ID работы: 3366083

Пленён тобой.

Слэш
NC-17
Завершён
2596
автор
Ceкрет бета
Размер:
221 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2596 Нравится 994 Отзывы 1009 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Ванол не представлял, что ему делать. Все его попытки достучаться до разума Камтеена были безрезультатны. Тот напрочь игнорировал любые обращенные к нему слова и даже прикосновения оставались без ответа. Вампир пребывал в своем мире, в том, в котором убил собственную пару, о чем без устали повторял вновь и вновь смотря на Ванола, но в то же время сквозь него. Смотря и не видя перед собой. И дракон даже представить не мог как долго это будет продолжается. - Ванол, я убил тебя! Представляешь - убил! - смеясь и плача, вновь произнес Камтеен, смотря сквозь дракона. - А ты? Как ты мог оставить меня? Ты снова нарушил свое обещание! - Камтеен, услышь меня наконец! - не сдержавшись, закричал дракон, обхватывая большими ладонями хрупкие на вид плечи. Он устал. Как же он устал. После того как очнулся, дракон и шагу не ступил из этой комнаты, как и его пара, который и не давал ему этого сделать. Простая попытка встать с кровати, на которой они сидели, вызывала в вампире негативную реакцию и злобный отблеск в глазах вампира, словно приходившего в этот миг в какое-то подобие сознания. Блеск, не предвещающий ничего хорошего. Но именно в такие моменты можно было хоть что-то увидеть в глазах Камтеена. Что-то помимо пустого, смотрящего в никуда взгляда. И только в такой момент вампир говорил совсем другое. В такой момент он словно возвращался из мира, в котором пребывал его разум, осознанно смотрел на дракона и спрашивал его о том, что тот все же решил оставить его. И та мука, что в этот момент была в алых глазах останавливала дракона, заставляя вновь поднять ноги на теплый шерстяной плед покрывающий постель и в который раз повторять слово нет. - Ванол, я убил тебя! Представляешь - убил! Своими собственными руками... - Камтеен, я жив. Посмотри, любимый, я сижу перед тобой. Сижу уже второй день. Ками... Ты голоден, я голоден и мой организм отказывается больше терпеть и, если ты сейчас же не придешь в себя я обещаю, что испорчу нашу кровать. - Ванол, я убил тебя! Представляешь - убил! Дракон устало потер пальцами глаза, спрашивая себя, как долго вампир будет находится в таком состоянии. Ведь если это затянется он и правда умрет либо от голода или жажды, либо от стыда, что все-таки не сдержится и испортит кровать. Зов природы никто не отменял. Вот только сейчас важнее всего остального для дракона было привести в чувство его пару. И для этого он готов терпеть столько, сколько это возможно. Громкий стук в дверь прервал его размышления. - Ванол, как... как он? - взволнованный голос короля вампиров, который приходил довольно часто и через дверь узнавал о состоянии брата. Войти он не мог, да и не стал бы рисковать, ведь неизвестно, как отреагирует на это Камтеен. Но в эти короткие разговоры Ванол чувствовал, что он не один. Что не только его волнует состояние Камтеена. А раз так, то вместе они обязательно что-нибудь придумают. И в эти короткие моменты надежда вновь просыпалась в сердце дракона. - Все так же, - ответил жрец Шиари, смотря на запертую Камтееном дверь. Обычно, узнав о состоянии брата Лейтеен уходил, но в этот раз задержался, его волновало состояние не только брата, но и пары от которого и зависело будущее Камтеена. - Ты ведь голоден, - услышал Ванол из-за двери. - Может ты сможешь ненадолго открыть дверь, чтобы я мог отдать тебе поднос с едой. - Не думаю, что стоит так рисковать. Я совсем недавно пытался дойти до уборной, но он едва не оторвал мне ноги. Да и не столько есть хочу, сколько пить. - Ванол, я убил тебя! Представляешь - убил!.. Проткнул твое сердце вот этими вот когтями, - поднося к