ID работы: 3365634

Судьба, чтоб её...

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 59 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 14. Преступник найден.

Настройки текста
В отеле Хвост Феи наступил вечер. Отдыхающие сходились на ужин. Повара сейчас трудились в поте лица, все, кроме шеф-повара. А так же никто не встречал гостей на входе в ресторан. Никто не подсаживался к отдыхающим по их просьбе. Пункты гидов сейчас тоже пустовали, а все потому… — Друзья, мы собрались здесь чтобы я сообщил вам печальное известие… — начал Жерар, стоя перед служащими отеля, что собрались в комнатке сбора. Рядом с ним стоял не менее серьезный, даже прямо какой-то мрачный Локи. Атмосфера была напряженной. Все в ужасе ждали, что им хочет сообщить начальник. Это действительно важно, раз их собрали во время ужина, не дотерпев до собрания после конца рабочего дня. — С нашей сотрудницей, Люси Сердоболией, произошел неприятный инцидент. После возвращения в отель после экскурсии она упала в бассейн и чуть не утонула, благо Нацу Драгнил вовремя спас ее, — продолжил начальник. Вся компания дружно оглянулась назад. Посади всех на небольшом двухместном диванчике сидел Нацу и… и Люси! — Это как же тебя угораздило? — в шоке поинтересовалась Кана. — Сама не знаю. Я стояла, смотрела, как все играют, а потом почувствовала толчок и через секунду уже падала в бассейн. Когда была в воде, конечно, попыталась вспылить, но мои ноги запутались в намокшем парео, так вот я чуть не утонула. Спасибо Нацу, — на последней фразе девушка слегка улыбнулась и положила руку на плечо друга. Коллеги начали аплодировать и хвалить розоволосого, он был достоин этого и даже большего. Он спас жизнь человека и их друга. — А как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась Джу. — Все прекрасно, я уже в норме, — ответила ей блондинка. — Что ж, все хорошо, что хорошо кончается, — с облегчением выдохнула Джубия. — Я бы не спешил с выводами. Люси, ты сказала, что тебя толкнули? — попросил уточнить Локи. — Да, толчок был в спину, даже почувствовала чью-то ладонь… — девушка была немного взволнованна и это волнение начало передаваться другим. — В этом-то вся проблема… Мы можем предположить, что это была попытка умышленного убийства, — заявил Жерар. Тишина повисла гробовая, никто даже не дышал. — Благо, в нашем отеле имеются камеры видео-наблюдения и мы можем узнать, что случилось, — начал Локи, открыв ноутбук, что все это время держал в руках. Там тут же появился черный экран. — То есть так мы думали. Однако взгляните на это… Парень немного перемотал назад и включил. Там какой-то человек в маске и непонятном черном плаще с капюшоном возился возле камеры, прям вплотную, что-то там творил руками за ней, а потом в какой-то момент камера перестала работать. Зрители были в шоке. Тут вдруг в кармане Нацу завибрировал телефон. Парень достал его. Ему пришло смс. Воу, кто бы мог подумать, что он будет писать ему… «Драгнил, ты где?! Надо срочно переговорить!» гласило сообщение, а наверху высвечивался телефон с подписью «Железный дровосек». — И так произошло со всеми камерами, показывающими на главный бассейн. Даже скрытые камеры были отключены, — сообщил Локи, снова закрывая ноутбук. «Чувак, я не могу, у меня собрание по работе, потом!» — настрочил ответ Нацу, и собирался убрать телефон, но тот вновь завибрировал. — Значит это точно не случайность… — изрекла Эльза, переглянувшись с парочкой человек. «Собрание? Где? Головешка, это очень срочно!» — пришел тут же ответ. — Я вам скажу больше. Раз были отключены даже скрытые камеры, значит злоумышленник хорошо осведомлен о всех местах расположения камер, — заявил Локи, грозно оглядывая