ID работы: 3366028

Вернись, но помни

Джен
R
Завершён
320
автор
Размер:
253 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 170 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 17. Приоткрывая завесу тайны

Настройки текста
— Я помню не все, — начала Робин, когда команда расселась за столом в камбузе. — Мои воспоминания больше похожи на схему. Я помню Тиллер Барк, Сабаоди, Битву при Маринфоде, Текила Вульф, базу революционеров, Остров Рыболюдей, но не могу вспомнить какие-либо детали или другие события кроме масштабных, — закончила археолог, рассеянно смотря на свою чашку. Это было не все что она вспомнила, но рассказывать об ЭТОМ было слишком… страшно. Эти воспоминания были слишком странными, неопределенными и, наверное, личными. Робин — даже не шестым — седьмым чувством понимала, что эти воспоминания приведут к необратимым последствиям. — Ясно. Но ты вернулась, это уже хорошо, а воспоминания могут еще и вернуться, — произнесла Нами, под согласное поддакивание капитана. — Раз с этим разобрались, перейдем к делам насущным. Что будем делать с Морией? — спросил Усопп, вертя в руках колбу и мешочек. Рядом лежал большой мешок соли. — Чоппер, — позвала его Луффи, нервно пожевывая губу. План на счет всех ее действий она продумала еще на острове Рассвета, но просить об этом у ребенка… Все-таки ей было немного совестно, — нет ли у тебя яда замедленного действия? — Яд? — Можно не смертельный! Только чтобы Мория не смог сражаться во время битвы при Маринфорде, — поспешила исправиться Луффи, когда команда начала напряженно переглядываться. — Я могу создать токсичный яд, который начнет действовать при взаимодействии с определенными веществами, попадающими в организм, — предложил Чоппер. — Он не смертелен, но переносится крайне сложно, и найти антидот еще сложнее. Как минимум на месяц Мория будет не дееспособен, а восстановление будет проходить несколько месяцев. Яд действует на органы чувств и разрушает ткани. — А разрушение тканей разве не смертельно? — поинтересовался Усопп, у которого уже появились сомнения о его «несмертельности» — В большинстве случаев это приводит к смерти в течение 4 часов, но Мория не просто человек, да и доза будет не смертельной, — разъяснил доктор. — Хорошо. Сколько времени потребуется чтобы создать его? — Боюсь сейчас я создать его не смогу. Подходящий ингредиентов у меня нет, но они есть у Хогбака. На его создание уйдет около 6-7 часов в зависимости от качества ингредиентов и соответствующей аппаратуры. Такой яд на коленке не сделаешь. — Ладно, с этим разобрались. Мне еще нужен яд, который ослабил бы Морию во время битвы. — Хорошо. — Робин, можешь найти столовую? Надо же этой луковице когда-то жрать. — Нет проблем. — Санджи, Усопп пойдете с Чоппером до Хогбака. Зоро, Нами и Робин, вы пойдет к моему зомби. Как же у него там имя…? — Орз. — Точно! Короче, идите к нему и избавитесь от него. Френки, следи за кораблем. — Погоди-ка! А как же сокровища?! — Возмутилась Нами. — Заберешь их на обратном пути, ты же помнишь где сокровищница? — спросила Луффи, прекрасно понимая бесполезность вопроса. — Конечно! — кто бы сомневался. — А ты? — А я что? Я делать луковый пирог, — пожала плечами Луффи. — Вопрос остался за малым. Народ, а как мы Тиллер Барк найдем-то? — Спросил Усопп, заставив всех замереть. Команда просидела пару минут в тишине, пока навигатор не подняла руку, привлекая к себе внимание. — Ну, я помню нахождение Флоридского треугольника, — подала голос Нами. — Отлично! Там за Бруком, а потом разберемся! — радостно хлопнула в ладоши Луффи. Команда воодушевленно кивнула и рассосалась по своим местам, готовясь менять курс. Мугивара постояла возле