в дамскую комнату, чтобы проверить наличие косметики, - может, снова расплылась. - Итак, - произнес Глеб с хитрой улыбкой и откинулся на спинку стула, - ты наконец-то приняла мое предложение. Кида пожала плечами. - Вы были настойчивы, Глеб. Что-то срочное? - И да, и нет. Давай, вначале поедим, а потом поговорим. Идет? Она согласно кивнула. Подошел официант и разлил вино по изящным бокалам. Оно было такое темное, что казалось почти черным. Кида отлично его помнила – она пила его с Велитаром на примирительном балу. Виноградники Сайтраунов. Как сложно было поверить, что они занимаются столь благородным делом. Глеб взял вино первым, жадно следя за реакцией Киды. Чего он ждал от нее? Она не знала, но подняла бокал в ответ. Вкус у вина был по-прежнему густой, терпкий, и напоминал вкус поцелуев ее Лорда. Кида так отчетливо их помнила, что у нее заалели щеки. - Нравится вино? – поинтересовался Глеб. - Зачем вы играете со мной? – спросила Кида. Обычно она замечала за собой больший запас выдержки, но сейчас она ей изменила. Закончилась она у нее еще в оранжерее. Ее лицо отразилось в бокале с черным вином, имело оно по-детски обиженное выражение. А Глеб рассмеялся. Запрокинул голову и рассмеялся. - Потому что это забавно, - ответил он. – С тобой интересно играть. Ты вообще очень интересная птичка, моя дорогая. Кида сдвинула брови. - Чем же? Но Глеб покачал головой. - Вначале еда! Официант ловко сервировал стол. Кида не испытывала никакого желания смотреть в тарелку к Принцу (маринованные мозги, кто бы мог подумать!), поэтому вплотную занялась своей едой. Овощи на гриле и мясо были выше всяких похвал. Кида вдруг поняла, что невероятно голодна, поэтому даже позабыла обо всем. Потом принесли фрукты. Кида сыто откинулась на спинку стула и лениво щипала фрукты, запивая все тем же черным вином. Несколько раз она смотрела его на свет, но оно казалось непроницаемым. - Вино называется «Темный Лорд», - сообщил Глеб. На что Кида прыснула. Действительно, кто придумал такое глупое название. Кто-нибудь из Сайтраунов, конечно. – Я выбрал это вино неспроста. - Правда? – деланно удивилась Кида. – Хотите поговорить о Темных Лордах? Глеб сверкнул улыбкой. - Об одном. - Велитар Сайтраун? – Кида приподняла бровь. – Не трудитесь, Глеб, о нем я разговаривать не хочу. И вообще с ним ничего общего иметь не хочу, - сообщила она. Если он будет настаивать… Но он не настаивал. - Это хорошо. Но ты слишком молода, чтобы не уступить ему. Он – хищник, Звездочка, и привык получать то, что хочет. Дело лишь в том, что вам лучше не быть вместе. Ты пей, милая, давай. Это хорошее вино. Кида вспомнила о том, что ей нужно расслабиться, и приложилась к вину. Ну и ладно, если она станет немного пьяной. - Элиа не пара для Главного Темного Лорда? – прокомментировала Кида с усмешкой. Принц на это только тяжело вздохнул. - Если бы все было так просто… - сказал он. – Но между вами стоит еще больше, и если ты уступишь, Звездочка, то потом пожалеешь. Горько пожалеешь. Он дал знак официанту, чтобы тот подлил вина. Но он подошел, поменял бокалы, и теперь в них полилась золотистая искристая жидкость. Кида уставилась на нее, будто ничего интереснее в жизни не видела. - С чего вы так решили? Глеб дождался, пока официант отойдет на значительное расстояние, чтобы не слышать разговора. - У меня есть на то основания, - он поднял бокал с новым вином и отсалютировал им. – За тебя, Звездочка. Кида последовала его примеру. Это вино оказалось более легким на вкус, в нем было больше сладости, чем терпкости, и таило оно в себе множество цветочных ноток. - Дайте угадаю, вино называется «Светлая Леди»? – спросила она с усмешкой. - Верно. Нравится? Кида