ID работы: 3365604

Я люблю тебя, Алек Вольтури

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Часть 1

      Вся поляна, некогда покрытая цветами, была бела. Пушистый снег трёхсантиметровой толщины лежал, поблёскивая под слабыми, ничего не греющими, лучами солнца. Сегодня только первое декабря, а снег уже покрыл весь маленький городок под названием Форкс.       В этом маленьком городке жили не только обычные люди. Вампиры, оборотни и даже полукровка — гибрид вампира и человека. Обычные же люди жили, не подозревая, что рядом с ними живут самые опасные хищники на свете.       Вампиры. Вспоминая этих существ, первое, что приходит в голову — это их способ питания. Многие представляют этих существ клыкастыми уродами, которые сгорают при малейшем лучике света, попадающем на них. Однако, это не совсем так.       Вампиры были не уродливыми, как их представляли люди. Мраморная, твердая как камень, кожа обволакивала мертвые тела. Они вовсе не сгорали на солнце, а просто светились миллиардами бриллиантов. Ничего прекраснее на свете не было, чем просто стоять и наблюдать за светящимся телом вампира. Ну так, по крайней мере, думала Ренесми.       Дампирка была рождена матерью-человеком, в которую влюбился ее отец-вампир, Эдвард. Белла была обращена своим мужем в вампира сразу после рождения их дочери. Ведь дампир намного сильнее человека и, если бы Беллу не обратили, она была бы мертва. Хотя и сейчас её нельзя назвать живым человеком.       Ренесми всегда завидовала красоте своей матери. Темные волосы обрамляли бледное лицо, создавая иллюзия нереально бледной кожи. Золотистые глаза украшали прекрасное лицо, а о такой фигуре, как у Беллы, Ренесми мечтала всю свою жизнь. Сама она была ничуть не хуже матери, однако Ренесми так не думала. Тонкая осиная талия, высокая девичья грудь, длинные стройные ноги. В дополнение ко всему она была бледной, но не такой бледной как вампир. Длинные рыжие волосы волнами спускались по ее спине. Большие карие глаза всегда «улыбались». А пухлые алые губы завершали образ невинного ангелочка, коим девушку считали все знакомые.       В ее груди билось сердце, качая по всему организму кровь. Ренесми вовсе не была похожа на бессмертную, не считая вампирской скорости, которая досталась ей от отца, силы (не такой конечно, как у вампиров, но Ренесми была сильнее обычного человека), а еще слабого свечения, которого не замечали простые люди. Это свечение могло заметить лишь великолепное зрение вампира, оборотня, или полукровки.       Хрупкая на вид девушка была такой же и в душе. Она никогда ни с кем не спорила. Родителям перечить никогда не решалась: как они сказали, так и будет. Вся ее семья: глава семьи дедушка Карлайл, бабушка Эсми, дяди — Эммет и Джаспер, тети — Розали и Элис, мама Белла и папа Эдвард — все они были вампирами. А она полукровка. Иногда у девушки возникало такое ощущение, что семья ее не любит, что им всем и без нее жилось бы не плохо и даже наоборот — очень спокойно. Ведь они все очень беспокоились за нее, особенно когда она уходила охотиться. Они выполняли все ее прихоти, никогда не возражая. Отец ей даже однажды сказал: Ренесми, ты знаешь, мы все очень любим тебя. Если захочешь, я тебе даже луну с неба достану. Такие слова не могли не радовать девушку и, тем ни менее, ей иногда бывало одиноко.       Однако, чувство одиночества сразу пропадало, стоило появиться Джейкобу, оборотню. Пока он здоровался с ее близкими, Ренесми удавалось ненадолго сбежать от него. Остаток дня всегда проходил одинаково: она пряталась от Джейкоба, ведь это был единственный не человек, который ей был неприятен, а он пытался её найти. От оборотня несло мокрой псиной и это было не единственное оправдание того, что он ей не нравится, как друг. Джейкоб всегда пытался как-то случайно коснуться ее, обнять. Старался разговаривать с ней, хотя иногда бывало такое время, когда можно было бы и помолчать. Он всеми способами пытался привлечь ее внимание, однако это не увенчалось успехом. Ренесми продолжала избегать его, но иногда Джейк все же находил ее благодаря своему обонянию.       Но когда девушка, как бы случайно, по словам Розали, узнала о запечатлении Джейка на ней, то неприязнь к оборотню увеличилась в разы. Казалось бы, куда больше. Но теперь она вообще из дома не выходила, и оборотню на глаза не показывалась уже, как минимум, неделю. Как сказала потом Белла Джейкобу, Ренесми была очень рада этой новости о запечатлении, но ей нужно время. Джейкоб поверил ей, однако не перестал приходить каждый день в дом Калленов, не переставая верить в то, что скоро его любимая Несси перестанет прятаться и, наконец, решиться серьёзно обо всём поговорить.       Девушка не сразу поверила в это, но потом убедилась в правоте слов своей тети. Теперь ей стало ясно всё, что делал Джейк. Но она не хотела, чтобы ее любили только из-за запечатления. Ей хотелось настоящей любви, первого поцелуя, свидания, признания в любви в романтическом ресторане и многого другого. Однако, семья крепко решила сыграть свадьбу через месяц… то есть, так решила Белла. Ренесми не понимала, за что ее мать так ее ненавидит, но знала одно: она ни за что не выйдет замуж из-за того, что так решили какие-то волчьи инстинкты и знала, что ей срочно нужно бежать, но куда?

