ID работы: 3365662

Непроглядное

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате, что черна как ночь, каждый раз, умирая, он видит ее – крохотную фигурку женщины, что сидит на стуле и возвышающуюся над ней тень безымянного чудовища. Раз за разом, смерть за смертью, этот миг длится все дольше, пока он, Шинтаро, не слышит слова, что срываются с губ причины, а затем и следствия всего происходящего. - Это ты виноват, - иногда резко шипит она, не желая поднимать взгляд на невидимого собеседника. – Если бы не ты! Женщина никогда не заканчивает свои обвинения. Ее ссутуленная спина говорит гораздо о большем, нежели ее собственные слова. - Я всего лишь исполнил твое желание, хозяйка. Твое желание, что ты хотела воплотить в жизнь, во что бы то ни стало. В чем я виноват? Мужской низкий голос звучит отнюдь не глумливо, а успокаивающе, к чему Шинтаро уже успел привыкнуть и что кажется из-за этого неестественным. Тягуче, неторопливо, звук течет, словно поток грязи, затягивая слушателей в свой водоворот, из которого чистым уже никогда не выбраться. - Я не желала такого, - упрямо возражает она, уверенная в своей правоте, но, все еще не смея держать голову прямо. Руки на коленях предательски дрожат. - Лгунья, – он позволяет себе упрекнуть ее, приправив это удовольствие каплей самодовольства, - знаешь же, что себе врать бесполезно. - Я не желаю с тобой разговаривать. Монстр неожиданно, уже не наигранно, совершенно серьезно произносит: - Предательница. Шинтаро не имеет ни малейшего понятия, о чем они и задуматься над этим разговором у него нет времени – память этого видения исчезает с прожитой ранее жизнью как сон. До следующего раза, где все станет еще четче. На лице человека, что из раза в раз убивает Шинтаро, играет пустая широкая улыбка. Временами Шинтаро хочет понять ее причину, но эта мимолетная прихоть всегда тонет в отчаянии и горе, с каждым разом уходя глубже и глубже, всплывая в мыслях только в моменты, когда перед глазами возникает черная комната. Видя тень спокойного монстра, что осуждает жажду желать, хоть и живет за ее счет. Монстра, состоящего из множества мельчайших обрывков памяти женщины, что не была загрязнена чувствами любви, но за мгновение впитала в себя всю ненависть к миру. - Пока ты продолжаешь желать, я буду жить, хозяйка. Но смотри, кажется у нас гости – непослушная змейка, что все помнит. Твоя внучка постаралась, вся в тебя – уповает на чудо. - Прости себя, – игнорирует слова монстра парень, обращаясь прямо к женщине. – Прими ответственность за содеянное, осознай, что ничего не изменить и прости себя. Начни все заново. - Глупость ей не позволит. Шинтаро упрямо повторяет свои слова вновь и вновь, заставляя ими отвернуться женщину. Монстр тоже не сдается, с новыми силами шепча отвратительную правду ей в другое ухо. Смешиваясь в ее сознании горечь и нежность образуют болезненное чувство, напоминающее ей ощущение жизни. - Мои друзья пока еще живы. Прекрати это, прости себя. Больше ничего не желай. - Глупая маленькая змейка. Тебе не уничтожить меня. В очередной раз пропадая из обители горя создательницы монстра, Шинтаро не слышит предостерегающего шепота, что доносится ему вслед. - Давай же, освободи ее, загадав собственное желание. Займи ее место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.