ID работы: 3365646

Незамеченная реальность

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если ты ночью попал в лес то главное-среди темных деревьев найти огонек. Ведь прохлада, тишина, спокойствие – обман, помни. Отовсюду взгляды, налитые кровью, глаза следят за тобой и за малейшими твоими движениями. И при легком ветерке ты услышишь шелест листьев. Это они перебегают, все ближе и ближе к беспомощному человечишке, окружают плотным кольцом, не давая возможности вырваться…помни это, когда споткнешься о невидимую преграду здесь, в темном лесу… Помни, когда ночью встал с кровати и испугался игры теней. Нет, не теней... они лишь хотят, чтобы ты так думал… Помни, когда кажется тебе, что в воде зацепился за водоросли. Испугался, посмеялся… Хватит! Ты же знаешь, ты же помнишь, что я тебе говорила! Но если закричишь, забарахтаешься, пытаясь выбраться, они уже не будут скрываться в толще воды. Ты увидишь их безобразные подобия лиц, с которых пластами свисает склизкая кожа, их гнилые, черные зубы будут пытаться ухватить тебя побольнее, оторвать кусок побольше… И тогда маленьким водоворотом, который будет реветь все громче и громче, врежутся в твою голову страх, паника, апатия... Тогда ты поймешь, что умираешь, что тонешь, но тебе будет все равно, потому что ты поймешь всю бессмысленность своих действий, тщетных движений, лишних мыслей… ибо ты станешь одним их них, пусть и не поймешь это сразу… а их скользкие, обтянутые кожей скелеты будут виться вокруг тебя, радуясь свежей крови, теплому мясу и пополнению своих рядов. А эти звуки посреди ночи? Шаги, шелест, шепоты, скрип, сквозняк нужны лишь для того, чтобы запугать тебя, лишить возможности думать трезво, решительно. А настоящий страх лишь в их глубоко посаженных глазах, хищный блеск которых пугает до немоты, до паралича. Свет лампы им не помеха, просто они не хотят, чтобы ты видел их раньше времени. Они хотят запугать тебя, поиздеваться, ибо страхом они и питаются. Им уже чуждо что-либо человеческое. Испугать можно лишь огнем… если, конечно, это не демоны ада… Берегись ночью, пытайся заснуть, так им намного тяжелее достать тебя, увидеть. И запомни: никогда не поворачивайся спиной к куклам – они их любят. И какая добрая мордашка не была бы нарисована на лице, ночью она превращается в жуткий оскал.. а зеркала? Порталы в другие миры… как же соблазнительно вызвать кого-то оттуда, но липкий страх мерзкой паутиной окутывает тебя. Человеку сложно справиться с этим, к сожалению… Помни, не забывай мои слова, и, как-то ночью, услышав быстрый шепот и проносящийся рядом ветер, ты поймешь, что не зря слушал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.