пожала плечами. - Неплохо. Не подумайте ничего такого, но я люблю коктейли. Вкус у меня плебейский. - Действительно, - согласился Принц, - но разным людям нравится разное. Звездочка, я видел у тебя на падде письмо от Синь-Дани. Почему ты его не прочитала? - С чего вы взяли, что я не читала? Он в ответ усмехнулся. - Если бы ты читала, ты бы вела себя сейчас по-другому, поверь мне. Так вот, я хочу, чтобы ты пообещала мне одну вещь, - Глеб так пронзительно посмотрел на нее, что Кида кивнула против воли, и он продолжил: - когда прочитаешь, когда увидишь все это своими глазами, то спроси у Велитара, делал он это или нет. Кида задумчиво провела пальцем по кромке бокала со «Светлой Леди». Что же там такое страшное в письме? И стоит ли вообще его открывать? - Обещаешь? Он ждал от нее ответа, а Кида едва сдерживала рвущийся наружу истерический смех. - Как будто Велитар ответит мне! – сказала она. На что Принц только снисходительно усмехнулся. - А ты прикажи. У Киды рука дернулась от неожиданности. Бокал с вином опрокинулся, заливая белую скатерть. Тут же подбежал официант, принялся вытирать, и выяснять, не попало ли что на Киду, на что она только ошалело качала головой и смотрела, как влажное пятно расползается по столу. - Откуда вы знаете, что я это умею? Она ни разу не приказывала при Глебе. Он просто не мог знать. - Звездочка, я многое знаю, - ответил он устало, движением руки отгоняя суетившегося вокруг них официанта. Тот послушно отошел, но продолжил сверлить глазами, чтобы ему позволили позаботиться о беспорядке на столе. – Мне… положено. И это, если ты еще не выяснила, называется Императив. Очень редкая способность к подчинению окружающих. К счастью, все, обладающие Императивом, не тщеславны и не амбициозны, иначе бы все было бы ужасно. - Это что-то берсерское? – спросила она. В конце концов, он – специалист по берсеркам. И если Императив им присущ, то ясно откуда он об этом знает. Но все ее надежды были убиты легким покачиванием головы. - Нет. Это нечто другое. - Магия Лилит? – Кида продолжала засыпать градом вопросов. - Лилит этим обладала тоже. Но не только она. Первородный, его Страж… - На Страже Кида нахмурилась. – А, ты же не знаешь. Тогда не бери в голову, - он махнул рукой. – Небось, считаешь, что эта сила – зло? Кида неуверенно кивнула. По ее логике иначе быть не могло – все, что обладает подчинением и лишает воли, лишает свободы, на самом деле, самое настоящее зло. Но Глеб сказал свою последнюю фразу таким тоном, что она вдруг засомневалась. А могло ли быть иначе? - Запомни, Звездочка, зло всегда спрашивает, всегда дает выбор, торгуется, уговаривает. Злу надо добровольное согласие. Только добро просто делает. И ему плевать на волю, на свободу, на надежды и желания. – С этими словами он поднялся и посмотрел на Киду сверху вниз. – Предлагаю сменить обстановку. Тут испачканная скатерть и оконченная трапеза. Давай найдем место, где подают напитки покрепче. Если конечно, ты не боишься пить в моей компании… Он вышел из-за стола и протянул ей руку. Она могла отказаться, но любопытство взяло верх. Глеб рассказывал интересные вещи. Не факт, что они были правдой, но все же интересные. А в присланный Синь-Данью файл она обязательно прочитает… потом. С этими мыслями Кида вложила свою руку в его ладонь, чтобы поутру проснуться в незнакомой комнате, чужой постели и без единой тряпочки на теле. А еще в постели она будет не одна. Кида повернет голову, увидит безмятежно спящего на соседней подушке мужчину, и едва не закричит от ужаса. Это же надо было вчера так нализаться, что проснуться с Велитаром Сайтрауном!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.