ID работы: 3366070

Дни, пропитанные туманом

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
neko-тян бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Со страхом в душе я ушёл в тот туман. С верой в душе я надеюсь — ты там..."

      Когда я снова открываю свои глаза, с надеждой оглядывая всё вокруг, я вновь разочаровываюсь. Тебя нет. Нет, ты не вышел на улицу; нет, ты не бегаешь от стаи слепых псов. Тебя просто нет. Ты исчез, оставив после себя синий туман. Такой же синий, как твои глаза, полные веселья. Куда ты ушел, а, Мунлайт?       После того случая, с той аномалией, я и Хлюпик зареклись никогда не вспоминать тот момент. Но я каждый божий день нарушаю эту клятву.       Закрывая глаза я вижу ту самую картину: ты не можешь пошевелиться, не можешь уйти. А я не могу подойти к тебе. Помню твои глаза. В них было столько эмоций... Ты знал, ты всё прекрасно знал. Всю дорогу чуял своим проклятым нутром, что уже никогда не вернешься на родной кардон. Столько страданий, а потом такая глупая смерть. Будь ты живой, пусть даже без ноги или руки, ты бы долго смеялся над этим.       Нет, я не плакал тогда, это за нас обоих сделал Хлюпик. Чёртов пацан. Если бы не его глупая затея пойти к центру Зоны, то ты был бы сейчас жив. Напевал бы свою тупую, надоедливую песню. Жевал бы радиоактивную траву... Всё бы было как всегда. Но нет, припёрся на нашу с тобой голову. Чтоб его мать Зона.       Ты бы мне сейчас дал подзатыльник за то, что я начинаю "гнать бочку" на нашего спутника. Мол, мы виноваты, сами согласились, и тому подобное. Наверное, ты прав, да и пацанёнку тоже сильно досталось... Видел бы ты, как он рыдал, когда я решил сделать маленькую могилку. Вырыл ямку и засунул туда твой шарф.       В своё время, когда мы только познакомились, я заболел. Тогда-то ты мне и принёс эту тряпку, чтобы я горло своё грел. Долго же ты меня лечил и страшно, но я выжил. И после этого всё время я носил этот шарф около сердца, под свитером и курткой. Ты даже подумал, что я его выбросил. Глупый, я никогда не выбрасываю вещи любимых людей.       Ты не знал, но я полюбил тебя. Не просто как друга, а как нечто большее. Но я никогда не показывал своих чувств. Почему? Хах, да как ты это себе представляешь? Что бы ты тогда мне сказал? Я не хотел терять тебя. Не хотел вызывать у тебя отвращение. Я всегда хотел, чтобы эти чувства ушли со мной в могилу, и так оно и будет.       Ты не узнал о моих чувствах к тебе и никогда не узнаешь. Мне так больно от этой мысли.       Но я помню наш поцелуй. Ты был пьян и решил, что я неплохая девчушка. Присосался, как пиявка. В первый миг я растерялся, зато ты — нет. Глубокий поцелуй с языком. Да где ты научился этому?!       А потом была ночь. Ночь, которую я не смогу забыть. То, как мы занимались любовью нельзя было описать. Ты извивался, подставлялся навстречу моим ласкам. Ты сделал меня счастливым, пусть только на одну ночь. Но эту тайну мы унесём за собой в могилы, верно?       На следующий день мне пришлось избегать тебя, а потом и вовсе делать вид, что ничего не было. Ты повторял за мной и ссылался на то, что ты был пьян. Но только вот в пик своего наслаждения ты назвал меня по имени. Совпадение? Не думаю...

***

      Время отправляться в путь. Хрен знает, что нас там ждёт, так что лучше разобраться со всем побыстрее. Мы с Хлюпиком выходим из полуразрушенной лачуги, которая еле держалась. Наш курс — центр Зоны. Наш девиз — а его нет... Когда-то им была надоедливая песня "Лунный свет и Водка", но её исполнитель канул в небытие.       Мунлайт, куда ты делся? Где ты теперь? Живой ли? Ведь твоего тела так и не было на том месте... Может ты смог выбраться? Может ты сейчас идёшь другой дорогой и смотришь на то же серое небо, что и я?       Я не знаю... У меня столько вопросов и так мало ответов.       Каждый наш день в глубине Зоны сопровождался серыми тучами и глупыми рассказами Хлюпика. Парень старался разредить обстановку, но лучше бы он молчал. А каждую ночь меня окутывает лунный свет, накрывая одеялом из синего тумана. Он не холодный, а, наоборот, тёплый. Он как Мунлайт, только его нельзя обнять. Ему не признаться в любви... Этот синий туман преследует меня с того самого момента, как я расстался со своим лучшим другом.       И является он только мне. Хлюпик говорит, что когда он пару-тройку раз просыпался по ночам, то не видел никакого тумана. Слышит лишь гул ветра и вой слепых псов. Ему становится неприятно и он спешит уйти в царство морфея, чтобы укрыться от всего плохого.       Каждую ночь я чувствую, как кто-то ко мне прижимается, думаю, что мой спутник, но нет. Он лежит в полуметре от меня, мирно сопит и улыбается во сне.       Так кто же это?       Кто все ночи подряд помогает мне уснуть?       Кто преследует меня в виде этого ненавистного мне тумана, который пропитал все мои дни?       Кто поёт мне мою ненавистную и, в то же время, любимую песню, как колыбель?!       Ведь каждый раз, оборачиваясь, я вижу силуэт человека, замыкающего нашу группу. Вижу, как он улыбается, а из его рта торчит подобие соломенной травинки. Он идёт и что-то мычит себе под нос. В такие моменты туман становится гуще, а ветер сильнее. Другие бы уже давным-давно заблудились и умерли, но мы идём... Идём к нашей цели.       Каждый наш день пропитан туманом, а каждая моя ночь окутана лунным светом. Я так устал от всего этого безумия. Я схожу с ума...       Мун, если это ты, дай мне хоть какой-нибудь знак.       И лишь лёгкий ветерок подул мне в лицо. Такой тёплый и нежный, как поцелуй любимого человека. А я улыбнулся и тихо прошептал: — Я всегда знал, что ты рядом, — прикрыв глаза и вздохнув полной грудью я с уверенностью шагнул вперёд.       Ради Мунлайта, ради нас.

Туман… Когда туман вокруг, Когда душа в тумане, как во сне, Когда она в обьятиях разлук Или в нестойкой к жизни новизне.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.