собравшуюся толпу. «Да пошел в жопу! Мне сейчас не до твоей фигни!» — по лицу розоволосого было видно, что он уже бесится. Его же отвлекают от такого важного разговора! — Значит… злоумышленник в сотрудничестве или даже кто-то из нас?! — в возмущенном шоке воскликнула Кана, подскочив с дивана. «Б*я, тупица, это по поводу происшествия с той девчонкой гидом! Нам надо срочно показать тебе и начальству одну штуку!» — пришло сообщение. — Очевидно. Больше никто не мог знать о наших камерах, — Жерар был серьезен и раздражен. Он не ожидал, что в его коллективе найдутся такие. «Сука, так бы сразу! Мы на втором этаже ресторана, зайдите в служебный вход и по лестнице!» — написал Драгнил и убрал телефон, не ожидая получать от друга еще сообщений. — Что-то случилось? — шепотом поинтересовалась Люси. — Ты так взволновался, глядя в телефон. — Не, это я от услышанного… — ответил ей Нацу. Он решил не поднимать шумиху, а то если злодей правда один из них, то он постарается сбежать. — Что же делать? — поинтересовался молчавший до этого Грей. Да тут вообще половина сотрудников сидит тихонько и молча офигевают от происходящего. — Полиция, допросы, детектор лжи, ну или же чистосердечное признание от злодея, — скрестил руки на груди синеволосый. Сотрудники начали переглядываться между собой, ожидая, что кто-то честно сдастся и им не придется тратить время на всякие проверки. Однако, ровно минуту никто так и не подал голоса и не поднялся с места. А через вышеуказанную минуту все вдруг услышали быстрые шаги, приближающиеся к комнате. Народ напрягся, а что если это злодей собирается закончить начатое?! Однако, когда кто-то словно подошел к двери он три раза стукнул и приоткрыл ее, заглядывая внутрь. Это оказалась низкая миловидная девушка с голубыми волосами. И даже не смотря на ее умильный вид, некоторые начали заподазривать в ней злодея. — Извините, что так бесцеремонно врываемся! — провозгласил высокий черноволосый, даже какой-то пугающий, парень, распахнув дверь полностью. Он удивил и напугал всех своим видом и появлением, всех, кроме Нацу. — Кто вы такие? — грозно поинтересовался Жерар. — Мы одни из отдыхающих в вашем отеле. У нас срочное дело к администратору! — сложил руки на груди парень, осматривая народ в комнате и остановив взгляд на Нацу, после чего снова взглянул на синеволосого во главе всего этого. — Чем я могу вам помочь? — поинтересовался Жерар. — Эм… это весьма деликатный вопрос, не могли бы мы поговорить наедине? — смутилась Леви. Жерар согласился и прошел с миниатюрной девушкой в его кабинет, пригрозив до этого никому не покидать своих мест. Но даже при всем своем желании никто бы не вышел. Этот пугающий парень остался стоять перед дверью, одним своим видом прогоняя из головы мысли об уходе. Гажил с Нацу переглядывались многозначительными взглядами. Розоволосый не понял, что имела в виду Леви, под деликатным разговором. Они же собирались сказать что-то о Люси? Так почему не могут сказать это при всех? Неужто они обманули Нацу, чтобы разобраться со своими проблемами? Нет, они же его друзья, они так не могут. Жерар с Леви вышли из кабинета спустя минут пять. Через дверь, даже в гробовой тишине, никто не слышал их разговора. — Обстоятельства слегка изменились. Полиция уже едет сюда. Я даю преступнику последний шанс. Либо он признается и ему не приходится сидеть на допросе полиции, либо он так же молчит, но больше муки и мороки ему же, — заявил Жерар. — Ты так говоришь, будто… — начала было Эльза. — Да, я знаю, кто тот злоумышленник, — заявил Жерар. Все с немом шоке уставились на начальника. Синеволосый кивнул Леви, та достала из своей пляжной сумки камеру, подключила ее к телевизору и началось видео.

