ID работы: 3365781

Персональное кривое зеркало

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я становлюсь несносной после того как привыкаю к человеку. Когда перестаю нервничать, опасаться чего-то, играть ту самую, неизменную для каждого из нас, идеальную роль. Я становлюсь собой и это становиться началом конца. Возможно, изменения женщины, описанные в многочисленных шутках-прибаутках, происходящие после свадьбы подойдут под описание ситуации. Только вот кому-то для этого нужно колечко на пальце и штамп в паспорте, и бац! Как по-волшебству – метаморфоза. Мне же нужно больше – привыкнуть к человеку, почувствовать покой, безопасность. Только вот не могу не задаться вопросом, а действительно ли были те покой и безопасность? Может, только привычка? И с моей, и с другой стороны. Момент, когда лимит времени на притворство иссяк и тебя просто все устраивает. А обратный отсчет уже начался. Отсчет терпения, которого у вас хватит на «настоящих» вас. Когда упреки, недостатки и несовершенства отразятся в кривом зеркале тщательно выстроенной иллюзии. Розовые очки поблекнут, да и пыль перестанет мешать глазам. И словно гонка на выбивание друг друга за каждое искажение в этом зеркале. За то, что кто-то видит это зеркало, видит тебя в нем и видит неправильно. Видит только худшее, то, что так бросается в глаза. И чувство безопасности в миг исчезает. Ты подпустил кого-то так близко, а он ударил. Ударил в самые уязвимые места, которые прячешь, стыдишься, к которым никого не подпускаешь. И озлобленным раненым зверем выбираешь лучшую для тебя защиту – нападение. Пожалуй, человек мало чего боится так, как раскрытия собственных недостатков. И когда поборов этот страх все же решается, стальным лезвием по нервам бьет непринятие этих недостатков тем, кому их открыл. Тем, кому доверился. Чье мнение невольно сделал для себя важным. И постепенно вы устаете от этих нападок. Устаете защищаться. Хочется покоя и спокойствия. Пусть и в одиночестве. Больше никто не будет смотреть в ваше кривое зеркало, ярче проявляя все то, что так больно порой видеть. И на последок в груди жжет обида и разочарование. Жжет больно. Ведь там, трепыхаясь из последних сил, умирает надежда. Надежда на то, что вы вместе могли подлатать это зеркало – вставить недостающие блестящие кусочки, сгладить неровности, стереть пятнышки. Посмотреть в него и улыбнуться отражению. Вместе. Но не судьба. Возможно кто-то другой сможет смотреть в это зеркало вместе с вами с улыбкой. Тот, чье отражение оно еще не знает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.