ID работы: 3366281

Желание

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Предисловие

      Я — Марк, и я хочу рассказать Вам историю из своей жизни.       Родился и вырос я на окраине маленького тихого городка.       Рядом с моим домом стоял еще один, в нем жила моя подруга Элла. Мы общались с ней с самого детства, всегда и везде были вместе. Помню, как-то даже подрался из-за нее, когда она сказала, что ее обидел какой-то балбес. Я очень разозлился на него тогда. С тех самых пор мы с Эллой стали еще ближе. Она начала еще больше доверять мне. Так как подруг у нее не было, их заменял я. Элла делилась со мной своими самыми сокровенными тайнами, а я смотрел на нее, и понимал, что кроме этой милой кареглазой девочки с волосами пшеничного цвета мне никто не нужен.

1

      Взволнованный, я стоял на пороге ее дома, несколько раз нетерпеливо постучав кулаком в дверь. Некоторое время назад я получил от Эллы сообщение, прочитав которое сразу же понял, что у нее что-то случилось. Она просто умоляла придти к ней. Отвлекая мои мысли, за дверью началась какая-то возня, судя по голосу, дверь мне откроет не Элла, а ее мама. Так оно и произошло.       —Здравствуйте, а Элла дома? — ее мама показалась мне какой-то уставшей.       —Привет, Марк, да, она дома, проходи, — за спиной раздался хлопок закрывшейся двери. —Только не мешай ей, она должна собрать все свои вещи и ничего не забыть.       Внимательно выслушав данное мне поручение, я кивнул, намекая на то, что всё понял, но на самом деле в голове появилась куча вопросов. Желая поскорее узнать на них ответы, я поднялся по красивой резной деревянной лестнице на второй этаж. Здесь была комната Эллы. Прежде, чем войти, я постучал.       —Это Марк, можно?       С другой стороны двери мне никто не ответил. Осторожно подергав ручку, я обнаружил, что дверь не заперта. На Эллу это совершенно не похоже, поэтому я заглянул в комнату.       Я увидел Эллу сидящей на кровати спиной к двери. Мне показалось, что она даже не заметила моего прихода, и тихо, с присущей всем детям моего возраста наивностью, я медленно крался к ее кровати. Миссия была почти выполнена, мне оставалось сделать пару шагов все еще оставаясь незамеченным, как вдруг предательски скрипнула половица. Девочка вздрогнула и обернулась.       —О, Марк, я думала, что ты не придешь, — на пару секунд я увидел в ее глазах искру радости, но эти эмоции быстро сменились чем-то негативным.       —Что случилось, Элла? Мне открыла твоя мама, и сказала, что я не должен мешать собирать тебе вещи. Ты что, куда-то уезжаешь? — я сел рядом с ней на кровать, так же глядя в окно, как и она.       —Ничего страшного не случилось, сегодня самая обычная пятница. А вещи я собираю потому, что вечером, как папа вернется с какой-то очень важной встречи, мы уезжаем. Ему предложили другую, более прибыльную работу, а чтобы не обременять его длительными командировками, дали новый дом, но с тем условием, что этот дом больше не будет нашим. Они либо продадут его, либо сдадут в аренду, либо подарят его такому же ценному работнику, как мой папа.       Я был ошеломлен тем, что услышал. Элла закончила говорить, а я все вслушивался в тишину, пытаясь нащупать ее голос.       —Но ведь переезды проходят не так быстро. На прошлой неделе я видел, как переезжают мои соседи напротив. Они заказывали много машин, чтобы увезти всю мебель и вещи, и на переезд им потребовалось не меньше недели... А вы собираетесь переехать всего за один день. Так не бывает.       —Марк, не будь таким наивным, — как же мне нравилось, когда она резко становилась серьезной, или даже злилась, — мы переезжаем в новый дом, в нем будут вещи старых хозяев, они будут постепенно вывозить их, а мы привозить свои.       Я замолчал. Все оказалось гораздо серьезнее, чем я думал. Не зная, что нужно говорить в таких случаях, я оглянулся посмотреть на комнату, и заметил, что все вещи уже собраны.       —Ты ведь уже собрала всё?       Элла кивнула.       —Тогда почему бы нам не заняться тем, что мы обычно делаем по пятницам? — я хитро улыбнулся, стараясь хоть немного поднять ее настроение.       —Хочешь поиграть в карты в последний раз? — Элла всё равно выглядела очень грустной.       —Не думаю, что это будет последней нашей игрой. Давай сыграем на желание. Победивший загадывает, проигравший исполняет.       Элла слабо улыбнулась, и достала из бокового кармана своей сумки колоду карт. Мы играли очень долго, не обращая внимание ни на что вокруг.       —Ладно, Марк, я сдаюсь, мне все равно не выиграть у тебя, — смеясь, она откинула от себя карты, и те веером рассыпались по кровати.       —Хорошо, тогда с меня желание, — хитро улыбнувшись, я начал складывать карты в одну стопку.       —Загадывай.       —Я хочу... — тут я немного помедлил, набираясь смелости, — чтобы ты поцеловала меня.       В этот момент в дверь постучали, и не дожидаясь разрешения, вошли. Это был ее папа.       —Здравствуй, Марк, — кивнул он мне, — привет, милая. Надеюсь, что ты собрала вещи. За нами уже прислали машину. Пора ехать.       Нам даже не дали нормально попрощаться. Я успел только лишь обнять ее, вспомнить, как она мило смутилась, когда я попросил ее о поцелуе, и пообещал, что однажды я обязательно найду ее и поцелую сам.       Помню, что она плакала.