***

— Эй, ты снимаешь? — поинтересовалась Леви, глядя в камеру. — Да, да, — ответил голос за кадром. Это был голос черноволосого. Девушка сидела в одной позе и с улыбкой смотрела в камеру. *Тут Леви попросила всех обратить внимание на то, что творится за ее спиной, где находился бассейн. Сама парочка сидела на лежаках. Все подумали, что она стесняется и не хочет, чтобы ее странное поведение кто-то видел, но девушка была спокойна и серьезна, потому все без вопросов перевели взгляды с героини видео на задний план.* — Гажил, ну ты снимаешь? — поинтересовалась тем временем Леви в видео. — Да снимаю, снимаю! — ответил ей Гажил. А на заднем фоне к краю бассейна вдруг подошла девушка, обернутая в красивое парео, золотые волосы развивались на ветерке. *Ни у кого не было сомнений, это была Люси! * — Гажил, ну ты сфоткал или нет?! — взбесилась девушка на переднем плане. — Че? Я вообще-то видео снимаю… — сообщил ей парень. — Гажил! — взвизгнула Леви. Тем временем Люси спокойно стояла у края бассейна. Она с довольным лицом наблюдала за игрой. Но тут произошло то самое! Мимо нее прошел, угадайте кто? Верно, тот человек в черном плаще. На видело было хорошо видно, как из плаща появляется рука и тянется в сторону блондинки. Между прочим, рука была тонкая и грациозная, что означает, что под плащом женщина. Через пару секунд Люси уже плюхнулась в воду, но после этого камера вдруг начала перемещаться. Когда она остановилась, то отыскала в толпе кого-то в плаще. Он быстро шел в сторону ресторана, точнее даже за него. Гажил с камерой помчался за ним. Позже камера остановила за углом, и начала медленно заглядывать за него. Человек потянул руки к капюшону и снял его. Позже и весь плащ слетел с незнакомца. Перед скрытой камерой предстала девушка в купальнике с длинными… алыми волосами!

***

Леви остановила видео, по просьбе Жерара, и все взгляды устремились на гида с алыми волосами. Сколько удивления и разочарования было в этих взглядах. Сама же Скарлет сидела приоткрыв рот. Ее взгляд все еще был направлен на телевизор. — Эльза?.. — в шоке говорили коллеги. Нацу сидел не в силах что-либо сказать. Рядом сидящая Люси была в не меньшем шоке. Она приложила руку ко рту, а на глазах начали наворачиваться слезы. — Этого не может быть… — прошептала Люси. — Стойте, но я не делала этого! Зачем мне это?! Люси — моя лучшая подруга, я бы о таком даже думать не стала! Я, правда, не делала этого! — подскочила на ноги девушка. Она была в ужасе. Все эти шокировано-не верящие взгляды были устремлены на нее. Эльза замолчала, перестала оправдываться, все равно ей никто не поверит, ведь все только что видели это видео. — Не могу поверить… это была Эльза… — прошептала сестре Лисанна. — Я тоже… это немыслимо! — отвечала ей Мира. — Эльза, как же так? — недоумевал Грей. Девушка лишь печально глядела на уже кажется бывших друзей. Ей уже никто не поверит, ее уволят с работы и будут судить за покушение на человека… вот так из-за какого-то непонятного видео сломалась ее жизнь. Больше не будет прогулок с группами туристов, больше не будет общения с любимым человеком, больше не будет смеха с подругами. Уже ничего не будет. Жизнь гида сломалась в один момент и ее уже ничто не починит. Тут в дверь кто-то зашел и Гажилу пришлось отойти в сторону, чтобы пропустить гостей. — Добрый день, полиция, мы приехали по вызову о покушении на человека. Так же мы уже нашли улики, о которых вы говорил, — сообщил полицейский, а за ним стояли еще несколько человек в форме. — Да уж, добрый… Дайте нам еще пару минут, — попросил их Жерар, после чего повернулся обратно к сотрудникам. — Нам надо попрощаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.