ID работы: 3365546

История меча. Системная ошибка

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3115-й раз

Настройки текста
      В один из дождливых апрельских вечеров наследник храма Мечей, мечник Сэнд, уже и не ждал никого – как на горизонте появилась женская фигура. Ее длинные, распущенные волосы беспорядочно колыхались на ветру, а кожа была бледноватого оттенка – словно она уже долгое время не была на солнце. Подойдя ближе, она без какого-либо интереса осмотрела полянку, храм и старый дуб – а затем перевела глаза на мечника.       — Просто ради разнообразия спрошу. Как думаешь, как меня зовут?.. — сказала она с неким подобием интереса на лице.       Сэнд пожал плечами. Ему казалось, что они были не знакомы – а если и виделись когда-то, то имя девушки он уж точно не знал. Она не выглядела как жительница деревеньки под холмом, а этот измученный, усталый взгляд совсем не согласовывался с игрой в «угадай имя».       «Ни за что не поверю, что кто-то мог прийти сюда ради этого», — подумал молодой мечник, однако быстро подправил себя. Какой только народ не заглядывал сюда – просто чтобы взглянуть на легендарный храм.       — Не знаю, — в конце концов безразлично ответил Сэнд. — Может, Айрин?..       Зрачки девушки на мгновение расширились. Замерев, она благоговейно таращилась на молодого мечника, словно тот только что изрек самую большую истину в ее жизни.       А затем она начала смеяться.       — Я что, уга…? — Сэнд не закончил фразу.       Девушка, чуть не ударившись с ним лбами, резко подскочила к нему. Ее дыхание участилось настолько, что Сэнд даже заволновался, все ли с ней в порядке – однако незнакомка быстро взяла себя в руки.       — Почему?.. Почему именной Айрин? — живо вопросила она. — Почему не Джоз, почему не Кейт, почему не Рея? Есть еще как минимум сотня других имен, так почему ты назвал меня Айрин?       — Ну-у… даже и не знаю. Как-то само вырвалось, — Сэнд растерянно почесал голову. — Айрин… это имя, оно тебе будто бы подходит.       — Имя… мне подходит, — медленно повторила девушка, а затем неуверенно кивнула. — Наверное, так и есть. Ведь именно так меня и зовут. И все же – как ты узнал?.. Ты со мной когда-то встречался?       — Не помню… честно. Возможно, виделись в деревеньке, что внизу, да и услышал твое имя мимоходом.       — Но это невозможно, — Айрин быстро покачала головой. — Я впервые в этих краях… Так ты все же помнишь меня?! Ты обманывал меня все эти три тысячи раз?!       — Что…       — Хотя нет, невозможно. Если бы ты помнил – уже давно прекратил бы издеваться надо мной. Да и причины тебе раскрываться именно сейчас, на три тысячи сто пятнадцатый, я не вижу. Угу, так и есть, — и девушка кивнула, словно бы соглашаясь сама с собой.       — Эй, послушай, — Сэнд потряс Айрин за плечо. — Кто ты вообще такая? И что значат эти три тысячи с чем-то раз?       Айрин, однако, даже не обратила на него внимания – лишь продолжала с многозначительным видом бормотать:       — Хм-м, вот как, вот как… Возможно, мой подход был изначально неверен, а такой дурацкий метод сработал. Я несколько сотен раз пыталась объяснить тебе, а ты, конечно же, не верил. Только всевышний, чудак или полный идиот поверит в эту историю…       — Это я-то идиот?!       — Нет, ты не идиот – ты же ни разу не воспринимал меня всерьез. Скорее, это я дура, если за эти двенадцать тысяч часов до меня так и не дошло…       — Да, ты точно похоже на душевнобольную, — подтвердил Сэнд.       Айрин даже не обиделась – мыслями она была уже где-то далеко.       — Полагаю, не нужно было рассказывать тебе – нужно, чтобы ты сам хоть что-то вспомнил. Тогда ты, возможно, и поверил бы мне… — девушка на несколько секунд замолчала, а затем неожиданно предложила: — Давай сразимся.       Сэнд удивленно приподнял брови – Айрин тем временем уже выхватила из-за пояса зазубренный кинжал.       — Сразу бы так, — в конце концов мечник пожал плечами. — Надеюсь, твой клинок расскажет больше, чем твой язык.       — Именно так, — Айрин впервые улыбнулась. — Надеюсь, что именно так все и будет.       Сэнд кивнул, и вынул Калибурн из ножен. Убедившись, что мечник готов к бою, Айрин почтительно поклонилась и встала в неизвестную ему стойку.       Мечник ответил ей таким же поклоном – и, более немедля, сделал ложный выпад вперед. Он хотел закончить дуэль быстро. Калибурн почти мгновенно рассек воздух – почти никто из тех, с кем Сэнд когда-либо сражался, не успевали нужным образом среагировать на этот финт. Айрин же…       Не шелохнулась.       Ни один ее мускул не дрогнул – девушка, словно издеваясь, так и продолжала стоять перед мечником. Укол Калибурна прошелся в воздух, в нескольких сантиметрах от ее левого плеча.       Сэнд почувствовал неладное – и, вместо того, чтобы, как обычно, продолжить атаку, быстро отскочил – в том месте, где секунду назад была его рука, сейчас угрожающе нависал кинжал Айрин.       Это можно было бы назвать удачей, но никак не инстинктом мечника. Однако Сэнд не обманывал себя – то, что он ушел от удара, не было случайностью.       Он просто знал, что так и будет.       Айрин начала атаку…       — Что за… — ругнулся Сэнд.       Кинжал девушки мелькнул ничуть не медленнее выпада мечника. Она застала Сэнда врасплох – казалось, от такого напора было невозможно защититься. Все равно, что предсказать полет мухи в воздухе.       И все же, несмотря на удивление и готовность принять смертоносный удар, рука мечника своевольно, словно по памяти, дернулась, и метко парировала укол. Айрин тут же отскочила обратно и снова встала в стойку - чтобы, впрочем, через пару секунд снова ринуться вперед.       Весь бой был похож скорее на показательный матч – юноша и девушка поочередно атаковали, отбивали удары, уклонялись, скакали и кувыркались вокруг друг друга, не оставляя, однако, ни царапины. Любой прохожий деревенский зевака недовольно пробормотал бы, что все это подстроено. Однако даже он в глубине души бы понимал, что разыграть такое было попросту невозможно. Айрин и Сэнд – настолько движения этих двоих были идеальны, они словно чувствовали друг друга, полностью отдавшись бою.       Через час…       … они оба, подставив лицо дождю, без сил валялись на мягкой травке.       — Ха-ха, я же поддавалась!..       — Врешь же, и не краснеешь, — отозвался Сэнд. Несмотря на усталость, мечник приподнялся и улыбнулся девушке. — Сколько всего раз я с тобой сражался?..       Айрин ответила мгновенно:       — Около тысячи трехсот.       — И ни разу не победил? Не может быть!       — Когда-то ты сказал, что невозможно победить того, кого поразить невозможно.       — И… э-э, что это значит?       — То и значит…       Айрин резко дернулась и, схватившись за рукоять, вытащила Калибурн из ножен Сэнда. Мечник хотел было возмутиться, однако девушка жестом попросила его помолчать. Держа меч левой рукой вертикально, правой она попыталась коснуться лезвия – и ее пальцы, словно по волшебству, прошли сквозь металл.       — То и значит, — повторила Айрин в ответ на немой вопрос Сэнда, продолжая играть ладонью с клинком. — Твой меч, Калибурн. Занятное оружие, не находишь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.