ID работы: 3365710

Пассажирам самое время уйти.

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чонин! Ким Чонин! Выходи гулять. – кричит девочка лет 16, смотря на второй этаж, где живет её друг. В окне появляется подросток держа книгу в руке. - Извини. Но я сегодня иду гулять с Сохен. Я ей обещал. – виновата смотрит на девочку Чонин. ЛиЁн перестает улыбаться и опускает голову в надежде спрятать слезы, которые появились на её глазах. - Снова. – бурча под нос уходит Ли. Весь день девочка то и делала что танцевала у себя в комнате. Пожалуй, это единственное занятие, которое дает ей забыться в этом мире и просто танцевать не слыша ничего. В комнате ЛиЁн звучит громкая музыка, а она сама танцует с бешенной скоростью, не попадая в такт музыке. И как назло она не может забыть Чонина и плачет. Её больше ничего не спасёт. Она лишь понимает одно, что сейчас он где-то с Сохён, держит её за руку и улыбается, иногда подшучивая над ней. Нет ей не больно из-за того, что он пошел гулять с какой-то девчонкой, просто он снова не сдержал своё обещание. И ЛиЁн пытаясь себя успокоить изнуряет себя танцами и не замечает, как её нога спотыкается об ножку стола и с грохотом падает на пол. В комнату забегает мама и что-то начинает говорить, но Ли уже ничего не слышит. Она просто проваливается в темноту. Девушка открывает глаза и не сразу понимает где она находится. Зрение подводит. - Ох дорогая ты очнулась? – с беспокойством спрашивает её мама. - Где я? – шепотом произносит Ли. - Всё хорошо, ты в больнице. Ты упала, когда танцевала. ЛиЁн смотрит на свои ноги и замечает, что правая нога находится в гипсе. - Что сказал доктор? – смотря на близкого человека спрашивает подросток. - Тебе сделали операцию, и он хочет, чтоб ты осталось в больнице под его контролем. - Зачем? Это ведь не серьёзно? Я поправлюсь? ЛиЁн замечает, как глаза мамы начинают судорожно смотреть из стороны в сторону, будто что-то ища. - ЛиЁн..ты... – заикаясь мать всё ещё старается не смотреть на девушку. - Что сказал доктор? Мама девушки молчит. - Что он сказал? – переходит на крик Ли. Но женщина всё ещё молчит, пытаясь понять, как объяснить девушке что она больше не сможет танцевать. - хорошо я тогда сама спрошу у него. – пытаясь подняться говорит ЛиЁн. - ты не сможешь больше танцевать. – на одном дыхание произносит женщина. – но он сказал, что ты сможешь ходить. Первое время тебе будет сложно, но мы поможем тебе встать на ноги. Минут 10 Ли сидит, уткнувшись в одну точку, стараясь понять смысл сказанных слов. - Зачем мне ходить, если я не смогу танцевать? – не сводя свой взгляд от больничных стен спрашивает она. - Дочка, пожалуйста. Давай ты ляжешь и отдохнешь. Потом мы поговорим обо всем. М? - Нет, мама. – убирая руки матери со своих плеч, ЛиЁн снова ложится. Девушка отворачивается, смотря куда-то вдаль и не сразу замечает, как в палате появляется Ким Чонин. Её лучший друг – - ЛиЁн~а я пришел, как только узнал о том, что ты находишься в больнице. Твой лучший друг здесь. – садясь на стул возле кровати произносит Чонин. Но ЛиЁн не спешит отвечать. Она просто упорно молчит, стараясь не зареветь. - Посмотри на меня. – тычет в бок Чонин. - Ким Чонин, пожалуйста иди домой. – слишком официально говорит ЛиЁн, отчего Ким удивляется. Она никогда с ним раньше так не разговаривала, не называла «Ким Чонин» , говоря что это слишком официально для лучших друзей. Но сегодня что-то изменилось, что-то что поставило стену между ними. Чонин тихонько встаёт со стула и подходит к двери всё ещё смотря на свою подругу, которая не удосужилась за всё это время посмотреть на него. - Хорошо. Я приду завтра. –выпаливает он перед тем, как закрыть за собой дверь. - не нужно. – мрачно отвечает та, но он уже её не слышит. Так прошел месяц. Первые две недели, Чонин приходил каждый день навещая свою лучшую подругу и уходил только тогда, когда заканчивалось время посещений. Но потом его заходы к подруге начали быть все реже и реже, оправдываясь тем что скоро вступительные экзамены в университете, где он собирается учиться