Часть 1
5 июля 2015 г. в 17:44
Горький, терпкий и уже остывший зелёный чай нагонял на меня тоску с каждым глотком.
Приглушённая музыка в наушниках перебивала сонные и спутанные в голове мысли. Четыре утра. Тиканье настенных часов. Остывший чай. Пожалуй, это не лучшее начало дня. Сделав, очередной глоток слегка морщусь. А ведь такой чай оставляет после себя дурное послевкусие.
Говорят, что в четыре утра не спят либо одинокие, либо влюблённые люди. Отнюдь, это всё бред! В такое время не спят только те, кто не видит смысла в этом. Ведь с утра снова придётся открывать глаза и вставать.
Это одна из тех, тяжёлых ночей которые я помню.
Горький чай, старая музыка… это заполняло пустоту ночи. А ведь я тосковала, но пыталась не подавать и виду. Снова погрузившись в « наши с тобой» воспоминания, я теряюсь… Зачем же я помню все эти моменты, наши разговоры. Зачем?
Очередной глоток « вкуснейшего» чая и я вспоминаю твои очертания и голос.
Уже пять утра. Небо озаряется неким тёплым румянцем. Солнце всходит и властно выгоняет тьму ночи. Чёрт, а я и не заметила, как прошёл час… Но я пришла лишь к одному выводу, к одному итогу. Что я до одури хочу тебя забыть.
Как говорится, надо уметь сжигать мосты. Но я, вряд ли это смогу. Я была слишком счастлива с тобой, мой друг.
Наконец и закончился чай, музыка перестала играть, а это означало лишь одно. Скоро вставать. Настал новый день. Пора надеть маску « счастья» и улыбаться всем.
Но во рту всё ещё остался привкус остывшего, горького чая. Прям как воспоминания о тебе в памяти..