лицу Ванола руку с удлинившимися ногтями, вновь произнес Камтеен. - Лейтеен, как я мог выжить? Он же практически лишил меня сердца! Я чувствовал, как оно рвется на куски в моей груди... - Да... Мы тоже думали, что это конец, - ответил глухим голосом повелитель вампиров. - Не думаю, что после еще одной твоей смерти у нас будет шанс его вернуть и сделать прежним. Боюсь, что у нас уже нет такой возможности... - И все же, как? - У меня есть кое какие догадки, но сперва мне нужно тебя как следует осмотреть. Если мои догадки верны, я даже не представляю, что мы будем делать. Но сперва нужно сделать так, чтобы Камтеен был в себе и подпустил меня к тебе. - Что было после... После того как он... - проведя по бледной щеке Камтеена кончиками пальцев, спросил Ванол своего незримого собеседника. - Сперва впал в истерику, тряс тебя за плечи, повторяя, что ты обещал, а потом... Потом его словно подменили. Стал таким спокойным. Он поднял тебя, унес в комнату и запер дверь никого не впуская. Мы месяц пытались попасть внутрь, даже дверь выбили, но он едва не убил нас всех, хотя несколько стражников все же погибли. В тот раз я тебя видел лишь мельком, ты был такой бледный... Ты не приходил в себя несколько месяцев, и мы думали, что, когда придумаем как выманить брата из комнаты, как будем прятать от него твой труп. А когда Лейнаре удалось его выманить, и я пришел за тобой, ты открыл глаза... Это было четыре дня назад, а дальше ты и сам все знаешь. - Ванол, я убил тебя! Представляешь - убил! - Я приду позже, - сказал Лейтеен и Ванол вновь остался один на один с тем, кто был предназначен ему Шиари. - Ванол, я убил тебя! Представляешь - убил! - Ванол, я убил тебя! Представляешь - убил! Своими собственными руками проткнул твое сердце... - Ванол, я убил тебя! Представляешь - убил! Дракон не знал сколько прошло времени с последнего прихода Лейтеена, но казалось оно стало течь еще медленнее и все, что оставалось ему в эти часы слушать, как его пара вновь и вновь повторяет одно и то же, снова, снова и снова... Он молчал и смотрел на вампира, повторявшего одно и то же и в какой-то момент ему самому начало казаться, что он сходит с ума... Вдруг все, что он сейчас видит - вызвано умирающим мозгом и ничего этого на самом деле не происходит. Что если все это ему кажется? Вдруг в этот самый момент он все еще лежит в той самой комнате в которой состоялся его разговор с владыкой вампиров. Лежит и умирает... - Ванол, я убил тебя! Представляешь - убил! - Камтеен, да очнись же ты наконец! Приди в себя, - не выдержав, закричал дракон, подскочив на кровати и схватив вампира за плечи принялся яростно трясти. - Я жив! Посмотри на меня наконец! - Ванол, я у... Ванол, Ванол! Прости меня, сокровище, я не хотел! - Ками, все хорошо, все в порядке. Я здесь, я с тобой, как и обещал. - Ванол, я так виноват... - Все хорошо, я в полном порядке. Но ты голоден, тебе нужно поесть, да и мне бы не помешало, - шептал Ванол на ухо вампиру, обнимая и поглаживая того по спине. Он ликовал. Наконец-то вампир смог мыслить связно. Теперь главным было сделать так, чтобы он вышел из этой злосчастной комнаты. Камтеену действительно нужно было поесть. В конце концов - он вампир, а от голода они порой становятся довольно жестоки и подобное может привести к еще худшим последствиям. Но если не вампирский голод заставит Камтеена выйти из комнаты, так может забота о паре сможет мотивировать его. - Голоден? Сокровище мое, но тебе не нужно есть, ведь я убил тебя. Ванол, я убил тебя, представляешь - убил... - Ками? - Ведь я убил тебя... Представляешь - убил, - вновь повторил Камтеен, отстраняясь от дракона и подняв хрупкую ладонь к лицу Ванола погладил по щеке с нежностью смотря в глаза. - Я убил тебя, Ванол. Представляешь - убил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.