ID работы: 3365751

Хочу в отпуск!

Джен
G
Завершён
187
Размер:
95 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 323 Отзывы 38 В сборник Скачать

Самый настоящий друг

Настройки текста
      Вечером навигатор понял, что его страдания на сегодня не окончены — Полину потянуло на танцы. Поскольку одну её в ночной клуб Станислав Федотович отпускать отказался, а Тед до сих пор не вернулся со свидания, у Дэна опять не было выбора: Полинино «ХАЧУ!» так достало всю оставшуюся на корабле команду, что навигатора практически выставили за дверь. — Дэн, посмотри, ну разве тут не круто?! — восхищалась Полина, озираясь по сторонам.       В клубе всё сверкало, мелькало, переливалось, блестело и разве что не взрывалось. Музыка стояла такая оглушительная, что слова девушки он угадывал чисто за счёт умения читать по губам.       Тысячи тел самозабвенно дёргались под этот грохот, напоминая своими движениями завирусованную работу процессора. По крайней мере, Дэн полагал, что именно так это должно выглядеть.       Он уже хотел в очередной раз предложить подруге убраться отсюда подобру-поздорову, но докричаться до Полины было просто нереально. — Пошли! — крикнула девушка и ринулась в самую гущу танцующих.       Дэн тяжело вздохнул — он бы с удовольствием остался стоять где-нибудь у двери в тёмном уголке, но лучше было не упускать её из виду.       Встав на манер телохранителя, Дэн принялся с осуждающим видом наблюдать, как девушка энергично дёргается под этот грохот, что они называют музыкой.       Через какое-то время наблюдений он, с удивлением для себя, отметил, что Полли и правда двигалась вполне неплохо, удачно попадая в такт музыке, а короткое чёрное платье только подчёркивало её движения. Наверное, если не странная «музыка», это и правда должно было выглядеть красиво. — Чего не танцуешь, стесняешься?       Голос прозвучал совсем рядом и, благодаря хорошему слуху киборга, Дэн смог разобрать слова. Он обернулся и увидел стройную блондинку, кружившую рядом с ним в такт «музыке». — Я не танцую, — коротко бросил он и отвернулся, вновь посмотрев на Полину.       Девушка надула губки, но отступать не намеревалась. Она ещё ближе подплыла к киборгу и, загородив собой Полину, кокетливо стрельнула глазками. — Что, даже со мной не потанцуешь? — Я не танцую, — повторил Дэн, отстраняясь так, чтобы видеть подругу.       Полина, казалось, не замечала трудного положения друга, выделывая такие кренделя бёдрами, что позавидовала бы любая профессиональная танцовщица.       Старания девушки были замечены — с двух сторон к ней сразу подошли два парня. Дэн мгновенно напрягся и сделал шаг в их сторону, но Полина махнула ему рукой, мол «всё в порядке», даже не повернув в его сторону головы. — Тебе не кажется, что твоя девушка слишком много на себя берёт? — спросила приставучая блондинка.       Дэн промолчал. Поняв, что толку с рыжего не будет, блондинка, наконец, отстала.       А Полина тем временем поняла, что действительно «слишком много на себя взяла». Судя по всему, один из подошедших парней оказался её знакомым. Притом, об этом знакомстве девушка явно хотела бы забыть. Она сделала несколько жестов руками, словно прогоняя его, но парень упорно не уходил.       Дэн сложил руки на груди и мстительно наблюдал, как Полина отчаянно пытается освободиться из рук парня, решившего, что им стоит поговорить в более тихом и уединённом месте.       Парень, к слову, был тощим и «очкастым», но всё равно ему хватило сил выдернуть девушку с танцпола. Дэн следовал за ними рыжей тенью, сохраняя безопасную дистанцию. — Да чего тебе надо, Петь? — услышал он голос Полины, когда они немного отошли от источника шума. — Я просто хочу поговорить! Мы так давно не виделись, Полли, — затараторил очкарик. — Ты уволилась из НИИ, и даже не пришла попрощаться! Ты не представляешь, как разрывалось моё сердце… — О, боги! — театрально воскликнула Полина, высвобождая свои руки из его цепкой хватки. — Петя, ну сколько раз повторять — мы просто друзья! Были… — Что это за дружба, когда я даже не знаю, где ты и всё ли с тобой хорошо? — Отличная дружба! Уж поверь мне! — Полли! — Петя!       Парень, видимо до этого хорошо набравшийся, полез к девушке обниматься. Полина, заметив рыжую шевелюру друга, бросила на него отчаянный взгляд: «сделай же что-нибудь!». Дэн и дальше был готов любоваться зрелищем, но тоже понял, что пора бы уже и вмешаться. — Вам что-то нужно? — холодно осведомился он, подходя к Полине. — А вы, собственно, кто? — нахохлился Петя. — Я друг Полины. — Какой такой друг? — ревниво уточнил парень. — Самый настоящий, — уверенно заявила девушка, — так что иди, уже, Петь, рада была тебя повидать, привет там всем в НИИ и всё такое… — Полли, погоди, я же не договорил! Я же хотел тебе предложение сделать, ну, когда ты вернёшься со Степянки… а ты не вернулась. «И слава богу!» — подумала девушка, а вслух лишь сказала: — Ну не судьба нам быть вместе, Петь, пойми! Не пара мы! — А что, у тебя уже кто-то есть? — Да какая разн… — начала было девушка, но Дэн перебил её. — Есть — я её парень, — сказал он, решив, что с такими «фактами» они избавятся от «бывшего» быстрее. — Ты же друг? — А что, одно как-то противоречит другому? — уточнил Дэн.       Где-то он уже читал, что мужчина для женщины должен быть и спутником, и парнем, и другом, и братом, и отцом… в общем, непонятного было много, может сейчас хоть что-то прояснится. — Всё, Петь, иди, и мы тоже пойдём, — Полина взяла Дэна за руку и потянула к выходу. — Подожди, Полли, я не верю, что он твой парень! Я не верю, что…       Петя осёкся и ошарашено вытянулся лицом, потому что Дэн быстрым и ловким движением привлёк девушку к себе, наклонился и поцеловал её в губы. Выпрямившись, навигатор холодно посмотрел на «бывшего» и уточнил: — Теперь веришь?       Петя обиженно поджал губы, развернулся и скрылся в толпе. Дэн посмотрел на подругу, статуей застывшую с широко раскрытыми глазами. — Полли? — осторожно позвал он       Ответом была звонкая пощёчина. — Это что было? — осведомилась девушка, потирая ладонь.       Глядя в укоризненно отчуждённые глаза друга, Полина уже пожалела о собственном поступке — она не хотела его бить, просто от неожиданности сработал рефлекс. Но сделанного не вернуть. — Самый верный способ отвадить бывшего, — пояснил Дэн, развернулся и зашагал к выходу из клуба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.