2

      Через двадцать лет я с трудом мог вспомнить, кто такая Элла. Я помнил, что в далеком детстве мы были соседями, помнил о ее неожиданном переезде, и о своем обещании, но так и не смог понять за это время, кем же она была для меня, и кем ей приходился я.       Мне часто снится один и тот же сон. Сначала я гуляю по какому-то парку, потом выхожу к набережной, залитой ярким солнечным светом. Одновременно хочется и радоваться, и, почему-то, заплакать. С набережной я сворачиваю в какой-то двор, долго блуждаю по пыльным узким улочкам, и наконец останавливаюсь возле какого-то обшарпанного дома. Вокруг ни души.       Забегаю в этот дом и поднимаюсь на последний этаж. Там я вижу открытую дверь, а за ней — много людей, и все они почему-то одеты в черное. Я, всё еще не понимая, что происходит, бросаюсь через эту гущу людей, и неожиданно натыкаюсь на гроб. На самый настоящий гроб. Наклонившись над ним, я вижу... И вот на этом моменте я постоянно просыпался. А однажды этот сон приснился мне дальше, и в гробу я увидел ту самую Эллу из моих воспоминаний. Ее кожа была очень бледной и холодной... Проснувшись, я понял, что плакал.

3

      Я обратился за помощью к своим друзьям. Они сказали, что в наше время со всеми этими современными девайсами, найти человека проще простого, только нужно немного времени.       Спустя неделю после моего запроса, я получил конверт. Начав читать его содержимое, я пришел в дичайший восторг. Они смогли найти мою Эллу! Не раздумывая больше ни секунды, я отправился на ее поиски, следуя инструкциям, указанным в содержимом конверта.       В какой-то момент мне начало казаться, что я уже где-то это все видел, но также понимал, что такого просто не может быть. Раньше я никогда не бывал в этом городе. А потом... Потом все начало складываться в страшную картинку.       Следуя указаниям в конверте, я шел по парку, из него вышел к набережной. Хоть она и не была залита ярким ослепительным солнцем, я сразу узнал ее. После набережной я свернул в какой-то двор, долго бродил, теряясь в догадках и пытаясь понять, во сне я нахожусь, или нет Вскоре я оказался возле того дома из своего сна. Тело била крупная дрожь. Люди в черной одежде толпились возле входа в дом.       Наплевав на вежливость и печальность происходящего, я начал грубо расталкивать скорбящих. Мне нужно было как можно скорее попасть на последний этаж, чтобы убедиться, что моя милая Элла жива.       С каждой ступенькой сердце билось всё быстрее, и вот наконец я оказался возле той самой двери из сна. Мне было страшно открывать ее, но я понимал, что иначе я ничего не узнаю.       Открыв дверь и сделав пару шагов, я оказался в просторной комнате, в центре которой действительно стоял гроб. Я не хотел приближаться к нему, на глаза наворачивались слезы. Всё же подойдя, я действительно увидел Эллу. Она была прекрасна, такая же бледная, как и во сне. Неожиданно я понял, что захлебываюсь слезами, а в комнате до сих пор никого нет.       —Милая, я нашел тебя, — тяжело дыша, я гладил ее по холодной щеке, —я нашел тебя, как и обещал, —закрыв глаза, я поцеловал ее. Я выполнил свое обещание. Надеюсь, она видела это. —Прости, что пришел к тебе слишком поздно. Прости.       Выйдя на улицу, я осознал, что только что потерял смысл жизни.       Как можно двигаться дальше, зная, что твой любимый человек мертв?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.