ID работы: 3366160

Сильная, фантастическая история об одной любви..

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
За шоколадным океаном, за клубничными морями, за марципановыми лесами расположилась славная пряничная страна. Жители ее ютятся в ароматных пряничных домиках, богато украшенных разноцветной глазурью. В одном из таких домов живет сладкая парочка - обычная пирога Шарлотта и ее муж, пирог с Коноплей. Шарлотта была прекрасна в своей простоте - она добра, скромна и простодушна. Пирог с Коноплей любовался, как рыжие волосы Шарлотты скользят по ее плечам, когда она смеялась, прикрыв свой веснушчатый носик ладонью. Конопляный пирог очень любил свою жену, но не показывал этого. Среди всех знакомых он прослыл угрюмым занудой с кризисом среднего возраста. Пирог был обычным служащим, очень ответственно относился к своим обязанностям и часто засиживался на работе допоздна. А Шарлотта сидела дома в одиночестве. Детей у них не было. Конечно, каким бы ни был желанным брак еще 6 лет назад, отсутствие ярких эмоций заставляло Шарлотту порой умирать от скуки. Бывали дни, когда мужа удавалось разговорить. Пирога видела в нем интересного собеседника, считала хорошим человеком и была ему благодарна, но не более. Романтические чувства иссякли уже давно, и это послужило тому, что увидев однажды харизматичного итальянца Тирамису, Шарлотта не могла выгнать его из сердца, хотя, по секрету, не особо пыталась. Пирога, будучи заинтересованной в теме гороскопа, заговоров на суженого и прочего, каждую ночь делала ритуал исполнения желания, проглатывая бумажку с написанным "Влюбленный Тирамису заберет меня с собой", запивая отваром из трав. Шарлотта ждала перемен и по ночам очень любила мечтать о счастливой яркой жизни с Тирамису, в то время как муж ее чах на скучной работе. *** Это случилось около семи месяцев назад. Шарлотта, выбравшись в цветочный магазин за удобрением для любимого хлорофитума, шла по улице с мешком земли. Когда Пирога проходила мимо кофейни, ее привлек смех мужчины, раздавшийся с открытой веранды. Шарлотта заинтересованно заглянула внутрь, пытаясь отыскать среди многочисленных столиков обладателя столь приятного голоса. Им оказался высокий смуглый мужчина, лицо которого обрамляли темные волосы и широкая борода. Он еще раз засмеялся, весело сказал что-то нескольким людям на неизвестном Шарлотте языке и отпил из чашки кофе. Мужчина выглядел уверенным в себе, импульсивным и подвижным. Шарлотта застыла, прикованная его силой. Ей так нравился такой тип характера! Сидевшие за одним столиком с тем мужчиной стали просить его о чем-то. - Tiramisù, l'uomo, giocare, giocare!* - раздавались веселые голоса. Тирамису улыбнулся и, взяв что-то с соседнего стула, встал с места. Отойдя на импровизированную сцену в углу веранды, он поднял скрипку и начал играть. Мелодия его поначалу была медленной, но затем ее темп возрос, мотив заряжал окружающих энтузиазмом. Длинные пальцы скрипача быстро нажимали на струны, он играл очень эмоционально, почти танцуя в процессе. Видно было, что в этом деле Тирамису проявлял всю импульсивность натуры. Прозвучали финальные мажорные аккорды, и веранда наполнилась аплодисментами. - Grazie, grazie!* - повторял Тирамису чуть смущенно. Шарлотта, будучи полностью пораженной и очарованной, часто дышала. Ее глаза заблестели, а на щеках выступил румянец. - Bravo! Bravo! - вырвались у Шарлотты против воли знакомые ей итальянские слова. Тирамису обратил на нее внимание и улыбнулся, тем самым укрепив свое место в сердце Пироги. Шарлотта поняла, что больше не сможет жить так, как раньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.