***

      Девушка мягко ступала по снегу, оставляя едва заметные следы, и думала о временном месте проживания. Можно было бы ненадолго остаться у Чарли, но Белла, когда обнаружит пропажу дочери, первым же делом заявится именно к нему. Следующей мыслью девушки стала бабушка Рене. Она живет в Фениксе, туда родители заглянут не сразу, но они поймут, что она там, когда не найдут её у Чарли.       Всё равно сбегу, даже если придется жить на улице, как бомж.       Вынырнув из своих мыслей, Ренесми остановилась и огляделась. Она уже была в чаще леса. На охоту уйдет чуть меньше часа. Значит скоро она снова окажется дома, рядом со своей мамой, которая только и будет твердить о том, что запечатление скоро проявится и Ренесми почувствует любовь, и не сможет быть вдали от своего любимого. Ренесми усмехнулась и глубоко вдохнула.       Высокие деревья были окутаны пушистым снегом. Он был чуть толще снега на земле. Вокруг пахло свежестью. Миллионы запахов окружали девушку, но среди них она всё же разобрала тот, что ей нужен. Олень.       Семья Калленов питалась не как другие вампиры: она питалась исключительно животной кровью. Поэтому то у них у всех и были глаза не красного цвета, а золотистого. И только в том случае, если они долго не охотились, глаза у них становились черными, как ночь без луны и звёзд.       Ренесми прислушалась к тишине и всё же уловила с трудом различимые звуки хруста снега. Олень был где-то в километре от Ренесми, к юго-востоку отсюда.       Кивнув своим же мыслям, девушка побежала на вампирской скорости к тому месту. Да, олень и вправду там был, но кое в чём Ренесми ошиблась. Здесь был не один олень, а целых три. Красивые животные с крупными рогами говорили о том, что они опасны. Простые люди умрут от одного удара этими рогами, но не такая, как Ренесми.       Животное не успело даже голову поднять, как Ренесми подлетела к нему и ловким и точным движением свернула оленю шею. Ей было жалко животных и она, чтобы не слышать их рычания и стоны боли, сначала убивала их путём сворачивания шеи. Быстро и совсем не больно. И только после этого она впивалась своими клыками в шею животного, пытаясь не упустить ни единой капельки желанной, живительной жидкости.       Но сегодня она не смогла сразу полакомиться своей добычей. Тут было еще два оленя, которых девушка не собиралась упускать ни в коем случае. Один из них побежал на запад, другой на север. Ренесми побежала сначала за тем, что побежал на запад. Нагнав его в десяти метрах от своей первой жертвы, девушка повалила животное и свернула ему шею. Тихонько вздохнув, она вскочила и побежала за последним оленем. Тот уже успел убежать на достаточно большое расстояние, однако нет никого быстрее вампира. Нагнав и его, девушка с легкостью свернула оленю шею.       Облизнувшись, Ренесми впилась клыками в шею животного. Шерсть ей нисколько не помешала. Покончив с бедолагой, Ренесми направилась к своей первой жертве. Но на том месте, где олень был убит, была лишь вмятина на снегу и всё. Девушка в шоке округлила глаза и стала оглядываться. Неужели за ней следят? Может они видели и то, как Ренесми быстро бегает? Нет-нет-нет! Не может быть! Это просто Эммет решил в очередной раз подшутить над ней. Точно, это Эммет!       Ну ничего, я ему еще покажу, как мою еду красть! — с этими мыслями девушка пошла к третьему оленю, но и тут ее ждало разочарование. И этого оленя нигде не было! Да что же это такое-то?!       -Эммет! Выходи! Я знаю, что это ты! — подняв голову вверх, крикнула девушка, но в ответ тишина, — Я говорю выходи!       Эммет так и не вышел, а Ренесми пошла искать кого-нибудь ещё. Ей не хватило бы одного оленя, даже не смотря на то, что она питается еще и человеческой едой. Найдя ещё пару оленей, девушка убила и их.       Наконец, наевшись, Ренесми, облегченно вздохнув, направилась к своему дому. Шла она обычным человеческим шагом. Возвращаться домой, в любом случае, не хотелось и поэтому она просто гуляла по лесу, наслаждаясь природой.       Ренесми уже преодолела половину пути, когда услышала шаги позади себя. Она остановилась. Не оборачиваясь, Ренесми поняла, что это вампир. Шаги были слишком легкими и почти не касались земли. Это не просто вампир, это очень древний вампир. Ну вот, наконец пришла её пора умереть. За Джейкоба замуж она не выйдет, но не выйдет только по единственной причине — своей смерти. Да хотя бы так!       Хруст снега слышался всё отчётливее и, когда вампир остановился в паре шагах от Ренесми, девушка начала дышать через рот. Совсем скоро она почувствует, как острые клыки вонзаются в ее тонкую шею и разрывают плоть.       Только бы этот вампир не стал меня мучить. Если бы он оказался не жестоким, я умерла бы быстро и безболезненно. — только об этом и думала бедная девушка, попавшая в плен древнего вампира.       Но, похоже, что вампир не спешил убивать столь хрупкую жертву, которая попала в его сети. Через секунду девушка почувствовала тяжелые руки на своих плечах. Зажмурившись, она стала считать секунды до своей смерти. Но время шло, и ничего не происходило. Сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из груди, кровь отлила от лица, сейчас Ренесми была похожа на мертвеца. Колени задрожали, а в животе скрутился нервный узел. Такое часто случается, когда сильно волнуешься или чего-то очень боишься.       Парень (это был точно он, так как запах, исходивший от вампира, не мог принадлежать девушке) медленно развернул к себе невинную девушку. Сердце Ренесми забилось еще быстрее, гоняя по жилам теплую кровь и заставляя вампира облизнуться. Но он совсем не хотел убивать эту девушку. Он просто хотел увидеть ее вблизи и прикоснуться к ней.       Ренесми с закрытыми глазами стояла в объятиях незнакомца, но сдержаться всё-таки не смогла. Её веки задрожали и распахнулись, показывая юноше большие карие глаза.       И в этот момент маленькое глупое сердечко пропустило очень болезненный удар, после которого, Ренесми была уверенна, не смогла больше оторвать взгляд от этого юноши.       Большие алые глаза смотрели на нее со всепоглощающей любовью, пухлые губы изогнулись в ласковой улыбке, тёмные волосы были взъерошены, а бледная кожа сверкала под слабыми лучами зимнего солнца.       Ренесми невольно улыбнулась этому загадочному парню и осторожно, стараясь не напугать незнакомца, прикоснулась дрожащей ручкой к его холодной щеке. Когда теплая рука соприкоснулась с твердой и холодной кожей вампира, девушке показалось, будто по телу прошел ток в 1000 вольт. Она вздрогнула, но ей понравилось это ощущение. Парень закрыл глаза и накрыл её руку своей. Девушка смотрела на него, показывая все свои мысли этому незнакомцу. Но, почему-то, она была уверенна, что знала этого парня всю свою жизнь. Такая перспектива наводила девушку на одну единственную мысль: она влюбилась…       Тем временем парень отчётливо видел все мысли этой милой девушки. Все её переживания, страхи, радости. В большинстве воспоминаний были её родственники, но, когда в этих видениях парень увидел оборотня, у него из уст вырвалось рычание. Мерзкая псина не оставляла в покое его возлюбленную ни на минуту, а когда юноша услышал еще и мысли Ренесми о запечатлении, то он вообще сорвался. Резко распахнув полные злобы глаза, парень уставился в напуганные и широко раскрытые глаза своей малышки. Тут же опомнившись, парень встряхнул головой и, снова улыбнувшись, притянул к себе хрупкую, напуганную девушку и обнял её. К его огромнейшему удивлению, девушка обняла его в ответ, прижавшись своим теплым телом к его твердой, как скала, груди.       