двери камбуза и, понаблюдав за командой, тихо скользнула в библиотеку, где ее уже ждала археолог со стоящей на столе Ден Ден Муши. Закрыв дверь, капитан села напротив Робин, всем своим видом выражая серьезность последующего разговора. — Робин, ты сказала, что твои воспоминания схематичны, но ведь кое о чем ты наверняка умолчала, не так ли? — спросила строго Луффи, и Робин пришлось только кивнуть. Вся команда Мугивары знала, что Луффи доверчивый и наивный человек и обмануть ее очень просто. Но Капитана обмануть невозможно. Робин очень любила Луффи, но Капитан ей не нравился. Двадцать лет выживая ложью, она чувствовала себя абсолютно беззащитной перед человеком, которого невозможно обмануть. — Но меня волнует не та информация о которой подумала ты, — отмахнулась от нее Мугивара, — мне нужно другое. Те два года, что ты повела в революционной армии не должны были исчезнуть бесследно, правда ведь? — капитан дождалась кивка и продолжила, — Я в любом случае распущу команду на два года, так что в революционную армию ты попадешь и так, но я хочу извлечь из этого пользу, ты ведь не против? — снова поинтересовалась у нее Луффи. Робин оставалось только кивнуть, хотя она понимала, что надобности в этом нет. Капитан все решил за нее и ей остается только подчинится. — Превосходно! Твоя помощь ОЧЕНЬ мне поможет! — с усмешкой всплеснула руками Луффи и Робин на секунду показалось что ее голос раздвоился. Мугивара, получив ее согласие, потянулась к Ден Ден Муши, набирая номер. — Мда-да? — заговорила высоким мужским голосом улитка. Робин удивленно посмотрела на улитку, узнавая хозяина, которого изображает Ден Ден Муши. — Командир революционной армии Эмпорио Иванков? — Да, — настороженно раздался голос с той стороны. — Мое имя Монки Д. Луффи и у меня есть к вам деловое предложение. Вам ведь известна женщина с чудесным именем Нико Робин?.. *Спустя 13 часов* — Йо-хо-хо-хо! Я так рад вас видеть, друзья! — рассмеялся Брук, смахивая слезы, которые растворились, не успев коснутся пола*. — Да, я знаю о расположении Триллер Барка. — Но почему ты не вернул себе тень? — спросила Луффи, взмахнув руками. — Если бы я вернул себе тень, то меч бы достался мне, а не Зоро-сану. Тем более без тени мне не так уж и плохо, ведь солнца здесь все равно нет! Йо-хо-хо-хо! — Не было необходимости. Вероятно воля меча тоже вернулась в прошлое, — сказал Зоро, положив руку на рукоять Сандай Китецу. — Йо-хо-хо-хо! Это же просто замечательно! Хотя я ничего в этом не смыслю! Йо-хо-хо-хо! — Радостно рассмеялся Брук. Ему было так хорошо! Снова видеть свою команду было просто замечательно, хотя на Луффи он держал легкую обиду. Она ведь могла и предупредить! Но если это был сюрприз он не мог обижаться на нее. Наверное даже хорошо, что она им ничего не рассказала, ведь он бы так не смог. — Йо-хо-хо-хо! Луффи-сан! И все-таки вы удивительный человек! Могу ли я узнать откуда вы об этом узнали? — не смог сдержать своего любопытства поющий скелет, отвесив девушке поклон. — О чем ты? — недоуменно обернулась к нему Луффи и резко почувствовала сильную тревогу, которая иглой вонзилась ей в мозг. — Конечно же о том как переместить нас в прошлое! — Что?! — Луффи широко раскрыла глаза под взглядом вскрикнувших членов ее команды. — Ты знаешь как мы попали в прошлое? — обернулся к нему Зоро. — А вы не помните, Зоро-сан? — и, дождавшись отрицательного качания головой, продолжил. — Это странно. Хотя вероятно я помню все из-за моего фрукта, — задумчиво погладил свою нижнюю челюсть Брук. — Так что произошло? — напряженно спросил Зоро, кожей чувствуя панику своего капитана. — На самом деле все просто. Мы погибли, — пожал плечами Брук, отхлебнув чая.

