ID работы: 336601

Дуновение ветра

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Щебет птиц, доносившийся из приоткрытого окна. Протяжный зевок. Шаркают тапочки по полу. Шум воды в ванной. Сегодня Мефодий снова проснулся ни свет ни заря. Зачем – непонятно. Как всегда в отсутствие Даф, ему нечего было делать. И как всегда, он скучал. Он безумно скучал по её голосу, её улыбке. По её удивительным, абсолютно фантастическим волосам. Он любил её. Меф собирался – как, впрочем, и в любой другой день – сегодня гулять. Бесцельно бродить по мегаполису до тех пор, пока не упадёт от усталости. Он не мог занять себя ничем хоть мало-мальски полезным. Без Дафны. Без Даф… Наспех перекусив, он оделся и вышел на улицу. Солнце уже припекало, хотя было всего семь утра. И блондин отправился гулять. Несколько часов он просто шёл куда глаза глядят. Проводил взглядом кучку шушукающихся подростков. В основном парни. Ну и Буслаев, разумеется, не остался незамеченным. Хех, ещё бы! Длинный светлый хвост приковывал внимание окружающих. Проголодавшись, Мефодий хотел зайти к Хаврону, но того на месте не оказалось. Что, в общем-то, и не удивительно. Поэтому бывшему наследнику мрака пришлось довольствоваться трапезой в одиночестве. Меф давно хотел навестить мать, и вот сегодня ничто не мешало. Но, подойдя к родному дому, он вдруг понял, что делать ему там совершенно нечего. Зозо слишком озабочена своей личной жизнью, а Эдьки наверняка нет дома. Он либо с Аней, либо… хм, вообще неизвестно где. Поэтому парень повернулся на 180 градусов и побрёл дальше в каменные московские джунгли. Несколько раз, забываясь, он приходил на Дмитровку, но тут же поворачивал обратно, не желая вспоминать былое. Вот идёт парочка. Ох, что-то больно знакомая. Особенно та напоминающая гвоздь фигура парня. Мошкин! Буслаев хотел окликнуть «полиграф полиграфыча», но осёкся, поняв, что эта встреча ему тоже ничего не даст. Как не даст ни одна встреча, кроме самой долгожданной. А в девушке Меф смутно угадывал Вихрову, но проверять своё предположение тоже не стал. Отчасти потому что не хотел им мешать. Мефодий шёл и гадал, сколько ему ещё жить без Дафны. Троил вызвал её на неопределённый срок. Хочет сделать младшим стражем. Улетая, она аж светилась от счастья. Даф… Тем временем в зауряднейшей московской квартире… - Как ты можешь её терпеть? КАААК?! – восклицал Корнелий, вылезая из шкафа и поправляя очки. Только что тут прошёл ураган, и шкаф был просто спасителем для связного света. Сейчас ураган «Улита» бушевал на кухне, откуда был слышен звон разбивающейся посуды и всхлипы ведьмы. - Эх ты… Я её не терплю, а люблю… - вздохнул Эссиорх и, подняв очередную испорченную картину, отправился на кухню. - Уходи! Ты меня не любишь! Убирайся! – сквозь рыдания кричала ведьма. - Улита! – Хранитель присел перед ней на корточки и взял её багровое лицо в свои ладони. Девушка вдруг жалобно, почти по-детски посмотрела в глаза Эссиорха и прижалась лбом к его плечу, всё ещё всхлипывая, но уже гораздо тише. Видно было, что запас огромных ведьминских сил иссяк. Хранитель обнял её. И так они сидели очень долго, пока Улита не произнесла: - Я абсолютно спокойна. - Вот и хорошо. – Хранитель улыбнулся. – Я люблю тебя. - И я тебя, - ведьма благодарно улыбнулась в ответ. Мефодий проходил по каким-то закоулкам и вдруг увидел белоснежную точку, промелькнувшую в небе. Сердце его забилось быстрее вопреки уверенности, что это златокрылые. Спустя минуты две он уловил лёгкое дуновение ветра позади себя. ПахнУло свежестью, столь несвойственной этим стареньким дворикам. Меф остановился. Медленно обернулся и, не веря своим глазам, радостно улыбнулся. Его Дафна вернулась! Пара шагов – и между Мефодием и Даф считанные сантиметры. - Здравствуй. Ааа, её голос! Как давно он не слышал его! - Я очень скучал, - обнимая Даф, сказал парень. - Ты не представляешь, как я скучала, - прошептала Дафна. – Троил хотел оставить меня на какую-то церемонию, но я уговорила его. Он провёл ладонью по её щекам, скулам… Она такая лёгкая, воздушная… Их губы слились в безмерно нежном поцелуе. Вся скука, досада, ожидание – всё исчезло. Остались только они вдвоём… - Я так давно не гуляла… - Ну вот, зато Москву вспомнила, - с улыбкой ответил Меф. - Ага… - зевая, сказала девушка. Буслаев посмотрел на любимую. Наконец-то они вместе. И теперь, засыпая, он обнимает её. Как раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.