ID работы: 3366077

Не выходи из комнаты

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3 часа ночи. Самый обыкновенный спальный район. Тёмное здание, приближённо напоминающее дом. И лишь один луч света в окне на 5-ом этаже. Свет исходит от свечи, стоящей на ободранном столе недалеко от окна. Это нельзя назвать комнатой. Все предметы находятся в ужасном состоянии. Хотя и предметов тут немного. Стул, стол и кровать как в мотелях. На стенах почти не осталось обоев. Чёрная кошка, сидящая на окне, громко мяукает от голода. Спрыгивая, она убегает во тьму. Теперь в комнате находится только одна живая душа. Девушка лет 20, бесшумно рыдающая на голом полу. Все слёзы высохли ещё в тот день, когда был обнаружен отрывок из газеты. Клочок бумаги, изменивший всю её жизнь. Русые волосы спутались оттого, что их вот уже 4 день не расчесывали. Шорты, повисшие на бёдрах девушки, вот-вот готовы упасть. От этой девушки остались лишь кости. Скелет, обтянутый кожей. Сколько она не ела? Неделю? Две? А может месяц? Весь мир забыл об её существовании. А ведь когда-то у неё был смысл жить. Был тот, ради кого можно было хотя бы существовать. Тогда она знала, что нужна хоть кому-то. После всего того, что она пережила, трудно было вспоминать прошлое. А если бы тогда он не пришёл к ней? Что было бы сейчас? Воспоминания начали разрушаться. Она лишь помнит цепочку своей жизни. Вот она родилась, вот играет во дворе с мальчишками и девчонками, вот она обнимает маму и папу, потом пошла в школу, учителя её хвалят. Всё казалось идеальным. Но она познакомилась с ними. Связалась с плохой компанией. Первым, что она попробовала, был табак, потом алкоголь, а там оставался один шаг до наркотиков. И она сделала этот шаг. Дальше всё как в тумане. Но она никогда не забудет своих родителей, которые отправили её в эту психиатрическую больницу. Тяжёлые дни, насилие, крики и ежедневные уколы. Что стало с её жизнью? А потом был пожар. Тогда она поняла, что нет смысла бежать. Сев в угол комнаты, она следила за огнём. Дым. В горле першит. Глаза закрываются. Темнота. Никто не знает, когда она проснулась. Одна в сгоревшей больнице. Через три дня она поняла, что сходит с ума. Начались весёлые дни идеальной жизни. Вот она видим парня, который потом будет приходить к ней каждый день, а сейчас она просто наслаждается его компанией. Каждый раз он приносит ей новую газету и рассказывает про свою жизнь. Но в один день он не пришёл. Лишь статья из газеты, занесённая ветром в коридор. И тут она понимает, что большинство её галлюцинаций были правдой. Понимает, что он был. И понимает, что он мёртв. “Парня, сбежавшего из больницы 21 июня 2015 года, сбила машина.” В этот момент сердце девушки остановилось. Вся её жизнь разбилась на осколки как зеркало. Слёзы брызнули из глаз. Крик отчаяния пронёсся по больнице. Жаль, что её никто никогда теперь не услышит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.