На протяжении всей своей долгой, вампирской, скучной жизни, парень не испытывал такого удовольствия, как наблюдать за, так давно ставшей для него любовью всей жизни, девушкой. Каждое утро она приходила на это место охотиться, совершенно не подозревая, что за ней с любовью наблюдает самый опасный вампир в мире. Алек Вольтури.       Месяц назад его, давно уже мертвое, сердце пленила самая красивая и удивительная девушка на свете. Ренесми Карли Каллен, полукровка, гибрид вампира и человека.       Самое гнусное и уродливое существо на свете. Что может быть хуже, чем быть недовампиром? — именно так думал Алек, когда он впервые узнал о ней. Уже месяц он не видел своей любимой сестрёнки, лучшего друга Деметрия и всей своей семьи, Клана Вольтури.       Королевская семья вампиров, лидерами которой являются три древних вампира: Аро, Маркус и Кайус. Алек и его сестра попали в этот клан почти тысячу лет назад. От смерти их спас сам Аро Вольтури, обратив в бесчувственных злых монстров. Поначалу они отказывались убивать людей и вообще пить кровь, но потом поняли, какая это большая честь — служить в самом великом и древнем Клане Вольтури, да ещё и быть жемчужинами Аро. Алек и Джейн поняли, что они должны быть такими же, как и все остальные вампиры в этом замке. Жалость, радость, улыбки считаются слабостью в этом замке, и Джейн с Алеком поняли это очень скоро. Они просто служат, выполняют свою работу и всё. Большего от них не требуется.       Но, когда Аро отправил его на задание в Форкс, на последок приказав заглянуть и к Калленам, дабы убедиться в правдивости их слов об обращении Изабеллы в вампира, Алек не подозревал, что узнает о нарушении закона. Сначала он думал вернуться и доложить обо всём Аро, но тогда его остановила она.       Впервые он увидел её в этом самом лесу, в это самое время. Она охотилась на животных и Алек сразу понял, что это Каллен. Это был единственный клан в этом городе, да ещё и по способу питания можно было сразу догадаться. Сначала он хотел убить её, но, когда увидел, как она охотится, не смог этого сделать. Её внешность сводила его с ума, не говоря уже об ароматном запахе ее крови. Алек Вольтури ждал этого момента целый месяц. Он так хотел, чтобы она увидела его, так хотел прикоснуться к ней. Но он и мечтать не мог о том, чтобы эта девушка ответила ему взаимностью. Это стало концом прежнего Алека. Все принципы и правила, по которым он жил все эти долгие столетия, казались ничем, по сравнению с тем, что он чувствовал в этот самый момент. И только сейчас Алек понял, что безвозвратно влюбился в мисс Каллен с самой первой встречи.       Девушка в его руках мелко задрожала, что заставило Алека отвлечься от своих мыслей. Встрепенувшись, парень отскочил от нее, поняв, что девушка замерзла в его холодных объятиях. Он понимал, что они никогда не смогут быть вместе. Она узнает, кто он, и тогда, даже не попрощавшись, развернется и уйдет, оставив его влюбленное сердце умирать в медленных и мучительных муках. Но пока она не узнает его секрет. Он хочет еще немного насладится её объятиями, которые обжигали его подобно огню.       Ренесми очень огорчилась, когда парень отпрянул от нее. Да какое там отпрянул, он просто отлетел. Неужели он сожалеет о том, что обнял ее?       Конечно, Ренесми. А чего ты хотела? Ты же полукровка, никакой вампир в здравом уме не будет с такой, как ты!       Боль прошла сквозь нее, заставив чуть ли не согнуться из-за неё. Это было просто ужасно: она влюбилась в него, но он, похоже, совсем её не любит. Иначе не отскочил бы от неё, как от огня.       Не понимая что делает, Ренесми тихо шепнула дрожащим голоском:       -Не оставляй меня…       Она заметила, как красивые глаза наполнились болью, но уже не могла совладать с собой. Она никуда и никогда его не отпустит. Он её и больше ничей! Только её!       Ренесми подлетела к парню и, обняв его за шею, прильнула к его губам.       Боже, какие они сладкие! — подумала Ренесми, и даже предположить не могла, что юноша думал о том же.       Кровь снова прилила к лицу, тело разгоралось до сумасшествия. Она не могла остановится. Вкус самых желанных и любимых губ пьянил её, больше над ней не было властно никто и ничто. Она сама по себе и плевать, что скажут родители. Она любит его, любит всем сердцем и это не смотря на то, что даже не слышала его голоса и не знает его имени. Но Ренесми была уверенна, что это не играет здесь особой роли. Сейчас, в данный момент, она хочет знать, что чувствует к ней этот парень. Загадочный вампир, которого она случайно встретила на своей охоте. А случайно ли?.. Может, он и есть её судьба, а не Джейкоб.       Это было концом всего, чего так долго добивался Алек. Он пытался сдержаться, но, когда его Ангел сам пришёл и поцеловал его, Алек больше не смог, не захотел сдерживаться. Она была всем для него. Она была его жизнью. Без неё он просто прекратит свое существование. Любовь ослабляет, заставляет подчиниться, однако она еще и делает сильнее. Это непонятное чувство стало в Алеке в тысячу раз больше, когда он почувствовал вкус её губ, таких мягких, желанных, неповторимых и таких любимых. Её губы были нежны, словно лепестки розы. Тепло её тела просто обжигало. Она — самая удивительная девушка, которую он хоть раз встречал в своей долгой жизни. Самая красивая, самая желанная. Она его и только его! Больше никто не посмеет её обидеть. Он будет с ней до скончания веков, пока она сама его не отошлет. И даже тогда он не сможет её отпустить. Однако, сейчас, в данный момент, ему было плевать на свое задание, на Аро и, как бы это странно не звучало, на свою сестру. Ренесми пленила его сердце и она будет жить там вечно.       Оторвавшись от столь желанных губ, Ренесми посмотрела прямо в его глаза и прошептала:       -Я люблю тебя…       Ох, как много значили её слова для него. Всё внутри него взорвалось, он почувствовал радость. Она любит его! Она сказала, что любит его! И теперь он был уверен, что она — его Судьба, подаренная в самый прекрасный день.       -Я люблю тебя, — прошептал в ответ парень и вновь поцеловал девушку.       Она услышала его голос! Он сказал что любит ее!       Сердце Ренесми затрепетало, забилось сильнее. Ведь он рядом, он прикасается к ней, любит её. И она это знает, видит, чувствует. Теперь Ренесми была уверенна — их встреча не была случайностью, она уже давно была предрешена. Это был самый дорогой её сердцу подарок — любовь. Ренесми и представить себе не могла, что это такое. Теперь она знала. Знала что влюбилась навечно.