вместе с Сохён. И да, он начал с ней встречаться. Но Лиён уже давно построила стену между ними и загнала свои чувства в угол, откуда больше их недостать. Она всё меньше расстраивалась, когда Чонин не приходил к ней и, пожалуй, уже давно выделила жирным шрифтом слово «бывшие лучшие друзья». Через несколько дней её выписали, и она вернулась домой. Тогда она увидела, как Ким Чонин и Сохён выходили из его дома держась за руки и смеясь над глупым прозвищем «Кай». Ковыляя костылем ЛиЁн дошла до двери своего дома, как её окликнул заметивший друг. Уже просто «друг» без каких-либо дополнений. - как твоя нога? – улыбаясь спросил Ким. - всё хорошо, спасибо. – оставляя друга на пороге дома ответила Ли. Через неделю Лиён встала на ноги и уже через две могла танцевать. Не как раньше конечно, но она всё равно была рада что её нога способна хоть немного двигаться в ритм музыке. Но эта радость длилось недолго, правая нога начала ужасно болеть, из-за чего ей пришлось бросить танцы. Прошло 2 года. Лиён закончила школу и поступила в университет, где учился Чонин. Нет, не для того чтобы быть рядом с ним, просто по чистой случайности она отправила документы не в тот университет, в который хотела. А поделать она уже ничего не могла, ведь всё равно после первого курса она уезжает в Китай. Целый год она старалась не встречаться с Чонином, а если и встречались в коридорах учебного заведения, то ЛиЁн сильнее прижимала к груди книги и проходила мимо. Иногда Чонину удавалось поговорить с ней, но девушка избегала каких-либо бесед, короткими фразами и кивками и снова уходила. ЛиЁн уже давно перестала скучать по другу. Выкинула все вещи, которые напоминали ей о нем. Сделала ремонт в комнате и выбросила все подарки, которые дарил ей Чонин на дни рождения. Но оставила лишь одну фотографию, где парень улыбаясь смотрел на девушку, в того время как она пыталась сделать хорошую фотографию. Успешно закончив первый курс, девушка готовилась к отъезду в Китай. Взяв несколько вещей, девушка уехала из страны.

***

- Мэйлин ты ведь еще вернешься? – плача спрашивала Янлин. - Конечно, я скоро вернусь. – успокаивая подругу, обняла Мэй. - Янлин, перестань разводить нюни, ты сейчас своими соплями замараешь одежду Мэй-Мэй. – освобождая Мэй из объятий ревущей подруги недовольно проговорила Суиин. -Хорошо. Всё я не плачу. Жалко только, что Исин не пришёл. Но ты не обижайся он тебя сильно любит. – вытирая слёзы дрожащим голос сказала Янлин, тем самым вызвав смех у Мэй. - Ладно. Иди уже. Иначе Янлин ещё больше расстроиться, а я не хочу слушать как она будет ныть. – обнимая напоследок Мэй ответила Суиин. После того как ЛиЁн уехала из Кореи, она поменяла имя на Мэй. Последние 4 года она жила в Пекине, где изучала китайский с помощью своих подруг Янлин и Суиин. Поменяв не только местожительство и учебное заведение, она изменилась и внешне. Теперь её длинные черные волосы, были отстрижены до лопаток и покрашены в коричневый цвет. Она перестала носить мешковатые штаны и большие футболки. Теперь на их смену пришли, черные кожаные штаны, белая майка и туфли на высоком каблуке. Всё было хорошо пока в один день ей не позвонила мама и не сказала, что Чонин решил жениться и приглашает её на свою свадьбу. Лиён долго думала стоит ли ей ехать на свадьбу своего «лучшего друга» и как он отреагирует, увидев её спустя столько лет. Будет ли она счастлива увидев его вновь. Или будет держать дистанцию, как 4 года назад, когда еще была первокурсницей. С такими мыслями ЛиЁн закрыла глаза и погрузилась в сон. Ведь еще лететь несколько часов. Вот она стоит перед своим домом, не решаясь постучаться. Может стоит вызвать такси и уехать в аэропорт. Купить билет, который доставит её до Пекина. Но она не успевает что-либо решить, как перед ней появляется мама, заключая её в крепкие объятия. - Пак Лиён. Маленькая засранка, как давно я тебя не видела. Ты так похорошела – рассматривая свою дочь произносит женщина. - Мама, я давно уже не маленькая. Мне уже 22. Скоро замуж пойду. – смеясь отвечает Ли. - Что? У тебя кто – то появился? Ну – ка , давай зайдем в дом и поговорим обо всём. – заводят дочку внутрь дома, закрывает дверь мать. – Дорогой, ЛиЁн приехала, спускайся. Через минуту, к ним спускается мужчина средних лет в домашних штанах и в футболке, с газетой в руках. - Дочка, добро пожаловать домой. – крепко обнимает дочь. - Наша дочка, нашла себе ухажера. Скоро у нас появится зять. – подмигивает мама. - Мама, никакой он тебе не зять. Мы просто встречаемся. – закатывает глаза Ли. - Мы тоже с твоим отцом просто встречались и вон какая дочка теперь у нас есть. Как его зовут? – спрашивает мама, наливая чай в кружку. - Исин. – вспоминая юношу, улыбается ЛиЁн. - Вижу, ты по уши влюблена в этого паренька. Как вы познакомились? - с одной стороны не унимается папа. - Он брат моей подруги Янлин. Я заходила к ним в гости, тогда и познакомились. Женщина коротко кивает, делая глоток из кружки. - Кстати, не хочешь зайти к Чонину? Он не знает, что ты приехала. – спрашивает мама, беря кусочек торта. - Да, думаю нужно его поздравить со свадьбой. – вставая со стола говорит Ли. Выйдя из дома, девушка направляется к соседнему дому и смотрит на второй этаж, вспоминая как ещё будучи подростком звала Чонина гулять. Вот она стоит перед дверью друга и ждёт, когда ей откроют дверь. На пороге дома появляется симпатичная девушка и улыбаясь задаёт вопрос. - Вы к кому? - О..я это.. к Чонину. Да к Чонину. – уже более увереннее отвечает Ли. - Подождите. Кааай! К тебе пришли! – громко произносит незнакомка, но ЛиЁн сразу понимает, что эта самая Сохён. Только она могла его так называть. Слышится шаги, как кто -то спускается со второго этажа и подходит к двери. Минут 10 они оба молчат, смотрят друг на друга, будто ища родные черты лица. И похожи Кай удивлён больше, чем сама Лиён. Он никак не ожидал, что перед ним будет стоять взрослая Лиён с короткими волосами и в одежде, которая точно подчеркивает её фигуру. Он запомнил её как ту самую Лиён, которая одевалась, как пацанка и всегда звала его гулять. - Привет. – первой нарушает тишину ЛиЁн. - О.. да. – всё ещё приходя в себя отвечает Чонин. - Поздравляю. Слышала, что ты скоро женишься. - Спасибо. Проходи в дом. – впуская девушку произносит Кай. Оба пытаются не смотреть друг в другу глаза, что очень плохо получается у обоих. - Ты изменилась. – замечает Ким, садясь на диван. - Ты тоже. Прошло уже 4 года, не думала, что ты станешь таким … - не договаривая, замолкает ЛиЁн. - Так чем ты занимаешься? Ты так внезапно уехала. - Я жила в Пекине. Работала администратором в ресторане. А ты? - Открыл бизнес с Сохён. – проводит рукой по волосам. - Рада за вас. Что ж , думаю мне уже пора. Я только хотела зайти поздравить. – вставая со своего места, говорит Ли. - Останься. Скоро будем ужинать, мама будет рада тебя видеть. Если хочешь мы можем позвать и твою семью. – поспешно встаёт с дивана Чонин. - Л..Ладно. Весь вечер, Чонин и Лиён старались не встречаться взглядами. Но как только родители парня и девушки начинали говорить о воспоминаниях своих детей, они сильнее напрягались, взглядом сверля тарелку с едой. - Кстати, моя Лиён скоро тоже выходит замуж. – неожиданно для всех говорит мать девушки. - Что? – не веря своим ушам спрашивает Чонин. - Да-да. Зятя зовут Исин. Они познакомились благодаря друзьям Лиён. Я так рада за неё. – кивая отвечает мать. Лиён смотрит на Чонина и видит, как он сильнее сжимает палочки в руках. - Надеюсь ты скоро нас познакомишь, дочка. – обращается к дочери мать. - О..о.. Да.. Я обязательно вас познакомлю. – заикаясь говорит Пак. - Лиён ты тоже должна познакомить Исина с нами. – подает голос Сохён. - Если он будет не против. Мам, тебе не кажется, что нам уже пора идти. – чувствуя неловкость спрашивает Ли. - Совсем забыла про время. Ладно, спасибо за ужин. – клянясь в знак благодарности, Ли с матерью встают из за стола. Не успев выйти из дома Чонин обращается к Лиён. - Лиён, мы можем с тобой поговорить? Девушка замирает на месте не оборачиваясь назад. - Х..Хорошо. Мам ты иди. – говорит Лиён, пряча руки в карман куртки.