Что?

Руки твои — руки Господа, что сделают недостойных — избранными

Луффи вздрогнула, вспомнив голос в ее голове. Смерть Зоро и Робин, ее собственная смерть в море огня. Но она не помнила больше ничего. — Я уже умирал поэтому помню все до последнего мгновения. — Ты сказал, что в прошлое нас отправила Луффи. Раз ты знаешь как мы попали в прошлое, тогда знаешь и кто нас убил, ведь так?! — воскликнул Санджи, опережая Зоро. — Да, я помню и это, — склонил голову на бок Брук и перевел взгляд на подрагиващего капитана, которая пустым взглядом уставилась перед собой. — Луффи, — напряженно уставился на нее Зоро, — ты…знаешь кто это? — Проклятие может и ждать, — по-детски протянула Луффи, укоризненно покачав головой. Девушка отпустила Сандай Китецу и взялась за остальные два. Вонзив один из них в голову, а другой в живот, Мугивара скинула труп старпома в воду. — Кровь, — раздался леденящий шепот на ухо, и пальцы, лежавшие на ее щеках, впились в мягкую плоть, сворачивая шею. Труп женщины тихо осел на палубу и под безразличным взглядом Мугивары рассыпался лепестками. Девушка подняла лепесток — мгновенно растаявший в ее ладони — и перевела взгляд в сторону острова, на котором осталась археолог по ее просьбе. И капитан как наяву видела оседающее — настоящее на этот раз — тело Робин, которое заберет ужасающий шторм — первый и единственный шторм за последние семьдесят лет существования этого острова. — Я не… не…я…не я… я же, — неразборчиво шептала Луффи, тряся головой в надежде выкинуть из головы сцены убийства своих накама. Девушка сделала два шага назад и, не выдержав давления, провалилась в тягучую тьму на встречу очередному кошмару, уже не слыша панического зова своих накама. *** — Эй, Френки. А как ты работаешь? Ведь органов у тебя почти нет, — подошла к плотнику, сидящему на мостике, девушка. — Большинство моих органов заменено механизмами. Это очень практично, — ответил Френки, держа руку на штурвале. — Да, ты прав. Но сердце ведь у тебя настоящее? — поинтересовалась Луффи, сев на спинку сиденья и задав голову к ночному небу. Множество звезд сверкали этой ночи так ярко. Даже море необычайно спокойно ласкало борта корабля, будто прислушиваясь к их разговору. — Конечно! Ведь в конце концов я человек! — как ребенку начал пояснять Френки. Так к ней и не повернувшись, плотник замер и неосознанно напрягся, когда маленькая, очень холодная — хотя у Луффи всегда была ненормально высокая температура — ладошка легла ему на спину между лопаток. — Ну-ну, Френки, так нельзя. Нужно уметь выбирать. Сила или же человечность, — начала девушка, и с каждым ее словом голос начал двоится все сильнее. Френки, поняв что с капитаном что-то не так, уже хотел отскочить, как на пальцах девушки заплясали молнии** и его парализовало сильным ударом тока, а кожа в месте прикосновения обуглилась. Плотник выругался от боли и понимания того что все системы закоротило. Мугивара спрыгнула со спинки и встала перед его лицом. — Видишь? От твоей неопределенности ты получаешь и человеческие и механические неудобства. Но не волнуйся, я помогу тебе определится. Захотевший стать машиной, ты закончишь как машина, — ласково вынесла приговор капитан, пробивая его грудную клетку, — а машинам сердце не нужно, — закончила Мугивара, держа сжимающиеся в спазмах орган и качая его перед гаснущими глазами умирающего киборга. Луффи распахнула глаза, впиваясь взглядом в потолок и чувствуя как по вискам стекали слезы. Повернув голову, девушка увидела Брука, который пристально ее разглядывал — хотя пристально или нет понять довольно сложно, особенно когда у собеседника две дыры вместо глаз. — Вижу вы уже очнулись, Луффи-сан. — Ребята они… — Я ничего не рассказал, — произнес Брук, видя как приподнявшиеся от напряжения девушка падает обратно, облегченно выдыхая. — Но я хотел бы узнать, откуда вы узнали об этом? — Я…я не знала, — неуверенно начала Луффи, но под взглядом пустых глазниц ее будто прорвало. — Я не помню даже и половины того что тогда произошло, но я уверена, что этого я не знала. Я слышала только голос. Он… он говорил про избранных, я должна была убить их. Я не знала зачем, просто… просто должна была. Потому что ОН так сказал. Первым что я вспомнила была моя смерть. Моя и корабля. Это было моим первым воспоминанием и последней смертью. Потом были Зоро и Робин. Сейчас был Френки. И я не знаю кто станет… был следующим. Я… я не хочу это вспоминать, — уткнулась в ладони Луффи, устало выдыхая. Брук был, пожалуй, единственным перед кем Мугивара могла расклеится до такой степени. Мертвый и старый, в такие моменты Луффи чувствовала себя как будто на могиле, рассказывая своему мертвому родственнику случившиеся с ней несчастья. Чувствовать такое для нее было странно, но она понимала, что рассказать подобное другим она бы не смогла даже за подкуп и слезные просьбы. — То есть вы убили всех нас просто… просто потому что? — с чисто научным интересом поинтересовался Брук, склонив голову набок. — Чтож думаю об этом команде лучше не знать. А виноватым всегда можно сделать Черную Бороду. На него и так уже свалены все грехи мира, так что еще от одного хуже ему не станет. Но я надеюсь, этот голос нас больше не потревожит, не так ли? — Да, — кивнула Мугивара, не знавшая о своем маленьком припадке в библиотеке. Девушка уже почти встала, как корабль сильно качнуло, и она поцеловалась бы с полом, но Брук вовремя выставил свои руки, ловя капитана. — Что произошло? — выскочила из каюты Луффи, подмечая, что из-за густого тумана не видно дальше тридцати — тридцати пяти метров. — Триллер Барк случился, — буркнул Зоро, недовольно зыркнув на вышедшего следом Брука. — Оу, уже? Все знают, что кому делать? Отлично! На все про все у вас есть десять часов! — проговорила Луффи и, взяв соляные шарики Усоппа, исчезла в тумане, направляясь к кораблю-острову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.