Часть 2

Месяц спустя

      С того дня Алек и Ренесми стали в тайне встречаться. Каждое утро на охоте они гуляли, разговаривали и, конечно же, целовались. Алек рассказал Ренесми о том, кем он на самом деле является, но Ренесми лишь улыбнулась и, поцеловав его, сказала:       -Мне нет разницы, из какого ты клана, Алек. Я люблю тебя.       То, что она сказала радовало Алека. Он всегда знал, что она самая необычная на Земле. И его предположение подтвердилось после ее слов. Другая бы на ее месте убежала от него с криками, но не Ренесми. Как он мог подумать, что она сделает то, что сделала бы другая. И вообще, какая «другая», когда ты встречаешься с Ренесми Каллен?!       Слова Алека очень о том, что это он в тот день спрятал ее оленей, чтобы Ренесми еще ненадолго осталась в лесу и он мог бы понаблюдать за ней, очень удивили полукровку. Сделав вид, что она обиделась, Ренесми отвернулась от него и скрестила руки на груди. Алек же подошел к ней сзади и поцеловал в шею. Ренесми застонала и, развернувшись, впилась в его губы нежным поцелуем. В этот день и случилось то, чего они оба жаждали. Их первый раз. Прямо в лесу. Ренесми не чувствовала холода совсем, так как она наполовину вампир, про Алека и говорить-то нечего. Снег растаял еще в тот день, когда они впервые встретились. Расстелив одежду, Алек и Ренесми лежали в обнимку, когда почувствовали запах мокрой псины.       -Нет, только не он! — застонала Ренесми и в шоке вскочила на ноги.       Одевшись, они с Алеком побежали к ее дому. Чмокнув любимую в губы, Алек пообещал, что они встретятся завтра на ее охоте, и побежал дальше. Он хотел запутать оборотня, поэтому бегал кругами по всему лесу. И это сработало.       Джейкоб вернулся домой и родители вместе со всей семьей устроили Ренесми допрос, почему она так долго охотилась. Обычно она проводила на охоте не больше часа, а сегодня ее не было целых три часа!       -Белла, сними с нее щит! — потребовал Эдвард.       Дело в том, что когда Ренесми начала встречаться с Алеком, она попросила Беллу накрыть ее щитом. На вопрос Беллы зачем ей это надо, Ренесми просто ответила: «Мама, пожалуйста, не заставляй рассказывать. Просто сделай это, умоляю!» Белла очень любила свою дочь и не смогла ей отказать. Она и не подозревала, что ее дочь встречается с самым сильным вампиром на свете.       Ренесми умоляюще посмотрела на свою мать. «Нет, только не это. Если она снимет щит и папа узнает про Алека, то я не стану ждать. Я убегу вместе с любимым и присоединюсь к Вольтури!» — это была единственная мысль, которая крутилась в ее голове.       Но Белла все-таки не сняла щита. Она знала что дочь что-то скрывает, но она попросила не снимать щита, что Белла и сделала.       Ренесми была благодарна матери, но рано или поздно ее тайна будет раскрыта. Ей надо договориться с Алеком. День свадьбы приближался, но Ренесми твердо решила, что не выйдет за Джейка. Они с Алеком убегут еще до свадьбы, им только нужен был план. Хорошо продуманный план.       Все планы Ренесми рухнули, когда на следующий день Алек не пришел на охоту. Девушка целый день пробыла в лесу, каждые полчаса обходя его, но ее любимого вампира не было. По телефону звонила, тоже не берет. Ренесми не понимала, куда пропал ее возлюбленный. Неужели он разлюбил ее? Нет, не может быть. Вампиры любят раз в жизни и Алек не мог ее разлюбить. А вдруг он никогда не любил ее? Неужели он все это время всего лишь притворялся, что она ему нравится?       С разбитым сердцем, Ренесми вернулась домой, так и не поохотившись. Какая разница голодна она, или сыта, если ее вампир бросил ее?