***

- О чем же ты хотел поговорить? – сидя на скамейке и смотря на стоящего Чонина спрашивает девушка. - Помнишь, когда мы были подростками, ты пришла ко мне и начала звать на улицу, тогда я сказал, что иду гулять с Сохен? – неожиданно спрашивает Ким. - Помню. - В тот день, я впервые почувствовал себя ужасно. Когда мы гуляли с Сохён, мне всё время казалось, что я забыл о чем- то важно. И кажется я только сегодня это вспомнил. – прячет он руки в кармане джинс. - а я всегда чувствовала себя ужасно, когда ты мне с каждым разом отказывал, но я всё равно приходила к тебе и звала тебя. – с усмешкой отвечает Ли. Но сама ногтями впивается в ладонь, все ещё не решаясь вытащить руки из кармана. - Когда ты уехала я был немного шокирован. Твоя мама рассказала мне что ты выбросила все вещи связанные со мной. Тогда я понял, что совершил ошибку. Я забыл про наше обещание. Мне правда очень жаль. – садясь на корточки произнес Кай. - Это ничего не меняет. Давай просто забудем всё что было. Я давно уже всё забыла. Не нужно больше вспоминать то, что уже случилось. - Тебе действительно всё равно? Лиён коротко кивнув продолжала смотреть вниз. - Врунишка. Мы ведь обещали, что поженимся. – прошипел Кай. – Ты ведь обещала. - Ты тоже обещал, но сам же и забил на это обещание. Пошел гулять под ручку с Сохён. Так в чём же ты меня винишь? ведь сам придумал это глупое обещание, а я как наивная дурочка повелась на это. – злясь, Лиён встала со скамейки и посмотрела на Чонина. – Это ведь ты обещал, что не будешь смотреть на других девчонок, что всегда будешь рядом и женишься на мне, когда я закончу школу. И ты сам же и разрушил его. Так почему я не могу не сдержать своё обещание? - Потому что ты любишь меня. – поравнявшись с Лиён произнес Ким. - Нет Чонин. Я похоронила свои чувства, в тот день когда сломала ногу. Когда мне сказали, что я больше не смогу танцевать. Поэтому оставь меня в покое. И я давно уже не люблю тебя! – сдерживая слёзы кричала Лиён. – Ты был просто моей детской любовью. Она ведь у всех бывает, поэтому это не имеет никакого значения. - Ты не можешь выйти замуж за него. – пытаясь обнять Лиён прошептал Чонин. - Могу. Потому что я люблю Исина . Прошу тебя не стой на моём пути. – оттолкнув парня, Ли быстро вытерла слёзы тыльной стороной ладони. - Лиён..ты ведь.. -Ким Чонин, пожалуйста иди домой. Не заставляй беспокоится Сохён. – уходя произнесла девушка. - но мы ведь всё ещё друзья? – громко спрашивает Кай, тем самым останавливая Лиён. - без каких либо обязательств. – не оборачиваясь назад отвечает она. Глупая, пытается сдержать слёзы и сильнее сжимает телефон. А он смотрит ей вслед и не смеет её остановить, тихонько приговаривая «Врунишка». Он опускает голову и смотрит себе под ноги. Завтра он станет женатым человеком. А она станет чьей-то женой. И, пожалуй, ей теперь придется выделить жирным шрифтом слово «бывший друг» без каких либо обязательств. От кого: Мой Исин♥ Кому: Глупышка Лиён♥ Глупышка Лиён, ты выйдешь за меня замуж?~ Даже если ты мне откажешь,я приеду к тебе и заберу тебя.~ люблю. Когда приедешь я официально сделаю предложение. ~ Вчера 16:15 От кого: Глупышка Лиён♥ Кому: Мой Исин♥ Да и пожалуйста забери меня отсюда к себе на навсегда :) люблю. Я буду ждать. ~ Сегодня 22:08 быль такова, что с открытой дверцей сложно начать с листа. выжить без бомбы под днищем сердца может один из ста, это же сложно – не ждать в эфире и не сжимать в горсти. дверь закрывается. пассажирам самое время уйти. (с) Сидхёет
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.