Часть 1
5 июля 2015 г. в 16:00
Я становлюсь несносной после того как привыкаю к человеку. Когда перестаю нервничать, опасаться чего-то, играть ту самую, неизменную для каждого из нас, идеальную роль.
Я становлюсь собой и это становиться началом конца.
Возможно, изменения женщины, описанные в многочисленных шутках-прибаутках, происходящие после свадьбы подойдут под описание ситуации. Только вот кому-то для этого нужно колечко на пальце и штамп в паспорте, и бац! Как по-волшебству – метаморфоза.
Мне же нужно больше – привыкнуть к человеку, почувствовать покой, безопасность.
Только вот не могу не задаться вопросом, а действительно ли были те покой и безопасность? Может, только привычка? И с моей, и с другой стороны. Момент, когда лимит времени на притворство иссяк и тебя просто все устраивает.
А обратный отсчет уже начался.
Отсчет терпения, которого у вас хватит на «настоящих» вас. Когда упреки, недостатки и несовершенства отразятся в кривом зеркале тщательно выстроенной иллюзии. Розовые очки поблекнут, да и пыль перестанет мешать глазам.
И словно гонка на выбивание друг друга за каждое искажение в этом зеркале. За то, что кто-то видит это зеркало, видит тебя в нем и видит неправильно. Видит только худшее, то, что так бросается в глаза.
И чувство безопасности в миг исчезает.
Ты подпустил кого-то так близко, а он ударил. Ударил в самые уязвимые места, которые прячешь, стыдишься, к которым никого не подпускаешь. И озлобленным раненым зверем выбираешь лучшую для тебя защиту – нападение.
Пожалуй, человек мало чего боится так, как раскрытия собственных недостатков. И когда поборов этот страх все же решается, стальным лезвием по нервам бьет непринятие этих недостатков тем, кому их открыл. Тем, кому доверился. Чье мнение невольно сделал для себя важным.
И постепенно вы устаете от этих нападок. Устаете защищаться.
Хочется покоя и спокойствия. Пусть и в одиночестве.
Больше никто не будет смотреть в ваше кривое зеркало, ярче проявляя все то, что так больно порой видеть.
И на последок в груди жжет обида и разочарование. Жжет больно. Ведь там, трепыхаясь из последних сил, умирает надежда. Надежда на то, что вы вместе могли подлатать это зеркало – вставить недостающие блестящие кусочки, сгладить неровности, стереть пятнышки. Посмотреть в него и улыбнуться отражению. Вместе.
Но не судьба.
Возможно кто-то другой сможет смотреть в это зеркало вместе с вами с улыбкой. Тот, чье отражение оно еще не знает…