***

      На утро Ренесми проснулась в ужасном настроении. Ничто не веселило ее. Даже приехавшие погостить на несколько дней Денали. Год назад Ирина пришла к Калленам и попросила прощение за свое поведение и Каллены ее простили. С тех пор Денали, каждые два месяца приезжали к малышке Несси. Но в этот раз они приехали на свадьбу. Заранее их попросила приехать Элис — ей нужна была помощь в декорациях и никого другого, кроме Денали, она не смогла найти.       Спустилась Ренесми с фальшивой улыбкой на лице. Все сразу же поняли, что у нее плохое настроение, и оставили ее в покое.       -Я на охоту, — вялым голосом предупредила Несси и направилась к двери. Конечно, никакая охота ей не нужна. Она просто хочет побыть на том месте, где они впервые встретились с Алеком.       -Стой! — остановил ее Эдвард и, задумавшись на несколько секунд, сказал, — Джейкоб идет с тобой.       -Что? — Ренесми в шоке уставилась на отца.       -После твоей вчерашней пропажи на целый день, я тебе больше не доверяю. Так что, будь любезна, молодая леди, не перечь и отправляйся на охоту с Джейком! — отец строго посмотрел на свою дочь.       -Пойдем, любимая, — обрадовался Джейкоб и, подлетев к девушке, чмокнул в щечку и повел на улицу, держа за руку.       Ренесми были противны его прикосновения, но она ничего не говорила, а просто молчала. За ночь выпал небольшой снежок и поэтому на земле после оборотня и полукровки оставались следы.       Ренесми шла, опустив голову и, когда подняла ее, застыла в шоке. На дереве сидел Алек и смотрел в их с Джейком сторону. Его полный всепоглощающей боли и ревности взгляд был направлен не на нее, а на оборотня. Ренесми едва заметно улыбнулась и взглянула на Джейкоба.       -На перегонки? — предложила она, между делом взглянув на Алека.       -Давай, — улыбнулся Джейк и, только хотел броситься в кусты, чтобы обратиться, как был остановлен Ренесми.       -Нет, не обращайся в оборотня. Если обернешься, то выиграешь, а я хочу сегодня победить, — Ренесми хитро улыбнулась и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, побежала на вампирской скорости в чащу леса.       Она слышала, как Джейкоб пытался ее догнать, но в человеческом облике ему это никогда не удастся. Как будто прочитав мысли девушки, волк обернулся и помчался вслед за любимой. Он не хотел терять ее из виду, ведь он очень сильно волновался за нее.       -Вот черт! — прошипела Ренесми, услышав за собой тяжелые шаги бегущего за ней оборотня.       Она была уверенна, что ей удастся от него убежать, ведь он все еще был далеко.       -Эй! — услышала Ренесми шепот с одного из деревьев, под которым пробегала. Остановившись, она подняла голову и увидела Алека, — Давай руку, — парень спустился на самую нижнюю ветку и протянул ей руку. Не думая, Ренесми ухватилась за нее и Алек с легкостью подтянул ее. Через секунду она уже была на дереве. Девушка кинулась вампиру на шею, а он обнял ее. — Нам надо подняться выше, а то оборотень нас заметит.       Алек стал подниматься вверх, перед этим Ренесми прыгнула ему на спину и обняла за шею.       -Держись крепче, обезьянка, — Алек улыбнулся и поползл наверх на невероятной скорости.       Через минуту они уже были на самой вершине этого высокого дерева. Ренесми слезла с Алека и, развернув его к себе лицом, впилась в его губы. Алек ответил на поцелуй, но почти сразу отстранился.       -Послушай, Ренесми. Я вчера не пришел, потому что был в Вольтерре.       -Что?! — Ренесми округлила глаза.       «Как он мог, ведь Аро наверняка сразу прочел его мысли».       -Аро знает о тебе, — сердце дампирки забилось быстрее. Неужели?.. — Он будет здесь через три дня, — выдохнул парень.       Сердце Ренесми пропустило удар. Нет, не может быть!       -Он придет один, или…       -Нет, сюда идут все Вольтури, — прошептал парень.       Как ему было больно, ведь понимал, что вскоре Элис Каллен увидит визит Вольтури. Аро приказал ему немедленно возвращаться, так как и он должен будет выступать против своей малышки. Но он не рассказал Ренесми самое главное. Аро узнал о том, что Алек чувствовал к Ренесми и был несказанно рад этому. Ведь об объединении с Олимпийским кланом он мечтал уже давно.       Они с Алеком договорились. Тот должен будет оставить юную мисс Каллен на эти три дня, а потом, когда наступит день визита, забрать ее с собой. Ренесми должна была присоединиться к Вольтури, чтобы жить. В том, что Ренесми не бессмертный ребенок, Аро убедился из мыслей Алека.       -Я… не… — Алек не дал ей договорить, затыкая поцелуем.       Ренесми ответила на поцелуй, но вскоре была отодвинута Алеком.       -Мне пора идти. Меня ждет Аро, а тебя — твои родные и твой жених. Извини, но наша любовь была ошибкой. Я не должен был показываться тебе…       -Должен был, — перебил его уверенный голос, — И я тебя никуда не отпущу, ты пойдешь со мной!       -Нет, Ренесми. Я не пойду с тобой. Мне нужно готовиться вместе со всеми Вольтури, — тон Алека стол холоден, как лед.       -Ты… тоже будешь выступать против нас? — не узнавая своего голоса, спросила Ренесми.       -Да. Я — Вольтури, Ренесми. Я говорил тебе, но ты сказала, что тебе все равно. Теперь я не могу остаться. Прости.       Парень спрыгнул с дерева и через секунду его уже не было. Одинокая слезинка прочертила неровную дорожку по ее щеке. Она до сих пор не могла поверить в то, что он ее предал.       «Как? Почему? Чем я это заслужила?»       Но, что бы он не сделал, она не жалеет о том, что полюбила именно его. Ведь он подарил ей надежду на свободу и Ренесми на всю жизнь останется ему благодарной за это.

Три дня спустя.

День прихода Вольтури.

      Все свидетели собрались на поле. Ренесми, вместе со своими родителями и Джейкобом, стояла в самом первом ряду. Все они ждали одного — Вольтури. При имени любимого сердце Ренесми начинало болеть. Ей еще никогда не приходилось терпеть такую боль, но она должна была продержаться до этого дня. И она выдержала. Сегодня она, наконец-то, увидит его и они вместе уйдут отсюда. Девушка твердо решила, что не вернется в свой дом. Она уйдет с Вольтури, присоединится к ним только ради того, чтобы быть с любимым. Она видела в глазах Алека боль, когда он так отчаянно пытался скрывать ее, когда прощался с ней. Она знала, что он любит ее. И с нетерпением ждала той минуты, когда увидит его. И эта минута настала.       Ровным строем, шагая нога в ногу, появились Вольтури. У всех на головах были капюшоны. Чем ближе они подходили, тем дальше расступались вампиры, пропуская вперед правителей и свиту. И, наконец, они остановились. Сердце Ренесми забилось в сотни раз быстрее, когда она увидела его. С холодной маской на лице стоял он между Деметрием и Джейн. Сестра возлюбленного смотрела на Ренесми с некой злостью. Ренесми поморщилась и отвела от нее взгляд. И только тут она заметила, что все смотрят исключительно на неё. И не по причине того, что они сюда прибыли из-за нее, а потому что они знают про нее и Алека. Сам парень смотрел на нее с той же маской безразличия.       -Алек… — прошептала она одними губами.       Ренесми больше не могла ждать. Невольно она сделала шаг вперед, потом еще один и еще. Белла пыталась схватить ее за руку, но Ренесми уже бежала в сторону Вольтури.       Ее сердце билось, как сумасшедшее, она не могла остановиться. Ноги несли её к возлюбленному и она сама была не против. Все это время она смотрела себе под ноги, а когда подняла голову, увидела, как Алек двинулся ей навстречу. Он шел, но его шаг ускорялся с каждой секундой.       И вот они уже почти приблизились друг к другу. Пять метров… три… один. Ренесми прыгнула ему на шею и крепко обняла, зарываясь лицом в его плечо. Пальцы запутались в его мягких волосах. Ренесми вдохнула родной аромат и прижалась к парню сильнее.       Алек видел, как она бежала к нему. Его мертвое сердце вновь забилось, ожило. Она бежит к нему, не смотря на то, что он бросил ее. Она любит его, а он поступил с ней, как с куклой, которая ему надоела. Он посмотрел в сторону сестры и увидел, как она улыбнулась ему. Она знает, все знают. Ему нечего скрывать. Сняв уже привычную маску безразличия, он сделал шаг к ней. Деметрий повернул голову и тоже ободряюще кивнул. Алек сделал еще шаг, затем еще. Теперь он был на равне с Аро. Тот посмотрел на него и тоже улыбнулся. Алек, пытаясь не обращать ни на кого внимания, двинулся вперед. Он видел, как Ренесми посмотрела ему в глаза, он видел слезы в этих красивых очах. Он не мог остановиться. Слишком поздно. Он уже влюблен и, что бы ни делал, не сможет быть вдали от неё.       И вот, они уже близко друг к другу. Он услышал ее биение сердца. Он хотел бы убить себя за то, что причинил ей боль. Он не достоин ее, она слишком хороша для него, слишком. Он — мертвое чудовище, созданное только для того, чтобы убивать. Она — алый цветок небывалой красоты, который должен расцветать на солнце, а не лежать в вазочке в темной комнате. Она погибнет рядом с ним, зато она будет жить рядом с оборотнем. У него бьется сердце, он живой… в отличии от Алека. Его сердце мертво уже очень давно, но никогда оно так не радовалось… никогда!       Алек зарылся лицом в ее волосы и вдохнул их аромат. Как он скучал по своей рыжей лисичке. Так сильно, что не описать словами. Эти три дня были самым ужасным испытанием, с которым ему приходилось сталкиваться. Даже физическая боль при обращении в вампира не сравнится с этой болью. Эти три дня он был как на иголках и все знали почему.       Казалось, они стояли так целую вечность, пока не услышали крик Беллы.       -Ренесми, что ты делаешь?! Что это значит? — она пыталась вырваться, но Эдвард удерживал ее, как только мог. Когда его дочь побежала к Вольтури, он услышал ее мысли. Она влюблена, и Алек тоже влюблен. Это всё ему стало ясно, когда они кинулись друг другу навстречу и обнялись. Для этого даже мысли читать не нужно было.       Джейк, обратившись в человека, упал на землю, убитый горем и болью. Он видел, как его любовь прижималась к другому, видел, как этот грязный кровосос ее обнял. Он всё видел, но никак не мог понять ее предательства. В любом случае, он уже мертв.       Алек оторвался от Ренесми и, обхватив ее лицо руками, заставил ее посмотреть ему в глаза.       -Ренесми, посмотри на меня. Ты в порядке? С тобой все хорошо? — спросил он, пытаясь не закричать от боли, которую видел в ее глазах.       -Да, только пообещай, что никогда меня не оставишь, — взмолилась девушка, — Пообещай! Еще раз такого я не вынесу.       -Прекрати, — Алек с нежностью улыбнулся, — Я тебя не брошу, никогда.       -Я люблю тебя. — прошептала девушка и, приоткрыв губы и закрыв глаза, потянулась за поцелуем.       -И я тебя люблю. — Алек наклонил голову и прикоснулся к ее губам своими.       И пускай весь мир подождет. Все чувства выдавал один единственный поцелуй, которого они оба так долго ждали, ведь три дня в разлуке для них были целой вечностью. Они больше никогда в жизни не расстанутся, они будут вместе. Навечно.       -Ренесми! — вскрикнула Белла. Она не могла смотреть на это. Как ее дочь может на глазах у всех целовать этого монстра?!       Ренесми пришлось оторваться от столь желанных и любимых губ. Она чмокнула парня в губы и посмотрела на мать. Ренесми взяла Алека за руку и потянула его за собой.       -Что ты делаешь? — шепнул он.       -Я должна показать им всё, чтобы они простили меня, — Ренесми посмотрела на него умоляющим взглядом и Алек кивнул.       Медленно они оба направились к Калленам и свидетелям. Ренесми видела, как все смотрят на ее Алека. С презрением, ненавистью и злобой. Но ей было плевать. Она не собирается его ни с кем делить.       Подойдя к матери, она положила руку ей на щеку, при этом не отпуская руки Алека. Целую минуту Белла стояла в шоке. Она не могла поверить в то, что этот монстр лишил ее дочь невинности. Гневно сверкнув глазами, она кинулась на Алека, но Ренесми загородила его, встав к матери лицом.       -Нет, мама! Если притронешься к нему, потеряешь свою дочь! — Ренесми больше не могла этого вынести.       Почему все ненавидят ее парня? Из-за его дара? Из-за его принадлежности Вольтури? По ее мнению, ни в первом, ни во втором нет ничего постыдного. Возможно, они боялись его и именно поэтому ненавидели. Но что он мог с этим сделать? Ведь Алек не по своей воле убивал и наказывал всех провинившихся, а по приказу. Тем более, наказывали не обычных вампиров, а тех, что нарушили законы. Без Вольтури в мире был бы полный беспорядок, и всем пришлось бы тяжко. Но вместо того, чтобы отблагодарить их, все их ненавидят. Ренесми никогда не испытывала к этим вампирам неприязни, она скорее так же, как и все остальные, побаивалась их. Но с тех пор, как начала встречаться с одним из «монстров» поняла, что Вольтури такие же, как и ее семья. Может они и ведут себя холодно и отстранено на людях, так как нужно чтобы их боялись, но наедине между собой они довольно дружелюбные. Алек рассказывал, как Деметрий вечно бегал за Джейн, пытался ухаживать. Как та его посылала долгие столетия, а потом согласилась попробовать, так как ей надоел упрямый вампир. Рассказывал, как вечерами они все вместе собирались и играли в игры, бильярд, к примеру. Или, когда хотели почувствовать себя детьми, устраивали различные розыгрыши. Иногда даже шутили над правителями, за что им часто влетало от Кая.       Ренесми было интересно узнать другую сторону Королевского клана, ту, о которой никто не знает. Она понимала, как важно сохранять маску перед врагами, потому что если те поймут, что Вольтури на самом деле совсем другие, им не повезет. Начнутся восстания, а так они держат всех в страхе и могут не волноваться на счет своей репутации. Все вампиры когда-то были обычными людьми, просто некоторые из них забыли об этом, а некоторые до сих пор помнят. Вольтури не из тех, кто забывает такие вещи. Все вампиры помнят, как, когда и при каких обстоятельствах их обратили в бессмертных существ. Любое воспоминание о жизни до обращения хранятся очень тщательно и бережно, особенно вампирами Вольтури. Алек рассказывал, что у них в клане давно не было пополнения и все вампиры у них очень старые. Моложе 400 лет там никого не было. Самому же Алеку было 673 года, что совсем не удивило Ренесми.

***

      -Что… ты сказала? — Белла остановилась, осматривая дочь.       -Ты пыталась сбежать из дома? — проговорил Эдвард, всё это время читавший мысли дочери.       Тут и Алек широко распахнул глаза и уставился на свою возлюбленную.       -Ренесми? — проговорил он, давая понять, что ждет объяснений.       Девушка повернула к нему голову и сильнее сжала его руку, передавая ему мысли.       «Я не хотела жить без тебя, поэтому думала сбежать и присоединиться к Вольтури».       -Зачем? — нахмурившись, спросил парень.       Ренесми обняла его за шею и прошептала на ухо:       -Чтобы быть рядом с тобой. Вечность!       Алек улыбнулся ей и она ответила ему ласковой улыбкой.       -Чего она хочет, Эдвард? — не отводя взгляд от вампира, спросила Белла.       -Присоединиться к Вольтури, — сухо ответил Эдвард и посмотрел на жену, которая, казалось, сейчас умрет от переизбытка чувств.       -Нет, она не могла…       -Почему ты их так ненавидишь? — прошептала Ренесми, чуть ли не плача. Алек тут же обнял её за талию и прижал к себе, давая почувствовать свою поддержку.       Белла, видимо, пыталась найти ответ на вопрос дочери, вот только ничего не получалось.       -А знаешь, это не важно, — Ренесми усмехнулась, — Я люблю его, мама. И мне не важно из какого он клана и что делал до того, как мы с ним встретились. Всем свойственно совершать ошибки, и вампиры не исключение. Ты же простила папу, за то, что тот еще до встречи с тобой убивал людей, — после этого объявления глаза Беллы в шоке округлились, а Эдвард глубоко вздохнул. — И, предугадывая твой вопрос, отвечу, я подслушала ваш с папой разговор и знаю обо всём. Папа после обращения ушел от дедушки и стал жить сам по себе, при этом убивая различных преступников. Чем это отличается от того, что делает Алек? Он тоже убивает и наказывает преступников, но более опасных, нежели пару жалких людишек. Вольтури питаются кровью людей? Ну и что. Это наша природа, мы и должны ею питаться. Просто наша семья к этому не привыкла. Делать то, что вложено в нас природой, это правильно, мама. Тебе и всем остальным абсолютно не за что так ненавидеть Вольтури, ведь они ничего плохого не делают. Больше половины свидетелей, друзей Карлайла, на этом поле питаются людской кровью, но ты же их не ненавидишь. Ты приняла их диету как факт. Так прошу тебя, мама, прими и тот факт, что я присоединяюсь к Вольтури. Я уже достаточно взрослая, чтобы принимать такие серьезные решения, и ты должна верить мне. Ведь Чарли тебе тоже доверился, когда разрешил встречаться с папой, хотя недолюбливал его. — Ренесми говорила и говорила, а все очень внимательно слушали. Дампирка понимала, что ее словами не переубедить вампиров в ненависти к Вольтури, но она по крайней мере постаралась. Она не хотела, чтоб все друзья, что сейчас собрались на поле чтобы защитить ее, думали что она предала их всех и присоединилась к Вольтури.       Девушка приблизилась к матери и положила руки на ее щеки.       -Мамочка, — по щекам текли слезы, — пожалуйста, не бросай меня. Я не хочу видеть отчуждение в твоих глазах, мне больно чувствовать себя предательницей. Но я не могу без него, — она перевела взгляд на возлюбленного, что стоял за ее спиной, и улыбнулась, получая в ответ такую же ласковую улыбку. Посмотрела снова на Беллу, — Я влюбилась, мама. Полюбила по-настоящему, впервые за свою недолгую жизнь. Мне нужна твоя поддержка, поддержка всей семьи. Я нуждаюсь в ней.       Ренесми застыла, прижимаясь к своей маме, обнимая ее.       «Пожалуйста… пожалуйста… — шептала она, глотая слезы, — Мамочка, не бросай. Ты мне так нужна.»       -Ренесми, — прошептал Алек, касаюсь ее локтя кончиками пальцев, — нам нужно идти.       Тут Белла схватила его за руку и откинула ее подальше от Ренесми. А сама зарылась лицом в волосы дочери и крепко обняла ее.       -Ренесми… доченька… — всхлипнув, она оторвалась от девушки взглянула ей в глаза, большими пальцами стирая слезинки с щек девушки, — Я всегда буду на твоей стороне. Что бы не случилось. Я приму любой твой выбор, мне просто нужно время. Ты же понимаешь, что я не смогу вот так сразу смириться?       -Конечно, — девушка кивнула, — я всё понимаю. Но мне и этого достаточно. Ты делаешь это ради меня, и я рада. Мам, ты не представляешь, как я счастлива. — девушка улыбнулась и кинулась на шею матери.       Попрощавшись со всеми и пообещав звонить каждый день, девушка взяла за руку возлюбленного, и уже направилась к Вольтури, когда ее остановил голос матери:       -Алек, — парень замер и медленно развернулся, вопросительно глядя на Беллу, — если с ее головы хоть один волос упадет, я приду за тобой, и в живых тебя точно не оставлю.       -Не волнуйтесь, — парень учтиво склонил голову, но улыбки не выдавил, так как лицо нужно держать всегда.

***

      -Алек?       -М-м-м? — промычал парень, уткнувшись носом и вдыхая аромат возлюбленной.       -То, что ты тогда сказал… когда уходил… это правда? — заикаясь спросила Ренесми, что явно выдавало ее волнение.       -Нет. Мне пришлось солгать, чтобы ты мне поверила. — парень поморщился, вспоминая тот день, — И, по-моему, мне удалось.       -Мне было плохо и больно, — пожаловалась девушка.       -Мне тоже. Ты даже не представляешь, как.       -Представляю. — горько усмехнулась девушка.       -Так что, ты теперь новоявленная Вольтури? — Деметрий за рулем взглянул на девушку через зеркало заднего вида.       -Заткнись, — прошипела блондинка с переднего сидения, — еще одно слово о первом Каллене, перешедшем на сторону Вольтури, и меня стошнит утренней Мелиссой. Мне и полуторачасовой лекции Аро на поле хватило. — миловидное лицо девушки перекосилось.       -Ты моя злючка, — Деметрий потянулся через рычаг переключения передач и чмокнул Джейн в надутые губки. Машина вильнула несколько раз.       -О господи… — прошептала Ренесми и вжалась в сидение, крепко сжимая руку Алека.       -Дурень! За дорогой следи! — выкрикнул Алек.       -Да успокойтесь, я ее и с закрытыми глазами вести смогу. Показать?       -Эм, не стоит, — пробормотала дампирка.       -Трусишка! — Деметрий надавил на педаль газа и рванул на полную, обгоняя впереди идущие автомобили. Джейн засмеялась и включила музыку, подпевая какой-то рокерской группе.       -Это то сумасшествие, о котором ты говорил? — прошептала Ренесми на ухо возлюбленному, на что тот кивнул.       -Это еще ничего. Сумасшествие начнется, когда эти двое объединятся с Феликсом, Ренатой и Брайаном. Вот тогда настанет время бежать от них.       -Всё настолько ужасно?       -Эй, голубки. Харе шептаться! — Джейн не без труда пересела на заднее сидение и встряла между братом и его девушкой, — Братик, — дав подзатыльник брату, она обняла его одной рукой за шею, а второй притянула к себе напуганную Ренесми, — Че ты как железный? Расслабься! Веселись, твоя полукровка наконец с тобой.       -У нее есть имя, — прошипел парень, пытаясь вырваться из объятий сестры, что только ухудшило его положение.       -Ага, Лох-Несское чудовище, так? Слушай, если вы не будете мне с Демом давать спать по ночам, я вас на улицу выкину.       -Но вампиры же не спят…       -Это только к твоей конченной семейке относится. Нормальные вампиры спят ночью в подвесных гробах. Мы и тебе уже подготовили.*       -Это же шутка, да? — неуверенно глянув на Деметрия спросила Ренесми, из-за чего тот заржал.       -Ну, только в одном Джейн ошиблась. Спать ты будешь вместе с Алеком. В его гробу.       -Оставь мой гроб в покое, и даже думать не смей туда пробраться.       -Твоя комната самая дальняя от кабинетов правителей, и мы с Джейн были бы не прочь там пошалить, — поведя бровями, сказал блондин.       -Отсоси! — вдруг выкрикнул Алек и дал подзатыльник водителю, — Только посмей просунуть в мою святую обитель свою головку…       -Какую именно? — невинно поинтересовался парень. Ренесми покраснела, Алек икнул, а Джейн засмеялась.       -О боже, видели бы вы свои лица-а-а! — сказала она, глядя на брата и полукровку.       -Ребят, серьезно, я может и привык к вашим выебонам, но может притормозите немного, — Алек бросил взгляд на свою девушку, которая старалась слиться с сиденьем.       -Да ну тебя, тюлень, — Джейн пихнула брата локтем под ребра, — Мы же пытаемся разрядить обстановку, чтоб она не думала, что мы целыми днями только и делаем, что ждем приказаний с безэмоциональными рожами.       -Почему я тюлень? — удивился Алек.       -Ты не знал? Они ж твои прародители.       -Значит и твои, соответственно, — ухмыльнулся Алек, а заметив озадаченное выражение лица сестры, засмеялся в голос.       -Ребят… — тихо пробормотала Ренесми, прижимая ладонь к животу, чувствуя неприятное покалывание.       -Тогда я принц Островов! — выкрикнул с переднего сидения Деметрий.       -Да иди ты! Из тебя принц, как из Алека балерина… а значит, ты создан быть им!       -Да пошла ты в задницу! Я не балерина!       -Правильно! Ты балерин!       -Я видела, как ты в танцевальной студии в пуантах выплясывал! — снова засмеялась Джейн.       -Так это ж ты мне это задание дала, дура! — возмутился парень.       -Алек… — снова пробормотала Ренесми, но, из-за слишком громких криков, никто ее не услышал.       -Значит ты не отрицаешь того, что ты танцевал в пуантах?       -Знаешь, Джейни, надо было тогда ему говорить не только пуанты надеть, но еще и пышную юбку балерины. И диадему.       -А-ха-ха, вот ржака была бы. А потом сфотать** и выложить с надписью: «Последователь Мари Рамберг*** наконец вышел в свет».       -Дурни-и-и, — сам смеялся Алек, — сдохните-е-е!       -Алек! — уже выкрикнула Ренесми, и склонилась, прижимая руки к животу.       -Рен… Ренесми! — парень склонился к девушки, обнимая ее.       -Останови машину! — Джейн сразу перестала смеяться.       Остановив машину и выбравшись из нее, Алек вытащил Ренесми и посадил на капот, так как стоять та не могла.       -Подыши, — прошептал он, гладя возлюбленную по волосам.       -Что случилось? — следом из машины выскочили Джейн и Деметрий, обеспокоенно смотря на склонившуюся полукровку.       -Боже, как больно…       -Ренесми…       -Мне плохо… живот болит… сильно, — закашлявшись, просипела та.       -Дай посмотреть, — Джейн аккуратно убрала руки девушки от живота и осторожно пощупала его, немного надавливая на определенные, только ей известные, места. И когда Ренесми несколько раз ойкнула, улыбнулась. Повернулась к Алеку, хлопнула его по плечу и сказала радостно, — Поздравляю, папаша! Ваша девушка беременна! ______________ * - вампиры не спят. Просто Джейн решила поиздеваться над Ренесми и под *спать* она имела ввиду потрахушечки))) ** - это не ошибка. Написано так с целью показать простоту речи. *** - Мари Рамберг - знаменитая польская балерина, которая выступала с Русским балетом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.